M. L.
12/12/2025

Problema con el reembolso de un producto engañoso

Esta empresa describe un producto engañoso. Compré una muñeca que en su página informaban que era de felpa, hecha a mano, de peluche, con caja de regalo y guía de uso y mantenimiento. Al recibirla era de plástico duro, ni caja, ni guía. Me puse en contacto con atención al cliente a través del teléfono y me contestaba que no recibía llamadas entrantes. Les solicité por correo electrónico que me indicarán como realizar la devolución ya que no estaba de acuerdo con el producto. Me contestaron que mi pedido era correcto. A continuación, solicite la devolución del producto y reembolso del dinero ya que tenía derecho a hacerlo en el plazo de un mes y que si no tomaría medidas legales y desde ese momento no me han contestado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. S.
12/12/2025

Producto en condiciones de insalubridad

Estimados/as señores/as: En fecha 8/11/2025 solicité la reparación de una Termomix TM7 con apenas un mes des de su adquisición. Me pongo en contacto con ustedes porque en cuestión de dos meses desde al adquisición del producto tuvo dos fallos uno de los cuales hizo petardear la maquina la cual se apagó automaticamente con la tapa sellada y con olor a plástico quemado. Dimos parte immediatamente indicando que habia comida dentro y que se agilizara lo máximo posible la recogida puesto que nos era imposible vaciar el contenido al estar la tapa bloqueada. La recogida se demoró, se reparó a nivel funcional la máquina pero cuando la recibimos la misma estaba llena de moho y con un olor a comida podrida; en claras condiciones de insalubridad poniendo en riesgo la salud de las personas que deban cocinar utilizando el utensilio. Se devolvió pidiendo la restitución de un vaso en clara situación de inservilidad por conllevar riesgo para la salud de los consumidores y causado por la propia empresa Vorwerk, ya que previamente a la reparación no se encontraba en tal estado. La empresa decide indicar que no restituiran la máquina y que la devuelven para que yo mismo la lave en el lavaplatos (desaconsejable según las instrucciones del producto) considerando que la misma es funcional tecnológicamente olvidándose totalmente de la no funcionalidad higiénica. Indico que interpondré una reclamación en la OCU haciéndoles responsables de cualquier intoxicación o problema de salud que pueda derivarse de hacer uso de un producto en claro estado de insalubridad. Además durante la reparación de la máquina rompieron el protector de pantalla de la misma e indican que soy yo mismo quien debe sufragar los gastos de comprar una nueva. Reclamo que se restituya el vaso, puesto que un producto de 1.500€ que falla dos veces en un mes desde su compra, ocasionando un petardeo seguido de humo en el segundo caso y posteriormente el entregar un producto reparado tecnologicamente pero no funcional a nivel de salud va en contra totalmente del Real Decreto 1801/2003 así como de la Ley de protección al consumidor. Adjunto fotografias del estado de la máquina, no apreciandose realmente la cantidad de moho ni tampoco el olor; pero indico que el servicio de reparación hace constar específicamente ambas consideraciones en sus informes los cuáles no tengo en mi haber. No adjunto hilo de correos pidiendo la restitucion constantemente y la constante negativa de la empresa a restituir aún asumiendo la mala condición del vaso; puesto que contienen datos personales pero indico que los tengo y que puedo facilitarlos en adelante. SOLICITO la restitución del producto y cambio por uno nuevo o en su caso la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.

J. H.

Devolución lavadora

Buenas tardes, Realice una compra online de una lavadora contratando el servicio de envío e instalación, se entregó el 28/11/2025. Cuyo número de pedido es el 2592329075909. Cuando realice el pedido me confundí pensando que era lavadora secadora pero al llegar e instalarla me di cuenta que sólo era lavadora, por lo que comencé con los tramites de la devolución de la lavadora. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar que fueran a retirar la lavadora al domicilio y acepté el cobro por el transporte. La solicitud de devolución la realicé el 1/12/2025 con el número de caso 20056475. Me indicaron que se pondrían en contacto conmigo pero aún no lo han hecho. He vuelto a ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente y me han abierto los siguientes casos nuevos 20333444 y 20412656. Aún sigo esperando a que se pongan en contacto conmigo para retirar la lavadora. El piso es pequeño y me urge que sea retirada y procedan con la devolución. Muchas gracias.

