Preinstalación en una portabilidad

05/03/2021

Hola yo tenía contrato con Vodafone y me llegó una oferta de yoigo por lo que decidí realizar una portabilidad a dicha compañía. Estos rápidamente me mandaron un técnico para instalar la fibra para que yo nunca me quedase sin Internet durante el proceso, todo muy amable pero aquí vino la trampa. El técnico básicamente quito el router de Vodafone y conectó el de yoigo, no hizo nada puesto que la instalación ya estaba hecha de mi anterior operador.Me llega una contraoferta de Vodafone y por este motivo cancelo mi portabilidad antes del límite que me habían marcado. Hasta aquí todo sin problemas, pero me llegan 3 facturas de yoigo dos meses más tarde de 0,87€ otra de 21€ y otra de 181,50€. Me pongo en contacto con yoigo para ver que ha pasado y me quieren cobrar por haberme instalado la fibra cuando solo fue conectar un router que yo mismo podía haberlo hecho, es legal hacer la preinstalación antes de confirmarse la portabilidad y encima querer cobrarme por ello? En ningún momento ninguno de sus trabajadores me dice que tendré una penalización ya que cancelo antes de que pase el plazo de la portabilidad. Para colmo desde Vodafone me aseguran que al yo tener ya instalada la fibra previamente Yoigo no tiene ningún derecho a cobrarme nada por este motivo yo continuo con el proceso, en caso de haberlo sabido yo no hubiese cancelado la portabilidad. Así que me siento estafado tanto por Yoigo como por Vodafone. En un futuro sino me hago cargo de estos importes que repito se deben a conectar dos cables de un router me incluirán en la lista de morosos.

05/03/2021

Hola José Antonio,Hemos desestimado tu reclamación, ya que, hemos verificado que se te llegó a hacer la instalación en tu domicilio y por lo tanto, cómo se indica en las Condiciones de Venta a Distancia, si se solicita la cancelación o baja una vez ya se ha realizado la instalación al cliente, a este le corresponde abonar la parte proporcional al periodo de permanencia.Un saludo.Tu equipo de YOIGO.De: Enviado: viernes, 5 de marzo de 2021 14:35Para: arbitraje MM Asunto: Reclamación: Preinstalación en una portabilidad - (CPTES01216721-50)

05/03/2021

No, ustedes no realizaron ninguna instalación en mi domicilio. La instalación la realizó movistar sino me equivoco en 2016. Ustedes solo conectaron un router.

05/03/2021

Hola José Antonio,Como indicamos en correo anterior, hemos desestimado tu reclamación, ya que, hemos verificado que se te llegó a hacer la instalación en tu domicilio y por lo tanto, cómo se indica en las Condiciones de Venta a Distancia, si se solicita la cancelación o baja una vez ya se ha realizado la instalación al cliente, a este le corresponde abonar la parte proporcional al periodo de permanencia.Un saludo.Tu equipo de YOIGO.De: Enviado: viernes, 5 de marzo de 2021 15:28Para: arbitraje MM Asunto: Respuesta: Preinstalación en una portabilidad - (CPTES01216721-50)

05/03/2021

No estoy de acuerdo pero llego a entender de donde sale la factura de los 181,50€. ¿Me explican las otras facturas? Ustedes saben buscar las fórmulas siempre para estafar a los clientes que siempre somos los perjudicados ante las grandes empresas. Sois unos timadores me dijisteis que la instalación era para que no me quedase sin línea durante el proceso y ahora me haceis pagar 180 euros por conectar un router, vaya sin vergüenzas.