I. F.
06/03/2021

Paquete no enviado

Hola,realicé un pedido atreves de la web de Sendiroo.es comprando un servicio de entrega de Correos Express el 11 de enero, ref. SEMTKHHINU que al principio salió de Conil de la Frontera y se paró a Madrid por falta de documentación antes de intentar la devolución. En seguida he fornido lo que faltaba, solicitando una nueva entrega, mientras tanto mi envío salió de un almacén de Jerez de la Frontera, donde había vuelto los paquetes y llegó en un almacén de Barcelona. El codigo de seguimiento es 3800003991342671, pero desde el 24 de febrero dice que está informado, pero no hay más actualizaciones sobre mi envío, que ahora sigue en un almacén en Barcelona.No encuentro manera de hablar directamente con un operador de Correos Express para solicitar la entrega. Solo quiero que sean enviadas mis cosas, porqué me he mudado de Conil de la Frontera a Fuerteventura y no tengo mis cosas para trabajar.Saludos,Ivan

M. M.
05/03/2021

Llaman preguntando por otra persona

Hola, hace una año mas o menos di el telefono de una conocida a AMENA, para que nos hicieran un descuento el primer mes. Ahora por lo que entiendo esa persona tiene alguna deuda con AMENA y me llaman a mi para preguntarme por ella, me llaman de diferentes numeros de telefono, estoy trabajando y ya mi jefe me ha llamado la atención. Indico que no soy la persona a la que buscan y que no me llamen mas, pero siguen haciendolo, causandome prolemas en el trabajo. Quiero que dejen de llamar ya que yo no soy la persona a la que buscan y por la LOPD no deberian coger mi telefono y molestarme. En caso de que me sancionen en el trabajo procedere a la denuncia correspondiente en contra de ellos. Llaman personas diferentes y nunca dan nombre. Que llamen a la persona que les debe el dinero, a mi no. Yo no tengo ninguna deuda ni responsabilidad sobre ello.

E. R.
05/03/2021

Reclamación deuda a mi hermano fallecido

Hola,El 31 de diciembre de 2019 mi hermano fallece en un accidente de tráfico. El dia 16 de enero, gestiono la baja de los servicios que mi hermano tenía contratados en Orange. Me atiende una persona muy amable, que me informa acerca de los servicios que él tenía contratados fibra, tv y una línea móvil con un terminal subvencionado. Me informa que voy a recibir un mail con un enlace a una especie de cuestionario y que he de enviar el certificado de defunción y el DNI de mi hermano y asi lo hago. Tambien indica que una vez se reciba esta solicitud todo quedara anulado. Le pregunto sobre el terminal y me indica que tendremos que devolverlo en una tienda Orange para que no se nos cobren las cuotas que quedan por pagar, pero que a veces no es necesario gestionar la devoción por fallecimiento y que en caso de que lo tenga que devolver, recibiré un e-mail con las indicaciones.Recibo un e-mail confirmando la baja de los servicios. A los días me doy cuenta que el móvil ya no funciona, por lo que entiendo que han bloqueado el imei y lo han dado de baja y que aquí se acaba esta historia. Pasan los meses y no recibo ninguna noticia de Orange. Me da un día por revisar el correo electrónico de mi hermano y veo una serie de e-mails reclamando una deuda pendiente. Llamo para aclarar esta situación. Me atiende una persona, que verifica de donde viene la deuda y me informa que a una parte pertenece a la parte proporcional de los consumos realizados hasta que la línea se dio de baja y otra a las cuotas del terminal subvencionado, en cuestión, casi 500 euros. Le indico cual es la información que me dio la persona que me atendió en su momento y que en caso de duda, busquen la grabación de la llamada para contrastarlo. Alego que el terminal está bloqueado desde el día que se hizo efectiva la baja de la línea y que está inutilizable, a lo que está persona me dice que para desbloquearlo debemos pagar el importe pendiente. Le informo que no lo quiero desbloquear, ni utilizar, si no que en este caso lo quiero devolver, tal y como me indicò la primera persona que me atendió y me dice que no es posible, que esto es como el pago de una hipoteca y que en este caso, para ahorrarnos esto, mi hermano tendría que haberlo pagado en su día por completo... Solicito que me den alternativas, a lo que esta persona me dice que la única alternativa es que pague la deuda. Le indico que quiero poner una reclamación y me indica que ella es del dpto. de reclamaciones y que mi reclamación ha sido abierta y cerrada con esta solución. Quiero denunciar la información errónea y contradictoria en un tema tan serio y delicado como este. La falta de ética y de moral al enviar e-mails reclamando una deuda a una persona fallecida. Hasta donde están dispuestos a llegar? De verdad Orange no tiene mas políticas u otras alternativas para facilitar a los familiares de una persona fallecida estos trámites? Tan necesario son los 500 euros de un terminal que nadie ha podido utilizar para una multinacional como Orange? Exijo se anule la deuda y podamos devolver el terminal que nadie ha podido utilizar desde que falleció mi hermano.

