Póliza mal configurada y me dejan sin cobertura
Contraté el seguro de hogar vinculado a mi hipoteca en noviembre de 2025. Solicité expresamente que se incluyeran garaje y trastero en la póliza, ya que en la documentación que me enviaron para revisar aparecían dichos anexos como no cubiertos. Me aseguraron que en mi póliza ya estaban cubiertos bajo el concepto “inmueble adegurado” ya que en la hipoteca y la escritura estaban los anexos incluídos todos en el mismo documento. Aún así lo volví a preguntar y me aseguraron que sí que me quedaban cubiertos los anexos. Decidí contratar una modalidad más alta de la póliza, la modalidad “Más seguridad” que a la hora de la verdad ha resultado ser menos seguridad. Hace 2 días entraron a robar en los trasteros de mi finca, mi trastero resultó afectado. Me pongo en contacto con BBVA allianz y me dicen que ok, me envían un mail con los documentos a adjuntar y al día siguiente recibo otro mal diciendo que el trastero NO está cubierto. He llamado explicando el caso y me dicen que fue en error al gestionar la póliza y que como la póliza está firmada NO me van a cubrir nada. Me parece indignante que despues de haberlo preguntado expresamente y que me aseguraran que me cubría, ahora que necesito hacer uso de la póliza me dejen tirada. Reconocen que posiblemente ha sido un error de ellos a la hora de contratar la póliza pero no me dan respuesta ni ayuda. Ahora me encuentro pagando un seguro de hogar “Más seguridad”, por cierto nada barato, con el trastero abierto porque ni siquiera me ha cubierto el cerrajero, y sin indemnización por los ibjetos sustraídos. TODO POR UN ERROR DE LA COMPAÑÍA AL HACER LA CONTRATACIÓN. De Allianz me comentan que vaya a mi oficina, en mi oficina de BBVA tampoco se hacen responsables, y mientras tanto yo sin cobertura. Por supuesto que ya he cancelado la renovación de la póliza y me cambiaré de compañía. NO RECOMIENDO A NADIE QUE CONFÍE EN ESTA COMPAÑÍA
BAJA CONTRATO MANTENIMIENTO
Buenas, El 2 de diciembre del 2024 acudí a una oficina presencial a dar de baja mi contrato de luz y mantenimiento, ya que me mudaba de piso en la misma localidad. Firme la baja y procedieron a darme de alta de electricidad y mantenimiento en mi nuevo piso. a partir de mayo del 2025, observé que el contrato de mantenimiento seguía activo. Y a partir del 19/05/25 fuisteis cargando en mi cuenta bancaria un importe de 10,40€ aprox cada vez. El cuál yo iba devolviendo ya que, solo por sentido común, no pagaré algo que no pertenece ni consumo. Y más, asumiendo, que el error fue suyo por no cancelar el contrato cuando se solicitó presencialmente en la oficina. Después de varios cargos devueltos, el 16/06/25 llamé y una persona me aseguró cancelar el contrato y así se me notifico vía email. Creí que estaba solucionado hasta que los días 17 y 24 de julio se produjeron otra vez los cargos. El mismo 24 de julio envié una reclamación vía email, donde en su respuesta indican que daban de baja el contrato. Lo comprobé en la app y así constaba. Después de siete meses y de querer cobrar un dinero que no os pertenece, hicisteis lo correcto. Seguimos, en fecha 29/11/25 recibo una carta en mi domicilio, la cuál os adjunto. Donde se me notifica que soy deudora de un importe de 31,16€, obviamente, con su amenaza correspondiente de cito textualmente “ le informamos que de no llevarse a cabo en el plazo de 15 días naturales antes indicado el pago de la cantidad adeudada, que tiene la consideración de deuda vencida, líquida y exigible, la presente comunicación tiene la consideración de comunicación previa de requerimiento de pago para la inclusión de sus datos en sistemas de Información sobre solvencia patrimonial y crediticia, relativo al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias, a los que se refiere el art. 20 de la Ley 3/2018, 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales.” Y “Finalmente, le indicamos que, de continuar la situación de impago, por parte de ENDESA ENERGIA cuantas acciones judiciales se estimen convenientes en orden a la reclamación del importe adeudado junto con los intereses de demora devengados y derivados de éste, así como cualesquiera otros gastos y costes que su incumplimiento haya ocasionado a esta entidad”. En ese momento, vuelvo a redactar otra reclamación a ENDESA y tras casi un mes sin recibir respuesta, me indican que se ha resulto mi incidencia indicando: "te informo que tras comprobar en el sistema no consta ninguna solicitud de baja ni firma de la petición, por lo que el contrato de mantenimiento y de electricidad siguen estando activos". Indicando que varias datos que debía aportar para dar de baja el suministro. En esta respuesta, únicamente, hacen referencia a mi contrato ACTUAL. No hacen referencia a mi supuesta deuda. Ayer, 1 de junio, recibí un correo electrónico de ABINITIO CONSULTING reclamándome nuevamente una supuesta deuda. Como estoy muy cansada de las continuas llamadas y reclamaciones, y dado que también he recibido este correo electrónico, he decidido abonar los 31 €. Considero que es imposible resolver esta situación por teléfono, ya que siempre se me indica que las reclamaciones deben gestionarse por correo electrónico. Sin embargo, cuando envío correos, tampoco obtengo una solución efectiva. Es posible que no recupere los 31 €, pero he querido presentar esta reclamación para dejar constancia de los hechos y por si pudiera servir de ayuda para evitar que otras personas pasen por una situación similar.
