Realizo esta reclamación por la resolución por GENESIS SEGUROS del siniestro nº 148532202 de fecha 12/05/2025 de mi Póliza de Seguro de Hogar nº 06HD34102419 con esta Aseguradora. Con fecha 12/01/2026 envié una comunicación por carta a GENESIS (adjunta) manifestando mi disconformidad al proceder la Aseguradora al cierre del siniestro en su página web sin haber procedido a la reparación de los daños por agua en una zona de parqué de madera y sin notificarme su resolución, carta que hasta la fecha no ha sido respondida por la Aseguradora por lo que realizo esta reclamación adicional por este medio. En el Informe Pericial del siniestro de fecha 04/12/2025, se determina como causa del siniestro “Posible fuga en las tuberías de calefacción” y se presupuesta el importe de la reparación en 508,56€ (sin IVA). Sin embargo, en el apartado de dicho Informe “Análisis de cobertura” la Perito indica que “No hay fuga activa o indicios de humedad por el momento, pudiera tratarse de un pequeño poro en la instalación que manifiesta la humedad muy lentamente o condensación en las instalaciones”. Con respecto a la “condensación en las instalaciones”, señalar por mi parte que las tuberías de calefacción van enterradas bajo el cemento que hay por debajo del parqué dañado y por tanto es físicamente imposible que exista condensación al no estar dichas tuberías en contacto con el aire ambiente, no estando tampoco en contacto con el parqué y no habiendo otro tipo de tuberías en la zona afectada. En consecuencia, la “condensación en las instalaciones” no puede ser en ningún caso causa del siniestro y su inclusión en el Informe Pericial parece que responde a un interés de excluir el siniestro de la cobertura de la Póliza.
Por todo ello solicito a SEGUROS GENESIS que reconozca la cobertura de daños por agua, procediendo a la reparación del siniestro a su cargo en el plazo de 2 semanas.