Aplicación gastos de envío por devolución
Hace varias semanas compré varios electrodomésticos. Justo antes de recibirlo, quise cambiar uno de los electrodomésticos y me puse en contacto con la empresa, los cuales me informaron que dado que el paquete estaba en reparto, tenía un importe adicional de 60€. He revisado la política de envíos y devoluciones de su web y en ningún sitio informan de esas tarifas, por lo que no me parece justo que me apliquen una tarifa que no sale en ningún sitio. De acuerdo con la normativa europea (Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores), si esta información no se facilita de forma clara antes de finalizar la compra, los gastos de devolución deben correr a cargo del vendedor.
Producto roto
Estimados/as señores/as: En fecha 28/05/2025, adquirí en su página web Wallapop el producto PC Ryzen 5700X. Al abrir el paquete, he comprobado que el producto estaba dañado: el cristal frontal del equipo llegó roto, la parte delantera del gabinete no encajaba correctamente y faltaban tornillos esenciales en el montaje. Intenté abrir una disputa dentro del plazo de 48 horas, pero el sistema de la plataforma falló y no registró la incidencia correctamente. En consecuencia, no he recibido confirmación ni respuesta adecuada a mi reclamación por la vía interna de Wallapop. Adjunto fotocopias de los siguientes documentos: • Capturas de pantalla del estado del producto recibido. • Fotografías del embalaje. • Conversación con el vendedor. • Prueba de pago y confirmación de envío. • Captura de pantalla del fallo del sistema en la apertura de la disputa. SOLICITO que se me sustituya el producto por otro en buen estado o, en su defecto, el reembolso del importe total abonado. Sin otro particular, les saluda atentamente, Un consumidor registrado en la plataforma con acceso activo desde el dispositivo móvil.
Cargo incorrecto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 23 de abril me han realizado un cargo en la tarjeta de una compra de Amazon que yo NO he realizado. Las claves que figuran en el documento del cargo corresponden a una compra de un objeto realizado por alguien ajeno, que ha utilizado mi tarjeta como método de pago. En mi cuenta de Amazon se puede comprobar que no tengo ningún cargo con esas características. He reclamado varias veces a Amazon y me dicen que lo reclame al banco porque ellos no han encontrado ningún cargo por ese importe en mi cuenta... normal, yo no lo he hecho. SOLICITO se interponga la reclamación oportuna en Amazon, al considerar (igual estoy equivocada), que han procesado un pedido de uno de sus clientes y no han verificado que la tarjeta donde han hecho el cargo no correspondía a ese titular, o bien me indiquen cómo puedo recuperar mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Google se niega a reparar una linea vertical que me sale en la pantalla del movil
Google se niega a reparar una linea vertical que me sale en la pantalla del móvil.
Cambio engañoso de comercializadora
Con respecto a una reclamación anterior del día 25 de mayo de 2025 El día 22/05/2025, respondí a una llamada que, según me dijeron, era de Endesa, mi compañía de luz. Me informan que hay un problema con mi suministro actual ya que me están realizando lecturas estimativas y que necesito actualizar la comercializadora por ley, cambiando de Unipersonal S.L. (Energía XXI)a Factor Energia que es la que opera en Cataluña. Me dijeron que el primer mes tendría una bonificación del 100% y el segundo del 50 % del consumo. Al facilitarme datos personales varios, me genera cierta confianza. Después de firmar un SMS para protección de datos y facilitarles varios datos personales, me informan que recibiré otra llamada para formalizar contrato. En ese momento no pude contactar con la compañía ni revisar mis facturas. Al mostrarme reticente afirman que si no sigo el proceso puedo quedarme sin lecturas de contador y prácticamente me "amenazan" con quedarme sin suministro. Tras la segunda llamada recibo otro SMS de Research el cual acepté y se supone que he aceptado un contrato de cambio de