A. F.
19/08/2025

Ford kuga posible motor roto

Estimados/as señores/as: Buenas tardes, compre un ford kuga 3 en 2021 híbrido no enchufable y desde que lo compré me dio problemas yo fui comunicando al taller, el año pasado lo lleve para una revisión y les comenté que le pasaba algo a la batería un mes despues fui arrancarlo y se paro por completo fue error de ellos no revisar lo.que les dije. El mes pasado me salto otra vez fallo motor en el taller me dijeron que erá solo de un filtro, hace dos semanas que estaba conduciendo por la autopista y de golpe se paro el coche el motor de combustion llege con la batería hasta un sitio seguro. Hoy me llamo del taller y me dicen que posiblemente sea el motor roto y la reparación puede ser unos 10.000€ , todavía me queda por pagar 21.000€ soy pensionista por una enfermedad de los huesos me cambié de coche por que manual no puedo llevar por la enfermedad , cuando voy al hospital que esta en zona de bajas emisiones ahora ya no podré hir hasta el hospital no tengo coche ni dinero para comprar otro que pueda entrar. Más la deuda del coche que ya no tengo por que dice ford que solo 2 años de garantía y que se limpia las manos, es una vergüenza tanto el gobierno por dejar poner zonas de baja emisiones y que los ciudadanos tengamos que comprar coches por que dicen que son viejos y contaminan, y vergüenza de ford por vender coches con solo 2 años de garantía y que el cliente se fastidie. Me gustaría saber como lo voy hacer ahora sin poderme comprar otro y encima que pueda entrar en zona de bajas emisiones o si ford se hará cargo de la reparación, el coche esta en ford autocyl Valladolid, espero respuesta o de la ocu o de ford SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Me gustaría saber como lo voy hacer ahora sin poderme comprar otro y encima que pueda entrar en zona de bajas emisiones o si ford se hará cargo de la reparación, el coche esta en ford autocyl Valladolid, espero respuesta o de la ocu o de ford

S. R.

Garantia denegada

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de Julio de 2025, adquirí en su página web el producto Barra de dominadas Trendingfit Pull Up Workout. Adjunto los siguientes documentos: factura y , mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha llego a mi domicilio con varios defectos por golpes supongo q del traslado. No se ha realizado ningun uso y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución después de ponerme en contacto con ustedes por mail aportando la documentación necesaria. Solicito por tanto la devolución del producto y su posterior reembolso. Sin otro particular, atentamente.

19/08/2025

¿ALLZON NO TE DEVUELVE EL DINERO O TE LO DEVUELVEVCON RETRASO?

¿ALLZON NO TE DEVUELVE EL DINERO O TE LO DEVUELVEVCON RETRASO? Queremos compartir una información importante que podría ser de tu interés. Según la ley (concretamente, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, artículo 110), si una empresa se retrasa sin justificación en devolverte un dinero que le has pagado, tienes derecho a reclamar que te devuelvan el doble de esa cantidad. Cómo reclamar mediante juicio verbal Si el importe adeudado no supera los 2.000 euros, puedes interponer una demanda de juicio verbal sin necesidad de abogado ni procurador. Este es un proceso sencillo diseñado para que los ciudadanos puedan reclamar pequeñas cantidades por sí mismos. Pasos a seguir: * Redacta tu demanda: No necesitas un formato especial, pero debe ser clara. Incluye tus datos personales, los datos de la empresa, explica brevemente lo que ha pasado y la cantidad que reclamas. * Aporta la documentación: Junta todas las pruebas que tengas: contratos, facturas, recibos, correos electrónicos, etc. Todo lo que demuestre el pago y el retraso en la devolución. * Presenta la demanda: Acude al juzgado de primera instancia que corresponda a la sede de la empresa demandada. Allí te ayudarán a presentar el escrito y la documentación. ¡No dudes en informarte! La ley te ampara para solicitar el doble de lo que te deben.

19/08/2025

SENTENCIA JUDICIAL GANADA: HASTA QUE NO ME PAGUEN VOY A SEGUIR PUBLICANDO LA RECLAMACIÓN...

HASTA QUE NO ME PAGUEN VOY A SEGUIR PUBLICANDO LA RECLAMACIÓN... Por medio de este escrito, hago un reclamo público a la empresa Alzon Digital para que cumpla con la sentencia judicial dictada en mi favor. La sentencia, emitida a finales de mayo, se declaró firme el 7 de julio, al no caber recurso. Sin embargo, a día de hoy, Alzon Digital aún no ha cumplido con el pago establecido en dicha resolución, que asciende a 974,23 €, más los intereses legales correspondientes. Ante la falta de respuesta, he procedido a enviar un burofax con acuse de recibo y certificación de texto a su domicilio fiscal; C/ Anabel Segura n10, 3ª planta, 28108, Alcobendas, Madrid . En este burofax, se le requiere de manera formal el pago de la cantidad estipulada en la sentencia, proporcionándole todos los datos de mi cuenta bancaria para que pueda realizar la transferencia de forma inmediata. Exijo a la empresa que proceda con el cumplimiento inmediato de la sentencia. La falta de pago demuestra un claro incumplimiento de sus obligaciones legales y un desprecio por la autoridad judicial. Les advierto que, si no realizan el pago inmediatamente, me veré en la obligación de solicitar la ejecución forzosa y el embargo de sus bienes. PÁGUENME!!!!!!!!!!!!

