Engañada por CAMPUS TRAINING

Buenas tardes, desde hace pocos meses llevo un problema con esta empresa y os recomiendo por favor que no os apuntéis y no firmeis nada con CAMPUS TRAINING. En noviembre me apunté a un curso de floristería, tuve primera videollamada con una chica llamada Elisa la cual me comentó con mucha amabilidad que era un curso muy guay, que hacían talleres muy chulos de floristería, que tendría prácticas en alguna floristería que ellos me ofrecieran y que tendría una tutora con la que podría resolver cualquier duda del tema. Esta chica me comentó que el coste del curso era de 2900€ y que podía financiarlo, le comenté que lo financiaría ya que no tenía todo el dinero, 145€ cada mes. A los pocos días tengo una llamada del servicio de calidad y otra chica llamada Judith me comenta que el coste del curso es de 3700€ a lo que le digo que ese no es el precio que la otra chica me comentó, de vuelta vuelvo a llamar a la otra chica y ahora me dice que exacto, el precio del curso son 3700 y le comento que ese no es el precio que me dijo al principio, (todo esto ya habiendo firmado el contrato), me sorprendí, porque con eso ya me sentí bastante engañada. firmé un contrato con la presión de que tenía que cerrar un grupo de 30 personas al día siguiente, lo firmé corriendo, cayendo en el error de no leerlo antes. a pesar de que me sentí engañada con el precio, decidí darle una oportunidad porque Elisa me dijo que era un curso muy "guay"... al final, me encontré con un curso que no se asemeja para nada a lo que me dijeron, videos poco profesionales y de mala calidad, 0 talleres de floristería (a las semanas me enteré que esos talleres ni si quiera existen) y una tutora que en realidad no esta especializada en ese tema. Solicité la baja ya que me vendieron la moto y me dijeron que tenía un plazo de 14 días para solicitar la bajaba que ya no estaba en ese plazo, así que mandé un burofax redactando los motivos por los cuales no iba a seguir pagando y avisé al banco para que no autorizara los pagos. tiempo después me pongo a investigar sobre CAMPUS TRAINING y me encuentro con que hay centenares de personas en mi misma situación y que hay varias querellas de por medio, incluso habiendo salido en televisión en contra de esta empresa. ahora, me llaman de forma acosante todos los días, recibiendo amenazas sobre que terminaré en una lista de morosos si al tercer pago me sigo negando a pagar, en menos de 4 minutos he llegado a tener hasta 7 llamadas seguidas, llegando a molestarme en el trabajo y me comentan que me van a demandar, así que, en ese caso, tengo una contrademanda preparada por si el día llegara, ya que considero que me siento totalmente engañada y no quiero que me roben el dinero. Aconsejo que no caigas como muchas otras personas hemos caído, pintan cursos que no se asemejan para nada a lo que en realidad.

J. L.
26/01/2026

He pedido la cancelación de la modificación de la bajada de potencia.

He pedido la cancelación de la bajada de la potencia máxima contratada 2 días luego de solicitarla y me han confirmado que se había realizado la cancelación, pero luego de 20 días han cobrado una factura por supuestos derechos de contratación que no corresponden. He hablado también con la empresa UFD y me habían comentado que la medida del cambio no había sido procesada y que llamase a la comercializadora Iberdrola para hacer la cancelación de la solicitud en el momento lo cual hice. Reclamo la factura por qué el he avisado con suficiente tiempo según mis derechos de desestimación.

C. U.

Dar de baja

Keria pedir un préstamo no me di cuenta y he pagado 1.99

M. F.

Reemplazo

He perdido un pendiente en el segundodia de usarlos ya que al llevarlos puestos note que estaban flojos pero yo no sabia si eran asi o estaban defectuosos, cuando fui a Tous para pedir que me den otro al llevar la pareja del pendiente me confirmaron que estaba defectuoso, estaba flojo comparandolo con otros nuevos que tenian en tienda