R. G.

Productos no enviados

El día 28 de noviembre de 2025 realicé un pedido en la tienda online Primor con número de pedido 11000546051. Según la información proporcionada por Primor, el pedido fue asignado al transportista Correos Express con número de seguimiento 3230002478376717. Sin embargo, al consultar con Correos Express, la empresa indica que no ha recibido la mercancía por parte de Primor, motivo por el cual el envío no ha podido tramitarse. He intentado contactar en varias ocasiones con Primor a través de su único canal de contacto disponible (formulario web), pero no he recibido ninguna respuesta. A día de hoy, han pasado más de dos semanas y no he recibido el pedido, ni información sobre la incidencia, ni solución alguna. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones de entrega y de atención al cliente. Solicito la devolución íntegra del importe pagado o, en su defecto, la entrega inmediata del pedido.

D. P.
Plusdescanso store

Cambio de producto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han enviado un modelo erroneo de colcha de color azul y blanco, yo habia pedido la que tienen en la foto de miravia de color turquesa con rombos. SOLICITO […].  que hagan el cambio urgentemente y vengan a buscar la que han enviado. Sin otro particular, atentamente.

A. B.
12/12/2025

Reclamación fras. pendientes problema no cambiaron cuenta bancaria domiciliación

Que en repuesta a mi reclamación informan a 27/11/2025 lo siguiente: “Las facturas estaban correctamente domiciliadas en tu cuenta bancaria. Puede haber habido alguna incidencia relacionada con permisos en tu banco. Sin embargo, puedo confirmar que no hay ninguna factura pendiente de pago.”, por lo que si se observan con detenimiento los documentos ya aportados en la primera reclamación, no es correcto, ya que la cuenta informada en las fras. y la cuenta informada para domiciliación no es la misma, de hecho la primera es de otra entidad y esta anulada, pero siguen indicando en las fras. la anulada. Además, recibimos a 11 de diciembre del 2025, carta de impago con la “amenaza” de inclusión en los sistemas de Información sobre solvencia patrimonial y crediticia” por impago fras. cuando en su respuesta antes mencionada nos informan " Sin embargo, puedo confirmar que no hay ninguna factura pendiente de pago", por lo que dimos por hecho que habían solucionado la domiciliación en la cuenta corriente ya que en el mismo mail de respuesta también dicen: “Las facturas estaban correctamente domiciliadas en tu cuenta bancaria “ Reitero ejercer mi DERECHO DE RECTIFICACIÓN dado que la incompetencia para facturar en la cuenta correcta y enviarme comunicaciones de impago, amenazas de cortes de luz, y amenaza de incluir en “lista de morosos”se disculpen y, por supuesto, que corrijan su sistema para que casos así no vuelvan a suceder, finalicen el tràmite de forma favorable a mi persona, dando por saldado nuestro contrato definitivamente.