compañía a Factor Energía. En cuanto pude hacerlo contacté con Endesa y me dijeron que es un engaño y que ellos no están cambiando de comercializadora. Además el número CUPS que ellos me facilitaron no era el mío. Escribo un WhatsApp a un número desde el que me habían llamado anteriormente ,exigiendo que se anulara todo el proceso. Me contestan que si anulo el proceso anulo tambien el contrato con Endesa y me cuelgan. En teoría ayer tenían que llamarme (no se exactamente para que) y así lo hicieron varias veces y también esta mañana pero ya no les cojo el teléfono. SOLICITO: Que en el caso que se llegara a formalizar algún tipo de contrato quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas, que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han llevada a cabo mis solicitudes. Su respuesta fue: Buenas tardes, Después de realizar la consulta con los datos que nos ha facilitado, hemos procedido a eliminar sus datos de nuestra base para que no sea contactado mas. También informo de que hemos procedido a eliminar su consentimiento de llamadas comerciales junto con sus datos personales y el código promocional de la base de datos de nuestra página web. Le pedimos una disculpa, esperamos haberle ayudado. Un saludo. Lo cual no responde a mi primera solicitud: SOLICITO: QUE EN EL CASO QUE SE LLEGARA A FORMALIZAR ALGÚN TIPO DE CONTRATO QUEDE ANULADO, DENTRO DEL PLAZO QUE ME CONFIERE LA LEY DE CONSUMIDORES Y USUARIOS, TEXTO REFUNDIDO 1/2007 EN SU ARTÍCULO 102 QUE ESTABLECE QUE LOS CONSUMIDORES Y USUARIOS TIENEN DERECHO A DESISTIR DE UN CONTRATO EN 14 DÍAS NATURALES. Espero respuesta también a esta solicitud. Gracias
Solicito Reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días, El pasado mes de abril de 2025 solicité la conversión de un archivo PDF a Excel e su página web online-file-converter.com, por lo cual se me cobró un importe de 0,50€, cargo que realicé bajo mi consentimiento. Sin embargo, el problema surgió posteriormente, cuando comenzaron a realizarse cargos mensuales en mi tarjeta Visa por un importe de 47,90€, sin que yo haya solicitado ni autorizado ninguna suscripción. Hasta la fecha, he recibido dos cargos: uno en mayo y otro en junio, sumando un total de 95,80€. Ante esta situación, contacté con el banco emisor de mi tarjeta y cursé una reclamación, ya que en ningún momento he aceptado ni autorizado este tipo de suscripción. Además, he leído en internet que este problema ocurre con frecuencia en su plataforma y que existen múltiples quejas similares. Mi intención es recuperar de manera íntegra el importe cobrado indebidamente. Por ello, les solicito que procedan a la devolución inmediata de los 95,80€. Asimismo, les informo que, de no recibir una solución satisfactoria, continuaré denunciando esta situación ante las instituciones competentes hasta recuperar mi dinero. Quedo a la espera de su pronta respuesta.
ENDESA RECLAMACION CORTE DE SUMINISTROS
BREVE RELATO HECHOS PARA LA RECLACIÓN A ENDESA ENERGÍA, S.A.U. OCU Expdte. 12568597 LUZ (ES0022000008298103QN1P) GAS (ES0236150012568772LG) A continuación, procedemos a relatar los hechos por los que reclamamos a Endesa daños y perjuicios por el corte de los suministros de electricidad y gas durante un mes por un error de Endesa desde el 22 de abril hasta el 22 de mayo que volvimos a tener luz. Somos una familia de dos adultos con dos hijos menores (1 y 3 años): ● El 12 de febrero realizamos el cambio de titularidad de los suministros de la vivienda adquirida el día anterior sita en Calle Antonio López 234C 1D (28026, Madrid) a Susana Granado de la Orden con dni 11832626-T. Se realizan las gestiones por vía telefónica indicando dirección y DNI de la titular. La persona de Endesa se equivocó al tramitar el cambio y en lugar de cambiar el cups de la luz correcto (ES0022000008298103QN1P) y el del gas (ES0236150012568772LG) a nuestro nombre, nos asignó el CUPS de gas de otro vecino y el CUPS de electricidad de otro vecinos, de pisos de la misma finca. Algo que debería ser imposible sin haber dado la dirección y dni de dichos vecinos. Mientras, los