Z. M.
25/02/2021

me han dado de baja sin mi consentimiento

Hola, el pasado día 2 de febrero procedieron a darme de baja de todos mis servicios sin mi consentimiento, no me avisaron de nada, ni llamada ni correo, ni absolutamente nada. Creo que eso ya es un incumplimiento del contrato.A día de hoy 25 de febrero sigo sin solución, han tardado más de 15 días en reactivar la TV e Internet y sigo sin mis números móviles, ya que se supone que tienen que reconectarlos y me han enviado unos números provisionales. He llamado más de 60 veces y no me dan solución tan solo la espera. Todo esto me está llevando a tener muchísimos problemas , tengo citas médicas que no me están comunicando ya que los números móviles están dado en la seguridad social, entidades bancarias etc. Ahora mismo no puedo si quiera si saber si me han llamado para la vacuna por Covid por mi edad, ni hacer una consulta al banco pues necesito el móvil . Está claro que si esto no se soluciona a muy tardar mañana , voy a tener que plantearme tomar medidas legales. También quería hacer mención a la falta de protección de datos personales, por la Ley de protección de datos no deberían dar ninguna información a nadie que llame en mi nombre cosa que hacen constantemente. Espero tener una contestación lo antes posible.Gracias-

G. S.
24/02/2021

Vodafone me reclama un importe y amenaza con incluirme en fichero de morosos sin haber sido cliente.

En el año 2019 Vodafone se puso en contacto conmigo por vía telefónica para hacerme una oferta y la acepté. Al día siguiente se presentó rápidamente un técnico en el domiclio que en 5 minutos dejó instalado un aparato. Dos días más tarde mi compañía se puso en contacto conmigo para hacerme una contraoferta que acepté. Me indicaron que me pusiera en contacto con Vodafone para indicarles que no deseaba seguir y que solicitaba la retroportabilidad de todos los servicios de los que me habían hecho la portabilidad en pack (2 líneas móviles, fibra, televisión y fijo). Llamé a Vodafone y después de varios intentos me confirmaron que me habían cancelado la portabilidad. Desmonté los aparatos y los entregué en Correos para su devolución a Vodafone. A pesar de todas las llamadas realizadas, Vodafone no canceló la portabilidad de la línea fija, algo que no tiene sentido ya que todos los servicios iban en pack. Vodafone empezó reclamándome más de 800 euros y ahora me reclaman casi 400 euros porque según ellos he incumplido el contrato. En primer lugar, Vodafone envió a un técnico al domicilio antes incluso de notificar la portabilidad a mi compañía. Es decir, de forma deshonesta y engañosa envían a un técnico a realizar una mínima instalación con el fin de excusarse que ya han instalado sus servicios. En segundo lugar, a pesar de llamar varias veces y de indicarme diferentes números de teléfono para solicitar la retroportabildad de los servicios y confirmarme por vía telefónica que está todo cancelado, dejan la línea fija en Vodafone. Recibí una llamada de una empresa de recobros indicando que debía más de 800 euros a Vodafone y que si no pagaba me verían en el juzgado. Posteriormente he seguido recibiendo correos reclamándome un importe que ahora es de casi 400 euros. Vodafone no sólo me reclama de forma reiterada un importe por unos servicios que ni siquiera he utilizado y de los que solicité la retroportabilidad en su momento, sino que además amenaza con incluirme en un fichero de morosos, lo que puede conllevarme serios problemas. Ha pasado más de un año y sigo sin una solución por parte de Vodafone, así que solicito que se pongan en contacto conmigo para que cancelen el importe que me reclaman y para que realicen las gestiones necesarias para eliminarme de cualquier fichero de morosos.

I. Q.

Desistir en días naturales

Hola, Realice la contratación de los servicios de Digimobil el día 8/2/2021Se hizo la contratación de:FIbra 1Gb + 2 lineas movil Para la fecha de hoy 24/02/2021, solo hicieron entrega del servicio Fibra 1Gb y 1 linea móvil, donde no realizaron la portabilidad de la otra linea móvil. Posteriormente solicite el día sábado 20/02/2021, la contratación del una linea fija y hasta este mismo dia no se he me ha echo entrega de la linea fija y de la portabilidad de la otra linea móvil. Llame a realizar la reclamacion y me han indicado que ambos procesos estaban cancelados y que era imposible que pudieran darme una linea fija ya que no la instalacion no lo permitia. Hoy he realizado el desistimiento del contrato entrando entre los 14 dias naturales, como lo indican los servicios de venta a distancia. Hago la reclamación formal, ya que DigiMobil no cumple con los servicios de un principio contratado y donde me obligarán a realizar a pagar una penalización por 120€ por la anulación o baja del contrato que para ellos dicen que no estoy dentro de los 14 días naturales. Sin mas, quedo atento a vuestra ayuda. Israel QuinteroY5511086R

