X. C.
09/06/2025

cargo indebido .-

J. L.
09/06/2025

Producto cancelado cuando ponía que

El día 2 de abril de 2025 pido en reserva una nintendo switch 2, varios meses antes de la salida del producto, Amazon me indica que el pedido está en reserva y que me llegará el día 11 de junio. El día 6 de junio, un mensaje por correo me llega indicando que el producto llegará el día siguiente, indicando que el producto llegará el día 7 de junio. El paquete no llega ese día. El día siguiente al entrar en mis pedidos, el pedido de dicho producto ha desaparecido. Luego de ponerme en contacto con ellos por teléfono, me indican que por problemas de seguridad se han quitado los productos de la lista. La operadora me indica que el pedido no ha sido cancelado, tengo la grabación hecha. Al día siguiente me envían un correo diciendo que el problema ha sido reparado. Del producto pedido y la reserva del producto han desaparecido. Este tipo de comportamiento son extremadamente dañinos y son un engaño al consumidor. Si lo hubiera sabido, habría buscando en otra tienda. En un claro abuso al consumidor y también es publici-dad engañosa que va en contra de los consumidores. Sino se arregla el problema iré a arbitraje.

L. B.
08/06/2025

Quiero el reembolso de lo que se han cobrado

A. V.

CERTIFICADOS EFICACIA ENERGETICA

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónEl día 30 de marzo del año 1993, instalé en mi vivienda 7 paneles solares con la empresa EDP SOLAR ESPAÑA, S.A. cuyo domicilio fiscal está en Plaza del Fresno 2, 33007 Oviedo. Siendo el CIF de la empresa el CIF: ESA74466178. A esta empresa, se le pagó una cantidad de dinero a mayores para que gestionar los fondos de ayuda a energías fotovoltaicas con denominación NextGeneration. Tabmbién quedaron en gestionar la rebaja del IBI en mi ayuntamiento. Y en el momento previo a la instalación se me informó que tenia unos descuentos en mi comunidad autonómica, Galicia vía declaración de la renta. El problema está en que para reclamar fiscalmente las cantidades que me corresponden, debo tener dos certificados. Uno con anterioridad a la instalación y otro después para poder obtener la pegatina de eficacia energética. Agradezco a EDP SOLAR me facilite los certificados y la tarjeta energética para en esta campaña de IRPF solicitar los beneficios fiscales. Atentamente ALBERTO VEIRA SERRANO DNI 32790339K

A. V.

CERTIFICADOS EFICACIA ENERGETICA

E. S.

No Facturacion y cobros seguidos

Asunto: Reclamación por facturación acumulada indebida, falta de información y vulneración de derechos como consumidora A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Endesa: Yo, Elena Silva Mora, con DNI 79253814T, titular del contrato de suministro eléctrico en Calle Setenil de las Bodegas nº10 11540 Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la grave negligencia en la facturación de mi suministro eléctrico desde la fecha de alta con Endesa. En agosto de 2023 se realizó el cambio de comercializadora desde Iberdrola a Endesa. Desde entonces, y durante un periodo de más de 10 meses, no he recibido facturas ni se han realizado cargos bancarios por el suministro eléctrico, lo cual no es atribuible a mi persona sino a un problema interno de facturación reconocido por su empresa. Tras múltiples intentos de contacto sin solución ni atención efectiva, recientemente he comenzado a recibir facturas acumuladas correspondientes a este periodo, incluyendo hasta tres facturas en un mismo mes por importes de más de 200 EUR cada una, sin previo aviso, sin opción de fraccionamiento y sin información clara sobre los precios aplicados por kWh. Esta situación me ha dejado sin posibilidad de controlar mi consumo, revisar las condiciones contratadas ni ejercer mi derecho a cambiar de compañía eléctrica, al no disponer de datos ni facturas durante ese tiempo. Además, me han cargado precios que desconozco sin opción de revisión previa. Página 1 Reclamación formal a Endesa Esta práctica incumple lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, así como los principios básicos de transparencia y protección al consumidor reconocidos por la CNMC. En virtud de ello, solicito formalmente: 1. La anulación o prescripción de las facturas que correspondan a consumos anteriores a los 12 meses previos a esta reclamación, según establece el artículo 96 de la Ley 24/2013. 2. La revisión de todos los precios aplicados por kWh durante el periodo no facturado. 3. La aplicación de un plan de fraccionamiento razonable para las cantidades efectivamente exigibles conforme a derecho. 4. Una respuesta escrita y motivada en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a presentar una denuncia formal ante: - La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Sanlúcar de Barrameda, - La Junta Arbitral de Consumo de Andalucía, - La Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), - Y si fuera necesario, iniciaré acciones legales por daños económicos y vulneración de derechos. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución. Atentamente, Elena Silva Mora DNI: 79253814T Dirección de suministro: Calle Setenil de las Bodegas nº10 11540 Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) Página 2 Reclamación formal a Endesa Email: elena-quiros@hotmail.com Teléfono: 687820072 Fecha: 9 de junio de 2025

