L. W.

Shein y sus devoluciones

La semana pasada me llegó el pedido GSO1YX10R00Q623, donde había un bikini en tres partes, la de arriba, la de abajo y una falda. Cuando me llegó lo saqué de su bolsita y al estirarlo vi que era demasiado pequeño para mí, y que las tallas que habían dado en Shein no eran correctas. Así que lo volví a guardar en la bolsita. NO ME LO PUSE, ni lo lavé, ni estuvo fuera de su bolsita más tiempo de 2 minutos si es que llega. Pues bien, lo devolví. Porque se aceptaba la devolución si la etiqueta de la braga del bikini no estaba desprecintado cosa que no lo estaba porque no le quité la pegatina en ningún momento. Y los del almacén mandaron una foto a Shein diciendo que el bikini estába "dañado" y que no me devolvieran el dinero. Así que Shein me manda un mail diciendo que se me hará un reembolso parcial, y en cuanto a ese bikini me van a devolver 0€. Por la cara. Así que hablo con atención al cliente y me enseñan la foto. Literalmente el bikini está en perfecto estado, tal y como yo lo mandé. Y ellos insisten en qué está dañado y que no me van a reembolsar. Abrí una incidencia, explico exactamente que solo saque el bikini de la bolsa y lo volví a meter, nada más. Y siguen diciéndome que no me van a reembolsar. Osea literalmente ES UN ROBO! Yo lo devolví perfecto, incluso en la foto se ve, esa foto donde dicen que está dañado. Es tan ridículo que me da risa. Pero me cabrea que se rían en mi cara así. Exijo el reembolso de este bikini. Y desde luego no volveré a usar Shein. Visto lo visto.

M. M.

Artículo defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 08/05/2026 adquirí en su página web el producto -Zapatillas de piel con logo distintivo Adjunto los siguientes documentos:  factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/05/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. F.
29/05/2026

Artículo dañado en el envío y cierre injustificado de la incidencia

*** **RECLAMACIÓN FORMAL** **Reclamante:** Nicolás Fernández **Dirigida a:** Vinted **Motivo:** Artículo dañado en el envío y cierre injustificado de la incidencia *** Estimados señores/as de Vinted: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la gestión irresponsable e injusta de una incidencia relacionada con un paquete que recibí dañado, y cuya resolución han cerrado de forma unilateral sin atender mis explicaciones ni valorar las pruebas que aporté. **Hechos:** Con fecha [**04 de mayo**] adquirí en su plataforma unos cómics a un precio de [**31.70**] €, abonando adicionalmente la tarifa correspondiente al servicio de protección al comprador que ofrecen para cubrir incidencias en el envío. Al recibir el paquete, comprobé que los cómics habían llegado en mal estado, con daños evidentes producidos durante el transporte, visibles tanto en el embalaje como en el contenido. De inmediato abrí una incidencia en su plataforma, aportando fotografías del daño causado a los artículos. Transcurrida **una semana entera** sin respuesta por su parte, su agente **Douhan** me envió el siguiente mensaje: > *"Para poder revisar adecuadamente la situación, necesitaré información adicional de su parte. ¿Podría enviarnos amablemente: una foto del embalaje interior y exterior, una foto del artículo dañado, una foto del artículo dentro del paquete, una foto del embalaje original, si es posible. Le pedimos amablemente que proporcione esta información en un plazo de 48 horas, para que podamos agilizar el proceso y cumplir con los plazos necesarios. Si no recibimos respuesta dentro de este plazo, asumiremos que todo está en orden, cerraremos el ticket y finalizaremos la transacción."* Respondí a dicho requerimiento explicando que, habiendo transcurrido una semana desde la apertura de la incidencia, **no era razonable conservar el embalaje original**, y que además, al tratarse de un embalaje de cartón con papel de burbujas, el propio acto de abrirlo lo destruye, siendo por tanto **imposible fotografiar el artículo dentro del paquete cerrado**. Dejé constancia de todo ello por escrito en su plataforma. Sin atender en absoluto mis explicaciones, su agente **Edward** me respondió lo siguiente: > *"Como no proporcionaste la información solicitada a tiempo, no tenemos otra opción que completar el pedido. El pago será liberado y los fondos llegarán directamente a la cartera de Vinted del vendedor."* **Motivos por los que considero su actuación irregular:** - Tardaron **siete días** en responder a mi incidencia, pero me otorgaron únicamente **48 horas** para aportar documentación adicional, lo que constituye un desequilibrio manifiestamente desproporcionado imputable exclusivamente a ustedes. - Las pruebas exigidas eran de **cumplimiento imposible**: no es razonable pedir fotografías del artículo dentro del paquete cerrado cuando este ya ha sido abierto para comprobar el estado del contenido, que es precisamente la finalidad de su apertura. - Ignoraron completamente mis explicaciones escritas y **cerraron la incidencia de forma automática**, sin valorar las pruebas fotográficas del daño aportadas desde el inicio. - Como consecuencia, **liberaron el pago al vendedor** sin mi consentimiento, dejándome sin posibilidad de recurso, con el artículo en mal estado y sin reembolso alguno. **Solución que solicito:** Solicito el **reembolso íntegro del importe pagado**, incluidos los gastos de envío, dado que el producto llegó dañado por causas imputables al transporte y el servicio de protección al comprador por el que me cobraron una tarifa no ha cumplido con su finalidad. En caso de no atender esta solicitud en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a las autoridades de consumo competentes, incluyendo la OMIC de Málaga y la Dirección General de Consumo de Andalucía. Adjunto como documentación: capturas de pantalla de los mensajes recibidos a través de su plataforma, fotografías de los artículos dañados y justificantes de la transacción realizada. Quedo a su disposición para cualquier aclaración. Atentamente, **Nicolás Fernández** Málaga, 29 de mayo de 2026 *** Recuerda completar **[FECHA DE COMPRA]** e **[IMPORTE]**, y añadir el número de pedido o incidencia si lo tienes a mano, que refuerza mucho la reclamación.

