A. U.
23/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El día 28 de mayo de 2025 realicé un pedido de un iPhone a través de la tienda online Allzone, pagando 796,60 € mediante Bizum desde mi cuenta Revolut. Al comprobar que el comercio no cumplía con el plazo de entrega indicado, solicité la cancelación del pedido el 11 de junio de 2025. Desde entonces, he enviado múltiples correos y reclamaciones a Allzone, siempre obtengo la misma respuesta: que hay demoras en el departamento y que me llamarán, pero nadie me llama ni proceden con el reembolso. He reportado el pago en Revolut y estoy iniciando las gestiones legales correspondientes. Considero que Allzone ha incumplido sus obligaciones como comercio electrónico, vulnerando mis derechos como consumidora. SOLICITO: • El reembolso íntegro del importe pagado (796,60). • Que la OCU medie con Allzone para resolver el conflicto. • Que se tomen medidas si la empresa continúa ignorando reclamaciones. Adjunto pruebas del pago, la solicitud de cancelación y las comunicaciones enviadas. Agradezco mucho su ayuda y quedo a la espera de una respuesta. Sin otro particular, atentamente.

F. M.
SITVAL

Imposible el pago en metálico

Según garantiza la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en su art. 47.1 ñ, la no aceptación de pagos en metálico constituye una infracción. He hecho anteriormente reclamaciones por otras vías, también ante la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo. Hasta ahora, nadie se digna en hacer cumplir la normativa aludida, ni SITVAL, ni la Administración. Como usuaria de esta empresa, y sin otras opciones, dado el carácter obligatorio de las revisiones periódicas. Como familiar y amiga de personas de edad, que encuentran obstáculos en los pagos online. Les insto: Hagan lo necesario para cumplir la Ley, los derechos de los consumidores en definitiva, en lo que respecta a la libre elección del método de pago.

Cobro indebido

Realice un pedido a coste 0,0 con mi tarjeta porque quería una nota simple de propiedad, es la primera web que aparece y es muy similar a la original y indicaban que era un servicio gratuito. Indicaba que se podía cancelar la solicitud por email y lo he hecho porque al final me han cobrado 30€ que en ningún momento aparece en ninguna parte. No solo no lo han tramitado el documento, sino que no me devuelven el importe, por lo tanto es un cobro incorrecto e ilegal en toda regla. Solicito urgentemente la devolución

V. S.
23/07/2025

Me han cobrado una maleta que no excedía dimensiones

Llevaba una maleta de mano que cumplía las medidas y el encargado sin medirla me ha dicho que era demasiado grande, le he insistido en que cumplía las medidas y me ha amenazado con que si no pagaba los 25 euros no subía al tren. Al final me he visto forzado a pagar sin que hayan medido la maleta. En ningún momento me han medido la maleta. La maleta estaba incluida en las medidas por lo que exijo que me devuelvan los 25 euros.

P. R.
23/07/2025

Denegación injustificada de garantía y cobro abusivo

Reclamo por la denegación injustificada de garantía sobre mi Samsung Galaxy Watch 7, comprado en MediaMarkt el 18/11/2024. El 28/06/2025 entregué el reloj al servicio técnico por un fallo. Más tarde me notificaron que la garantía se denegaba por “infiltración de agua” y supuesto “uso indebido”, sin aportar pruebas claras ni informe técnico detallado. El dispositivo tiene certificación IP68 y resistencia 5 ATM, por lo que su uso en piscina está cubierto. Tras presentar la reclamación en MediaMarkt, recibí una llamada del número 932 746 401 con un mensaje automatizado informando que el dispositivo estaba en reparación y que sería devuelto a la tienda. Sin embargo, días después recibí un SMS donde me comunicaban la exclusión de la garantía y la opción de recuperar el producto sin reparar o destruirlo. Además, me exigen pagar 15 € por “trámite” y 2 € diarios por almacenaje, cargos que considero abusivos y sin justificación previa ni consentimiento. Solicito que se acepte la garantía con reparación gratuita o, en caso contrario, se emita un informe técnico firmado y justificado. También reclamo la devolución inmediata sin coste y la anulación de cualquier cargo abusivo.