R. M.

NO RENOVACIÓN

Me traté de poner en contacto para solicitar la NO renovación del seguro contratado con ellos que finaliza el día 31/12/25. Llamé a atención al cliente el día 27 de noviembre, en la que me derivan a otro departamento. Según llamo no me atienden porque es más tarde de las 18:00. Llamo al día siguiente a las 17:15 y resulta que los viernes este servicio finaliza antes y esta información no se me facilitó. Al no tener otro recurso de información tengo que esperar al día 1 de diciembre (29 y 30 al ser fin de semana no dan servicio). En la llamada del 1 de diciembre me informan de que estoy obligado a renovar el servicio con ellos. Pido método de reclamar por escrito y me facilitan un mail. Escribo un mail... y no contestan. Busco alternativas para contactar con ellos y no me contestan a ningún mail. Llamo el 9 de diciembre, y me insisten en que estoy obligado a quedarme con ellos, pero que me ofrecen un descuento. Les digo que lo que quiero es irme pero que si me obligan a quedarme en contra de mi voluntad que por lomenos pague lo mímimo. Contacto a través del agente vinculado por quien contraté y recibo respuesta de que no me dejan cancelar la NO renovación por plazo y porque acepté el descuento. Mótivo de NO renovación: 1- Inclumplimiento de contrato. Se supone que cuando contraté me devolvían el importe de los medicamentos, y después resultó que sólo de unos pocos. 2- Mala gestión: solicité información de clínicas para gestionar consultas y ver si donde quería ir estaba cubierto y me denegaban la que quería y me derivaban a clínicas que no existen y están cerradas. 3- Mala atención al cliente: Por ejemplo, todo este proceso de obligar a quedarme, dar largas para cumplir los plazos, no contestar a los correos. 4- Se supone que me mandaron notificación de la renovación. No recibí nada, y si lo mandaron fué con información no clara y fácil de confundir con publicidad. A través del teléfono el día 1 me dijeron que estaba en la aplicación, en un lugar no fácil de acceder, bajo el título de ampliación de actualización de póliza, no un título que haga referencia en ningún momento a la renovación. Eso cuando no falla la descarga. 5- Precio: me incrementaron la mensualidad bastante, aún con el descuento que se me ha ofrecido, sigue estando bastante por encima de otras ofertas de otras compañias, con las que estuve anteriormente y encima funcionaban mejor, con más calidad de atención al cliente y sin obligar a ningún cliente a quedarse en contra de su voluntad.

Cobro de 18€

Hola, acabo de ver un cargo en la tarjeta por un importe de 18€ de fecha 12/12/25 de la empresa Cash.Privicompras\Nyonnyon por una compra online que desconozco y no he realizado voluntariamente. Ruego que me devuelvan dicho importe que no procede cobrar, porque nunca di mi consentimiento ni explícitamente ni de forma voluntaria. Asimismo, por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido porque no deseo ninguna relación comercial con Cash.Privicompras. Gracias

