J. R.
09/03/2021

Problema con un terminal

Les cuento, el día 5 de enero hicimos un pedido de un terminal (iphone) a Vodafone. Llegaba el día 7. Cuando llego el paquete resulta que venía un samsung, en lugar de un iphone. Llamamos a vodafone, en varias ocasiones y nos decían que ellos no tenían constancia de que hubiera ningún fallo en la entrega. Obviamente nosotros sólo podíamos demostrar que teníamos un samsung, no que no teníamos un iphone. Al cabo de unos días de llamadas -emails, etc. El 15 de Enero nos llamaron de este número de tfno: 647 46 58 07 (diciendo que era la empresa logistica de Vodafone) y que efectivamente había habido un error al enviar el terminal y que lo devolvieramos. Después de varias llamadas a vodafone y con llamadas de nuevo de este tfno, nos enviaron un mensajero y nos comunicó que lo único que teníamos que hacer era una foto al terminal del mensajero para justificar su recogida, así como una foto a la caja del samsung, para tener constancia del numero de serie. Volvimos a ponernos en contacto con vodafone en numerosas ocasiones, y nos siguen insistiendo en que ellos no tienen constancia de ningún error en la entrega. Después de un mes y medio esperando, ayer hablo de nuevo con el tfno móvil que me llamaron de logística, y me dicen que si...que ella ya lo ha comunicado a vodafone el error, y que ya había recibido el terminal Samsung, pero que a mi no me puede justificar nada, que lo ha enviado todo a vodafone y que hable con ellos. Volvemos a hablar con Vodafone, y ellos no han recibido nada. No saben que hubo ningún fallo de envío, el justificante del mensajero no corresponde con su empresa de transporte y no saben nada del terminal samsung...Y mientras todo eso..yo sigo pagando por un terminal que no tengo, sigo perdiendo mi tiempo en hacer reclamaciones, y por supuesto, desde la llamada de ayer, es imposible hablar de nuevo con ese tfno porque nunca me contesta ya más...Después de indagar por mi cuenta, me pongo en contacto yo directamente con la empresa logistica - me dicen que efectivamente ellos tienen los terminales: Buenos días Julia / Javier,Este caso esta escalado a Vodafone, su terminal lo tenemos en nuestras instalaciones, en cuanto se pueda tramitar la devolución les informamos. Un saludo. Rosa María Suárez GarcíaVF Logistic Officer LCSIngram Micro Services Spain, S.L.U.Móvil: 647 44 67 99 | Fijo: 91 4841410...Esto se lo pasamos de nuevo a Vodafone, y sus respuestas una y otra vez, son: : Gracias por ponerte en contacto con tu Equipo de Gestión Vodafone Business.Nos alegra que se haya localizado el terminal, en cuanto la compañía de mensajería tramite su devolución podremos proceder nuevamente al envío del terminal solicitado y al reembolso de las cantidades facturadas.La culpa de que el terminal llegará mal, no es nuestra, sino de su empresa logistica. La culpa de que la comunicación con su empresa logística no funciona, no es nuestra...es de vosotros. Pero los únicos que estamos pagando por un terminal que no llega, y estamos perdiendo el tiempo en reclamarlo, somos nosotros como clientes. Quiero una respuesta, y por supuesto una solucion. Llevamos dos meses ya con este tema.

A. J.
08/03/2021

Cobro por gastos de instalación durante periodo de desistimiento

Hechos:- Que a fecha 25 de Enero de 2021 contrato los servicios de forma Online (Fibra 300Mb+Móvil 25GB+LLamadas ilimitadas)- Que a fecha 11 de Febrero de 2021, si previo avisto de acuerdo de cita previa, se persona técnico en mi domicilio y realiza la instalación de la fibra. Instalación que al contar ya con los servicios de fibra de Vodafone, al técnico no le lleva más de 40minutos, teniendo únicamente que sustituir el Router y activar los servicios de línea de Lowi.- Que a fecha 16 de Febrero de 2021 comunico mi deseo de cancelar la portabilidad, haciendo efectivo mi derecho de desistimiento dentro de los catorce (14) días naturales vía correo electrónico adjuntando formulario y firmado digitalmente.- Que a fecha 17 de Febrero de 2021 se me hace efectiva la portabilidad, cuando y el día anterior hice efectivo mi derecho de desistimiento.- Que a fecha 3 de Marzo recibo código de devolución del Router, entregándose el mismo durante el mismo día en oficina de Correos.Consecuencias:- Se me pretende emitir factura con fecha de vencimiento 16 de Marzo de 2021 (comprobada a través de la app móvil), para el periodo del 11 al 28 de Febrero de 2021 con un importe de 161,76€ (IVA incluido). Desglosándose dicho importe en los siguientes conceptos: * Fibra 300 Mb - 5,36€ * Cargo por gastos de instalación - 150€ * Cuota mensual teléfono del 17-28 de Febrero - 6,41€Objeciones:- Que estoy dentro de los 14 días para revocar la contratación y que en caso de que haya la penalización no estoy obligado a pagarla.- Que en ningún momento se me avisó de los gastos de instalación que se me pretenden cobrar y que no se acordó finalmente la cita previa de la instalación.- Que no me opongo a pagar la parte proporcional por el uso de servicios durante el periodo descrito. Por lo que les pido que me manden la nueva factura detallada y reajustada excluyendo el cargo por gasto de instalación con un importe de 150€ que se me pretende cobrar, considerándolo tanto excesivo como un hecho que condiciona el derecho de desistimiento de los usuarios.

