S. L.

NO ME DAN LA FACTURA ORINIGAL IPHONE

Compré en diciembre en Backmarket un Iphone 13 y tras el uso de dos semanas, Apple me ha desactivado y bloqueado la cuenta por introducir mal la contraseña y me solicitan la factura original del télefono (la factura de Backmarket no les vale) . Desde Backmarket me dicen que no disponen de ella, por lo que nos hemos quedado con un teléfono de casi 400euros inoperativo. Como es posible que backmarket venda móviles "reacondicionados" de los que no dispone factura original? de donde los sacan? Según la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria (LGT) artículo 29.2.e): Los empresarios y profesionales tienen que expedir y entregar las facturas, y deben conservarlas con su contenido original y ordenadas durante el plazo legal (normalmente 4 años) junto con otros documentos relacionados con sus obligaciones tributarias y Los empresarios deberán conservar los libros, correspondencia, documentación y justificantes relativos a su negocio durante seis años, contados desde el último asiento realizado en los libros.

L. S.
BARKYN

Recibido paquete equivocado

Estimados/as señores/as: En fecha 10/02/2026 adquirí en su página web Barkyn.es comida y snacks para mi perro. Mi padre recogió el paquete el 12/02/2026. Al ver el paquete me doy cuenta que la etiqueta es correcta, mis datos son correctos y el destinatario es Barkyn, pero el nombre de la empresa que aparece en la caja es 'GISELA' que no lo había oído nunca. Creyendo que se trataba de un cambio de empaquetado, abrí la caja y dentro venía ropa . Yo nunca he comprado en esa tienda, además, la etiqueta del envío indica que el remitente es Barkyn por lo que se trata de un error de la empresa de mensajería. No puedo reclamarles a ellos porque el paquete aparece como entregado. Contacté con ustedes vía email el mismo día 12/02/2026 al darme cuenta de la equivocación, he vuelto a contactar por varios medios y en varias ocasiones y no he recibido respuesta. Adjunto los siguientes documentos: Lista de los productos de mi pedido y foto del paquete recibido con la etiqueta señalando que el remitente es Barkyn. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto. Sin otro particular, atentamente.

E. I.

Pérdida de un paquete

La empresa me notifica que puedo recoger mi paquete en un punto de entrega, pero el paquete no está en dicho punto, tras reclamarlo en reiteradas ocasiones no recibo explicacion alguna y no saben decirme dónde se encuentra el envío, por lo que deduzco que lo han perdido y no piensan hacer nada más que darme largas.

L. M.
Pavimentos Arquiservi

Solitud reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de Febrero adquirí en su página web pavimentosarquiservi.com el producto loseta de caucho y suelo vinilo Han pasado 10 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura, pago , conversaciones whattsapp SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. B.

Reclamación renovación automática suscripción

Presento reclamación contra la empresa DIARIO EL PAÍS, S.L.U., por la negativa a aplicar el derecho de desistimiento legal tras la renovación automática de una suscripción digital. El día de hoy, 23 de enero de 2026, se realizó la renovación automática anual de mi suscripción a EL PAÍS, contratada a distancia. En la misma fecha contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente para solicitar la cancelación y el reembolso del importe cobrado, manifestando expresamente mi voluntad de desistir del contrato renovado. El importe ha pagar ha pasado de 10 euros el primer año, la renovación del año pasado negociada con ellos fue a 30 euros y este 23 enero me han cobrado la friolera cantidad de 115 €! Ni un sólo mail avisando del cambio de cantidad. La empresa se negó a cancelar la suscripción y a devolver el importe, alegando su normativa interna. Solicito la intervención de la OCU para que la empresa aplique el derecho de desistimiento conforme a la ley y proceda al reembolso íntegro del importe cobrado por la renovación. Datos del reclamante: Nombre y apellidos: Rubén Blanco Núñez Correo electrónico: rubenblanconunez@gmail.com Empresa reclamada: DIARIO EL PAÍS, S.L.U.

O. V.
KURO

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Hola, Realicé un pedido hace más de 2 meses y nada más recibirlo os informé que no estaba conforme y que deseaba devolverlo y solicitar un reembolso. Después de más de 2 semanas sin respuesta vuestra por respondisteis por fin y confirmasteis hace 20 días que habías emitido el reembolso. Pero no lo he recibido nada y sigo de nuevo sin ninguna respuesta por vuestra parte al solicitaros explicaciones

S. P.

No llego el pedido

hola, realice un pedido de un ramo para el día 14 de febrero, no llego, en los email me hacen referencia a que puede llegar en los siguientes 3 días, estamos a 16 y sigue sin llegar, no dan opción de devolución y en la web cuando intentas ponerte en contacto no te dan respuesta, quiero devolución.

J. C.

Problema con entrega

Hola, el pasado 23 de enero realicé un pedido a tienda de SPRINGFIELD ÚBEDA, tras ver que no llegaba ni se me comunicaba nada, el día 30 de enero pincho el seguimiento del pedido y me pone que hay una incidncia con el reparto, tras ver esto llamo a sprinfield y me dicen que van a poner una reclamación a la empresa de trasnporte para que entreguen mi pedido y me comentan que debo esperar 72 horas. Tras ver que no se ponen en contacto conmigo ni me dan respuesto el dia 4 de febrero llamo otra vez y me dicen lo mismo que en la primera llamada, les decido dar un plazo mayor, vuelvo a llamar el dia 10 de febrero y me siguen diciendo lo mismo que debo esperar a que la empresa les de contestación, es decir, sigo sin solución, ni comunicación ni absolutamente nada. Vuelvo a llamar hoy y me dicen que el superioir no se encuentra que ya se pndrá en contacto conmigo y me sigun diciendo lo mismo. Cabe recalcar que el trato por teléfono de los trabajadores de atención al cliente es de no ser comprensivos, no ofrecen ninguna solución y tienen una soberbia increíble como es el caso de Omar y Yaiza. Espero que las sudaderas lleguen a tienda porque lleo esperando casi 1 mes y creo que merezco una solución y compensación por las molestias ocasionadas.

M. H.

Cancelación suscripción a ELPAIS y reembolso de 105 euros

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles que anulen la suscripción anual y me devuelvan los 105 euros que me han facturado el 12 de febrero. Las soluciones que me han ofrecido han sido modificación de la suscripción a un precio más bajo, pero no el reembolso, vulnerando varias normativas europeas sobre derecho al desistimiento, transparencia y la ley LGDCU art. 60 y 97 por la que las empresas deben informar a los clientes antes de quedar obligados a pagar. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de la suscripción y me devuelvan los 105 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
COPE.PARIS

Devolución

Estimados/as señores/as: En fecha […30 de enero….] adquirí en su página web [….] el producto […zapatillas ASICS...] Han pasado […16….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…