J. C.
26/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 09/12/2025 adquirí en su página web www.tradeinn.com cuatro productos (GOLDEN TOYS Sonic Tails Knuckles And Shadow, AMERICAN SOCKS Villains socks Yellow, AMERICAN SOCKS Worth it socks Black y FLAMINGO Village People Bird Latex dog toy) por un precio total de 66.96€. Se estipuló un plazo de entrega antes del 18/12/205. Han pasado más de 45 días naturales y no he recibido el producto, no se me ha facilitado una justificación del retraso o nuevo plazo de entrega ni se ha atendido mi solicitud de reembolso al no tener ya sentido la compra de dichos productos. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: orden de pedido de la sección de mi cuenta, factura de compra, seguimiento de agencia de transporte, cadena de mails con reclamaciones y respuestas, conversaciones desde mi cuenta con reclamaciones y respuestas. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
26/01/2026

No recibo el servicio publicitado

Tengo una caja Wonderbox que incluye 2 entradas para ver al FC Barcelona en el Spotify Camp Nou. Es muy difícil acceder a reservar, el partido se completa muy rapidamente y la página tarda en cargar y a veces se bloquea (con buena conexión por supuesto). Una puedes acceder a la reserva obliga a realizar un pago de 380 € por esas dos entradas como si la caja tuviera un crédito determinado en Euros. Solicito 2 entradas para ver al FC Barcelona, no me importa el dia o el equipo, solicito por favor recibir esas 2 entradas, pues es lo que indica la caja.

dónde está la baliza?

Acabo de registrarme en la oferta de nuevos socios 2x2 en los que ofrecían un regalo de bienvenida entre ellas una baliza V16, enviando un enlace a esos artículos, y no se me ha enviado referencia alguna.

J. E.

no llegan las facturas

desde hace unos 3 meses no llegan las facturas hasta la fecha de pago, antes llegaban sobre el 17 de cada mes o antes, pero yo creo que han cambiado de empresa de envio y no se reciben hasta el día30 ó más u la fecha limite de pago suele ser el primer día de cada mes. Además no es que sea de una vivienda sino la factura de luz de dos viviendas , es decir dos facturas distintas y las dos se demoran desde hace unos meses. Yo necesito la factura con tiempo para pagar con el código de barras en el cajero, y aunque me mande por sms los códigos para meterlos manualmente en el cajero, yo necesito ver antes las facturas en papel. Y ya o hablamos del problema que llevo años sufriendo...voy a pagar las facturas dentro del periodo de pago y me dice el cajero que la factura esta pagado, harta de ese error y eso que les he reclamado muchas veces y me piden disculpas y que lo vana solucionar pero el problema persiste

O. M.

Holaluz

Presento esta reclamación contra la compañía eléctrica Holaluz por una facturación excesiva e injustificada, así como por la falta de respuesta a mis reiteradas solicitudes de información. Resido en Barcelona. Desde octubre de 2025, las facturas de electricidad emitidas por Holaluz han aumentado aproximadamente un 300 % en comparación con lo abonado durante todo el año 2024 y los meses anteriores de 2025. Este incremento resulta claramente desproporcionado y no ha sido debidamente justificado por la compañía. Cabe destacar que el edificio en el que vivo dispone de paneles solares, lo que hace que estos importes sean especialmente preocupantes. Mis hábitos de consumo eléctrico no han sufrido cambios significativos que puedan explicar un aumento tan brusco. He contactado con Holaluz en varias ocasiones a través de su página web y por correo electrónico solicitando: Una explicación del incremento en las facturas Un desglose detallado de mi consumo eléctrico Información sobre mi consumo medio mensual Aclaraciones sobre posibles cambios en tarifas, métodos de facturación o lecturas del contador A pesar de ello, no he recibido ninguna respuesta. Esta falta de transparencia y de atención al cliente me impide verificar la corrección de los importes facturados y comprender el origen de los cargos. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: Obtener una explicación clara y detallada de los importes cobrados Verificar los datos de consumo y las lecturas del contador Reclamar la corrección de las facturas y la devolución de las cantidades cobradas indebidamente, en caso de detectarse errores Agradezco de antemano su ayuda.

G. A.

NO VIENEN A REPARAR LA AVERÍA

Hola, esta empresa nos realizó la instalación de placas solares para el agua caliente, al notar un fallo en la instalación el técnico vino y nos dijo que una de las placas estaba estropeada, como estamos en garantía solicitamos la reparación y desde entonces no hemos vuelto a tener noticias, y cuando llamamos a los teléfonos de la empresa ya no nos contestan. Parece una práctica común en esta empresa por las opiniones que se pueden leer por internet. Creo que se debería hacer algo para que cumplan con su servicio postventa y no quedan indemnes. Un saludo