Reclamación formal y solicitud de anulación de cargos indebidos
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal ante las graves irregularidades detectadas en la gestión de mis contratos de luz y gas, así como en la facturación emitida. He recibido facturas en las que se aplica un cargo por cese anticipado, cuando en el momento de la contratación se me informó de manera expresa, por parte de la comercial que nos atendió, que los contratos no tenían compromiso de permanencia. Por tanto, dicho cargo carece de base contractual y resulta totalmente improcedente. Esta situación se suma a una serie de incidencias que evidencian una gestión deficiente desde el inicio del contrato: Imposibilidad de acceso a la aplicación VIVIT, lo que nos ha impedido consultar el contrato, los consumos y las condiciones aplicadas. Esta incidencia fue comunicada y nunca resuelta. Cobro indebido de un servicio de mantenimiento que, según se nos indicó en la contratación, sería gratuito durante el primer año. A pesar de ello, dicho importe ha sido facturado en el suministro de gas. Facturación incorrecta del suministro eléctrico, ya que los importes cobrados no coinciden con la tarifa que se nos envió y aceptamos. Aplicación de un cese anticipado tanto en la factura de luz como en la de gas, a pesar de no existir permanencia, lo que consideramos un cobro abusivo. Cabe señalar que ya fuimos clientes de Repsol en el pasado y la experiencia fue satisfactoria, motivo por el cual confiamos nuevamente en su compañía. No obstante, en esta ocasión la acumulación de errores, falta de información y cobros indebidos ha resultado inaceptable. Por todo lo anterior, exijo: La anulación inmediata de todos los cargos por cese anticipado. La regularización de las facturas conforme a las tarifas contratadas. La devolución de los importes cobrados indebidamente por el servicio de mantenimiento. Una respuesta por escrito en la que se aclare esta situación. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a escalar esta reclamación ante los organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, iniciar otras acciones que considere oportunas. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Danellys Mariam Castillo Giron 49781719J
Incumplimiento de contrato
El día 20 de agosto de 2025 me di de alta con Factor Energía, firmando un contrato con permanencia de un año, hasta el 20 de agosto de 2026. La aceptación de dicha permanencia llevaba asociada una serie de descuentos en la tarifa, que constan en el contrato firmado y que fueron determinantes para mi decisión de contratación, además de la excesiva persuasión, de los agentes de telefonía contratados por su empresa. Durante los primeros meses de vigencia del contrato, la facturación se realizó correctamente conforme a los descuentos pactados. No obstante, en los meses de noviembre y diciembre de 2025 dichos descuentos dejaron de aplicarse de manera unilateral, emitiéndose facturas sin respetar las condiciones económicas contractuales, sin que haya mediado modificación del contrato ni consentimiento por mi parte. Es cierto, que yo intenté irme a otra empresa, pero al final, NO ME FUI, por lo que el contrato lo HAN INCUMPLIDO USTEDES. Deseo dejar constancia de que en ningún momento me he negado a pagar las facturas correspondientes a mi consumo. Mi reclamación se limita exclusivamente a que estas se ajusten a las condiciones firmadas y que se me reintegren las cantidades abonadas en exceso como consecuencia de la retirada indebida de los descuentos. En el contexto de este desacuerdo, y del ACOSO al que he sido sometida , si quiero rescindir el contrato con factor energía . Considero que el incumplimiento contractual se produce por parte de la empresa FACTOR ENERGÍA al no respetar los descuentos acordados durante el periodo de permanencia. Actualmente, y debido a la presión insistente y reiterada recibida por parte de una representante de la empresa durante el proceso de reclamación, mi voluntad es causar baja del servicio y quiero ejercer mi derecho de supresión de mis datos. Así, manifiesto expresamente mi disposición a NO asumir la penalización por permanencia que pudiera corresponder, a este contrato que FACTOR ENERGÍA a incumplido. Y como consecuencia he iniciado el cambio de compañía ya que me he sentido totalmente acosada y agraviada por una de sus trabajadoras contratada. En consecuencia, solicito: 1. La regularización de las facturas correspondientes a los meses de noviembre y diciembre de 2025 conforme a los descuentos contractuales. (Y a los siguientes que están por venir) 2. La devolución de las cantidades cobradas indebidamente.( y de las próximas facturas si vienen sin descuentos) 3. Que cualquier penalización por baja sea omitida, por ser la empresa Factor energía , quien no cumple el contrato. 4. Ejercer mi derecho de supresión de mis datos personales. Atentamente,Inma Guarch
No tiene nada q ver lo q compre con lo recibido
Hola realice un pedido a vivasalud de un medidor de glucosa en sangre no invasivo de la marca omron y me ha llegado uno de temu q vale 7€ y yo he pagado 55€
Articulo devuelto y no reembolsado
El pasado 15/01 devolvi un articulo comprado en https://skullbones.es/, siguiendo las instrucciones del vendedor. Tras no obtener reembolso ni respuesta por su parte, el día 22/01 les escribí y me indicaron que ese mismo día iría a recoger el articulo que habían derivado a correos para ser recogido. Estamos a día 03/02 y tras varios emails no he obtenido ninguna respuesta. Solicito la devolución del importe de mi pedido ya que el articulo fue devuelto tal y como se me informó.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 8 de enero intentando que me devuelvan el dinero de un pedido que cancelé ese mismo día. Llevo muchísimas llamadas y correos enviados y siempre me dicen que si que esta todo corecto o en su defecto ni cogen el teléfono, o si lo cogen me cuelgan, y por correo solo me mandan un mail predeterminado y ya han pasado los días que establecen y sigo sin mi reembolso. Dicen que no pueden hacer la devolución del importe a la tarjeta, que es una cosa ajena a ellos, que solicite un chargeback a mi banco para poder obtener el reembolso. Me deben 496,04€. SOLICITO que me hagan el reembolso lo antes posible. Sin otro particular, atentamente Natalia.