Devolución y rembolso
Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido no RECIBIDO
RECLAMACIÓN CONTRA OSA POLAR STUDIO EXPONGO Que el día 13 de abril de 2026 realicé una compra en la tienda online Osa Polar Studio, correspondiente al pedido nº 1258, por importe de 180,00 €, cuyo detalle es el siguiente: 30 Tarritos para rellenar personalizados. 30 Jabones Osito. El importe fue abonado íntegramente en el momento de la compra. A fecha de presentación de esta reclamación, el pedido continúa sin haber sido entregado, habiendo transcurrido más de siete semanas desde la fecha de compra. Durante este periodo he contactado en numerosas ocasiones con la empresa mediante correo electrónico solicitando información sobre el estado de mi pedido. Sin embargo, la mayoría de mis mensajes no han obtenido respuesta. La última comunicación recibida por parte de la empresa tuvo lugar la semana pasada, indicándome que el pedido estaba preparado y pendiente de recogida por la agencia de transporte. No obstante, desde entonces no he recibido ninguna confirmación de envío, número de seguimiento ni nueva información sobre la entrega. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones contractuales y vulnerando mis derechos como consumidora al no entregar el producto adquirido dentro de un plazo razonable ni proporcionar información adecuada sobre el estado del pedido. SOLICITO La entrega inmediata del pedido nº 1258, facilitando el correspondiente número de seguimiento y fecha prevista de entrega. Subsidiariamente, si la entrega no puede realizarse antes del 13 de junio, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra de los 180,00 € abonados. Una respuesta formal por escrito a esta reclamación en el plazo legalmente establecido. Se adjuntan justificante del pedido, confirmación de compra y copia de las comunicaciones mantenidas con la empresa. En Madrid, a 02 de junio de 2026. Fdo.: PA
Reclamación por incumplimiento de promoción comercial
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa AURGI por el incumplimiento de una promoción comercial en la que participé cumpliendo todos los requisitos exigidos. Realicé la gestión dentro del plazo establecido en las bases de la promoción. En concreto, registré mi participación y aporté la documentación requerida a través del enlace habilitado por la empresa antes de la fecha límite indicada. Asimismo, adjunté en tiempo y forma la factura solicitada, siguiendo exactamente las instrucciones de las bases promocionales. Tras transcurrir varias semanas sin recibir el incentivo o premio prometido, me puse en contacto con la empresa en diversas ocasiones, tanto telefónicamente como acudiendo al establecimiento donde realicé la compra, sin obtener una solución satisfactoria ni una explicación adecuada. Además, mi marido participó en la misma promoción en idénticas circunstancias, cumpliendo igualmente todos los requisitos exigidos, y tampoco se le ha aplicado la promoción ni ha recibido el beneficio correspondiente. Considero que la empresa ha incumplido las condiciones anunciadas de la promoción, causando un perjuicio económico y una evidente falta de transparencia hacia los consumidores. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que la empresa cumpla las condiciones de la promoción y proceda a otorgar el incentivo prometido o, en su defecto, ofrezca una solución adecuada conforme a la normativa de protección de los consumidores. Adjunto la documentación acreditativa de la compra, del registro en la promoción y de las reclamaciones efectuadas. Atentamente,
Falta de transparencia
Por la presente deseo presentar una reclamación contra una empresa con la que contraté una suscripción promocional por importe de 18,47 € durante un período de 4 semanas. En el momento de la contratación recibí un correo electrónico de confirmación en el que se indicaba claramente que el plan contratado tenía una duración de 4 semanas por un importe de 18,47 €. Sin embargo, en ningún momento se mostraba de forma clara, destacada y comprensible que, una vez finalizado dicho período, la suscripción se renovaría automáticamente por un importe de 92 €. Considero que la información relativa a la renovación automática y al importe posterior no fue facilitada con la transparencia necesaria para que un consumidor medio pudiera comprender adecuadamente el alcance económico de la contratación. Las condiciones se encontraban ocultas o insuficientemente destacadas, lo que me llevó a contratar el servicio sin ser plenamente consciente del coste de las renovaciones posteriores. Al detectar el cargo de 92 €, contacté inmediatamente con la empresa para solicitar la devolución del importe, alegando la falta de información clara sobre las condiciones de renovación. No obstante, la empresa rechazó mi solicitud de reembolso. Por este motivo, solicito la intervención de este organismo para que valore si la información facilitada durante el proceso de contratación cumplía con las obligaciones legales de transparencia e información al consumidor y, en su caso, que se promueva una solución que incluya la devolución del importe cobrado de 92 €. Adjunto la documentación acreditativa, incluyendo el correo electrónico de confirmación de la suscripción, así como las comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Asimismo, deseo señalar que la información relativa a la renovación automática y al cargo posterior de 92 € no aparecía con la misma visibilidad ni relevancia que la oferta promocional de 18,47 € por 4 semanas. La publicidad y el correo de confirmación destacaban claramente el precio promocional, mientras que las condiciones económicas posteriores no se mostraban de forma suficientemente clara, visible y comprensible durante el proceso de contratación. Como consumidora, considero que esta presentación de la información era susceptible de inducir a error sobre el coste real del servicio. Gracias Núria Fenech
Incumplimiento de promoción 2x1 y publicidad desleal en menú
Con fecha 28 de mayo de 2026 realicé un pedido a través de la plataforma Uber Eats al establecimiento VAXTO - Alicante (referencia D092A), por un importe de 74,79 € cargados en mi tarjeta de crédito. Sobre la promoción 2x1 no aplicada Todos los artículos del pedido se encontraban publicados en la sección "2x1" del establecimiento en la app de Uber Eats, con la etiqueta "Compra 1 y llévate 1 gratis". Dicha promoción formaba parte de la oferta comercial del propio establecimiento, siendo VAXTO el responsable de la configuración y veracidad de su carta y promociones en la plataforma. Los artículos llegaron en unidades simples, sin que se aplicara el 2x1 anunciado. Sobre la evasión de responsabilidad Al contactar directamente con el establecimiento para resolver la incidencia, VAXTO eludió cualquier responsabilidad alegando que el problema era de Uber Eats y que ellos "mandan bien". Sin embargo, la promoción 2x1 es publicada y gestionada por el propio establecimiento, por lo que la información comercial que se muestra al consumidor es responsabilidad suya, independientemente de la plataforma que se utilice como canal de venta. El hecho de delegar la responsabilidad íntegramente en la plataforma, sin ofrecer ninguna solución al cliente, constituye un incumplimiento de la obligación de responder frente al consumidor por la oferta comercial propia. Sobre las irregularidades en la facturación El ticket físico entregado con el pedido refleja un descuento de 46,00 € y un total de 74,00 €, sin desglosar gastos de envío ni tasa de servicio. Sin embargo, el recibo digital oficial emitido para el mismo pedido refleja un descuento de 52,00 €, gastos de envío de 3,29 € y tasa de servicio de 3,50 €, con un total de 74,79 €. Ambos documentos se contradicen en conceptos e importes, generando una falta grave de transparencia hacia el consumidor. Normativa aplicable Los hechos descritos vulneran los artículos 19 a 22 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) en materia de información comercial e incumplimiento de oferta, así como el artículo 63 del mismo texto legal sobre la obligación de entregar documentación veraz al consumidor. Solicitud Solicito que VAXTO se haga responsable del incumplimiento de la promoción anunciada en su carta, proceda al reembolso correspondiente a los artículos del 2x1 no entregados, y corrija las irregularidades detectadas en los documentos de facturación emitidos a nombre del establecimiento.
Problemas con el reembolso ER26228099
Tras revisar hablar con el banco y revisar en varias ocasiones los extractos de mis cuentas llegamos a la conclusión que Centauro Rent a Car no ha realizado el reembolso del gasto de la gasolina por el alquiler de un coche que asciende a 79,20 euros. Quiero reclamar la devolución de los 79,20. Gracias Adjunto extracto del banco que demuestra que en ningún momento fueron devueltos.
Coste erróneo
Buenos días He solicitado una nota simple en la que venía un importe de 6,90€, cuando se une a la plataforma de pago el importe viene a 0€ y cuando te pasan ya el cobro descontado de tu tarjeta el importe asciende a 38,48€, el único contacto que tienen es correo electrónico y por muchas notas que dejes de anulación de pedido no devuelven ni correo ni llamada. Es un engaño por favor exijo la devolución del importe
Ejercicio del derecho de desistimiento, cancelación de suscripción Prime
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de eDreams (Vacaciones eDreams, S.L.), Por medio de la presente comunicación, yo, Pablo Bustos Rincón, con DNI/NIE 32056346G y correo electrónico asociado a la cuenta pablobusrin@gmail.com, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el cobro no autorizado y la imposición de un periodo de permanencia abusivo vinculado a su servicio "eDreams Prime". HECHOS Y FUNDAMENTOS DE DERECHO: Falta de transparencia precontractual y ocultación de condiciones: Acepté una prueba gratuita de su servicio Prime. En ningún momento durante el proceso de contratación inicial se informó de forma clara, comprensible e inequívoca de que dicha prueba implicaba la aceptación de un contrato de tracto sucesivo con permanencia, con un modelo de facturación fraccionada. La información sobre la cuota de 29,99 € por trimestre y la permanencia hasta el 02-06-2027 me fue comunicada de forma deliberadamente oculta al final de un extenso correo electrónico de bienvenida, relegada tras múltiples apartados puramente publicitarios. Esta práctica constituye un evidente vicio en el consentimiento y vulnera frontalmente el artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) sobre el deber de información precontractual. Vulneración del Derecho de Desistimiento (Jurisprudencia del TJUE): Ante la falta de información transparente sobre el coste total y las condiciones de la suscripción en el momento previo a la contratación, el plazo de desistimiento legal de 14 días no expira. Según establece la reciente Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 5 de octubre de 2023 (Asunto C-565/22), dicho plazo se reabre en el momento en que se materializa el primer pago. Ejerzo, por tanto, mi derecho de desistimiento en tiempo y forma. Cláusulas abusivas e imposición de permanencia: La exigencia de una permanencia anual oculta y la advertencia en su correo de que "si cancelas durante tu periodo de permanencia, se te seguirá cobrando trimestralmente hasta que finalice" suponen una penalización desproporcionada y una retención forzosa del cliente. Estas condiciones contravienen el artículo 82 del TRLGDCU, considerándose cláusulas abusivas nulas de pleno derecho al vincular el contrato a la voluntad del empresario y penalizar injustificadamente el derecho de baja del consumidor. POR TODO ELLO, SOLICITO Y EXIJO: Primero: La cancelación inmediata y definitiva de la suscripción a eDreams Prime, anulando cualquier supuesto compromiso de permanencia hasta el 02-06-2027. Segundo: El reembolso íntegro de los 29,99 € cobrados de forma indebida en mi tarjeta de crédito/débito terminada en 1497, en un plazo máximo de 14 días naturales. Tercero: La eliminación de mis datos de pago de sus bases de datos, revocando expresamente cualquier autorización de adeudo futuro. Les informo de que poseo copia y capturas de pantalla de sus comunicaciones que demuestran la ocultación de las condiciones. En caso de no recibir confirmación de la baja sin cargos ni penalizaciones en el plazo legalmente establecido, elevaré esta reclamación a la Dirección General de Consumo y me reservo el derecho de iniciar las acciones legales oportunas. Quedo a la espera de su confirmación por escrito. Atentamente, En Jerez de la Frontera, a 2 de junio de 2026. Fdo.: Pablo Bustos Rincón