P. P.

CARGOS SUPERIORES A LOS OFERTADOS

HOLAEL PASADO MES DE DICIEMBRE SE NOS OFERTÓ UN PAQUETE DE VODAFONE POR UN IMPORTE DE 45.99 EUROS.DURANTE EL MES DE DICIEMBRE INTENTAMOS MUCHAS VECES REGISTRARNOS EN LA APP VODAFONE PERO NO PODIAMOS PORQUE NOS HABÍAN DADO DE ALTA COMO EMPRESA Y SOMOS PARTICULARES.EL MES DE ENERO NOS MANDARON LA FACTURA POR UN IMPORTE MUY SUPERIOR AL OFERTADO Y TRAS RECLAMAR MULTIPLES VECES NOS DECIAN QUE ESA OFERTA NO EXISTIA. SOLICITAMOS LA GRABACIÓN DE LA LLAMADA Y NOS MANDARON UN CORREO CON UN CONTRATO DE DIGITEL PERO SIN LA LLAMADA. TAMPOCO NOS APORTAN EL CONTRATO.DURANTE ESTE TIEMPO HEMOS CONTACTADO CON VODAFONE Y NOS DICEN QUE TIENEN UN PERIODO DE RESOLUCIÓN PERO QUE ESAS SON LAS TARIFAS. POR OTRO LADO NOS DIJERON QUE ASUMIAN LOS GASTOS DE PENALIZACIÓN DE LA OTRA OPERADORA SI EXISTIERAN PERO AHORA DICEN QUE NO. POR TODO LO EXPUESTO SOLICITAMOS LA RESOLUCIÓN DEL CASO. UN SALUDO Y MUCHAS GRACIAS

F. A.

DHL EXPRESS SOLICITA PAGO DE GASTOS DE GESTIÓN EN DESPACHO ADUANERO ABUSIVOS

El día 17 de Febrero recibí un SMS de DHL Express indicándome que un paquete que estaba esperando y que había sido adquirido en el extranjero debía pagar unos aranceles o impuestos de importación. Me reclamaban, por tal concepto, un pago de 52,04 euros, que debía satisfacer para recibir dicho paquete. En dicho SMS se me daba la opción de efectuar el pago a través de una plataforma de “pago seguro”. La cual utilice para efectuar el pago.En el enlace del SMS solo había opción al pago, se incluían documentos y pasarela de pago segura. No me daban la opción de hacer el autodespacho a través de la web de la Agencia Tributaria. Mi paquete está valorado en 148,13 euros, que le corresponde un IVA de 31.11 euros y sobre los cuales DHL me ha cobrado un importe de 20,93 euros, sin advertirme de dicho gasto, ni darme la opción de poder gestionar yo dicho pago del IVA.Pero, DHL Exprés se arroga funciones de Aduana de forma que, la mayoría de los paquetes, con pedidos comprados en el extranjero que entregan, requieren despacho aduanero. DHL hace el despacho y reclama unos gastos de gestión por hacerlos. Gastos que como explico más arriba, parecen imposibles de eludir, y, constituyen una fuente de ingresos sustanciosa. Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1°) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa deben emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1°). Por todo ello, RECLAMO que se me reintegre el importe de los gastos de gestión.

R. D.

Solicitud de grabación

La empresa me reclama el pago de la instalación de un servicio que cancele en el periodo de desistimiento. En el momento de la contratación no se me informó de esa actuación. Solicitó la grabación.