Negación compensación económica pot campaña de la DGT

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reparación realizada en mi furgoneta el día 18/03/2026, motivada por la aparición de un ruido anómalo en el vehículo. Tras la correspondiente revisión, se diagnosticó una avería en el árbol de levas. Posteriormente, recibí una comunicación de la DGT informando sobre una campaña de seguridad relacionada precisamente con el árbol de levas. En dicha notificación se indicaba la necesidad de acudir a un taller para su revisión y, en caso necesario, proceder a la reparación sin coste para el propietario. Una vez recopilada y remitida toda la documentación requerida por Stellantis para tramitar la reclamación económica, se me informa de que únicamente serán objeto de compensación los incidentes ocurridos entre el 1 de enero de 2023 y el 30 de junio de 2025. La reparación realizada ha supuesto un coste económico elevado e inesperado, derivado de una avería que posteriormente ha sido reconocida dentro de una campaña oficial de seguridad. Adjuntando las facturas correspondientes tanto a la reparación efectuada como al mantenimiento continuado del vehículo, considero acreditado el perjuicio económico sufrido. Por todo lo expuesto, SOLICITO la correspondiente compensación económica, al considerar que la avería sufrida se encuentra comprendida dentro de la campaña de seguridad comunicada por la DGT. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

C. M.

Devolver

Buenos días. Realice un pedido el día 14 de mayo del 2026. Cuando finalmente me llega ayer, el vestido no corresponde ni en tejido ni la talla que yo había seleccionado. Ante los comentarios negativos empecé a sospechar de esta empresa. Cuando solicito la devolución me ofrecen dos opciones que benefician a ellos y otra que si lo quiero devolver íntegro tengo que hacerme cargo de los gastos de envío a su almacén internacional cuando en teoría es una empresa de Valencia. Por favor, solicito una dirección NACIONAL o en caso los gastos de envío que corran al cargo de esta empresa ya que en ningún momento sale de dirección un almacén internacional.

J. J.

Quiero rembolso

Quería mirar si podrá pagar de forma anual Spotify y vi que en G2A estaba muy barato ya que 12 meses por 27,73€ paracia un chollo pero luego vi que lo que te venden es una cuenta y luego vi que el vendedor en redig tiene mala fama y le llaman scammer pese a que en G2A te lo ponen como muy de fiar, se llama el vendedor Junao_game número de pedido 92000154494174 pagué con tarjeta con Google pay y la información que necesitéis extra en caso de ser necesario pedirmela por correo

K. B.
29/05/2026

Delito informatico y bancario por valoración y supuestas recompensas económicas

Me encuentro ante un delito informatico de la que la empresa BOOKING fue informada inmediatamente, así como un seguro tuio que supuestamente actuaba contra estos delitos informaticos , el banco SANTANDER que no hizo absolutamente nada por ayudar y finalmente los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado , nadie actuó en legitima defensa de la afectada. En la denuncia presentada ante la Guardia Civil de Alcorisa (Teruel) por un presunto delito de es-ta-fa bancaria ocurrido entre el 26 y el 28 de noviembre de 2025. Resumen de los hechos: Klaudia entró en un grupo de Telegram llamado “BOOKING CUENTA OFICIAL”, creyendo que era una cuenta legítima relacionada con valoraciones de hoteles y alojamientos. Le prometieron recompensas económicas por realizar valoraciones y después le pidieron hacer transferencias de dinero con la promesa de devolverle el importe más beneficios. Más tarde, una supuesta recepcionista llamada “Annalee” le indicó que debía seguir realizando tareas relacionadas con criptomonedas para poder recuperar el dinero y obtener ganancias. Cuando empezó a sospechar que podía ser una es-ta-fa , los responsables de la actividad dijeron que le bloquearían la cuenta y perdería el dinero si no seguía enviando transferencias porque no había terminado todavía con las actividades Finalmente dejó de enviar dinero y perdió 1300 euros que según el profesor perdió por no seguir sus instrucciones. afirma que fui engañada y manipulada, creyendo realmente que estaba obteniendo beneficios económicos. SOLICITO: ayuda y defensa así como la intención de recuperar el dinero ya que la es ta fa o el frau-de es real y se puede demostrar y nadie actúa contra ello . en mi poder tengo más capturas de pantalla y muchos más documentos que demuestran una y otra vez que las personas que hay detrás de esas pantallas robandonos el dinero hablan en nombre de booking y manchan su reputación asi como juegan con el pan de personas que caen por necesidad en este tipo de actividades que a da de hoy siguen actuando y sin ningún tipo de repercusión y parece que hasta amparados Gracias

G. S.
28/05/2026

Problema con el envio y stock.

