D. F.

Mucho sin respuesta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Hace 16 días pedí dos productos específicos con antelación a Navidad, confiando en que llegarían a tiempo para las fiestas, pero después de este tiempo sin noticias claras, me avisan que uno no está disponible. ​ La "solución" que ofrecen es un producto sustituto muchísimo más caro, con un descuento mínimo que no compensa nada, y encima no saben si podrán entregar el otro antes de Navidad, ya que ni ellos garantizan cumplir el plazo. ​ Esto refleja una gestión de stock y logística desastrosa, sin respeto por los clientes que planificamos compras con tiempo; no lo recomiendo en absoluto SOLICITO algún tipo de compensación o algún producto similar al mismo precio que pague . Sin otro particular, atentamente.

R. C.
cosladafon

garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de abril de 2024 adquirí en amazon, un movil a vuestra empresa. Adjunto los siguientes documentos, factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de diciembre de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto o devolución del precio en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Buenos días, Hice la devolución de unas botas el día 13/11. Según la empresa, recibieron dicha devolución en fecha 14/11. A día de hoy, 22/12, aún no se me ha reembolsado mi dinero. Primero me dijeron que el reembolso se había hecho el día 5/11 y que lo recibiría el dia 12/12. Luego que lo recibiría el dia 19/12, cosa que tampoco ocurrió. Solicito dicha devolución de forma immediata.

M. T.
22/12/2025

Hola, realice un pedido a Sevillamo, con número de pedido #7345, y cuando solicito devolución me indican que tengo que enviar la mercancía a una dirección de China , corriendo yo con los gastos de envío , cuando en la política de devoluciones publicada en su web , se indica que si la talla no corresponde ( que es el problema que les indico , ya que pedí tallas S y son exageradamente grandes , no corresponden a una S) enviarán mensajero a mi domicilio a recoger el paquete, haciéndose cargo de los gastos de envío. Además también publican en su web que en el resto de casos las devoluciones se efectuarán a una dirección de Alemania y no a China como luego me indican por email . Les escribí haciendo esas puntualizaciones y no he vuelto a recibir respuesta .

P. G.
22/12/2025

Cancelación de pedido por incumplimiento de plazo

A quien corresponda: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Muebles Miguel, debido al incumplimiento de un pedido y a la absoluta falta de atención al cliente. Pedido: HRLSHKGHD Realizado el 30/11/2025 08:32:56 Realicé un pedido el día 30/11, el cual, a fecha de hoy, no ha sido entregado. Desde entonces he intentado contactar en numerosas ocasiones con la empresa, tanto por vía telefónica como por correo electrónico. Las llamadas no son atendidas y, tras enviar más de 10 correos electrónicos, únicamente he recibido dos respuestas, ambas indicando que el problema sería resuelto, sin que hasta el momento se haya producido ninguna solución ni información concreta. Ante la falta de respuesta efectiva, el retraso injustificado y el incumplimiento del contrato de compra, ya no deseo recibir el pedido y solicito la cancelación del mismo junto con la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores. Considero que la actuación de la empresa es inaceptable, tanto por el incumplimiento de los plazos como por la ausencia total de comunicación y atención al cliente, por lo que solicito la mediación de la OCU para la resolución de este conflicto. Quedo a la espera de una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Ángela González

C. M.

cargos extra injustificados por 60 €

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) – Madrid, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio prestado por la empresa Uber, debido a un cobro que considero indebido. El día 2 de octubre utilicé un servicio de Uber en Madrid. Durante el trayecto comencé a sentirme muy enferma, situación que se agravó debido a la conducción intermitente del conductor (frenazos y aceleraciones constantes). Ante este malestar, le pedí en repetidas ocasiones que se detuviera para poder bajarme, sin obtener respuesta. Finalmente, me vi obligada a vomitar en una bolsa que llevaba conmigo. Es cierto que se ensució levemente una pequeña zona del vehículo, pero procedí a limpiarla inmediatamente con toallitas, dejando el espacio en condiciones adecuadas y sin que fuera necesaria una limpieza profesional. A pesar de ello, Uber me ha cobrado posteriormente un importe adicional de 60 euros en concepto de “tarifa de limpieza”, un cargo que considero desproporcionado e injustificado, ya que no se produjo una suciedad relevante ni fue necesario ningún servicio de limpieza adicional. He intentado resolver esta situación a través de la propia plataforma de Uber, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por este motivo, solicito la ayuda y asesoramiento de la OCU para reclamar la devolución de dicho importe y defender mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria.

