M. D.
01/07/2025

Viagogo no me da el dinero de la venta de mi entrada

El pasado mes de mayo puse a la venta dos entradas VIP para el circuito de F1 de Barcelona. Ambas entradas estaban compradas juntas a través de la página oficial de F1 tickets. La primera entrada se vendió y viagogo me ingresó el dinero, pero la segunda no. Cancelaron mi venta y escalaron el caso con número #563676480. Alegan que no me quieren ingresar el dinero de mi entrada porque el comprador no la usó, aunque era perfectamente válida. Solicito que me ingresen el dinero de la venta de mi entrada cuanto antes.

E. P.
01/07/2025

No entrega de coche previamente pagado

Por Asunto: Reclamación por servicio no prestado – Reserva de coche del 19 al 26 de julio en Palma de Mallorca Estimado equipo de atención al cliente, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la reserva de un coche de alquiler que realicé a través de Booking con la compañía Avis, con recogida en la oficina del aeropuerto de Palma de Mallorca, del 19 al 26 de julio. La reserva fue abonada previamente con una tarjeta de crédito que, lamentablemente, extravié pocos días antes del viaje. Mi banco me proporcionó una tarjeta nueva operativa en formato digital (Google Pay), pero al llegar a la oficina de Avis se me indicó que no podían aceptarla "por no disponer de contactless", algo que considero inaceptable en la actualidad y además incorrecto. Propuse como alternativa realizar el alquiler a nombre de mi esposa, quien sí disponía de una tarjeta física válida, y asumir el cargo adicional por conductor extra. Sin embargo, esta solución fue rechazada alegando que la modificación debía gestionarse exclusivamente con Booking. Intenté contactar con su servicio de atención al cliente en repetidas ocasiones sin éxito, ya que solo obtuve un buzón de voz correspondiente a “alquiler de coches de Ryanair”, sin opción de asistencia directa ni posibilidad de modificar o cancelar la reserva en la aplicación, dado que habían pasado apenas cinco minutos de la hora prevista de recogida. Ante la falta total de alternativas, me vi obligado a alquilar otro vehículo con una empresa diferente, a un precio considerablemente superior. El trato recibido por parte del personal de Avis fue poco colaborador y carente de empatía. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro del importe abonado (296,48 euros) correspondiente a un servicio que, pese a mi voluntad de colaboración y pago previo, no me fue prestado. Agradeceré una respuesta en el menor plazo posible. Quedo a la espera de una pronta solución, reservándome el derecho a elevar esta reclamación a las autoridades de consumo correspondientes en caso de no recibir una respuesta satisfactoria.

P. S.

No recibo mis pagos desde el 29 de Mayo de 2025

1/07/2025 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado 29 de mayo de 2025 no recibo el pago establecido como transferencias en mi cuenta bancaria de los viajes que los pasajeros realizan en mi coche. He abierto varias reclamaciones en la misma aplicación, sin respuestas a la misma. Nunca antes había tenido ningún problema con el abono de las transferencias de los pagos de los viajeros que viajan en mi coche. No entiendo el porqué estoy teniendo este problema ahora de repente. Mi perfil aparece como verificado y en las preferencias de dichas transferencias aparece mi cuenta bancaria por defecto además de mi PayPal. En la aplicación, por otro lado, la comisión que se cobra a los viajeros, incluye una garantía de que se viajará con un conductor verificado. A día de hoy, 1 de julio de 2025, la deuda por parte de blablacar asciende a 143,40€, tratándose de una plataforma para compartir gastos, me parece a mi que estoy soportando yo el coste íntegro de los viajes, y por ética y moral, no dejo tirados a los pasajeros que dependen de mi para llegar a su destino, a pesar de la imposibilidad del servicio técnico. Añadir que por otro lado, las transferencias aparecen como efectuadas en la aplicación, con lo cual no se donde se encuentra el dinero en estos momentos. SOLICITO una respuesta y una solución lo antes posible, que sea efectiva y se me transfiera dicho dinero como siempre había sucedido a mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
01/07/2025

Se ha cobrado más cantidad

Daños provocados por la falta de suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 25/01/2025, prolongándose durante varias horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños de pintura en los paramentos de mi vivienda como consecuencia de la parada de los ventiladores de mi estufa de pellets, que cuantifico en la cantidad de 3.339,04 €, Adjunto fotos del estado actual de los daños sufridos en la vivienda y presupuesto de la reparación. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 3.339,04 € tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