J. R.

Inclusión en fichero experian

Hola, me encuentro incluido en el fichero experian por una deuda que no reconozco. Me he puesto en contacto con Vodafone para saber de qué se trata y me dicen que con mi DNI no hay datos de clientes, ni con mi dirección, es como si nunca hubiera sido cliente de Vodafone. Además al consultar el fichero Experian tienen confundida mi dirección antigua con la actual. No entiendo nada y por supuesto necesito solucionar lo antes posible la salida del fichero Experian, ya que entiendo que no tengo deuda ninguna con Vodafone. Ruego contesten lo antes posible porque no quiero estar dentro de un fichero que no me corresponde. Gracias

C. G.

Paquete Correos express desaparecido

Hola, realicé un pedido y Correos Express me envió un mail diciendo que el 15/02 lo recibiría. Como no iba a estar ese día en mi domicilio, pinché la opción de entrega flexible para recogerlo en la oficina de Correos que hay muy cerca del mismo. Me llegó otro mail modificando la entrega al día 16/02 pero no en esa oficina de Correos sino en un establecimiento cercano a mi vivienda. El paquete no está ahí, ni en esa oficina de Correos, ni en otra oficina a la que fui en persona yque me indicaron desde el teléfono de la página de Correos express . A día de hoy nadie sabe dónde está ese paquete. Ayer se lo comuniqué a la empresa donde hice la compra y van a preguntar a ver qué pasa con el paquete desaparecido. El personal de las oficinas de Correos es muy amable pero no pueden hacer nada. Correos express no responde a su teléfono provincial. A día de hoy, paquete desaparecido.

C. A.
24/02/2021

Envío no recibido aunque figura como entregado

Realicé un pedido a través de la plataforma JOOM y en la página figura como entregado y la fecha.Reclamé a Correos ya que es totalmente imposible que se haya hecho una entrega en buzón domiciliario porque por las dimensiones del paquete es imposible que pueda entrar por la abertura del buzón.Les decía que para ellos resultaría saber a qué cartero se le encomendó ese día y a esa hora la entrega de mi envío porque no me parecía correcto que un empleado público se apropie de algo que me iba destinado y he abonado yo.La respuesta de Correos, y con ella la resolución de la incidencia ha sido:Estimada Concepción,Nos ponemos en contacto con usted en relación a la reclamación que nos ha hecho llegar sobre su envío.En primer lugar, lamentamos las molestias que la situación que nos expone le ha podido ocasionar. Le comunicamos que el envío que nos indica es un “envío urgente ordinario”.Si bien esta modalidad de envío circula con número de seguimiento registrado, se entrega sin requerirse firma junto con el resto de correspondencia ordinaria, por lo que no podemos ofrecerle información adicional a la que consta en el localizador de envíos de nuestra web, figurando que su envío consta entregado el día 25 de enero de 2021.Esperamos haberle ayudado, si desea una información adicional puede consultar nuestra web www.correos.es o llamar a nuestro teléfono de Atención al Cliente 915 197 197 donde estaremos encantados de atenderle.Reciba un cordial saludo,Me puse de nuevo en contacto con atención al cliente aportando las fotos del buzón donde se demuestra que es imposible que un paquete de esas dimensiones quepa por la ranura de dicho buzón pero, a pesar de reiterar diariamente mi petición no he conseguido ninguna respuesta.El importe es prácticamente insignificante pero lo que me motiva a plantear esta reclamación es la impunidad con la que Correos trata a sus clientes.

A. L.
23/02/2021

Cargos por suscripción a trendly

en la factura de este mes, me he dado cuenta que tengo cuatro cargos a una suscripción a una pagina trendly, cosa que yo no he realizado, he hablado con vuestro departamento de atención al cliente, sin que se me haya resuelto nada, no se como es posible que para entrar a vodafone, te exijan clave, password y luego una clave que te llega al teléfono, y que al contratar un servicio de un tercero que se pasa por la facturación de vodafone no te pidan nada de nada, ningún código de verificación que llegue al móvil y que al menos, intente verificar que es el titular quien hace esa compra, vamos flipo con ese hueco de seguridad que tiene vodafone, en este caso me han clavado 18 euros, que quiero que se me reintegren ya que yo no he realizado ninguna compra.Pagos a terceros trendly Trendly +info: 900907110 20 Ene 15:45:07 4,5000Pagos a terceros trendly Trendly +info: 900907110 27 Ene 15:45:08 4,5000Pagos a terceros trendly Trendly +info: 900907110 3 Feb 15:45:11 4,5000Pagos a terceros trendly Trendly +info: 900907110 10 Feb 15:45:07 4,5000espero que me contestéis lo mas pronto posible y que se denuncie esta practica abusiva, asi como informar a las autoridades pertinentes, ya que esto le ha podido pasar a miles de clientes