A. K.

Retraso

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con un pedido realizado el 28 de noviembre, correspondiente a una cazadora biker, con número de pedio 40336461246. Hoy estamos a 21/12, el estado del pedido aparece únicamente como “ha salido del almacén” y que “lo recibirá el 5/12”, sin que haya recibido el producto ni ninguna actualización adicional sobre el envío. A día de hoy, no he obtenido ninguna respuesta por parte del servicio de atención al cliente, pese al tiempo transcurrido. Les agradecería que me informaran a la mayor brevedad posible sobre el estado real del pedido y el plazo de entrega, o en su defecto, que se proceda a una solución inmediata.

Problema con reembolso al hacer devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente hice un pedido de una botas de fútbol para mi hijo. Al recibirlas, comprobamos que comentimos un error y los tacos de las botas eran para césped natural y necesitabamos que fueran para artificial. Procedí a devolverlas al los pocos días y desde su departamento de atención al cliente me comentaron que habían sido usadas. Después de varios mensajes me enviaron unas fotos donde unos laterales de la bota aparecía ligeramente marcados. Las botas fueron devueltas tal y como se habían recibido, NO FUERON UTILIZADAS. Se puede ver perfectamente que los tacos están intactos: si se hubieran usado las botas los tacos aparecerían marcados, aunque fuera levemente. O bien esas marcas se hicieron anteriormente, o en el transporte o posteriormente al mismo para justificar la no devolución. SOLICITO que me sea devuelto el importe de dichas botas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. V.
22/12/2025

Reclamación por impago de devolución de producto (Solicitada el 09/09/2025)

Estimados/as señores/as:  Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal ante la falta de reembolso del importe del mando adquirido el pasado mes de agosto, cuya devolución quedó formalizada y aceptada en su establecimiento el 9 de septiembre de 2025. La compra se produjo el 11-12 de Agosto. El número de Factura proporcionado es 252088 Resumen de los hechos: Producto defectuoso/no funcional: El mando adquirido nunca funcionó correctamente. Las instrucciones facilitadas eran insuficientes y el sistema de configuración aleatoria por "prueba y error" resulta inasumible para el consumidor. Falta de soporte: Intenté contactar en repetidas ocasiones telefónicamente y por email (incluyendo el envío de vídeos demostrativos) sin recibir una solución técnica válida, más allá de la propuesta de un técnico con coste a mi cargo. Devolución acordada: El día 9 de septiembre acudí a su tienda, donde se aceptó la devolución del producto y se tomaron mis datos bancarios para realizar la transferencia del reembolso. Incumplimiento de pago: Han transcurrido más de tres meses desde dicha fecha. Mis reiterados correos de seguimiento han sido ignorados o respondidos con evasivas ("se pasará a administración"), sin que el dinero haya sido ingresado en mi cuenta. Solicitud: Les requiero para que, en un plazo máximo de 5 días hábiles desde la recepción de este escrito, procedan al abono íntegro del importe en la cuenta que ya les fue facilitada. Solicitud: Les requiero para que, en un plazo máximo de 5 días hábiles desde la recepción de este escrito, procedan al abono íntegro del importe en la cuenta que ya les fue facilitada. De no recibir el ingreso en el plazo indicado, me veré obligado a elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a emprender las acciones legales que correspondan en defensa de mis derechos, solicitando además los intereses de demora pertinentes. Atentamente, FERNANDO Venero

D. B.
22/12/2025

Reembolso desestimado con información poroporcionada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 8 de agosto de 2025 envié un paquete desde un punto de SEUR Pickup. El paquete nunca salió del destino. Estuvimos llamando repetidamente durante más de un mes, sin que nos informasen debidamente de qué pasaba con nuestro paquete, el cual contenía objetos personales y de valor económico y sentimental, hasta que por fin el 27 de septiembre se abrió una incidencia. Se me pidió entrar en un enlace y rellenar la documentación con la descripción del paquete, la mercancía contenida y el valor reclamado. También adjunté una factura de un producto (la página no permite adjuntar más de un archivo). Tras la espera, el 2 de octubre recibo otro correo informándome de que han desestimado la reclamación porque no habían recibido la documentación necesaria, pese a que ya había adjuntado toda la información de la que disponía. SOLICITO una compensación económica por el envío realizado, que nunca llegó a su destino y por los bienes personales que ustedes extraviaron. Sin otro particular, atentamente.