M. C.

Cargos de Roaming / Bill Shock

Hola, mi reclamación es sobre los cargos de Roaming que he recibido en mi factura de Marzo de 2021 por parte de Orange. Los cargos corresponden al uso del servicio mientras estaba en Andorra, país que no tiene acuerdo para Roaming sin cargos adicionales. En concreto reclamo que se me reintegren los cargos correspondientes a la llamada (para mi desconocidas hasta la fecha) : Cuota Z2 tarifa roaming 24h Correo/Naveg por un total de 130 euros. Esta tarifa además se contabiliza de una manera que no aparece en el documento de factura, pero que si me explicó el agente de Orange consultado por WhatsApp. Se contabiliza en tramos de 10 en 10 euros, llamados también cuotas. Ninguno de esos dos aspectos , ni cuando salta de uno a otro tramo, en función de qué , ni cuanto cuestan, en mi opinión han sido claramente comunicados por Orange, ni en el contrato ni en el momento de cruzar la frontera. Al rato de cruzar la misma , mientras conducía, recibí un mensaje advirtiéndome que mi facturación por roaming había sobrepasado los 60 euros y que disponía del servicio Everywhere para activarlo sin coste (si no tiene coste y a la postre abarata significativamente el coste del roaming, no entiendo por qué no está activado de serie). Cuando llegue a destino lo activé. Este servicio genera costes, que están también en mi factura y sí acepto, pero los anteriores no me parecen justos puesto que yo en todo momento actué de buena fe y mi error se debe a una falta , creo, de comunicación y transparencia. Como expliqué al agente ,creo que mi comportamiento fue consistente y que es cuestión de aspectos como: Satisfacción de cliente , Bill Shock y Acción Comercial, razones por las que creo que debieran de anularse esos cargos. Adjunto la copia de pantalla que me envió el agente (con el detalle que no aparece en la factura a la que yo accedo) donde se muestran las cuotas (numero de veces que se aplica la Cuota Z2...) mencionadas y copia de pantalla de la información de Factura que yo dispongo en la que se ven los concepto y totales, no los tramos, también llamados cuotas.

C. D.

Servicio Packlink no realizado

Mi hija redacta esta reclamación a Packlink:Contraté el 15-01-21 un servicio de paquetería con Packlink para traerme desde Londres a Madrid 5 cajas con mis enseres personales por trasladarme. Contraté en el mismo servicio un seguro por pérdida o daños. Total pagado el mismo 15-01-21 fueron 166,91€.Consistía en recoger las cajas en Londres el 18 de enero y entregarlas en mi casa de Madrid el 22 de enero.La empresa de mensajería subcontratada por Packlink es UPS. Recogieron las cajas según lo acordado (sin dejar albarán de recogida) y hoy 08-03-21 sigo esperándolas.Con UPS hice el desesperante seguimiento del servicio, facilitandoles todos los documentos necesarios para el despacho de aduana (debido al BREXIT), y finalmente, el día 01-03-21 me dice UPS que ya están despachadas las 5 cajas de la aduana (libres de impuestos gracias a la documentación que mandé para justificar que son enseres personales por mudanza) y que van a proceder a entregármelos ( sin concretar fecha )A pesar de que el servicio lo pagué por adelantado el día 15 de enero, ahora UPS me dice que a ellos les consta que es a portes debidos y por ello que tendré que pagar (más de 500€) al recibirlos. En cualquier caso no han venido a entregar las cajas.He cursado reclamación con Packlink para intentar solucionarlo, porque no disponen de un telefono de atención al cliente. Lo último que me han indicado por email es que falta documentacion para pasar la aduana (cosa que según UPS ya fueron despachadas las cajas de la aduana desde el 1 de marzo). Su respuesta es que los paquetes siguen pendientes de la aduana, cosa que no entiendo…Por lo tanto, creo justo que Packlink, la empresa con la que yo contraté el servicio, tome cartas en el asunto, contacten conmigo y solucionen su error (error de decirme que el servicio contratado es a portes debidos cuando se pagó todo desde el primer momento), de modo que entreguen las cajas ya, y no sea necesario pagar nada adicional, puesto que ya lo pagué entero y por adelantado. No me es posible tramitar la hoja de reclamaciones con Packlink porque no tienen oficina de atención al cliente física en Madrid, ni siquiera un teléfono de atencion. Les agradecemos a ustedes de la OCU cualquier ayuda para solucionar esto lo antes posible, pasan los meses y sigo sin mis cajas.

