R. M.
12/12/2025

Omisión de información al cliente.

Buenos días, el pasado 16 de octubre me dirigí al Servicio de atención al cliente de BMW España para que me facilitaran la ficha técnica de los aceites utilizados en los mantenimientos de mi vehículo que su taller oficial en Pamplona (Lurauto) mantenimientos de mi vehículo. (aceites BMW LL-04 5W30 y BMW LL-19 0W30). Me indicaron que para ello debía dirigirme al taller oficial de la marca donde se han hecho las revisiones y así lo hice sin obtener dicha respuesta, ya que ellos sustituyen el aceite conforme les ordena la central y no tienen documentación al respecto. Volví a reclamar a atención al cliente BMW y me vuelven a remitir al concesionario donde no he sido informado pese a mi solicitud y así llevo 7 semanas... Todas las marcas de aceites de motor tienen expuestas en sus páginas web de forma sencilla y transparente las fichas técnicas de los parámetros de cada uno de sus aceites (densidad, viscosidad, puntos de congelación / ebullición...). En la página web de BMW hay "propaganda" de sus aceites pero no puede obtenerse la ficha técnica de los mismos y cuando la solicita el usuario al taller oficial o a atención al cliente tampoco se le facilita. Hay que significar que para el cumplimiento de la garantía es recomendable realzar los servicios de mantenimiento en los talleres oficiales donde la marca BMW siempre utiliza sus propios aceites y cuando el cliente solicita los parámetros básicos del aceite que se ha utilizado en el mantenimiento de su vehículo esa información se le niega. Cuando se tiene algo que ocultar sólo puede significar que se pretende esconder una verdad para evitar una consecuencia negativa, infundiendo desconfianza en la marca, en sus productos y en sus talleres. A modo de ejemplo les envío en archivo adjunto una ficha técnica de las centenas que pueden encontrarse en las webs de los fabricantes. Similares a esta me niega BMW

A. D.

Migración

Me dijeron que tenía que hacer una migración en su propio servicio. Me ha llegado una de las tarjetas (pero no se de qué número de teléfono es) y me llegó un mensaje de que se estaba enviando otra, pero la dirección de entrega no corresponde con mi dirección. No me gustaría que se hubiese mandado la otra tarjeta a otra dirección confundida y se haga la migración de las dos líneas dejando a una de ellas sin linea. No me puedo poner en contacto con ellos de ninguna manera y presiento que han enviado una tarjeta equivocada a la otra dirección

A. R.

NO ME REEMBOLSAN

El pasado 5 de diciembre de 2025 realicé una devolución de un artículo adquirido, cuyo número de pedido es 11411087994881 , por importe de 46,75€, siguiendo todas las instrucciones facilitadas. Se me indicó depositar el paquete en un punto colaborador de Seur, debidamente embalado y con la etiqueta de devolución adherida. Ese mismo día, 5/12/2025, alrededor de las 18:00–18:20 h, entregué el paquete en el punto colaborador X( prefiero omitir los datos personales). El paquete iba correctamente embalado en una bolsa de “Supermercados El Corte Inglés” y protegido adicionalmente con una bolsa de cartón y cinta adhesiva. La persona responsable del punto de entrega escaneó el código de barras de la etiqueta y me confirmó que todo estaba correcto. No se me entregó ningún justificante ni se me indicó que debía comprobar ningún SMS o correo electrónico. Transcurrida una semana, el paquete no figura como devuelto y, al acudir nuevamente al punto de entrega, se me informa de que allí no tienen ningún paquete y que todo lo envían según su procedimiento habitual. Desde Zalando se me indica que sin pruebas no pueden proceder al reembolso, a pesar de que seguí todas las instrucciones proporcionadas por su empresa y utilicé el punto de entrega que ellos designan. En este momento me encuentro sin el artículo y sin el importe pagado, viéndome injustamente responsabilizado/a de una incidencia provocada por la gestión del transportista o del punto colaborador, ambos intermediarios elegidos por su empresa. Los clientes cumplimos con el proceso indicado, pero parece que somos quienes asumimos las consecuencias de la mala gestión de terceros, lo cual es totalmente inaceptable. He intentado resolver esta situación por las vías habituales, pero solo he recibido respuestas inconclusas y de distintos agentes (Maita Terán, Shirley Gutiérrez, Jimena, Nayra M., Adriana S., Jackeline Ayala), sin que ninguno haya aportado una solución real. Asimismo, he solicitado en dos ocasiones la hoja de reclamaciones y no se me ha facilitado, lo cual supone otra irregularidad. Por todo lo anterior, solicito de forma inmediata:     1.    La apertura de una investigación formal sobre la desaparición del paquete.     2.    La confirmación de la devolución o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe pagado.     3.    La entrega de la hoja oficial de reclamaciones, tal como establece la normativa vigente. En caso de no recibir una solución adecuada por esta vía, me veré obligado/a a tomar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor hacia esta empresa, la cual soy cliente habitual pero desde este mismo momento dejare de serlo.

E. A.
12/12/2025

Problema con la póliza del seguro del coche

Hola, al abrir la aplicación de la mutua para revisar mi póliza del coche me doy cuenta que tengo un segundo conductor que no conozco como conductor habitual. Adjunto PDF con todos los detalles. Un saludo

V. V.

NO HE RECIBIDO MI PEDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 01/12/2025 adquirí en su página web www.primor.eu el producto con ref. 4AM00005-FAHRENHEIT Eau de Toilette vol.100ml y producto con ref. 4AM02421 -Emporio Armani Stronger Intensevely vol.100 ml.--numero de pedido 010518154 ---total de 136, 61eur y pagado con tarjeta. Han pasado 12 días y no lo he recibido todavía. El transporte local SENDING dice haberlo dejado en el punto de recogida INPOST el 09.12, pero no he recibido ningún correo con el PIN de 4 dígitos que necesito para ir a recogerlo. Además en el punto de recogida me indican que tampoco les ha llegado mi paquete. Adjunto los siguientes documentos: confirmación de pedido, confirmacion entrega SENDING, reclamaciones a PRIMOR Debido a la no entrega de mi pedido y a la falta de información y respuesta por parte de la atención al cliente de Primor, SOLICITO el reembolso total del pedido de 136,61eur inmediatamente. Sin otro particular, atentamente. Vivian Vecino

A. S.
12/12/2025

Problema con la entrega de un pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/2025 adquirí en su página web www.mediamarkt.es el producto con referencia 1603061, un ordenador All in one - Acer Aspire C24-2G, 24" Full-HD, Intel® Core™ i5-13420H, 16GB RAM, 1TB SSD. Han pasado 13 días y no lo he recibido, ni ningún repartidor se ha puesto en contacto conmigo. Sin embargo, recibo un correo de ustedes el día 3/12/2025 a las 22.19h diciéndome que es hora de disfrutar del pedido porque ya me ha sido entregado. Entonces abro una incidencia en atención al cliente telefónica al día siguiente 4/12/25, comunicando que yo no he recibido ningún pedido todavía. Me comunican que el servicio de transporte confirma la entrega el 03/12/25 a las 22.17h. Les pido que me envíen justificante de entrega para ver firma y localización de la entrega, porque yo no lo he recibido y mucho menos a las 10 de la noche que está el comercio cerrado, porque la dirección de envío es de un comercio. Y me mandan un correo, diciendo que adjuntan la nota del transportista (no es cierto, no venía adjunta), pero que si yo sigo afirmando que no lo recibí, firme una declaración jurada que me facilitan en el correo para continuar con la reclamación. Firmo la declaración jurada como me solicitan y le respondo con ella al mismo correo como me indican y que les llame media hora después. Así hago y me comunican que está todo correcto y recibido y que ya se pondrán en contacto conmigo en 24 o 48 horas, porque van a pedirle al transportista la geolocalización de la entrega. El día 9/12/25 nadie se había puesto en contacto conmigo todavía, así que llamo de nuevo a atención al cliente y me dicen que la reclamación está en marcha, y que tengo que esperar a que se pongan en contacto conmigo. Les digo que eso ya lo he hecho desde la vez anterior, que me dijeron 24 o 48 horas, que pasaron 5 días y nadie se pone en contacto conmigo, que es tiempo suficiente para que el transportista contestara y me dicen que ellos no pueden hacer nada más y que tengo que esperar. Como veo que con atención al cliente no parece que me vayan a solucionar nada, me acerco a la tienda física de Media Markt de mi localidad el día 10/12/2025 para comentarles el caso y me dicen que como es una compra online, ellos no pueden hacer nada que lo tienen que solucionar desde la central. Y así estoy, sin ordenador y sin dinero de la compra. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, correos electrónicos con atención al cliente, declaración jurada de no haber recibido el pedido y factura. SOLICITO que cumplan las condiciones del contrato y se me haga entrega del producto o me devuelvan el dinero porque son ustedes los que tienen que demostrar que me lo han entregado a mí y eso es imposible de demostrar porque yo no lo he recibido nunca. Sin otro particular, atentamente.

