Cargo no autorizado, servicios engañosos

Por la presente, deseo interponer una reclamación por un cargo indebido realizado a mi tarjeta bancaria el día 18 de octubre de 2025, en relación con la solicitud de una nota simple de una vivienda efectuada a través de una página web que ofrecía dicho servicio. Dicha web es: www.solicitar-notasimple.es Ese mismo día, a las 11:57 horas, accedí al sitio web con el fin de solicitar una nota simple en modalidad urgente, cuyo precio anunciado era de 6,90 €, tal y como se mostraba claramente en la oferta. Adjunto a esta reclamación una captura de pantalla donde puede verse dicha información. Durante el proceso de pago, tras introducir los datos de mi tarjeta bancaria, el sistema me mostró una pantalla en la que figuraba un saldo de “0,00 €”, dando a entender que no se realizaría ningún cargo o que el mismo sería de importe nulo. Sin embargo, al confirmar la operación, se efectuó un cargo inmediato en mi tarjeta por un importe de 38,48€, cantidad muy superior al precio publicitado y sin ningún tipo de aviso previo ni justificación. Considero que se trata de una práctica engañosa no autorizada, ya que el importe cobrado no corresponde al precio ofertado ni se me informó en ningún momento de un cambio en las condiciones económicas del servicio. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que investigue este caso, se proceda a la devolución del importe cobrado indebidamente (38,48€) y se tomen las medidas oportunas frente a la empresa responsable. Adjunto la documentación correspondiente (captura de pantalla y justificante del cargo en tarjeta). Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, reciban un cordial saludo.

Consulta

Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes porque en algunos establecimientos de hostelería que tienen terraza, no sirven los camareros a las mismas. Tiene que ser el propio cliente quién traiga las bebidas. En alguna ocasión me piden que hasta "limpie" la mesa. Un establecimiento que tenga terraza, puede no prestar el servicio. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cargo Improcedente

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 18.10.2025 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

C. C.

Baja suscripción

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para reclamar el reembolso inmediato del importe cobrado por la suscripción eDreams Prime, renovada sin mi autorización expresa y habiendo sido anulada telefónicamente en una conversación el día 16/02/2025 y de la que ustedes han buscado y encontrado el registro de la misma. Ese día y antes el cabreo que teníamos mi madre y yo anulamos todo vuelos y cuota prime. La voz era la de mi madre que estaba conmigo indignada por el trato que estaba recibiendo y la persona que nos atendió dijo claramente como se puede escuchar que estaba todo cancelado . Hoy día 16/10/2025 después de haber pasado recibo por mi banco que no tenía que ocurrir porque su trabajador no hizo su trabajo correctamente y no hizo lo que había dicho de cancelar todo, hoy la excusa es que no era mi voz sino la de mi madre. Me han pedido número de operación y de todo y en el último momento me dices esa excusa barata. No hacen bien su trabajo y nosotros pagamos por ello. Cuatro meses hemos tardado en recibir el dinero de los vuelos anulados ese día que para eso si sirvió la voz de mi madre pero para la cuota de suscripción no por lo visto. Creo que hay pruebas suficientes de mala fe y mala ejecución de un servicio hecho por ustedes. Aún así y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de los consumidores, la renovación automática de un servicio de suscripción requiere consentimiento informado y aceptación clara, lo cual no se ha producido en mi caso. Datos de la cuenta: Samuel López cabezudo DNI 47474999D Teléfono 648508430 Fecha del cargo: 13/10/2025 • Importe cobrado: 79,99 € Solicito la cancelación inmediata de la suscripción eDreams Prime y la devolución íntegra del importe cobrado en un plazo máximo de 7 días naturales. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante mi entidad bancaria y ante las autoridades competentes en materia de consumo. Atentamente, Samuel López Cabezudo

L. R.
19/10/2025

Llevo más de un mes esperando a un técnico por una avería

El 27/8 tramité un parte para que viniera un técnico de Haier por un problema en la nevera que compré en una tienda de electrodomésticos. Esta intervención se gestionó a través de dicha tienda. El técnico vino, nos dijo que era un problema de la instalación, concretamente de como teníamos ubicada la nevera y nos hizo dejarla en mitad de la cocina para demostrar que era problema de ventilación. Dos semanas después, 12/09, tras llamar insistentemente al número del servicio técnico de Valencia donde es imposible que te cojan el teléfono, mi marido por fin fue atendido y les comunicó que seguía igual, el congelador sigue perdiendo temperatura cuando quiere, y yo estoy EMBARAZADAAAAA! El peligro que tiene eso para mi saludo y la de mi bebé no es una tontería. Desde entonces, hace más de un mes, seguimos esperando a que alguien venga. Hemos intentado contactar con ellos pero es misión imposible, nadie atiende el telf. Solo una vez nos cogieron y una mujer nos dijo que estaban esperando unas piezas.. ¿qué piezas? ¿Cuando tendrán la decencia de venir? ES UNA VERGÜENZA Y SON UNOS IMPRESENTABLES. La nevera tiene 1año y medio y mi anterior nevera vivió 15 años en el mismo sitio sin dar ni un problema.