Curso cancelado y no devolucion del importe del mismo
Estimada señora: Me pongo en contacto con usted porque con fecha 11 de diciembre de 2025 les hice un pago por importe de 315 euros para participar mi hija y yo a un curso de maquillaje que usted impartía en Madrid el sábado 31 de enero de 2021 El jueves 29 de enero por whatsapp me notifica la cancelación del mismo por no llegar al mismo necesario para poder celebrarse el mismo. En ningún caso se informa al cliente que hay un mínimo de plazas a cubrir para la celebración de dicho curso En lugar de cumplir con el Articulo 8 de las condiciones de venta que tiene publicadas en su pagina web que cito expresamente " En todo caso y en caso de no poder realizarse el evento por alguna causa atribuible a la empresa organizadora se procederá a la devolución de lo pagado en las inscripciones conforme indica la legislación" pretenden que espere a otra fecha que a usted le convenga en Madrid independientemente de si a mi cliente me va a compensar, elija entre otra ciudad donde se imparte el curso o que elija un juego de pinceles que por cierto estaban incluidos en el curso. SOLICITO Cumpla con el contrato que usted tiene publicado en su web y me devuelva el dinero. No es mi problema que no le salgan los números para celebrarlo y encima se quiera financiar con el dinero de los clientes. Tenga dignidad y devuelva lo que no es suyo Sin otro particular
Problema con reembolso de cuotas cobradas indebidamente
Hola, se ha realizado una domiciliación en mi cuenta de manera indebida. Nadie ha autorizado dicha autorización, de hecho está a nombre de un señor que nada tiene que ver conmigo ni con mi familia. Desde el día 13 de enero tienen conocimiento vía email con los recibos adjuntos (falta uno mas pero no puedo adjuntar mas) de tal hecho aunque bastante antes lo tienen vía telefónica, ante la total inactividad y desinformación por su parte me veo obligado a poner esta primera reclamación que si no tiene respuesta no será la única
Incumplimiento de condiciones tras pago vuelo
Buenas tardes: Me dirijo a la OCU para solicitar su mediación en relación con un incumplimiento de las condiciones ofrecidas en la compra de unos billetes aéreos con IBERIA. El pasado mes adquirí dos billetes de avión para el día 6 de agosto, en el trayecto Madrid–Nueva York, comercializados por Iberia y correspondientes a un vuelo operado por American Airlines. En el momento de la compra, la tarifa seleccionada fue Turista Confort, indicándose expresamente que dicha tarifa incluía la elección de los asientos delanteros. Tras la compra, contacté en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Iberia. En una de dichas comunicaciones, incluso se me llegó a preguntar qué asientos delanteros deseaba seleccionar, lo que reforzó mi convicción de que este servicio estaba incluido en la tarifa abonada. Sin embargo, con posterioridad recibí una respuesta por parte de Iberia en la que se me informó de que en los vuelos operados por American Airlines no está incluida la elección de los asientos delanteros, y que, por tanto, no podía disfrutar de dicho servicio. Considero que esta situación supone un perjuicio económico, ya que he abonado un precio superior precisamente por un servicio que ahora no se me facilita, sin que esta limitación constara de forma clara y visible en el proceso de compra. De hecho, dispongo de capturas que acreditan que dicha exclusión no se informaba en el momento de la contratación. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se valore este caso y se inste a la compañía a respetar las condiciones ofertadas o, en su defecto, a reembolsar la diferencia económica correspondiente al servicio no prestado. Quedo a su disposición para aportar cuanta documentación adicional sea necesaria. Atentamente, Sergio March
Retraso en la acometida de gas
Estimados/as señores/as: El pasado día […julio.] contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [3 meses….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. la activación inmediata del suministro,…y la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo de mantenimiento indebido
Reclamación por cargo indebido y mala información – Tarjeta Carrefour PASS A la atención de Servicios Financieros Carrefour (Carrefour PASS): Por la presente, deseo presentar una reclamación formal relacionada con la tarjeta Carrefour PASS que me fue ofrecida y emitida. En el momento de la contratación de dicha tarjeta, se me aseguró de manera expresa y reiterada que no tendría ningún tipo de cargo de mantenimiento ni comisión asociada, bajo ningún concepto. Esta condición fue determinante para aceptar la contratación. No obstante, posteriormente se me cargó de forma indebida un importe de 29 € en concepto de mantenimiento, lo cual contradice completamente la información facilitada en el momento de la contratación. Ante esta situación, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente para presentar una queja y solicitar la cancelación inmediata de la tarjeta. Durante dicha llamada, la trabajadora que me atendió procedió a cancelar la tarjeta y me indicó expresamente que devolviera el recibo, asegurándome que no debía abonar dicho importe. Ahora, pese a haber seguido sus indicaciones y tener la tarjeta cancelada, se me vuelve a reclamar el pago de esos 29 €, importe que considero improcedente y que no voy a abonar, ya que deriva de una mala praxis informativa y de instrucciones dadas por su propio personal. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La anulación definitiva del cargo de 29 €. 2. La confirmación por escrito de que no existe ninguna deuda pendiente a mi nombre. 3. Que no se realice ninguna comunicación a ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF, Experian u otros), ya que el cargo es objeto de reclamación y carece de base contractual válida. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar y tomar las acciones legales necesarias Quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente,