J. P.

Indemnización equipo no devuelto

Hola,en noviembre de 2018 pusimos fin a una tortuosa relación con Vodafone que venía desde diciembre de 2016. O eso pensábamos nosotros. Sobra decir, que en ese momento no nos dijeron nada del router. Nos pasaron algunas facturas más y finalmente, después de devolver una de estas facturas tuvimos una larga conversación con un operador en enero de 2019 por la que pensábamos que quedaba todo solucionado, incluso nos devolvieron dinero. En ese momento tampoco tenemos constancia de nada en referencia al router que nos pusieron 2 años antes.Meses después, en mayo (2019), nos llega una factura de 132€ en concepto de saldo de facturas anteriores (sin más explicación). Como no nos la pasaron al banco, solo nos llegó el documento, pensamos que sería un error y no le dimos mayor importancia.De repente, en noviembre de 2020, recibimos un correo de ISGF reclamándonos esos 132€ en nombre de Vodafone (también sin explicación del concepto). A lo que respondimos sinceramente explicando que creíamos que se trataba de un error porque habíamos finalizado con esta empresa hace mucho tiempo, antes de la emisión de esa supuesta factura.A principios de este mes de febrero (2021) nos llamaron de esta misma empresa (ISGF) para reclamarnos este dinero. Una señora nos explicó que era en concepto de una devolución de más que nos hizo Vodafone y la indemnización por no devolver el router (80.01€). Después de conseguir que nos remitieran todas las facturas que afectan a esa diferencia (ha costado, parece que las facturas las fabricaran a mano en bolillos) entendemos que realmente Vodafone nos devolvió un dinero que no nos había cobrado y que esa parte de la deuda la debemos pagar.De igual modo, entendemos que esta supuesta indemnización por el router no nos corresponde pagarla porque no recibimos ninguna notificación de cómo hacerlo. La empresa ISGF dice que la supuesta notificación se hizo en enero de 2019, pero no sabe decirnos por qué medio. Hemos revisado todos los medios por los que nos lo podrían haber notificado y no tenemos nada. Bueno, lo único que no hemos podido revisar es el correo postal, pero tendría su gracia y su mala fe que nos lo hubieran notificado por este medio cuando precisamente en julio del año anterior (2018) habíamos parado el servicio de internet porque nos mudábamos a otra ciudad como explicamos al operador en cuestión en su momento. De todos modos, entiendo que una notificación de este tipo debe tener algún acuse de recibo.

C. H.

Engaño con mi tarifa

Tengo 2 líneas móviles con yoigo, me las hize con la tarifa sinfín y pagaba 32 euros por una y la otra adicional tenía el 50% y salía por 16,hace 2 años me cumplió la permanencia y pensé cambiarme a Vodafone ya que yoigo tenia poca cobertura, cuando hago la portabilidad a Vodafone me llaman de yoigo para ofrecerme el 50% en las dos líneas y un terminal para que no me fuera de yoigo y la verdad acepte, me ofrecieron ese descuento en las dos líneas para siempre, les pregunte varias veces y me aseguraron lo mismo que mientras fuera de yoigo tendría aplicado ese descuento en las 2 líneas que lo tendría siempre, mil veces pregunte y mil veces me lo confirmaron pagará 32 euros por las 2 líneas 16 por cada una de ellas y 14 por el terminal, a los pocos meses yoigo puso los datos ilimitados y la verdad como consumo bastante Internet llame para informarme, me dijeron que esta tarifa en vez de costar 32 euros como la sinfín seria 39 pero que como tenia aplicado el 50% en las dos líneas en vez de pagar 39 por cada una de ellas pagaría 39 por las dos línea, datos ilimitados y llamadas ilimitadas y para siempre lo volví a preguntar y me lo confirmaron muchas veces, 39 por las líneas y catorce por el móvil, ahora me cumplía la permanencia y tenía un pago final de 169 euros, por mi situación no puedo pagarlo y les llame para que me lo fraccionar an en pagos ya que no podía pagarlo de una vez y cual es mi sorpresa cuando me informan que pago 39 euros en la línea principal y 18 en la otra, les digo que tengo aplicado el 50% en las 2 líneas y pago 39 por las dos, me dicen que el descuento del 50% de la línea principal se me ha terminado y yo les informo de que a mi me ofrecieron este descuento para siempre no por un tiempo pero me dicen que ese descuento ya no esta así que he reclamado, me parece poco ético que engañen a la gente para captar clientes, solo pido lo que se me ofreció no estoy de acuerdo con que me quiten el descuento pues siento que me han engañado. Todo fue por teléfono pero ellos tendrán las conversaciones grabadas, no tengo documentos.