P. G.
19/08/2025

Problemas con cambio o reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 31/07/2025 llevé a reparar un colchón con hundimiento en uno de sus lados por ambas partes, perjudicado así el descansó cada noche. Me pongo en contacto con ustedes porque, ha venido el técnico a casa a revisar la incidencia del hundimiento del colchón la falta de fuelles en ambos lados haciendo y viendo las pruebas evidentes y fotos del hundimiento. Nos comunican que no es suficiente incidencia, cuando se ve claramente que está hundido. Adjunto fotocopia de factura de compra. SOLICITO Cambio de colchón o reembolso del mismo. Sin otro particular, atentamente.

A. O.

NO REEMBOLSAN EN CASO DE QUE NO FUNCIONE EL ARTICULO

Buenas tardes , en fecha 05-08-2025 realice un pedido de una pantalla CARPLAY para mi vehículo y una vez recibido el día 16/08/2025 dicha pantalla no funciona ( no se enciende ) . Después de varios días de intentar contactar por teléfono , solo contestan vía Whatsapp y unicamente me dan como opción que lo envíe a través de GLS sin posibilidad de reembolso para enviarme otro y evidentemente despues de la mala experiencia de tardanza en el envio y posterior complicacion para comunicarme con ustedes , solicito la opcion de devolverlo y me sea reintegrado el importe abonado, segun consta en sus condiciones generales . Se niegan a esta posibilidad y por este motivo escribo ante la OCU esta reclamacion . Atentamente;

I. L.

Rechazo poliza Apple Care +

Me dirijo a ustedes con el fin de expresar mi profunda insatisfacción respecto al proceso de reclamación que he llevado a cabo tras el lamentable suceso del robo de mi dispositivo móvil Iphone 16 el pasado 15 de Agosto de 2025. El dispositivo fue adquirido el 16 de Julio de 2025 en la tienda oficial de Apple en Madrid, Puerta del Sol, con la cobertura con robo y pérdida a través de Apple Care. Desde el 15 de Agosto, inicié los trámites correspondientes para solicitar el reemplazo del dispositivo, conforme a las condiciones de cobertura contratadas, siguiendo los pasos indicados y aportando la documentación requerida. A pesar de mis reiteradas llamadas al servicio de atención al cliente de Apple Care, no se logró una resolución satisfactoria, siendo derivado en múltiples ocasiones a la línea telefónica de la aseguradora AIG Europe S.A.El principal argumento de rechazo por parte de la aseguradora fue que mi dispositivo no estaba registrado en la aplicación Buscar, lo cual era necesario para bloquearlo y proceder con el reemplazo. Esto a pesar de que afirmé que el Buscar se activó durante la configuración inicial del dispositivo, siguiendo los protocolos estándar de Apple, lo que sugiere algún problema técnico o externo ajeno a mi control.Después de numerosos correos electrónicos dirigidos a la aseguradora, explicando la situación y asegurando que por parte de apple me aseguran 100% que es una activacion que viene por defecto, la respuesta persistente ha sido el rechazo del siniestro bajo el argumento de que nunca se activó dicha función. Considero sumamente injusto que, a pesar de haber adquirido un dispositivo de alto valor hace menos de un mes en un establecimiento oficial, junto con las pertinentes medidas de seguridad contratadas, mi solicitud sea rechazada sin una justificación adecuada.Por lo tanto, solicito encarecidamente una revisión exhaustiva de mi caso y una respuesta que refleje un trato justo y transparente hacia mi situación. Espero que juntos podamos encontrar una solución satisfactoria que resguarde mis derechos como consumidora y asegurada. Ajunto denuncia de robo, factura de compra en la que se incluye el servicio a Apple Care+ por robo o perdida, captura de pantalla en la que aparece el dispositivo dentro de mi cuenta de apple

S. M.

Cobro indebido en Alcampo Sant Quirze

Hola, El pasado día 8 de Agosto realicé una compra de 58,07€ en el Alcampo de Sant Quirze. Al pagar en la caja rápida, la operación dio error en el sistema, pero el cargo se efectuó en mi cuenta. La asistente de caja me dijo que a veces la devolución del importe puede tardar al haber puesto el pin y que no me preocupase por no verlo abonado en el momento. Posteriormente, tuve que repetir el pago en otra caja, esta vez sin incidencias. A fecha 19 de agosto, la devolución del cargo erróneo no se ha producido. He acudido en tres ocasiones al servicio de atención al cliente y presentado una reclamación en el establecimiento, sin recibir respuesta ni solución. Por tanto, solicito la devolución del cargo realizado indebidamente

A. C.
19/08/2025

Incumplimiento de garantía en parasol defectuoso

Compre en el mes de Mayo en Leroy Merlin de Málaga un parasol grande EXO LAGOS VERDE, cuyo importe ascendió a 218€] euros. Tras un uso normal y siguiendo las indicaciones de uso, una de las barras estructurales del parasol se ha roto, lo que hace imposible utilizar el producto. Presenté la incidencia ante el servicio de garantía de Leroy Merlin, quienes han rechazado tramitar la garantía alegando por un supuesto mal uso, pese a que el producto está dentro del plazo legal de garantía de tres años establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La rotura es claramente un defecto de fabricación y no un daño por mal uso, por lo que solicito formalmente que Leroy Merlin cumpla con la ley y proceda a la sustitución del producto por uno nuevo en perfecto estado o, en su defecto, al reembolso íntegro del importe abonado. Solicito la intervención de la OCU para que se haga valer mi derecho como consumidor y se exija a Leroy Merlin el cumplimiento de sus obligaciones legales.