E. M.
Salo3 Restauracions SL

Mala calidad del servicio

Benvolguts senyors, Em dirigeixo a vostès en qualitat de client del seu establiment per presentar una reclamació formal degut als múltiples problemes identificats en l'obra que van realitzar al meu domicili de Palafrugell, C. Horta d’en Fina, 15, entre setembre de 2023 i març de 2024. El motiu de la meva reclamació és el següent: des d’abans d’acabar l’obra, he reportat múltiples defectes a la instal·lació, alguns reparats amb cost addicional, però altres encara sense solució. Entre els problemes no resolts destaquen: • Parquet mal instal·lat que es desenganxa i amb sòcols mal col·locats. • Placa de cuina mal fixada, no enganxada amb els accessoris de fàbrica i no paral·lela a la encimera. • Mala impermeabilització de la terrassa que ha provocat filtracions i danys a l’armari (nou) de la cuina, al sòcol i al parquet. Considero que aquesta situació no és acceptable, per la qual cosa sol·licito una solució adequada a la major brevetat possible. En particular, sol·licito: • Que l’empresa Salo3 Restauració SL realitzi la reparació dels desperfectes pendents, segons el dret de garantia legal d’obres. • Que se’m reemborsin les quantitats cobrades indegudament per la reparació de defectes atribuïbles a una execució negligent. • Que se’m compensi pels danys materials ocasionats, especialment els relacionats amb les filtracions a la cuina. He intentat resoldre aquests problemes amb l’empresa durant mesos, però no han complert amb els seus compromisos ni han solucionat els defectes esmentats, fins i tot bloquejant-me al WhatsApp. Per això, ja he presentat una reclamació formal davant l’Agència Catalana de Consum. Agraeixo per endavant la seva atenció i col·laboració per resoldre aquest assumpte. Atentament, Elena Mandache

S. M.
09/07/2025

Engaño con las ofertas web

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 04/06/25 realice una compra online con fecha de realización el 05/06/25 para una revisión oficial que incluye cambio de aceite, puntos de control (70), puesta nivel líquidos, filtros de aceite+montaje, diagnóstico y los filtros de habitáculo y carburante. En este último viene el problema, como indica según km del fabricante, me puse en contacto con atención al cliente para verificar si mi vehículo entraba dentro de esas condiciones y se me confirmó indicando que entraba en el precio de la revisión por lo que realice la compra. Una vez en el taller se me indica que tengo que cambiar los filtros y con ello un importe añadido de 44€. El 06/06/25 me puse en contacto vía email con el servicio de atención al cliente para solucionar este mal entendido, adjuntando la factura como los mensajes con atención al cliente que indicaban que sí estaba incluido. Me contestaron que recibían la solicitud y que han procedido a elevar el tema al departamento encargado. El 16/06/25 sigo sin respuesta, envío un email de recordatorio. El 30/06/25 vuelvo a enviar otro email. A día de hoy nadie se ha puesto en contacto. Esto dice mucho como empresa, así se pierden clientes. Solicito una explicación al engaño y la devolución del importe por este motivo. No adjunto documentos pues lo tienen en los email enviados. Un saludo

D. H.

PERDIDA MATERIAL

Buenos días. Contraté el servicio de instalación de cocina, desmontaje de la antigua y compra del material de la nueva en Leroy Merlin de Getafe, Madrid. Avise con más de un mes de antelación que la fecha del servicio prevista no sería posible y pedí modificarla. Se me indico que debía esperar a tan solo 10 días de la fecha. Les contacté de nuevo por diversos medios sin obtener respuesta alguna. Dos días antes de la fecha (4 julio), me contactan vía telefónica; vuelvo a recordar la solicitud de cambio de fecha y ofrezco diversas opciones. me indican que lo reorganizan y me llaman esa misma tarde. Nuevamente, vuelvo a no tener noticias ni respuesta a mis contactos. Me llaman dos días antes de una de las nuevas fechas propuestas que, hasta ese momento, no había sido confirmada por el establecimiento de entre las varias opciones ofrecidas. Solo confirman día pero no hora. El mismo día me llama el instalador para venir en la próxima media hora. Ese mismo día vienen a traer el material para la nueva cocina. Me hacen entrega del pedido. Los repartidores, dejan los bultos en zonas donde no les indico y, otros bultos, ni siquiera los entran a la estancia con el pretexto de que no caben por la puerta. Soy yo misma, con el mismo bulto y misma puerta, quien los entra a la estancia. Por la tarde, me llaman porque se les ha olvidado traer parte del material. Tengo que volver a dejar mi trabajo para que vengan. Recibo además otra llamada en torno a las 18h para adelantar la instalación al día siguiente. Vuelvo a reorganizar mi agenda para hacerlo posible a pesar del breve preaviso. Esta mañana, han venido los montadores y me indican que les falta material y que la persona que vino a hacer los planos de la cocina no ha tenido en cuenta la instalación eléctrica con lo que, hay aparatos que no se pueden instalar y muebles que habría que reformar; todo a causa de la falta de previsión de los planificadores. Los propios montadores contactan con el centro para reclamar el material. Desde el Centro me llaman para indicarme que no lo tienen y se va a demorar una semana porque en su centro no lo tienen. Dado que es un material que debía estar desde el primer día de programación para la instalación, es decir el 4 de julio, no entiendo que no lo tengan. Me explican que lo han debido de perder. Pido lo soliciten a otro centro y no aceptan esa opción ocasionándome un nuevo perjuicio teniendo que retrasar la instalación por una falta de diligencia suya.