Buenas, El pasado 30/04 realicé un pedido a través de su página web. Días después, recibí una llamada por parte de una trabajadora de su empresa informándome de que no disponían de stock del artículo solicitado ni se iba a reponer. Durante esa llamada se me ofrecieron algunas alternativas que no se ajustaban a mis necesidades, por lo que propuse otra opción manteniendo el precio original del pedido. La trabajadora me indicó que trasladaría la situación a sus superiores y que recibiría una llamada con una respuesta. Sin embargo, dicha llamada nunca se produjo. Desde el 11/05 el estado del pedido figura como “preparando envío”, pero a día de hoy, 29/05, sigo sin haber recibido información acerca de qué productos se van a enviar finalmente, ni cuándo se realizará el envío. Por tanto, llevamos prácticamente un mes esperando un pedido cuyo contenido sigo desconociendo. Considero que, dado que la web no reflejaba correctamente el stock disponible en el momento de realizar la compra, su inatención y teniendo en cuenta los excesivos tiempos de espera, lo mínimo sería ofrecer una atención adecuada y responder a las demandas de sus clientes. Además, me he puesto en contacto con ustedes en dos ocasiones a través de WhatsApp sin recibir respuesta alguna. Del mismo modo, cuando intento contactar telefónicamente al número 963 210 728, tras largos tiempos de espera —hasta 17 minutos en varias de las ocasiones— la llamada finaliza sin ofrecer ninguna alternativa ni devolución de llamada. Espero una respuesta a la mayor brevedad posible para solucionar esta situación, que considero totalmente desproporcionada e inaceptable. Pedido 218573960272146

M. S.

Amazon me ha robado 139 €

Hola, el día 18 de marzo realizo la compra de un dispositivo facial llamado medicube AGE-R Booster Pro Pink ( pedido acabado en 1507) por un valor de 139€ y me llega roto ya que no le dura ni 10 minutos la batería . Llamo a atención al cliente y solicito el reemplazo del producto, al tratarse de un producto vendido por un vendedor externo me dicen que no se puede realizar el reemplazo por otro que funcione bien . Me dicen que tengo que devolver el roto y volver a comprar uno igual . Hago como ellos me dicen y el día 30 de abril compro otro dispositivo igual que funciona bien( pedido acabado en 2347) otros 132,05€ ya que estaba más rebajado . El día 4 de mayo envío a través de Seur el dispositivo que me llegó roto. Hoy 28 de mayo recibo un email diciéndome que han cancelado la devolución y que no me van devolver el dinero ! Se han quedado con el dinero ( 139 € ) y con el producto que lo tienen ya en sus instalaciones . Paralelamente el vendedor externo Medicube no para de acosarme pidiéndome mis datos personales( lo cual está prohibido por políticas de Amazon) para gestionar ellos el reembolso . Amazon no se ha comunicado con ellos ni les ha dicho que el producto lo tienen en Amazon He llamado y reclamado por activa y por pasiva y los de atención al cliente no quieren devolverme mi dinero . Quiero reclamar los 139€ que me han robado . Además casi todo lo que he comprado últimamente en Amazon me llega roto y usado por otras personas y he tenido que hacer lo mismo devolver los productos usados y volverlos a comprar. Amazon ya no es lo que era ! Lo que me faltaba ya es que roben el dinero de los clientes .

I. P.

Problema con indemnización

Buenas tardes; Mi nombre de usuario en vinted es ismapedosa; El pasado 4 de mayo de 2026, realicé por medio de la plataforma vinted una venta de un chaleco nuevo por el valor de 23€. El día 8 de mayo de pone en contacto conmigo el comprador del chaleco , informándome que tanto el paquete externo, el plástico que envuelve la prensa y el mismo chaleco está dañado en la solapa, en principio dañado por la empresa de transporte, en este caso INPOST, por lo que descontento con el producto decide no quedarse con él. Al comentar el caso con Vinted, me comentan que para llevar a cabo el proceso tendría que realizar la devolución en la siguiente 48h de recibirlo el comprador ,por lo que me dispongo a ello. Tras recibir de vuelta el chaleco , confirmo lo que me dijo el comprador, el chaleco lo han dañado en la solapa por lo que me pongo en contacto de nuevo con Vinted, pero sin darme ningún tipo de solución. Previamente informé a la empresa de transporte INPOST de lo sucedido, y para que ellos tomen medidas en cuanto a la indemnización por dañar el producto necesitan de la información facilitada por vinted, pero sigo sin entender la falta de colaboración de la empresa, cuando se paga en cada producto una tasa de garantía. Espero una solución . Atentamente Ismael Pedrosa Adjunto fotos