M. B.

Denuncia a Vodafone

Me doy de baja de Vodafone por incumplimiento de lo pactado en junio de 2020. Me han cobrado de más y me han metido servicios que yo no he pedido, además que hemos tenido problemas con ellos en el último año por la cual ya se denunció y se tuvo que cambiar de número mi hija.Debido a la tormenta en noviembre se estropeó el decodificador, el cual nunca cambiaron, vinieron a hacer un apaño.Me di de baja el 8 de febrero y ahora me reclaman 274'25 euros. del cual yo no debo nada porque me di de baja y pague lo que debía antes. Me han llamado en dos ocasiones del gabinete jurídico y yo les explicado mis motivos y que no tengo por qué pagar.Me doy de baja porque me estafan continuamente y me toman por tontoSi quieren más detalles, se lo puedo mandar.Un saludo

S. L.

Estafa.

Hola,Soy cliente de Vodafone desde Finales de Enero de 2020, en Septiembre de 2020, me llega mi factura mensual correctamente, el problema viene al recibir el cargo por el banco que me llega un importe superior (30,25€) al importe facturado y acordado en contrato. Al llamar y reclamar la incidencia me comunican que ha sido un error y que me lo abonan en el siguiente mes. Al cabo de un mes, pasa lo mismo, repito las gestiones y me abonan en la factura del mes siguiente el importe cobrado de más por banco. Este 23 de febrero de 2021, me confirman después de 6 meses de reclamaciones que es que tengo un terminal móvil financiado, solicitado el 9 de febrero de 2019. Les comunico que eso es imposible, que yo en esa fecha era cliente de Orange desde 2017 hasta enero de 2020, que en abril de 2019, Vodafone realizó una portabilidad de mi línea personal de forma fraudulenta, ocasionándome penalizaciones por parte de Orange y que, por entonces, Vodafone me abonó en mi cuenta bancaria personal, entiendo que puede venir de ahí, me dicen que lo investigarán. Y, este mismo 23 me dicen que hay un albarán firmado con la recepción de un terminal en mi domicilio particular con fecha 09 de febrero de 2019, me adjuntan también una factura de mayo de 2020 (de la que nadie tenía conocimiento de su existencia) con el importe del terminal y me dicen que tengo que pagarlo sí o sí. Resulta que alguien se hizo pasar por mí, solicitó un terminal, pagó una parte con su tarjeta de débito/crédito (según aparece en la factura) y Vodafone sin comprobar nada, sin solicitar documentos de identidad, ni firma de contrato de la financiación, ni grabación de voz, envía el terminal y lo recepciona esta persona, lo firma y pone su nombre y su DNI. No conozco a esta persona, no sé quien es, y he puesto la correspondiente denuncia contra él.Entiendo que primero el error es de Vodafone pues entregan un terminal sin ninguna prueba de identidad de la persona a alguien que no es cliente, segundo, este presunto estafador se hace pasar por mí y como no le solicitan ningún documento accede al terminal.Solo quiero que dejen de cobrarme por un terminal que no he solicitado, un terminal que no he recibido y un terminal que no quiero. De lo contrario voy a portar mis líneas a otra compaía y voy a devolver todos los recibos de Vodafone.

A. T.
07/03/2021

MASMOVIL incumple contrato y multa al cliente?