M. C.

incumplimiento de presupuesto

Estimados/as señores/as: El día 21 junio dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en colocación de un aparato de aire acondicionado. En el transcurso de estos trabajos, me subieron el presupuesto, el cual rechacé. Además hice un adelanto de 450euros y se llevaron el split del dormitorio. Decidieron ellos llevarse la maquinaria suya, la cual estaba ya instalada la mitad en la azotea, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, que son llevarse la maquinaria y devolverme el importe entregado y el split. Sin otro particular, atentamente

Problemas con el Alta en Autoconsumo

Recientemente he contratado Solar Plus + batería virtual, posteriormente a la realización de dicha gestión ENDESA me solicitó a través de un correo el CIE generación sellado por Industria, unico documento exigido en la comunididad autonoma del Principado de Asturias para darme de alta en autoconsumo. Posteriormente, ENDESA me contacta exigiendome que adjunte el Justificante de Presentación de Documentación, supuestamente facilitado por Industria. Dicho documento no lo recoge la Ley (solo se exige firma de contrato y certificado de Licenciado). Además, la Consejería de Industria no facilita dicho documento y la distribuidora EDP (con la que he contactado) tampoco lo exige. Tras numerosas llamadas a ENDESA ( con tiempos de espera superiores a los 30 minutos), nadie me da ninguna solución al problema descrito. Solamente me dicen que espere y que formule una reclamación ( realizada con nº de referencia 296359492). Para mi descgracia, llevamos con este problema sin resolver desde el 12 de Junio. POR FAVOR ENDESA, necesito una SOLUCIÓN URGENTE, antes de proceder a reclamar daños y perjucios.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para relatar lo sucedido , su información sobre los costes de la nota difiere con el cobro efectuado. Inmediatamente me puse en contacto con ustedes a través de su página de contacto para que anularan la solicitud, porque el cargo estaba retenido y era sábado. Al mismo tiempo, les envié un email a su correo, solicitando lo mismo. Sin embargo hacen caso omiso a mi solicitud y me remiten un correo con que no se ha podido realizar dicha nota, pero aún así, me han efectuado el cargo sin realizarme ninguna nota. SOLICITO me reembolsen el importe cobrado indebidamente  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. M.
Each Moment

Retraso en el servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 8 meses que hice un pedido para digitalizar dos cintas y un paquete de fotos. Se trata del pedido número 2381. En un primer momento se me informó que había un pico de demanda y que se había retrasado el pedido. Pero ahora han pasado 8 meses, y mi pedido sigue sin aparecer. He intentado escribir al chat y por email, pero ya no he recibido respuesta. SOLICITO que se cumpla con el servicio contratado y que me envien cuanto antes los archivos digitalizados, o de lo contrario que me regresen los soportes originales enviados y que me reembolsen el importe de 53,99 € pagado el 19 de octubre de 2024. Sin otro particular, atentamente. Stephen McCann

S. S.
Honorio Rodriguez Blanco

Facturas legales

Estimados/as señores/as, He realizado varios pedidos a AliExpress y solicitado repetidamente las facturas actualizadas con la dirección de facturación a través de su vía de Soporte. Las facturas que emiten ustedes de forma automática no son válidas porque solo incluyen la dirección de envío, no la información de facturación. A fecha de hoy y tras varios intentos, no he recibido la factura de la compra correcta, me siguen indicando que debo descargarla desde el portal (aunque ya he explicado repetidamente que esa factura no es válida) o bien me dicen que van a escalar el caso y después me responden lo mismo de nuevo, sin darme siquiera opción a dar una respuesta a ese email. Me pongo en contacto con ustedes y SOLICITO formalmente las facturas CORRECTAS actualizadas con la información de facturación, como es necesario para cumplir con la legalidad en España. El problema empezo en 2025 los años anteriores si emitían facturas legales datos de la empresa articulo y con iva desglosado. Sin otro particular, atentamente. Ver menos

M. B.

Impago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Me están solicitando un impago de facturas que son erróneas y que puestos anteriormente las reclamaciones a Naturgy pero no tengo nada con servicios COLLECTA y me están reclamando pago de naturgy. Reclamo dejen de acosarme telefónicamente y vía mail. Ya que no tengo ningún contrato con COLLECTA. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
09/07/2025

Impago por parte de Flexicar tras venta de vehículo

El día 27 de junio de 2025 firmé un contrato de compraventa con la empresa Flexicar Internacional S.L. en su sede de Málaga – Santa Bárbara, para la venta de mi vehículo SEAT Ibiza, por un importe de 8.000 €. En el contrato se especifica que el pago debía realizarse una vez completada la transferencia de la titularidad del vehículo, lo cual tuvo lugar el día 2 de julio de 2025. A día de hoy, 10 de julio de 2025, no he recibido el abono de la cantidad pactada, a pesar de que el vehículo ya figura anunciado en su página web y de haber reclamado el pago por correo electrónico. Considero que la empresa está incurriendo en un incumplimiento contractual, por lo que solicito el pago inmediato de los 8.000 € acordados, conforme a lo establecido en el contrato firmado.