Desistimiento

I. P.

A: Isabel Fernández Boutique

19/08/2025

El día 01/08/2025 recibí el pedido nº #ISF4226, adquirido en la tienda online Isabel Fernández Boutique (web con dominio español). El 13/08/2025 comuniqué por escrito a la empresa mi voluntad de desistir del contrato y devolver el producto, conforme a lo establecido en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). La empresa me ha respondido que: Los costes de devolución son a cargo del cliente, pero no se informó antes de la compra de que el producto debía devolverse a China (Ningbo). Como alternativa, solo me ofrecen un reembolso parcial (25% del importe) sin devolución del producto. La política de devoluciones publicada en su web indica que el cliente dispone de 30 días para devolver, pero no menciona en ningún momento que deba hacerse a China ni los costes asociados. Por lo tanto, considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones legales de información previa (art. 97.1.l del RDL 1/2007) y mi derecho al desistimiento (art. 108.1), al imponerme unos costes desproporcionados de envío internacional no anunciados previamente. Pretensiones: -Que se reconozca mi derecho de desistimiento ejercido en plazo. -Que la empresa me reembolse el importe íntegro de 161,75€, sin imponer costes abusivos. -Que, en su defecto, se le obligue a proporcionar una dirección de devolución en España o asumir los gastos internacionales de devolución. Documentación adjunta: -Justificante de pago (161,75 € con tarjeta). -Confirmación del pedido. -Capturas de la política de devoluciones de la web. -Correo electrónico enviado a la empresa comunicando el desistimiento (13/08/2025). -Respuesta de la empresa (ofreciendo solo el 25% o devolución a Ningbo, China). Gracias