B. M.

Problemas con el rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Tengo pólizas de seguro de animales con esta compañía según el contrato que firmamos ellos se comprometían a devolverme los gastos veterinarios siempre yo mandase la documentación correcta y así hice en mayo y junio a día de hoy no han contestado ni a mí reclamación ni a mis llamadas por tanto SOLICITO me sean abonadas las facturas de gastos veterinarios que están pendientes desde el 12 13 de mayo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.

Reclamación por producto en mal estado – Canapé recibido

Mediante la presente, quiero presentar una reclamación formal por el envío de un producto defectuoso y la posterior negativa de la empresa a aceptar su devolución, a pesar de que he seguido todos los pasos indicados en su propia política de devoluciones. Adquirí un canapé abatible a través de su página web. El producto llegó con importantes desperfectos, incluyendo daños en las piezas de madera y manchas de grasa visibles en la base, a pesar de venir completamente envuelto en plástico y con el embalaje exterior en buenas condiciones. Esto descarta que el daño sea atribuible exclusivamente al transporte, como decornatur alegan, y apunta claramente a un problema de control de calidad o estado previo en fábrica. Tras comunicar esta incidencia en tiempo y forma, su respuesta fue que no se harían responsables porque los daños no fueron reflejados en el albarán del transportista. Quiero dejar constancia de que seguí sus propias indicaciones: comprobar que los bultos coincidan con el albarán y anotar daños visibles en el exterior del embalaje. En ese momento no se podía detectar el mal estado del contenido sin abrir completamente el producto, lo cual no es razonable exigir al consumidor en presencia del transportista. Además, me ofrecieron una solución condicionada a que eliminara una reseña negativa que publiqué sobre mi experiencia, lo cual considero una práctica inadecuada y muy poco ética. He presentado esta misma reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Irún, sin haber obtenido una solución por parte de la empresa. Por ello recurro a FACUA para solicitar asesoramiento y apoyo legal en el siguiente objetivo: PETICIÓN FORMAL: Que Decornatur se haga responsable del estado en que ha llegado el producto. Que se proceda a la recogida del canapé defectuoso y a la devolución íntegra del importe pagado, en cumplimiento de la legislación vigente sobre protección al consumidor.

R. S.
23/07/2025

No respetan la franja horaria de recogida

En la página de SEUR hay dos franjas horarias disponibles, de 8:00 a 15:00 y de 15:00 a 20:00. Selecciono que pasen por mi domicilio en horario de 15:00 a 20:00 y el repartidor ha venido tres días y los tres en horario de mañana. Por motivos de trabajo, no puedo estar en mi domicilio por las mañanas.

C. M.
Seguros Genesis

Problema con el abono de un pago de una luna

Hola ,hice un cambio de luna delantera de mi vehículo ,autorizado por el perito .Me indicaron que yo tenía que pagarla y así hice .Les envié la factura al email que me indicaron .Me hicieron el pago en la cuenta que tengo cancelada en el banco Sabadell desde Enero de 2025 ,por lo tanto el pago nunca se realizó como así me han indicado del banco Sabadell ,donde ya incluso no tienen ni mis datos .Esto se lo he indicado multitud de veces a Génesis y el tramitador me manda mensajes que hable con el banco .Señores es inviable hacer una transferencia a una cuenta cancelada hace meses ,así que no digan mintiendo y revisen que nunca se hizo dicho pago .Y sobre todo ,realicen el pago en el número de cuenta que se les facilite el certificado de titularidad .De lo contrario les denunciaré .Número de siniestro 452453486.

J. N.
BoConcept

Devolución de un pedido online

Hola Realicé un pedido online de un mueble. Cuando me ha llegado me he dado cuenta que me equivoqué de modelo ya que todos tienen el mismo nombre y me gustaría hacer un cambio. El mueble que he comprado no esta personalizado ya que el tamaño es estandar y lo unico que tuve que seleccionar el color. La empresa argumenta que el mueble lo han tenido que construir pq nunca tienen stock de sus articulos. Creo que este mueble no puede catalogarse como personalizado por este hecho ya que esto es la manera de proceder de la empresa. Yo tan solo he elegido el color.