suministros de nuestra vivienda seguían a nombre de la anterior propietaria sin nosotros conocer esa situación, puesto que recibíamos el cargo en la cuenta tanto de luz como de gas y entendíamos que la persona de Endesa habría hecho bien su trabajo y todo sería correcto. ● El 21 de abril Susana Granado, a través de Agencia Inmobiliaria, nos reenvía un Whatsapp indicando que le han llegado facturas de luz y gas y que va a proceder a la baja de los suministros. En cuanto recibimos la comunicación llamamos a la agencia para aclarar qué ha podido pasar, pero no nos coge el teléfono ni nos devuelve la llamada. Nos ponemos en contacto con Endesa y nos dice que no hay ningún problema con nuestro contrato. Esa noche a las 5.08 Endesa nos corta la luz y gas. ● Tras numerosas llamadas a Endesa y la imposibilidad de hablar con alguien que nos diera respuesta, nos acercamos a las oficinas de Endesa en C/ de José Ortega y Gasset, 26, Salamanca, 28006 Madrid. Allí nos indican que debemos hacer un alta nueva de la luz y el gas. Asumiendo un coste que luego podríamos reclamar. Llamamos a Endesa y realizamos alta nueva de electricidad y gas. Nos indican que puede tardar hasta una semana pero que todo está correcto. ● El viernes 25 de abril, llamamos para informarnos del estado del alta, y nos dicen que necesitamos un boletín eléctrico, al tener el edificio más de 20 años, en concreto 21 años. ● Esa tarde, nos acercamos a la oficina de Endesa para verificarlo e intentar agilizarlo, pero no nos dan ninguna solución, nos indican que somos nosotros los que debemos contratarlo y pagarlo. Y que más adelante podemos reclamarlo. Así hacemos, contactamos con un electricista para que realice en informe. Citado para el lunes, 29 de abril, día el apagón, hace imposible que pueda asistir en esos 3 días hábiles, ya que después había puente. La semana siguiente realiza la visita e inspección oportuna para realizar en informe. Una vez hecho, la plataforma de Industria da problemas para registrar la documentación, también debido al apagón, que queda registrado a mediados de mayo. ● El 5 de mayo, al no ver el nuevo contrato en la plataforma digital de Endesa, contactamos con Madrileña Red de Gas, y nos dice que no ha recibido ninguna solicitud de alta del suministro de nuestra dirección por parte de ninguna comercializadora, desde el día 22 de abril que se dio de alta. ● El martes, 20 de mayo, recibimos el boletín y lo enviamos de inmediato a Endesa. Por lo visto, el contrato no estaba bien hecho y tuvieron que hacernos un nuevo contrato de luz ese mismo día. El contrato de gas sí estaba ok y vinieron a poner el contador a mediados de mes. ● El 21 de mayo, la distribuidora, UFD recibió la documentación y el día 22 de mayo a las 16h de la tarde no se activó el suministro. Nadie nos comunicó directamente que todo estaba activado. Tuvimos que llamar el 23 de mayo a las 8:30 h a UFD para preguntar si teníamos luz en la vivienda. Se adjuntan en anexo todas las comunicaciones con Endesa. Se reclaman los siguientes daños y perjuicios derivados de la situación expuesta anteriormente: o Coste alta nueva luz y gas: ▪ Solicitud de suministro eléctrico de UFD (Grupo Naturgy): 120,88 euros (IVA Incluido) ▪ Coste electricista para realización boletín eléctrico y costes derivados de su gestión (Grupo Natelco): 363 euros (IVA Incluido) o Costes de pernoctar fuera de la vivienda desde el 22 de abril: dos adultos y dos niños. A consultar con OCU importe estipulado en el caso de haber sido acogidos en un domicilio particular en el que se han tenido que abonar una serie de gastos (efectivo, bizum). 50€/día x 30 días= 1500€ o Costes de desplazamiento en vehículo a Escuela. Diferencia de 7KM cada trayecto. Coste de realizar 14 KM más al día en vehículo privado (0,34€/kmx14kmx20días=95,20€ ▪ Viviendo propia: Antonio López 234 a Valdelasierra 7 (2,4 Km) ▪ Vivienda desde la que vamos: O’donnell 8 a Valdelasierra 7 (9,5 Km) o Coste alimentos en frigorífico perdidos tras el corte de luz, valorados en más de 400 € o Coste de comer fuera al no poder teletrabajar en la vivienda ni poder cocinar durante el periodo indicado. Al no poder teletrabajar hemos tenido que comer en restaurante, los dos días que podríamos haberlo hecho en casa. 2 adultos x 2 días a la semana, durante un 10 días; a razón de 11 €/día (coste estipulado por convenio habitualmente)= 220 € TOTAL ASCIENDE A : 2699,08€