S. B.
01/07/2025

Cobros abusivos por gestión de multa

Hola, me pongo en contacto para reclamar dos cargos no autorizados de 68,96 € cada uno (total: 137,92 €) aplicados a una tarjeta que ya había sido anulada, y que se han realizado sin mi consentimiento ni conocimiento previo. Tras investigar el origen de estos cobros, he comprobado que se deben a una supuesta “gestión” por la transmisión de mis datos personales a las autoridades suizas en relación con una multa de tráfico. Considero este cobro totalmente abusivo y desproporcionado, ya que no estaba estipulado en ningún contrato ni se me informó previamente de que se me cargaría un importe por este motivo. Ya presenté una reclamación ante mi entidad bancaria, sin haber recibido una solución adecuada, por lo que recurro a la OCU solicitando su intervención para: - Reclamar la devolución íntegra de los 137,92 € cargados indebidamente, - Denunciar la falta de transparencia y consentimiento, y - Impulsar medidas para evitar que otros consumidores se vean afectados por este tipo de prácticas abusivas. Estoy a disposición para aportar cualquier documentación necesaria.

V. M.
01/07/2025

No me devuelven ni el dinero ni los zapatos

Estimados/as señores/as: En fecha 24/11/2023 adquirí en su página web https://manuelreina.com/ los productos siguientes: Desiree Sport Black - 5.5 cm / 40 de importe 107,99€ Y Desiree Sport Black - 5.5 cm / 41 de importe 107,99€ Total pedido 225,98€ Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30/01/2024. El producto fue recogido en fecha 19/02/2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Pedido. - Email de Desistimiento - Chat mantenido con supuesto encargado Yordan donde se ve que no se quieren hacer cargo de nada: No me querían enviar los zapatos ni recogerlos ni aceptar la devolución. El empleado me saca de quicio y me habla como si fuera cualquier persona, con toda la poca profesionalidad del mundo, y haciendo caso omiso a lo que le digo, ignorando las llamadas y los mensajes una y otra vez. - Emails con la reclamación del dinero donde les pregunto varias veces y nadie se hace cargo. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 451,96€. Sin otro particular, atentamente. Virginia Martínez Godínez.

M. C.
01/07/2025

no me dan solución para reparar mi lavadora

Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque su servicio técnico no me da solución a una reparación de una lavadora que compré el 18 de marzo de 2025 y la cual se rompió la goma del tambor, informándome ustedes que no entra en garantía. Desde el 6 de mayo estoy intentando gestionar la reparación por vía telefónica con hiperservice, su servicio técnico. Me dicen que aún no tienen el presupuesto de la goma. Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO que se me de el presupuesto en el menor tiempo posible y que por los casi dos meses que llevo sin lavadora se me de el servicio de forma gratuita. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
Aiper

No me hacen reembolso ni me han enviado robot.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a dia 1 de Julio, no han enviado fondos al mi banco para hacer efectivo el reembolso solicitado por cancelación del pedido Order number: AIPERES25061905054( que he solicito el día 19 de junio, y ustedes lo tramitaron al banco el 24 de junio del 2025, pero sin fondos), SOLICITO los fondos ya pasado el plazo de reembolso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.

IMPOSIBLE DAR DE BAJA LA SUSCRIPCIÓN

Tengo una suscripción básica al diario El País que vence el próximo 31 de julio de 2025 y he decidido no renovarla. La página web correspondiente a Mi Suscripción a El País no incluye una opción para darse de baja sino que deriva a un número de teléfono con el siguiente mensaje: "Si deseas cancelar tu suscripción llámanos al 919 495 285. Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9h a 21h, hora peninsular española". Esta mañana, martes 1 de julio de 2025, he hecho 5 llamadas y todas acaban en lo mismo: una locución diciendo que "todos nuestros operadores están ocupados, por favor, llama pasados unos minutos" y se corta la comunicación. En resumen: es imposible darse de baja de la suscripción a El País y aunque no soy experta en leyes, diría que esta imposibilidad de dar de baja la suscripción constituye una violación de los derechos del consumidor.