J. L.

Preinstalación en una portabilidad

Hola yo tenía contrato con Vodafone y me llegó una oferta de yoigo por lo que decidí realizar una portabilidad a dicha compañía. Estos rápidamente me mandaron un técnico para instalar la fibra para que yo nunca me quedase sin Internet durante el proceso, todo muy amable pero aquí vino la trampa. El técnico básicamente quito el router de Vodafone y conectó el de yoigo, no hizo nada puesto que la instalación ya estaba hecha de mi anterior operador.Me llega una contraoferta de Vodafone y por este motivo cancelo mi portabilidad antes del límite que me habían marcado. Hasta aquí todo sin problemas, pero me llegan 3 facturas de yoigo dos meses más tarde de 0,87€ otra de 21€ y otra de 181,50€. Me pongo en contacto con yoigo para ver que ha pasado y me quieren cobrar por haberme instalado la fibra cuando solo fue conectar un router que yo mismo podía haberlo hecho, es legal hacer la preinstalación antes de confirmarse la portabilidad y encima querer cobrarme por ello? En ningún momento ninguno de sus trabajadores me dice que tendré una penalización ya que cancelo antes de que pase el plazo de la portabilidad. Para colmo desde Vodafone me aseguran que al yo tener ya instalada la fibra previamente Yoigo no tiene ningún derecho a cobrarme nada por este motivo yo continuo con el proceso, en caso de haberlo sabido yo no hubiese cancelado la portabilidad. Así que me siento estafado tanto por Yoigo como por Vodafone. En un futuro sino me hago cargo de estos importes que repito se deben a conectar dos cables de un router me incluirán en la lista de morosos.

I. H.

Problema entrega mercancía

El día 2 de Marzo realicé una compra online que se envió a través de Correos Express, estando prevista su entrega para el día 4 de Marzo.Recibí el número de seguimiento del envío y cuando la web me dio la opción de modificar el punto de entrega lo cambié al Citypaq de Avenida Italia 32 Huelva.El día 4 de Marzo por la tarde, consultando la web de Correos Express, veo que se ha intentado hacer la entrega.Actualmente la web indica:-Jue 04/03/2021 16:43 HUELVA EN OFICINA DE DESTINO. Su envío se encuentra en la Oficina de Correos y en breve recibirá las instrucciones para recogerlo.-Jue 04/03/2021 16:53 CENTRAL DISPONIBLE EN OFICINA DE CORREOS. Su envío no ha podido ser entregado por haber rehusado el destinatario la entrega de la mercancía.En primer lugar, estas actualizaciones son erróneas. NO se han entregado en ninguna oficina de Correos. NO he rehusado la entrega, ya que ni siquiera se me ha contactado.Tras ver el estado del pedido en la web, voy a la oficina de Correos Avenida Italia 10 Huelva para consultar la situación del envío, ya que indica la web que está en la oficina de Correos. Me indican allí que esto es incorrecto, que el paquete está en la central de Correos Express.Me desplazo en coche a Correos Express Polígono Industrial Tartessos, Calle A, 303, 21007 Huelva, con las consiguientes molestias y pérdida de tiempo Allí me indican que el repartidor fue a entregar en domicilio y cuando picó el paquete le apareció que debía entregarlo en el Citypaq Avenida Italia 32 (a pesar de que esto se había comunicado el día anterior a través de la web). No recibí ninguna llamada del repartidor para consultarlo o confirmarlo. Según me dicen en Correos Express, el repartidor lo dejó en el Citypaq indicado. Se le abrió un cajón donde no cabía el bulto, lo cerró y se le abrió otro de mayor tamaño donde lo dejó.Me reclamación es porque no he recibido ningún código para poder recoger el paquete del Citypaq.Correos Express indica que ellos han hecho su trabajo, que no saben cómo funciona Citypaq y que no pueden hacer nada para ayudarme.No recibo atención telefónica de Correos, ya que la locución no acepta el número de seguimiento del envío ni los datos que ofrezco. No puedo contactar con una operadora para aclarar la situación.