ENDESA RECLAMACION CORTE DE SUMINISTROS
EOCU Expdte. 12568597 ES0022000008298103QN1P A continuación, procedemos a relatar los hechos por los que reclamamos a Endesa daños y perjuicios por el corte de los suministros de electricidad y gas durante un mes por un error de Endesa desde el 22 de abril hasta el 22 de mayo que volvimos a tener luz. Somos una familia de dos adultos con dos hijos menores (1 y 3 años): El 12 de febrero realizamos el cambio de titularidad de los suministros de la vivienda adquirida el día anterior sita en Calle Antonio López 234C 1D (28026, Madrid) a Susana Granado de la Orden con dni 11832626-T. Se realizan las gestiones por vía telefónica indicando dirección y DNI de la titular. La persona de Endesa se equivocó al tramitar el cambio y en lugar de cambiar el cups de la luz correcto (ES0022000008298103QN1P) y el del gas (ES0236150012568772LG) a nuestro nombre, nos asignó el CUPS de gas de otro vecino y el CUPS de electricidad de otro vecinos, de pisos de la misma finca. Algo que debería ser imposible sin haber dado la dirección y dni de dichos vecinos. Mientras, los suministros de nuestra vivienda seguían a nombre de la anterior propietaria sin nosotros conocer esa situación, puesto que recibíamos el cargo en la cuenta tanto de luz como de gas y entendíamos que la persona de Endesa habría hecho bien su trabajo y todo sería correcto. El 21 de abril Susana Granado, a través de Agencia Inmobiliaria, nos reenvía un Whatsapp indicando que le han llegado facturas de luz y gas y que va a proceder a la baja de los suministros. En cuanto recibimos la comunicación llamamos a la agencia para aclarar qué ha podido pasar, pero no nos coge el teléfono ni nos devuelve la llamada. Nos ponemos en contacto con Endesa y nos dice que no hay ningún problema con nuestro contrato. Esa noche a las 5.08 Endesa nos corta la luz y gas. Tras numerosas llamadas a Endesa y la imposibilidad de hablar con alguien que nos diera respuesta, nos acercamos a las oficinas de Endesa en C/ de José Ortega y Gasset, 26, Salamanca, 28006 Madrid. Allí nos indican que debemos hacer un alta nueva de la luz y el gas. Asumiendo un coste que luego podríamos reclamar. Llamamos a Endesa y realizamos alta nueva de electricidad y gas. Nos indican que puede tardar hasta una semana pero que todo está correcto. El viernes 25 de abril, llamamos para informarnos del estado del alta, y nos dicen que necesitamos un boletín eléctrico, al tener el edificio más de 20 años, en concreto 21 años. Esa tarde, nos acercamos a la oficina de Endesa para verificarlo e intentar agilizarlo, pero no nos dan ninguna solución, nos indican que somos nosotros los que debemos contratarlo y pagarlo. Y que más adelante podemos reclamarlo. Así hacemos, contactamos con un electricista para que realice en informe. Citado para el lunes, 29 de abril, día el apagón, hace imposible que pueda asistir en esos 3 días hábiles, ya que después había puente. La semana siguiente realiza la visita e inspección oportuna para realizar en informe. Una vez hecho, la plataforma de Industria da problemas para registrar la documentación, también debido al apagón, que queda registrado a mediados de mayo. El 5 de mayo, al no ver el nuevo contrato en la plataforma digital de Endesa, contactamos con Madrileña Red de Gas, y nos dice que no ha recibido ninguna solicitud de alta del suministro de nuestra dirección por parte de ninguna comercializadora, desde el día 22 de abril que se dio de alta. El martes, 20 de mayo, recibimos el boletín y lo enviamos de inmediato a Endesa. Por lo visto, el contrato no estaba bien hecho y tuvieron que hacernos un nuevo contrato de luz ese mismo día. El contrato de gas sí estaba ok y vinieron a poner el contador a mediados de mes. El 21 de mayo, la distribuidora, UFD