C. P.
08/06/2025

Queja por cobro indebido en facturación de mochila

Estimados señores de Vueling, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad respecto a un cobro que considero indebido durante mi reciente vuelo con su aerolínea. En dicha ocasión, llevé una mochila que cumplía con todos los requisitos establecidos por su política de equipaje de mano, y sin embargo, me hicieron facturarla y me cobraron 60€ por ello. Y en la vuelta fue con la misma mochila con las mismas pertenencias y no me cobraron nada. Quiero manifestar que esta situación me ha causado una gran molestia, ya que pagué una cantidad que no correspondía y que, además, considero injusta dado que mi equipaje cumplía con las condiciones permitidas. Solicito amablemente que revisen mi caso y, en la medida de lo posible, procedan a la devolución de la cantidad cobrada indebidamente. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta resolución a esta situación. Atentamente, Nombre [Christian] Reserva [KM89NN] Aeropuerto [Barcelona] Fecha [31/05/2025] Números de contacto [616144812-683515712]

M. I.

Reembolso incompleto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, 1º Aunque acepté un reembolso del 20% por un envío de ropa de muy mala calidad, y sin ningún parecido con la imagen mostrada en su pafina web 2º He visto que siguen haciendo la misma propaganda engañosa en su web, propaganda totalmente falsa: Hacer creer que son una empresa de Barcelona También que las devoluciones son fáciles, En ningún sitio de la página web consta que la devolución hay que enviarla a China. Solo cuando solicitas la devolución te informan por email que tienes que enviarla a China y con los costes a tu cargo La dirección que consta en la página web es la “Dirección profesional” y no dirección de devolución, luego te aclaran que es la misma direccion El teléfono que consta en la web es un teléfono de Francia, prefijo +33, también engañoso, en realidad es un +337. Todo engañoso y mi blazer vaquero de tan mala calidad que no se puede utilizar 3º Ahora que he comprado otra Blazer Vaquera de muy buena calidad, he sido consciente del tipo de Anna Barcelona me hizo hace unos meses.Y he querido que otras personas también lo sepan. SOLICITO 1º Aclaren en la página web que las devoluciones son a China y que ustedes no asumen el coste de la devolución 2º Que me devuelvan el 80% del precio, y una dirección para una devolución Fácil, como anuncian en su página web, 3º Si no tienen una dirección para una fácil devolución, deben devolverme el resto del 80% del precio del producto. Como ustedes dicen en su web: https://annabcnboutique.com/ "Ofrecemos una garantía de devolución del dinero de 30 días sin riesgos. Si no estás satisfecho con nuestro producto, te devolvemos tu dinero." Sin otro particular, atentamente. Maria Luisa

E. T.
08/06/2025

Cobro indebido y baja de servicio

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 10 de Abril del presente año me comunique con el Departamento de atención al Cliente de JAZZTEL y solicité la baja del servicio de internet, línea fija, móvil Han transcurrido más de 40 dias y, la baja no se ha hecho efectiva según informaron en todos los servicios sino parcialmente. Me llamó la atención un cargo de 51,87€ en la Cuenta por concepto JAZZTEL, procedí a la reclamación a lo cual la persona que me atendió nos aseguró que en los próximos días sera efectiva quedando sólo pendiente de recibir un email para la devolución de router. Posteriormente vuelve a llamarme y esta vez para avisar que no me darán de baja exigiendo que realize el pago. Vuelvo a contactar para reclamar nuevamente a la espera de respuesta (# expediente 348023529) Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 10 de Abril , se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Elías Chuc Jennifer Briceño J

No me facilitan la hoja de reclamaciones

El 29/04 tuve que dar parte a mi seguro del hogar porque debido al apagón que hubo se me han averiado varios electrodomésticos. Mi seguro del hogar me pide un certificado de incidencia que me lo tiene que facilitar mi compañía de la luz, en esta caso e-distribución, para proceder con el trámite. Llamo a mi compañía de la luz y me abren el caso, me indican que en un plazo aproximado de 30 días me lo envían a mi correo. Aún no lo he recibido y llevo más de un mes sin electrodomésticos a la espera de ese certificado. He llamado muchas veces a la compañía de luz y me dan largas, que si me lo envían mañana, que me abren un caso para que me lo envíen urgente, a día de hoy no he recibido nada. La última llamada que tuve le pedí la hoja de reclamaciones a la que se negaron enviármela, diciéndome que ellos no tienen esa hoja, que lo único que puedo poner en la web es abrir otra incidencia (abro la incidencia y me la cierran). Le pido al empleado que me pase con su superior, el cual después de 30 min en espera hablo con ella. A mi sorpresa, le tuve que explicar que era una hoja de reclamaciones y me indica que no me la puede enviar, que no tienen esa hoja. Después de una larga llamada, ella se negada a darme la hoja de reclamaciones y yo sigo sin mi certificado y electrodomésticos. El nombre del empleado que me atendió fue Jhom y su superiora Juliette Rodríguez. Teléfono al que llamé 900 878 119.