M. T.
04/03/2021

Me reclaman y me acosan por router sin recoger por yoigo

Estimados señores, al finalizar mi contrato con Yoigo me pase a otra compañia dentro de la normativa vigente. Para realizar la entrega de del router acorde mediante llamada telefónica, la cual esta grabada, que sería yoigo quien enviaria a mi domicilio en fecha y franja horaria acordada una empresa de menajeria a por el mismo, ese dia llego y nadie paso a recoger dicho router. Al dia siguiente lo notifique sin respuesta ni solución. A partir de esa fecha no he tenido mas que amenazas, acoso telefónico constante y por supuesto, decolver los recibos con un importe de 100€ que me pasaban por este motivo. Ruego que dejen de acosarme, ya que si no procederé a interponer la denuncia pertinente. Ayer me enteré que me han metido en una lista de morosos, de la cual exijo que se me saque de inmediato. Aún, después de mas de una año, tego el router intacto y empaquetado para entregarselo cuando gusten, pero ustedes no pueden incumplir lo pactado, grabado y crear este prejuicio a mi persona. También comento que esta tarde me han llamado desde su asesoría jurídica trasmitiendo amenazas hacia mi persona y de un modo muy mal educado. Espero respuesta a esta reclamación antes de iniciar las acciones legales que procedan por mi parte.La documentación pertinente será tratada jurídicamente. Gracias, un cordial saludo

G. P.

Penalización por permanencia improcedente

Hola, el día 2/09/2020 solicité, a través del correo electrónico cambiodetitular@masmovil.com, el cambio de titularidad de un paquete que incluía fibra, teléfono móvil (652143912) y línea fija (960488102) para poder realizar la portabilidad de mis servicios a otra compañía móvil (JAZZTEL). El anterior titular era mi padre, Benjamín Planells Puchades, con DNI 22501840C, que dio de alta las líneas el 8/02/2019 como consta en el número de contrato MMC1902088864119. En dicho contrato no figura ningún tipo de permanencia y además, cuando hace referencia a posibles cambios de titularidad, no menciona la adquisición de ningún tipo de compromiso por parte del nuevo titular, en este caso, yo.En los mails intercambiados con el correo electrónico citado más arriba con fechas de 1, 21 y 25 de septiembre en ningún momento se menciona la adquisición de una nueva permanencia por la gestión realizada que no supuso la instalación en un nuevo domicilio, ya que el servicio permaneció en su ubicación inicial. El cambio de titularidad se produce finalmente el 1/10/20, justo un mes después de la solicitud.Por otro lado, mi compañía actual, comete el error de solo realizar la portabilidad de la línea móvil quedándose la línea fija en MÁSMÓVIL lo que me ocasiona la facturación de un servicio que no estoy utilizando. Cuando me percato del error, el día 16/10/20 trato de dar de baja la línea 960488102 y después de hablar con varios agentes me comunican que dar de baja el servicio me repercute una penalización de 180 euros que aducen a una nueva instalación que tiene lugar el 1/10/20, fecha en la que se ha producido el cambio de titular y, que como ya he mencionado antes, no conlleva una nueva instalación pues el servicio permanece en el domicilio inicial. El miércoles 17/2/20 se abre la incidencia MM1976350 exponiendo la reclamación de que la penalización no corresponde y que se proceda a la baja de la línea para evitar que se siga facturando cada mes. Me comunican que vuelva a llamar transcurridos 7 días hábiles. Hoy, jueves 4 de marzo vuelvo a llamar y un agente me comunica que según puede leer en la incidencia MM1978285 ésta se ha resuelto a mi favor pues no procede penalización de ningún tipo. Me remiten al departamento de bajas para proceder a dar de baja la línea y me dicen que a pesar de que tienen acceso a dicha resolución que me da la razón no pueden darme de baja pues no pueden retirar la penalización y en caso de proceder a la baja de la línea tengo que aceptar la penalización. Ante tal incongruencia el agente no sale de un discurso manido y me insta a conseguir grabaciones de las conversaciones mantenidas con más de una decena de agentes de la compañía, tarea que considero corresponde realizar a MÁSMÓVIL dado que es ella la que se está contradiciendo en todo momento.