recibió la documentación y el día 22 de mayo a las 16h de la tarde no se activó el suministro. Nadie nos comunicó directamente que todo estaba activado. Tuvimos que llamar el 23 de mayo a las 8:30 h a UFD para preguntar si teníamos luz en la vivienda. Se reclaman los siguientes daños y perjuicios derivados de la situación expuesta anteriormente: Coste alta nueva luz y gas: Solicitud de suministro eléctrico de UFD (Grupo Naturgy): 120,88 euros (IVA Incluido) Coste electricista para realización boletín eléctrico y costes derivados de su gestión (Grupo Natelco): 363 euros (IVA Incluido) Costes de pernoctar fuera de la vivienda desde el 22 de abril, DAÑOS Y PERJUICIOS aun haber sidor sido acogidos en un domicilio particular en el que se han tenido que abonar una serie de gastos (efectivo, bizum). 50€/día x 30 días= 1500€ Costes de desplazamiento en vehículo a Escuela. (0,34€/kmx14kmx20días=95,20€ Coste alimentos en frigorífico perdidos tras el corte de luz, valorados en más de 400 € Coste de comer fuera al no poder teletrabajar en la vivienda ni poder cocinar durante el periodo indicado 220€ TOTAL ASCIENDE A : 2699,08€
Mal funcionamiento instalación placas
El pasado día 30 de mayo, los técnicos acabaron de instalar los paneles solares en mi domicilio y, desde ese primer día, las incidencias han sido diarias y constantes que paso a detallar: Las placas no generan corriente en la mayoría de horas centrales del día, una vez que se carga la batería sobre las 12:30 y la luz del inversor se pone roja ya solo generan en picos muy concretos y de pequeño espacio de tiempo. (Se puede comprobar en la gráfica de la app que nos instalaron) Por la tarde, coincidiendo en el momento que empieza a trabajar la batería, mientras las placas siguen aún en funcionamiento, las luces parpadean y tiemblan y ha llegado a estropear un aire acondicionado. El domingo día 1 de junio, miércoles día 4 junio, viernes día 6 de junio y hoy domingo 8 de junio nos hemos quedado sin corriente en todo el domicilio. Hemos tenido que recurrir a un electricista externo a Holaluz para que solucionara el problema de manera provisional. Por otro lado, según lo acordado con el comercial, se debían instalar optimizadores, debido a sombras que dan en las paredes laterales, y los técnicos no los trajeron. Estamos también a la espera de que vengan a instalarlos. Después de muchas llamadas al servicio técnico, nos aseguran que nos van a enviar una persona y, de momento, seguimos sin ninguna noticia de cuándo será la visita. Creo que ya hemos tenido mucha paciencia. Les remitimos este escrito para que nos den solución urgentemente. Hemos optado por realizar la reclamación a través de este medio ya que aunque les hayamos solicitado la hoja oficial de reclamaciones, no hemos obtenido respuesta ninguna. Adjuntamos gráficas que corroboran lo anteriormente expuesto.
Solicitud de Reembolso
Hola, el pasado mes de marzo hicimos la siguiente reserva con Headout: "Desde Cracovia: visita guiada a Auschwitz - Birkenau con traslados - Tour guiado en español con recogida en el punto de encuentro", la fecha y hora de la visita solicitados fue Mayo, 06, 2025, hora de inicio 09:55 am, y nos indicaban en la reserva "por favor, llegar 15 minutos antes del inicio de tu experiencia". El día anterior a la fecha programada para la visita, en torno a las 05:00 pm nos comunican que la hora de inicio se cambia a las a las 05:20 am, a lo que inmediatamente respondimos informando que no estábamos en Cracovia antes de las 09:00 am, y que no podríamos asistir en ese horario. Solicitamos un cambio de hora o en su defecto el reembolso de la actividad a través de su plataforma, a lo que no recibimos respuesta. En cuanto al cambio horario nos dijeron que no era posible, y en cuanto al reembolso que lo revisarían, pero no nos dijeron nada más. El aviso de que la actividad cambiaba de horario llegó muy tarde y sin posibilidad de solicitar la cancelación, la cual sería posible si se nos informara 24 horas antes. El coste de la actividad fue de 398 zl, y queremos solicitar el completo reembolso.