R. V.
23/02/2021

No puedo obtener el acuse de recibo, PEE

El 12 de Enero envié por correo certificado con acuse de recibo dos cartas a la administración, a través de Correos. Ahora necesito el acuse de recibo, para lo que Correos me envía a mi correo electrónico un enlace para poder descargar el archivo. Pero en lugar del archivo, me aparece el mensaje El documento no puede ser cotejado en estos momentos. He reclamado por teléfono y a través de reclamación a correos, y lo que hacen es reenviarme un enlace que me da el mismo mensaje de error, sin solucionarme el problema.Encima ellos lo dan por solucionado y no es así.He probado con dos ordenadores distintos y un móvil, cuatro navegadores diferentes y borrando cookies, y he probado en horas distintas y volviendo a mirar los enlaces anteriores, así que el problema no es mío tal como me han llegado a decir.Ruego me ayuden con este problema porque necesito los acuses de recibo.

F. T.
22/02/2021

Envio clasificado en Centro logistico desde 33 dias.

Hola,No ha llegado mi paquete.8.1.2021: Enviado desde Suiza. Nº de envio CF011505296CH. Un amplificador de guitarra de 13.5 kg. 3.2.2021: Se finaliza el tramite y se da por 'LIBERADO' segun ADTPOSTALES. Segun el seguimiento en CORREOS, el tramite aduanero ya hubiera finalizado con fecha 26.1.2021 (no es posible, porque solo pagué el 1.2.2021!).Llame varias veces para preguntar que pasaba a ADTPOSTALES y CORREOS.En, ADTPOSTALES una vez LIBERADO, ya no hay opción de reclamar.Tras reclamar (con CORREOS 1-143424498816), me informan que todavia esta en Barajas para la tramitación aduanera, a pesar de ya haberlo hecho, y dan está reclamación por 'RESUELTA' sin posibilidad de recurir, solo añadir documentación. No recibo ninguna respuesta tras haber facilitado toda la documentación que ADTPOSTALES proporciono en su pagina referente el tramite aduanero (factura para el tramite, LEVANTE DE IMPORTACIÓN y CERTIFICADO DE IMPORTACIÓN).Envié la factura, mi documentación y pagé el presupuesto a tiempo para que no se devolviera al REMITENTE. Las respuestas de las incidencias/reclamaciones con ADTPOSTALES y CORREOS son insatisfactorias y no han dado fruto, ni solucionado nada.Que es lo que falta ? No han recibido el LEVANTE DE IMPORTACIÓN en Aduanas a pesar de haberlo puesto en estado de LIBERADO ??Mis investigaciones en la web son preocupantes!Es una importación valiosa. Quiero saber si trata de un retraso y donde está!Gracias,

M. M.

SUBIDA TARIFA UNILATERAL

El día 15 de noviembre Vodafone cambió las tarifas, supuestamente avisando a los clientes en la factura del mes anterior y dándonos un plazo hasta el 15/11 que entraba en vigor para poder hacer cambios / anulaciones. El día 16 de noviembre entro en la app de Vodafone y veo que el importe previsto para mi siguiente factura es superior a lo que me comprometí cuando firmé el contrato y que los servicios de mi línea NO han cambiadoSigo teniendo 300MB y llamadas ilimitadas, la diferencia radica en la “teórica” velocidad de subida de subida 2mb vs sin límite Y UNA SUBIDA DE 7.5€ AL MES Solicito vuelta a las condiciones firmadas cuando adquirí el compromiso de permanencia de 24 meses, tanto de importe de tarifa como de servicios prestados o bien la anulación de la penalización de permanencia, por incumplimiento de contrato por parte de VodafoneVodafone me contesta que tenía hasta el día 15 para cualquier solicitud y que no estoy dentro del plazo (incidencia 109102330), a pesar de comprobar que no se me ha avisado de los cambios en la factura. Por todo esto presento esta reclamación solicitando la anulación de cualquier penalización por cambio de compañía / baja, así como la devolución de las diferencias que se me cobren desde ahora hasta el día que se resuelva este tema.No se me informó por ningún medio y ustedes tienen obligación de hacer estas comunicaciones de manera individualizada y con un mes de margen, a mí no me comunicó por lo que solicito la eliminación del compromiso de permanencia o bien vuelta a las condiciones anteriores Y CORRESPONDIENTE DEVOLUCION DEL IMPORTE ADEUDADO HASTA LA FECHA

S. P.

No es instalacion Fibra.