C. M.

COBRO INDEBIDO INCUMPLIMIENTO PERMANENCIA

El pasado 2 de Agosto, mi madre falleció, siendo ella la titular de la línea de ella y de la de mi padre, Angel Martínez Gomez, titular actual de la línea.Mi padre, comunicó lo sucedido, tanto por teléfono como en tienda, y le hicieron un cambio de titular, ya que según el comercial, era lo que había que hacer. A la firma de dicho documento, se señala permanencia NO.En su día, mi madre renovó el servicio de telefónia e internet, y como compensación la facilitaron un aparato TV Set Box, con permanencia hasta Abril de este año (creo recordar)Tras varias llamadas telefónicas, me aseguraron que podíamos seguir con el aparato, ya que una vez nos dijeron que teníamos que devolverlo, que recibiríamos un mansaje, y que teníamos que llevarlo a correos, pero no ha sido así.Tras otra cuantas llamadas, nos aseguraron que podíamos seguir utilizándolo, pero nos dieron de baja el servicio asegurado durante un año, comunicándomelo por email.El email, o mensaje para devolver el aparato no lo hemos recibido en NINGUN MOMENTO, y hemos puesto como unas 10 reclamaciones por teléfono, y una en tienda.En el mes de Enero, cobraron a mi padre sin previo aviso la cantidad de 99 eros más IVA, y aparte el mes en curso.Lo que hizo un total de 161,08 euros de factura, por una supuesta permanencia incumplida, cosa que no es así porque sigue la línea contratada con YOIGO, y una permanencia se incumple si te vas...Según nos dicen por teléfono, vamos a poder seguir teniendo el aparato que no nos negamos a devolver, pero que no sabemos como devolverlo.Ruego y exijo, se le devuelva a mi padre la cantidad de 99 euros más IVA cobrada indebidamente, y conste esta queja como super mal atención, mala gestión, y facilidad NULA, para facilitar la resolución de problemas a los clientes, ya que las reclamaciones telefónicas no llegan a realizarse, cada vez se nos dice una cosa, en tienda te dicen que llames, y llamando te dicen que vayas a tienda, y me parece una verguenza, una falta de profesionalidad del personal que trabaja en dicha empresa, y una ESTAFA, que cobren a alguien una penalización por inclumplir una permanencia cuando no se ha dejado de ser cliente en ningún momento.Quedamos a la espera de que rectifiquen su error, y devuelvan el dinero y a que tengan la mínima decencia de contactarnos para explicarnos el porqué de esta malísima atención.En espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.

E. F.
03/03/2021

Paquete retenido por SEUR

Hola, realicé un pedido a una empresa inglesa que se envió el día 25/01 y llegó a Madrid el 26/01 para ser luego enviado al almacén de SEUR en Miranda de Ebro (aunque su destino final es Madrid). Recibí ese mismo día 26/01 una factura de SEUR correspondiente a los aranceles del pedido, la cual aboné en el instante, y cuya recepción me fue confirmada por SEUR el día 03/02 además de informarme de que el envío ya estaba en proceso para iniciar los tramites aduaneros. Desde entonces y a fecha 03/03, el pedido sigue en el almacén de SEUR en Miranda de Ebro.Nos hemos puesto en contacto dos veces hoy con el servicio de atención al cliente de SEUR, sin obtener garantías en cuanto al estado de situación del pedido ni explicaciones claras sobre la razón de tanta demora. Hemos contactado con el centro de aduanas de Burgos, el cual nos indicó que éste era un problema generalizado de SEUR en la actualidad al no disponer de la documentación válida para envíos desde el Reino Unido a España - hecho que en ningún momento nos fue informado en nuestras conversaciones con el servicio de atención de SEUR.Solicitamos por tanto que SEUR (o la empresa DPD, del mismo grupo, y gestora en origen del envío) realice las gestiones pertinentes con la mayor brevedad.