O. S.
12/12/2025

Incumplimiento de obligaciones legales y comerciales

Empresa reclamada: Peugeot España (Stellantis España, S.L.) Concesionario implicado: Auto Palas – Santander Producto: Vehículo Peugeot 208 1.2 PureTech Allure Año 2017 – gasolina Kilometraje actual: 166.000 km VIN: VF3CCHMZ6HW005599 Matrícula: 6664JWM ⸻ EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Soy propietario de un Peugeot 208 1.2 PureTech Allure de 2017, actualmente con 166.000 km, incluido en la ampliación de garantía oficial de Peugeot hasta 10 años o 185.000 km por el defecto de fabricación reconocido en la correa de distribución bañada en aceite de este motor. Desde hace tiempo el vehículo presenta un consumo excesivo y anómalo de aceite, llegando a necesitar aproximadamente una lata de aceite semanal, síntoma ampliamente documentado como previo a averías graves de motor en estos modelos. El 24 de octubre de 2025 abrí expediente oficial con Peugeot España, exponiendo este problema tras haber acudido previamente al concesionario Auto Palas (Santander), donde se me confirmó que mi vehículo estaba incluido en dicha ampliación de garantía. En esa visita, el propio concesionario me indicó que el simple cambio de correa probablemente no resolvería el problema, ya que el motor podría estar ya afectado. Por lo que me recomendaron hablar con la marca. Eso hice, y tras dos semanas la marca me invitó a acudir al concesionario para que se realizar aun diagnóstico del vehículo que ellos pudieran analizar posteriormente. A pesar de haber comunicado estos síntomas graves, la cita para diagnóstico fue fijada con una demora de varias semanas (para el 15 de diciembre), manteniéndose el vehículo en circulación. El domingo 23 de noviembre de 2025, el coche perdió potencia repentinamente en autovía, encendiéndose testigos de avería grave de motor. El 24 de noviembre fue trasladado en grúa al concesionario Auto Palas, donde permanece inmovilizado desde entonces, sin diagnóstico ni solución, y sin que Peugeot haya dado respuesta alguna a mis comunicaciones posteriores, pese a haber enviado un requerimiento formal por escrito y haber superado el plazo otorgado para contestación. Actualmente: • El vehículo sigue inmovilizado. • No dispongo de coche de sustitución. • No he recibido respuesta por escrito de Peugeot España. • Se trata de una avería grave directamente relacionada con un defecto de fabricación reconocido por la marca. ⸻ MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Considero que existe un incumplimiento de las obligaciones legales y comerciales de Peugeot España, por: • Falta de respuesta en un plazo razonable. • Demora injustificada en el diagnóstico de un vehículo en garantía. • Negativa tácita a asumir daños derivados de un defecto de fabricación reconocido. • Pérdida de uso de un bien esencial. • Riesgo para la seguridad derivado del uso previo del vehículo pese a síntomas graves comunicados. Todo ello vulnera la Ley de Garantías y Conformidad del Bien (Ley 7/2021), que establece la obligación de reparación sin coste y sin demora injustificada cuando el bien no es conforme. ⸻ SOLICITO 1. Que Peugeot España asuma íntegramente, en el marco de la garantía ampliada, la reparación completa del vehículo, incluidos los daños de motor derivados del defecto de la correa de distribución. 2. Que se realice un diagnóstico inmediato y completo del motor. 3. Que se me facilite vehículo de sustitución sin coste mientras dure la reparación. 4. Que Peugeot emita respuesta escrita y motivada y proponga una solución definitiva.

J. B.

Reclamación de reembolso

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cecotec Fecha: 12/12/2025 Nombre del cliente: Julian Blengio Número de incidencia: 04128429 Producto: Placa de inducción Squad 3001 Flex Número de pedido: 191434505825331 Fecha de compra: 18/08/2025 (compra realizada online) Estimados señores: Me dirijo a ustedes para reiterar mi reclamación respecto al producto mencionado, adquirido en su tienda online el 18 de agosto de 2025, el cual ha presentado un grave defecto de fabricación. Después de dos meses de uso normal, el cristal de la placa se rompió en múltiples fragmentos sin haber recibido ningún golpe, lo que evidencia una fragilidad del vidrio y una rotura por cambio de temperatura, constituyendo un riesgo importante para la seguridad del consumidor. El día 14 de noviembre realicé la reclamación correspondiente. El 19 de noviembre acudió un técnico a mi domicilio, quien determinó que la placa es irreparable, que el fallo es de fábrica y que debe ser sustituida. Desde entonces, y tras más de 8 llamadas en las que se me aseguró que se daría máxima prioridad por tratarse de un artículo de primera necesidad, no he recibido ninguna solución. El 5 de diciembre, se me informó que no se había avanzado porque no habían recibido el parte del técnico, a pesar de que habían transcurrido más de 15 días desde su visita. El 11 de diciembre, 27 días después de la reclamación, se me comunicó que solicitarían la información al técnico, sin poder darme respuesta definitiva. Hoy, 12 de diciembre, han pasado 28 días desde la reclamación inicial, y el plazo máximo legal de un mes está a punto de vencer. Considerando la falta de gestión y la gravedad del problema, exijo el reintegro íntegro del importe abonado por el producto defectuoso, para poder adquirir un nuevo equipo y cubrir una necesidad básica en mi hogar. Espero una respuesta inmediata y satisfactoria. De no recibir solución en el plazo legal, me veré obligado a presentar la reclamación ante las autoridades competentes y organismos de consumo. Atentamente, Julian Blengio