Vehículo comprado no entregado — solicitud de resolución de contrato y devolución de señal
En fecha 13 de marzo de 2026 suscribí un contrato de solicitud de vehículo nuevo MG con el concesionario Asimco, S.L. (CIF: B86551017), sito en C/ Sinesio Delgado 62, 28029 Madrid, por un vehículo MG ZS HEV STD MY24 por importe total de 23.886,00 €, abonando en concepto de señal 200,00 € mediante transferencia bancaria. Número de pedido: 567344. Han transcurrido más de cinco meses sin que se haya producido la entrega del vehículo ni comunicación alguna por parte del concesionario. El establecimiento ha cerrado y no responde a ninguna vía de contacto. Solicito la resolución del contrato y la devolución de 400,00 €: los 200,00 € de señal más otros 200,00 € de igual importe, tal y como establece la cláusula 3 del propio contrato para los casos en que el incumplimiento sea imputable al concesionario.
15 diass esperando por una emergencia y sin respuesta
Quiero compartir públicamente mi experiencia con Tuio porque considero que la gestión de este siniestro ha sido absolutamente deficiente. La avería fue comunicada el día 21 de mayo. Desde entonces, llevo esperando una solución. Se me indicó que un perito intentó contactar conmigo el día 25 de mayo, pero tras ese intento no he recibido ninguna nueva llamada, visita ni seguimiento efectivo durante días. El problema se agravó hasta el punto de tener que cerrar la llave de paso de la vivienda para evitar mayores daños. Actualmente la vivienda permanece sin suministro de agua, lo que significa que no podemos ducharnos ni hacer un uso normal de la casa. Ante una situación que considero una auténtica emergencia, la única respuesta recibida durante días ha sido que "me contactará el perito". He solicitado en repetidas ocasiones los datos del gabinete pericial o una forma de contactar directamente con él para agilizar la gestión, pero no se me han facilitado. La sensación de impotencia es enorme. Llevo desde el 21 de mayo intentando resolver una incidencia que ha terminado dejando una vivienda sin agua y sin una fecha concreta de actuación. Lo que más me preocupa no es la avería en sí, sino la falta de seguimiento, la ausencia de información clara y la incapacidad de ofrecer una solución efectiva cuando existe una necesidad básica afectada como es el suministro de agua. Espero que esta reclamación sirva para que el caso sea revisado urgentemente y para que otros clientes no tengan que pasar por una situación similar.
No me llega el pedido y no se nada del estado del pedido
Estimados/as señores/as: En fecha [25 Mayo 2026….] adquirí en su página web [….] el producto [Flavia Nocta 5 Cajas…...] Han pasado […7….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicito baja
Actualmente estoy pagando un curso me quede en el paro, me echaron cuando me quede embarazada y no puedo hacer frente a ese pago. Solicito la cancelación del cobro del curso.
Reclamación formal por negligencia en equipamiento, cargos abusivos de limpieza y retención indebida
ESCRITO DE RECLAMACIÓN FORMAL (EXPEDIENTE ANTERIOR: 15005433)DATOS DEL RECLAMANTENombre y Apellidos: Regla María Díaz Racero DNI: 48892491B Domicilio: Naranjo, 81, 11550 Chipiona, España Email: rdiaxero@gmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADARazón Social: Roadsurfer GmbH Dirección: Winzererstr. 47d, 80797 Munich, Germany CIF Intracomunitario: ESN2767005H ANTECEDENTES ADMINISTRATIVOSSe hace constar expresamente que esta reclamación da continuidad y está vinculada al expediente anterior número 15005433. Asimismo, se informa a esta organización de que los hechos ya han sido puestos en conocimiento del Centro Europeo del Consumidor en España, habiéndose iniciado formalmente el expediente transfronterizo número ECCES-81181.HECHOS Y MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓNPRIMERO. Contexto de la reserva y viaje de Luna de Miel Con fecha 5 de mayo de 2026, retiré el vehículo de alquiler modelo ROAD HOUSE perteneciente a Roadsurfer GmbH en la oficina de Madrid (Calle Mir, 10), finalizando el contrato el 13 de mayo de 2026. Este servicio se contrató específicamente para el disfrute de nuestro permiso laboral de 15 días por matrimonio, constituyendo nuestro viaje de luna de miel. SEGUNDO. Negligencia en el equipamiento de seguridad y daños derivados Durante el transcurso del viaje, el vehículo quedó atascado en una vía pública debido a la acumulación de barro y sedimentos en la calzada, descartando cualquier tipo de conducción "off-road" temeraria. Al intentar solventar la situación, comprobamos con total indefensión que el vehículo carecía del equipamiento de emergencia obligatorio y básico: el gancho de remolque y el gato. Ante la ausencia de estas herramientas —cuya provisión es responsabilidad legal exclusiva de la arrendadora— y la falta de cobertura en la zona, nos vimos obligados a realizar una extracción de emergencia improvisada con ayuda de un tractor local. Al no disponer del gancho reglamentario, la eslinga de arrastre tuvo que amarrarse directamente a zonas expuestas del chasis. Esta maniobra forzosa provocó directamente la rotura del parachoques delantero y una abolladura en la puerta lateral, daños que la empresa valora en 300,00 €. Se aportan vídeos y fotografías que demuestran fehacientemente la falta de herramientas y la relación de causalidad directa entre la falta de equipamiento de la empresa y los desperfectos sufridos. TERCERO. Imputación de tasas de gestión abusivas La empresa pretende cobrar, mediante la