Problema con la cancelación de una reserva

Iniciar una reclamación

Desistimiento

L. P.

A: Restaurante Learta

23/07/2025

Buenas tardes, El pasado día 18/06 realicé una reserva en el Restuarante Leartá para el día 11/07 (4px) con politica de cancelacion de 50 euros por comensal y recibí un SMS confirmando la reserva. El lunes 30 de junio intenté llamar al Restaurante para cancelar la reserva por motivos de fuerza mayor (mi padre se encontraba hospitalizado) y al no responder nadie por telefono envie un SMS al mismo numero en el que me habian confirmado la reserva (adjunto pantallazo). No obstante, segui llamando en varias ocasiones pero nadie cogia el telefono, hasta el mismo viernes por la mañana que me cogieron el telefono a las 11,55h y al explicarles el caso me dijeron que habian estado cerrados por vacaciones y que para cancelar la reserva lo tendria que haber hecho a traves de un email (que yo habia recibido en la bandeja de no deseados y por tanto no habia visto) y que dado la hora que era me tenian que cobrar los 200 euros de la politica de cancelación. Adjunto la política de cancelación del restaurante (https://leartasevilla.com/politica-de-devoluciones-y-o-cancelaciones/) en la que no menciona que la única vía para cancelar la reserva sea a través de email, pudiendo por tanto realizarse por cualquier otro medio y siendo valido el SMS que envie para cancelarla. En este sentido, solicito que por favor me sea devuelto el importe de 200 euros que fueron cobrados de mi tarjeta de crédito de manera injustificada. Muchas gracias,

A: L. P.

24/07/2025

Buenas tardes, El SMS que adjunta la persona reclamadorafue enviado a un proveedor de SMS masivo que sólo envíamensajes pero no los recibe, por lo tanto era imposible que pudiéramos leerlo. De todas maneras si la cancelación no recibe respuesta no se considera cancelada. En ese mismo correo se indica el teléfono de contacto al cual supuestamente la reclamadora dice que llamó, según nos dijo, el lunes 7 de julio y el jueves 10 julio. Comprobando el registro de llamadas, no existe ninguna llamada desde el teléfono que la señora Maria Luisa Pérez indicó a la hora de hacer la reserva ( adjunto captura de pantalla de los datos que nos facilitó y del registro de llamadas de esos días). De todos modos nosotros devolvimos las llamadas perdidas del lunes 7 de julio, prueba que se puede aportar si procede, en ese número sólo aparecían niños gritando y ninguna voz adulta. Por otro lado, como se le indicó por teléfono, a la señora Luisa le llegó, el día antes de la reserva ( el jueves 10 de julio a las 9:00) a su correo un mensaje donde debía confirmar o ANULAR la reserva. Se envió al correo que ella proporcionó y que ella nos confirmó por teléfono en esa llamada del viernes sobre las 11 ( llamada que SÍ que hizo con el teléfono de contacto que ella proporcionó) .Por lo tanto la señora Luisa tuvo varias vías para cancelar su reserva, motivo por el cual decidimos aplicar nuestra política de cancelación. El mié, 23 jul 2025 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

L. P.

A: Restaurante Learta

28/07/2025

Buenas tardes, Gracias por la respuesta. Sin embargo, el pantallazo de llamadas que Usted adjunta no puede considerarse prueba ya que Usted puede borrar el registro de llamadas. El SMS se envió al mismo numero del que recibio la reserva sin que la persona pueda ser conocedora de si es o no un proveedor de SMS masivo. Insistimos en que el dinero cobrado por cancelación es del todo inapropiado y solicitamos que le sea devuelto a la persona afectada. Muchas gracias

A: L. P.

28/07/2025

Buenos días, No hay duda que el día antes de la reserva le llegó un correo electrónico donde usted tenía la posibilidad de cancelar y que por lo tanto el cobro por cancelación tardía es completamente válido (el correo de adjunto en el mensaje anterior) Muchas gracias

Asistencia solicitada 28 julio 2025