S. R.
19/10/2025

Purificador Dyson no funciona y empresa no responde

Descripción del problema: Tengo un purificador/humidificador Dyson que ha dejado de funcionar de forma repentina. No se enciende ni muestra ningún indicador de error. Este dispositivo fue enviado por Dyson como sustitución de otro equipo averiado, no fue comprado directamente por mí. El envío de sustitución fue confirmado en su día por correo electrónico (ver documento adjunto). Contacté con el servicio de atención al cliente de Dyson por WhatsApp el 17 de mayo de 2025. Me indicaron que no podían localizar el registro del dispositivo y que trasladarían el caso a un equipo superior. No recibí respuesta. Volví a contactar el 5 de octubre de 2025. Tras múltiples intentos y repeticiones del caso con distintos agentes, se me volvió a indicar que no podían ofrecer solución por no constar el dispositivo en sus bases de datos. Les facilité el correo de confirmación del envío (documento adjunto), pero me solicitaron un número de pedido que no tengo, ya que no se trata de una compra. Solicité entonces cómo presentar una reclamación formal. Me remitieron a un formulario web que completé, pero no he recibido ninguna respuesta. Solicito: Que Dyson reconozca la trazabilidad del dispositivo enviado como sustitución y ofrezca una solución efectiva a la avería. Considero que la falta de respuesta y de trazabilidad interna vulnera mis derechos como consumidora.

Cobros sin autorización

Hola, lleváis cargándome en mi cuenta de la tarjeta, cobros no autorizados de 18 euros desde el 12/05/2025 hasta el 12/10/2025, y yo no he comprado nada en vuestras páginas web. Solicito que no me carguéis nada más y que me devolváis lo que se me debe en las cuotas desde mayo a octubre. Me voy a poner en contacto con mi banco, para que no me hagáis ningún cargo más, gracias.

A. G.

Actividad ofertada no real

Hemos pagado 3 personas entradas para entrar a la cúpula de la basilica de san pedro que han resultado ser una engaño. A pesar de en el titulo poner que era entrada para basilica y cúpula. Después de comprar te aparece en Letra pequeña que no esta incluida y pagas 17 e por una entrada que realmente es gratuita. Es un engaño. En la entrada en la cúpulas hemos visto mucha gente en la misma situación ya que al reservar te hacen elegir un horario de entrada al igual que la pagina oficial y así engañarte cuando la entrada a la basilica es libre para todos. Les he llamado por teléfono y nadie me responde. Engañan a la gente

R. D.
18/10/2025

ENTREGA FUERA DE PLSXP

Asunto: Solicitud urgente de resolución y compensación por retraso en la entrega del producto Estimado equipo de Conforama, Espero que este mensaje les encuentre bien. Les escribo para expresar mi profunda insatisfacción con el retraso en la entrega del sofá modelo Rinconera con cama BARI, adquirido el pasado 24 de julio de 2025 por un importe de 1.299,00 €. Como se indica en la fotografía adjunta, el plazo estimado de entrega era de 7 semanas. Sin embargo, a la fecha de hoy, 18 de octubre, han transcurrido 12 semanas, lo que supone un retraso de 5 semanas con respecto a lo previsto. Dado el número significativo de comentarios negativos en redes sociales de otros clientes que experimentan problemas similares, me temo que el retraso podría extenderse aún más. He intentado contactar con su servicio de atención al cliente a través de correo electrónico, Instagram y teléfono en múltiples ocasiones, pero siempre recibo la misma respuesta: si llamo a la central, me derivan a la tienda de Viana, y si llamo a Viana, me indican que se trata de un pedido online y que no tienen información al respecto. Esta falta de coordinación y la ausencia de una solución concreta me han generado una gran frustración. En vista de la situación, solicito de manera urgente una solución inmediata. Considerando los daños físicos y psicológicos sufridos, incluyendo la incomodidad de no disponer de un sofá y la pérdida de tiempo y molestias ocasionadas, solicito la devolución de una parte del importe de la compra. Les agradezco su atención a este asunto y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, RdM.

R. H.
18/10/2025