Factura nº 37400248774, un importe de 49,00 € bajo el concepto de "Processing fee" (tasa de gestión de daños). Impugno frontalmente dicho cargo por considerarse una cláusula abusiva conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al no corresponder a un servicio real solicitado ni estar debidamente desglosado o justificado. CUARTO. Penalización improcedente e injustificada por limpieza Adicionalmente, Roadsurfer ha impuesto un cargo arbitrario de 150,00 € bajo el pretexto de una supuesta "limpieza de excrementos" en el inodoro químico. El depósito fue vaciado, desinfectado y lavado minuciosamente con agua a presión y jabón antes de su entrega en Madrid. El personal de la oficina no notificó ninguna incidencia en el control de recepción presencial. Exigir de manera posterior que el consumidor aporte fotografías del interior de un inodoro limpio para evitar penalizaciones es una práctica desproporcionada y contraria a la buena fe contractual. La empresa no ha presentado pruebas periciales objetivas que sustenten dicho cargo. QUINTO. Retención indebida de fianza y daño moral grave A día de hoy, la empresa mantiene retenida la fianza íntegra por valor de 1.100,00 €. Asimismo, manifestamos que el gravísimo incumplimiento contractual de entregar un vehículo incompleto generó una situación de desamparo y riesgo en carretera. Al ocurrir durante nuestra luna de miel, el estrés severo provocado alteró por completo la experiencia del viaje, constituyendo un daño moral tipificado por la pérdida del disfrute de las vacaciones. SOLICITUD FORMAL A LA OCUPor todo lo expuesto, solicito que se admita a trámite este escrito, se unifique con los antecedentes del caso 15005433, se interceda ante Roadsurfer GmbH y se inste formalmente a la mercantil a cumplir las siguientes pretensiones:La anulación total e inmediata de la Factura nº 37400248774 (349,00 €) correspondiente a los daños materiales derivados de su propia falta de equipamiento técnico y a la tasa de gestión (Processing fee) abusiva. La devolución y anulación del cargo de 150,00 € aplicado de forma indebida en concepto de limpieza extraordinaria del WC. El desbloqueo y reembolso inmediato de la fianza retenida de 1.100,00 €. El abono de una indemnización compensatoria de 400,00 € en concepto de daños morales y perjuicios por el incumplimiento contractual y la consecuente pérdida de disfrute de nuestro viaje de luna de miel. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA QUE SE DISPONEContrato de alquiler y protocolo de devolución de Roadsurfer. Factura de cargos nº 37400248774. Comunicaciones y reclamaciones previas por correo electrónico. Pruebas gráficas (fotografías y vídeos) del rescate y de la ausencia de herramientas. Justificante de apertura de expediente ECCES-81181 del Centro Europeo del Consumidor.
CAMBIO DE FECHA DE VUELO E IMPOSIBILIDAD PARA IR
Hola Realicé una reserva para el día 2 de julio desde Sevilla a Milán con vuelta el día 5 al mismo destino. Resulta que tal día como hoy, 1 de junio, nos cambian de vuelo y de día, sin previo aviso y sin posibilidad alguna de elegir fecha, destino de salida (por ejemplo desde Málaga si se hubiese mantenido el día) ni nada. No con eso, no nos podemos poner en contacto con ellos puesto que lo que tienen es un asistente virtual que, cuando pides hablar con un Agente, siempre aparece "en breve será atendido" y así más de dos horas. Queremos que se pongan en contacto con nosotras, que nos den la opción de cambiar el aeropuerto de salida si nos pagan el trayecto (pero no el día de salida), o que nos devuelvan íntegramente el importe, ya que NO HEMOS ACEPTADO NINGÚN CAMBIO.
Cobro suscripción nada claro
Hola. Se me ha cobrado, considero que con malas artes, una cuota de 79€ por una suscripción que ni quiero ni necesito. Por lo visto hay muchas personas que han caído en "la trampa" de esta plataforma. Al aceptar la política de privacidad, en letra diminuta te suscribes a ese pago. Me parece de malos negociantes, usureros y no quiero escribir todo lo que pienso de ellos. He exigido la devolución, y lo único que me contestan es que no me cobrarán la siguiente cuota 😡
No es lo indicado en el anuncio
Me han vendido un aire acondicionado que no enfría nada. No funciona correctamente y me gustaría que me devolviénsen el dinero del reembolso. Gracias
Problemas , embrague , frenobde mano , motor de arranque , cigueñal , tirones , consumo de aceite
No salta el freno de mano , arranca cuando quiere y los tirones y consumo de aceite son excesivos
descuento no aplicado
Buenos días, Según indica en la web de Renfe (https://www.renfe.com/es/es/viajar/prepara-tu-viaje/descuentos/personas-con-discapacidad): Descuentos En trenes AVE, AVE Internacional entre España y Francia y Larga Distancia • Descuento del 25% sobre cualquier precio disponible En cualquier precio disponible, Luego también pone: Si tienes una discapacidad igual o superior al 65%, puedes viajar con un acompañante cuyo billete contará con el mismo descuento de Tarjeta Dorada, aplicado sobre el precio vigente en el momento de la compra. Por lo que he comprado, 4 billetes ida y vuelta (304 euros), teniendo según la web, el 25% de descuento en cualquier precio, debiendo tener dicho descuento en tres (228 euros) de los cuatro viajes, lo que son 57 euros, ya que tengo una discapacidad, del 75% y la tarjeta dorada, ósea somos dos y luego Ana M. Briansó, con tarjeta dorada es el tercer descuento. Por lo que solicito el abono de 57 euros, que según su propia web deben realizar.