PROBLEMA PEDIDO

Buenos días, Quiero poner una reclamación por el trato que se nos ha dado tanto del local donde llegó el paquete como de la oficina de GLS. Así como al servicio telefónico de atención al cliente. Recibo una notificación como que se ha entregado el pedido, el miércoles, 9 de diciembre a las 18:46h. Me llama mi madre a las 19:43h diciendo que el paquete no está en la dirección que le he dicho. El chico comenta que el no sabe nada del paquete. Llamamos al teléfono de GLS y nos dicen que el horario de atención es hasta las 19h. Al día siguiente nos pasamos todo el día llamando, estando en espera más de 50 minutos y nos colgaban. No conseguimos contactar con nadie. Mi madre se acerca a una oficina de GLS y una chica le dice que el paquete lo ha recogido su hija. Mi madre comenta que eso es imposible porque yo vivo en Teruel. Miran el DNI y ven que no coincide. Nos dicen que el problema es de Stradivarius y que les tenemos que reclamar a ellos, cuando ha sido problema de GLS y de la persona de la tienda. La persona de la tienda dio el paquete a una persona que no correspondía, sin pedirle el código de recogida del paquete. Un saludo,

R. M.
12/12/2025

Cobro de factura por la supuesta no devolución de equipo después de una portabilidad

Hola, después de hacer una portabilidad a otra compañía,intenté devolver el equipo como me habían indicado,en un principio pasaría un mensajero a buscarlo,nunca pasó,intenté que me enviasen un código,que no me facilitaban,hasta que después de muchas llamadas conseguí el código por una llamada de forma oral,por todo esto por supuesto no lo pude devolver dentro de plazos pero si a los pocos días ya que la empresa no me facilitaba la devolución. El día que conseguí devolver el equipo me cobraron una factura de 100por no devolver el equipo que ellos habían impedido que yo devolviese a tiempo. Por esto me han enviado una empresa de recobro que me reclama sin ni siquiera decir ni especificar que se me reclama. La reclamación es de 120 euros. Solicito la cancelación de la supuesta deuda.

RETRASOS EN LA ENTREGA DE MÁS DE 1MES

Hola, realicé un pedido en la página web el 29/10/2025. Por parte de la empresa transportistas no dan contacto y solamente permiten una franja horaria en la que no hay nadie en el domicilio. Después de avisarlos, marcan igual una fecha de entrega. Entre reclamación y reclamación, debo pagar un nuevo cargo para apalabrar una nueva entrega. Realizo el pago de 38,94 € el 20/11/2025. Sigo reclamando la entrega, nadie contesta y cuando contestan solo indican en los próximos días contactarán. Dejo por escrito la franja horaria disponible. Nadie llama. Estamos a 12/12/2025 y no hay contacto. Nadie hace nada, pero en total he pagado 92,58 euros de portes. Respuestas y soluciones 0. La empresa de transporte es Möbel and Home Logistic Services, S.L. Unos impresentables.

R. C.
12/12/2025

Servicio de mensajería con retraso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contrate un servicio de seur 10 para un paquete urgente el dia 9 de diciembre, para envío de Sevilla a Málaga. El paquete llegó el dia 12 después de 4 dias. En este periodo llamamos reiteradas veces para recuperarlo por que era algo muy importante y nadie de atención al cliente nos localizada el paquete y nos colgaban el teléfono. Esto nos ha acarreado muchos gastos extras y problemas en la semana SOLICITO [reembolso del importe de la favtura …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…