El día 19/02/2021 realicé una contratación de FIBRA 300 Mb simétrica con Vodafone por que con la compañía con la que estaba, Lowi no me convencía el servicio ni el router. En el momento de hacer la contratación, hablando con el comercial, le pregunto si sabría que routers me iban a instalar y le manifiesto mi descontento con el router de Lowi, me comunica que este tranquilo que Lowi es la compañía Low-cost de Vodafone y que al contratar directamente con ellos el router seria totalmente nuevo y de mejor calidad y me cita 3 tipos de router diferentes: - VODAFONE SERCOMM VOX 2.5- SERCOMM VFH500 - S- Vodafone Wi-Fi 6 StationA día de 22/02/2021 realizada la instalación por el técnico de Vodafone el router es exactamente el mismo que el de Lowi, incluso el mismo modelo, lo único que cambia es que el de Lowi viene con una pegatina delante con el muñecajo de la compañía. A toda esta situación se le añade que el router instalado ni por asomo es nuevo, el técnico a accedido a mi casa con la caja abierta y rajada con una X en la parte superior, el transformador sacado de su embalaje y abierto y en la parte posterior en las conexiones para el teléfono fijo, sin una de la tapetas protectoras. Si fuera realmente nuevo no hubiera venido así de mal embalado y sin la tapa protectora trasera, o por lo menos hubiera aparecido en el interior de la caja.Por otra parte tanto en contrato como en el momento de contratar como en la propia pagina web de Vodafone aparece que el servicio de la tarifa es de 300 Mb/s simétricos a través de Fibra. Cuando ha venido el técnico no ha hecho ningún cambio de cable, la conexión que tengo a internet es a través de cable coaxial y no a través de cable fibra FFTH como aparece en la oferta y el contrato.Ante la sorpresa comunico a Vodafone mi interés en desestimar el contrato y me indican que debo abonar 150€ en concepto de instalación. Cuando el motivo del disentimiento es por que no han cumplido con lo contratado. Cable coaxial nunca va a ser cable de fibra y a mi me han vendido una tarifa de fibra, con precio de fibra y tengo instalado coaxial.Adjunto contrato y Fotografías de los dos routers, tanto de Lowi como de Vodafone y también fotografía de la instalación a través de cable coaxial.

R. P.

orange devolucion de movil

intente devolver un movil sanmsun 21 ultra dentro del plazo de 14 dias y hice un desestimiento y me dijeron que ya estaba y en la tienda me decian que no estaba aprobado asin hasta 3 veces y ahora me dicen que no lo puedo devolver

L. M.
22/02/2021

No puedo cambiar dirección de envío

Hola, tengo un envío pendiente de recibir de correos, me lo están enviando a una dirección en la que no hay nadie por las mañanas, he intentado cambiar la dirección de envío, pero por teléfono no me atiende nadie, y en la web es imposible cambiarla. Necesito hablar con alguien para cambiar la dirección y poder recibir mi paquete, es importante.

M. M.

Cobro por anular portabilidad

Buenos días hice una portabilidad a Yoigo de vodafone. Me instalaron solo el router y la portabilidad no se hacía efe tica hasta el día de hoy. Vodafone me ha echo una contraoferta que he aceptado y Yoigo me quiere cobrar 150€ por el simple echo de que el técnico me cambie un router por otro no teniendo efectiva la portabilidad hsta el día de hoy a la 19.00 horas. He cancelado la portabilidad en plazo y no han tenido que hacer nada más que cambie el router y creo que es un robo por parte de Yoigo.

C. P.

PROBLEMA FACTURACIÓN

Buenos días,El siguiente escrito es el que envié al mail de soporte@vodafone.es los días 25/01 y 08/02 sin respuesta por parte la empresa Vodafone.Posteriormente se pusieron en contacto conmigo telefónicamente la empresa Konecta Legal&Collections reclamando el pago de dicha factura y me hicieron enviarle el mail que envié a soporte@vodafone.es, tampoco he recibido respuesta por parte de esta empresa de recobro. Finalmente esta empresa me vuelve a reclamar la deuda a través de email el día 16/02, mail que contesté y que a día de hoy sigue sin respuesta.E-mail enviado desde 25/01 sin respuesta:He recibido aviso por mail con la factura que será presentada al cobro el próximo 27/01/2021, factura la cuál adjunto.Se trata de la factura nº YI21-001367160. El número de cuenta Vodafone es el 013770718.En dicha factura están facturando un importe de penalización por descuento con permanencia de 114,23 € antes de impuestos.Les hago constar mi disconformidad con este concepto aplicado ya que en fecha 06/05/2020 tramité con ustedes una cuota mensual de 39 euros impuestos incluidos durante el período de 1 año sin notificarseme en ningún momento ningún tipo de permanencia ya que era cliente suyo de mucho más de 10 años.Además a partir del mes de noviembre de 2020 está cuota pactada de 39 euros al mes fue modificada subiendome el importe a 45 euros al mes, esto sin previo aviso por su parte e incumpliendo así su descuento de fidelización con la duración de 12 meses.Por todo lo dicho anteriormente, solicito el cargo SOLAMENTE del importe referente al consumo reflejado en factura de 7,35 euros más impuestos al ser esto la única deuda que tengo con ustedes.Además realicé una portabilidad a finales de diciembre de 2020 a la empresa Lowi, empresa que me consta es del grupo Vodafone.Indicarles que ha sido bloqueado el cargo con referencia 0913770718 presentado a mi banco hasta que solucionen este tema.