M. A.
03/03/2021

Portabilidad engañosa

En octubre del año pasado tuve un problema con VODAFONE.Me engañaron y no cumplieron el contrato verbal que grabamos y a día de hoy me reclaman 151€ por gastos de instalación.Lo que ocurrió es que me hicieron una oferta que mejoraba las condiciones de mi compañía teléfonica de ese momento (ORANGE).En principio parecía una buena oferta y accedí a portar mi número de teléfono fijo (para contratar su fibra) y mis tres líneas móviles.Lo que pareció bastante raro desde el principio fue que desde el primer momento, ya me querían asignar una cita para que el técnico viniese a mi casa a instalar la fibra.Todos sabemos, que cuando tu actual compañía telefónica recibe un aviso de portabilidad por parte de otra compañia te llama isofacto para realizar una contraoferta y que no te vayas a otra compañía. Pues bien, VODAFONE para evitar que ORANGE me hiciese una contraoferta, en vez de solicitar dicha portabilidad, mandaron venir a los técnicos a mi casa, y me adjudicaron un número de teléfono fijo temporal (de VODAFONE, por supuesto, para poder instalarme la fibra asociada a un número de teléfono de su compañía) e inhabilitaron mi número de teléfono fijo (ya que seguía perteneciendo a ORANGE).A mi nunca me dijeron que mi número de teléfono fijo se iba a inhabilitar, porque de hecho, jamás lo hubiese autorizado, ya que estaba pendiente de varias llamadas del hospital, que gracias a ellos no pude recibir.Lo que pasó después es que una vez hecha la instalación de la fibra (para poder reclamarte 150€ si no sigues adelante) ya sí solicitaron la portabilidad de las líneas móviles y fue ahí cuando ORANGE me llamó y me hizo una contraoferta y uno de sus agentes, al contarte todo lo ocurrido, me sugirió llamarme con mi número fijo a mi móvil para comprobar que no era mi número fijo de siempre sino uno temporal que ellos te ponían.Así lo hice y efectivamente, ¡mi número fijo había cambiado!Obviamente, llamé a VODAFONE para pedir explicaciones y simplemente siguieron engañándome, diciendo que si mi número fijo ya se había portado, que pertenecía a su compañía, que ellos no lo habían inhabiltado que seguía operativo (cuando yo misma comprobé llamando a mi número de siempre que no estaba operativo y que cuando yo llamaba con mi fijo no era mi número) luego me dijeron que ellos no podían ponerme un número de teléfono temporal, bueno en resumidas cuentas, mentiras, mentiras y mentiras que yo misma pude corroborar. Así que después de esto, mandé cancelar todo el proceso. Devolví el router que me habían instalado y tanto mis líneas móviles como la línea fija nunca se llegaron a portar a VODAFONE.Ahora me encuentro en la tesitura de que me reclaman 150€ por gastos de instalación cuando la instalción me la vinieron a hacer con artimañas y de manera engañosa. Ocultando mi información y utilizando mi número de teléfono fijo a su antojo y no haciendo la portabilidad como así venía estipulado en el contrato.Sé que ha habido más casos como este por parte de esta compañía, y que están reteniendo clientes porque asustados de tener que pagar esos 150€ siguen con el proceso y no se atreven a paralizarlo o a quedarse en sus compañías de siempre. Entiendo que yo si no me gubiera dado cuenta de esto, ellos hubieran seguido con su proceso. El sigueinte paso era solicitar las portabilidades móviles, cuando tu compañia viniese con una contraoferta y te interesaba más que la de VODAFONE, ellos te reclamaban 150€ de gastos de la instalción (ya que el técnico habia estado en tu casa. Ahí entendí la prisa por que el técnico viniese a hacer la instalación). De este modo, con la amenaza de los 150€ no había vuelta atrás, te veías obligado a quedarte y y una vezaceptases y te realizaban las portabilidades de los móviles, realizaban también la del teléfono fijo, para así devolverte tu número fijo habitual y eliminar el temporal que te habían puesto. Todo esto en cuestión de días, mientras tú no te enterabas de la aritmaña.Yo no seguí con el proceso, y me parece de vergüenza que me pidan ese dinero cuando han sido ellos desde el primero momento los que no han cumplido con el contrato establecido y han modificado ilícitamente mi número fijo a su antojo y conveniencia.Quiero una solución al respecto porque ahora al no haber pagado ese dinero, me amenazan con ponerme en una lista de morosos y es algo inadmisible.