Buenos días, El Lunes 1 de Marzo contraté los servicios de MASMOVIL. Tras un par de semanas de búsquedas y comparativas me decidí por ellos. Era una portabilidad de un pack de tres líneas fijas y 4 líneas móvil. Les comenté que me urgía un traspaso rápido ya que en la empresa de telefonía de la que me iba se me había acabado la oferta que tenía. El contrato fue mediante una grabación, previo al cual comprobaron que no había problema para meter fibra de MASMOVIL hasta mi casa y se me mejoraron un poquito más las condiciones de dos de las líneas móviles. La verdad es que no tengo ninguna queja de la celeridad de instalación de la fibra por parte de MASMOVIL. Me dieron cita para meter la fibra en las 3 direcciones para el día siguiente. El Martes a las 21h ya tenía instalada la fibra en dos de ellos. El problema viene con la tercera dirección. Me llega un SMS en el cual, sin pasarse un técnico a ver la situación del edificio, me dicen que por motivos técnicos debemos cancelar la cita de instalación y contactaremos contigo cuando tengamos mueva fecha. El Miércoles por la mañana no tengo noticias desde MASMOVIL por lo que llamo yo durante la comida y mi sorpresa viene cuando me dicen que no me pueden ofrecer el contrato de ese domicilio con MASMOVIL y sólo me da la opción de contrato con JAZZTEL. Tenía que desagrupar mis teléfonos en dos facturas. Según la trabajadora de MASMOVIL no había otra opción que fuera tan parecida a la que me habían ofrecido. Eso sí, ésta empeoraba ligeramente el precio y las tarifas contratadas. En esas circunstancias y después de desahogarme con la pobre trabajadora, le dije que me llamara sobre las 19h. Quería tener un margen tras salir del trabajo para poder mirar en internet casos parecidos y saber mis derechos y qué podía hacer. Me estaba pareciendo un abuso la actuación de MASMOVIL. Pues bien, a eso de las 16h recibo llamada de la compañía telefónica de la que me iba y me igualan las condiciones de MASMOVIL. Tras la situación de indefensión en la que me encontraba era una tabla a la que agarrarme. Eso sí, me dicen que para agilizar tramites llamara a MASMOVIL para cancelar el contrato ya que para no alargar el proceso de cancelación tenía que hacerlo antes de la 19h. A las 18h llamo a MASMOVIL para cancelar el contrato y ahí me di cuenta que estaba haciendo lo correcto. Creo que fueron 30 minutos de hablar contra una pared. Me harté de pedir, exigir, rogar y suplicar. En este caso no me escuchaban y se limitaban a repetir las líneas que tenía contratada. Ya sé que es increíble pero así fue. Parecía una grabación. Después se limitaron a decirme lo contrario que me dijo la trabajadora con la que estuve hablando a las 14h. Ya no había ningún problema técnico. A quién creo?? Estaban ganando tiempo? No me pareció serio. Ya sólo pensaba en irme de MASMOVIL antes de las 19h. Y para acabar la llamada me empezó a amenazar con las multas que me iban a meter. Tuve que decirle que yo también estaba grabando la conversación, que me diera de baja y le colgué. Después de colgar parece ser que comenzó a tramitar la orden.Por tanto y esperando a que me lleguen los MSM para llevar los routers a Correos espero que pasen por los domicilios para retirar los dos cables de línea. No puede ser que me cambien las condiciones del contrato y encima tenga que pagar una multa (más de 300€). Entiendo que las multas tienen su función. Pero en este caso no se me ha ofrecido lo que contraté.Esto que les he expuesto es mi versión, que ha intentado ser lo más objetiva posible y está respaldada por sus grabaciones.Un saludo,

S. P.

Retraso descomunal DPD - Seur 2 paquetes

Hice dos pedidos hace casi un mes a Reino Unido, cera vegetal para mi negocio. Tanto la tienda como yo estamos ya desesperados porque no dan respuesta ninguna. DPD le pasa la pelota a Seur y Seur a DPD, y nadie dice nada.Recibí las dos comunicaciones de pago de impuestos / aduanas y el mismo día las pagué. Los números son: 15505550406888 y 15505517569452. Según aftership, la aplicación de rastreo de pedidos, uno lo han roto y el otro a incidencia envío, y yasta. Por teléfono no te dan respuesta porque dicen que es DPD, y DPD vuelve a decirme que es Seur. Esto es desesperante, y para colmo no puedes reclamar en Seur porque dicen que proviene de DPD... un cachondeo. Tengo EORI, VAT, facturas de pagar las aduanas, y nada, los paquetes en Aduanas Burgos Seur muertos de risa y yo sin poder fabricar / vender en mi pequeño negocio.

M. R.
06/03/2021

Falta producto en el envío

Hola, realice un pedido por Glovo del MC Donalds. Al llegar el pedido faltaba producto. Enseguida me puse en contacto con Glovo y me dijeron que no podían hacer reembolso ni traer de nuevo lo que faltaba del pedido. Solicité que alguien se pusiera en contacto. Me llamó una chica donde siguió insistiendo que en el sistema no le dejaba ni reembolsar ni traer el pedido.El pedido está pagado y no enviado.

A. H.

Intento de entrega falso

Hola. Estoy esperando un envío urgente por correos express y esta mañana he recibido dos llamadas de menos de un segundo cada una, seguidas. Automáticamente me ha llegado el mensaje de intento de entrega fallido. He llamado al momento al número del repartidor (tenía el móvil en la mano en el momento de los toques) que me ha dado los toques y no me ha contestado en ningún momento. Adjunto capturas del registro de llamada, en el que se puede comprobar que todo ha ocurrido en menos de un minuto.El número del repartidor es el 669297127Exijo que me llegue en el plazo acordado y se penalicen este tipo de comportamientos