Una vergüenza la forma que tratan a los clientes

Entrega

19/08/2025

Estimados/as, El pedido con referencia 1101797834, cuya entrega estaba comprometida para el día 12 de agosto de 2025, me fue entregado el día 13 de agosto de 2025, con un retraso de 1 día respecto al plazo acordado. Este incumplimiento vulnera lo establecido en el artículo 66 bis y el artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga al vendedor a entregar el bien en la fecha pactada y, en caso de incumplimiento, faculta al consumidor a reclamar reembolso e indemnización por daños y perjuicios. Dado que este retraso me ha ocasionado pérdida de tiempo y perjuicio en mi planificación personal, solicito: 1. El reembolso total del importe pagado. 2. Una compensación económica proporcional a los daños ocasionados. 3. Confirmación por escrito de las medidas adoptadas para evitar que esta situación se repita. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 14 días naturales, me veré en la obligación de presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, acudir a Juntas Arbitrales de Consumo. Atentamente, Número de factura: 1101797834

20/08/2025

Estimado/a señor/a: Tras mi anterior comunicación, quiero dejar constancia expresa de que la entrega fuera del plazo estipulado y el hecho de que las flores llegaran estropeadas provocaron la cancelación completa del evento previsto, generándome perjuicios significativos. A la vista de lo anterior, y dado que se trata de un incumplimiento contractual, les insto formalmente a valorar y proceder a una compensación económica adecuada, tal como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que obliga a la empresa a responder no solo con el reembolso, sino también con el resarcimiento de los daños y perjuicios causados. Les solicito una respuesta firme y definitiva en un plazo máximo de siete (7) días naturales, antes de trasladar este asunto a las autoridades competentes en materia de consumo, así como a las asociaciones de defensa del consumidor. Sin otro particular, les saludo atentamente,

28/08/2025

Estimados señores, Acuso recibo de su comunicación relativa al pedido 1101797834. No puedo aceptar la versión que ustedes exponen, por los siguientes motivos: Información contradictoria. En su correo anterior reconocieron un retraso en la entrega de un día. Sin embargo, ahora pretenden justificarlo alegando que el plazo de entrega es de 24 a 48 horas, aportando una captura de pantalla. Esta afirmación es falsa y engañosa, ya que en el propio proceso de compra se solicita elegir fecha y franja horaria concreta, confirmada tanto en la conclusión del pedido como en la etiqueta de la transportadora. Por lo tanto, la entrega fuera de esa fecha constituye un incumplimiento contractual claro. Obligación legal. El artículo 1101 del Código Civil establece que quien incumple sus obligaciones queda sujeto a la indemnización de daños y perjuicios. Asimismo, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) obliga a que la información precontractual ofrecida al consumidor forme parte vinculante del contrato (art. 61), y a que los servicios se presten en el plazo y condiciones pactados (art. 116 y 147). Falta de profesionalidad. Al calificar el retraso como “apenas un día” se minimiza la afectación sufrida, lo cual supone una falta de respeto y seriedad hacia el consumidor. El servicio contratado tenía una finalidad concreta que quedó frustrada por el incumplimiento, y el simple reembolso no repara el daño causado. En consecuencia, reitero mi solicitud de una compensación adicional de 200 €, cantidad que considero justa y proporcionada. Les insto a actuar con profesionalidad y dentro de la legalidad española, revisando nuevamente su postura. De no atenderse esta reclamación en un plazo máximo de 10 días hábiles, me veré en la necesidad de hacer valer mis derechos por las vías de reclamación legal y de consumo correspondientes. Atentamente,