Reclamación por perjuicio económico derivado de retraso de tren y negativa a cambio de embarque – So
Estimados señores/as: Les remito la presente reclamación para solicitar la devolución de los gastos extraordinarios sufridos como consecuencia de un retraso significativo y una gestión inadecuada por parte de su personal, que me obligó a asumir un coste de 670 € en taxi para no perder un vuelo internacional con salida desde Madrid. Hechos: El día [fecha del viaje], me encontraba en la estación de tren de Oviedo a las 09:00 h, habiendo pasado ya el control de billetes para tomar el tren con destino Madrid. En ese momento, se anunció por megafonía de Renfe un retraso indeterminado del tren. Preocupados por el tiempo, consultamos a varios trabajadores de Renfe presentes en el andén, quienes, al conocer que teníamos un vuelo ese mismo día, nos aconsejaron abandonar la estación y buscar una alternativa de transporte urgente si queríamos llegar a tiempo. Siguiendo sus indicaciones, contratamos un servicio de taxi directo a Madrid, cuyo coste total fue de 670 € (factura adjunta). Una vez en carretera, aproximadamente 40 minutos después, recibimos un mensaje oficial de Renfe indicando que el tren saldría con una hora de retraso. Al ver esta información, intentamos ponernos en contacto con Renfe para preguntar si podríamos subirnos en León, lo que habría reducido significativamente el coste del trayecto en taxi. Sin embargo, se nos denegó esta posibilidad. Al no ofrecernos ninguna otra solución ni flexibilidad, nos vimos forzados a continuar el trayecto hasta Madrid por nuestra cuenta, asumiendo un gasto considerable. ⸻ Solicito: Dado que: • El retraso del tren fue confirmado por Renfe. • El personal de Renfe nos indicó verbalmente que abandonáramos la estación para no perder el vuelo. • Intentamos colaborar buscando una solución parcial (subirnos en León), que fue rechazada por Renfe. Solicito el reembolso del gasto en taxi, por un importe de 670 €, como compensación justa y razonable por los perjuicios sufridos y la falta de opciones alternativas ofrecidas por la compañía. ⸻ Documentación adjunta: • Billete del tren (o localizador). • Factura del taxi (670 €). • Captura o mensaje recibido de Renfe con la notificación del retraso. • Justificantes del vuelo internacional reservado. Estoy a su disposición para ampliar la información si fuera necesario y confío en que esta reclamación será atendida conforme a los derechos del viajero y los compromisos de puntualidad y atención al cliente de Renfe.
Información engañosa
Pongo aquí mi reclamación para que conste que soy una más de las que ha sido engañada por ésta empresa. Sin embargo hago constar que puse una reclamación en la comunidad de Madrid y no fue aceptada porque la empresa esta inscrita en el gobierno de Andorra; por tanto ahi mismo puse otra reclamación solo para recibir una respuesta insatisfactoria porque NADIE se hace responsable. Por tanto dejo aquí una nueva reclamación : En Madrid , a 8 de Julio de 2025 Retsinnal Group, Elite-Sales Muy señores nuestros: Les remito la presente misiva como cliente que contrató con Uds un curso online en fecha 3 de Junio 2025 , tras el abono de la cantidad total de 185.33€. Mi nombre es Leticia Estibalitz Ruiz González , con NIE Y7424540Q , pudiendo encontrar en mi firma mis datos de contacto. En concreto, el nombre del curso es Programa VIP Appointment Setting , cuyo objetivo era adquirir conocimientos sobre como ser un Appointment Setter. El motivo de esta carta de reclamación y desistimiento es solicitarles formalmente la devolución del importe abonado y cancelación del resto de importes acordados por el precitado curso y ello amparados en los siguientes motivos: Nunca fui debidamente informado del contenido del curso con carácter previo a la contratación. Ni tuve acceso a un programa detallado, ni a las características, ni competencias y capacitaciones requeridas, ni requisitos técnicos, ni tampoco la estructura del curso. No facilitaron información precontractual previa conforme a lo exigido en el artículo 97 del RDL 1/2007 de 16 de noviembre, sobre mis derechos como consumidor. Nunca fui consciente de la carga onerosa real del curso, ya que en la publicidad inicial la cantidad a pagar no fue debidamente detallado; sino hasta la entrevista telefónica, donde la urgencia y exclusividad que sugerían no correspondía a la realidad. Tampoco ofrecieron información acerca del derecho al desistimiento que me asiste, ni formulario de desistimiento, y que se detalla en el artículo 102 de la mencionada ley y su anexo. Considero que las expectativas que me comercializaron no se corresponden con el producto finalmente entregado. Asimismo, considero que las condiciones firmadas incluyen cláusulas abusivas, no negociadas individualmente y contrarias a la buena fe contractual, ocasionando un grave desequilibrio entre Uds y yo. Para el caso de que no accedan a mis pretensiones, les exijo al amparo de la normativa relativa al derecho de consumo ya citada y al derecho de acceso a los datos que me asiste conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la siguiente documentación: Ficha de cliente, así como todos mis datos identificativos, de contacto, académicos, de empleo, comerciales, económicos y financieros. Contrato completo firmado por mi, en la versión que les consta a Uds. Control de mi asistencia a las clases. Grabación de las conversaciones mantenidas. Relación de todas las comunicaciones (mails) mantenidas conmigo. Listado de todos los proveedores con los que Ud ha compartido mis datos. La omisión de pronunciamiento o negativa expresa injustificada de este requerimiento en el plazo de 1 mes (art. 12.3 RGPD) conllevará mi denuncia ante la Agencia Española de Protección de datos. Igualmente y para el caso de que no accedan a nuestras pretensiones, rogamos nos indiquen si Uds. disponen de un seguro de responsabilidad civil para el caso de que tuvieran que hacer frente a daños y perjuicios que puedo cuantificar, entre otros, a los sobrecostes ocultos del curso o pérdida de oportunidad lectiva. Atentamente , Leticia E. Ruiz
Solicitud de documentacion
Hola, hace meses os contacté tanto por llamada como posteriormente por correo electronico que me facilitasteis, como os comenté la persona que tenia contrato con vosotros falleció, me mandasteis una carta con lo que le faltaba por pagar y os solicité el contrato que tenia con vosotros y solo contestasteis una vez y de eso hace mucho y no he vuelto a saber mas por mucho que os escribiese. Dicho esto os agradecería encarecidamente poder resolver este asunto para yo tener esa documentación para saber como proceder a continuación. Ya os facilité por email tanto certificado de defunción como el acta de herederos, aun así adjunto por aquí también ambas documentaciones. Muchas gracias. Quedo pendiente de vuestra respuesta. Un saludo.
RETRASO CON ENVIO
Me enviarón un email en el cuál me informaban que el día 7 de Julio entre las 13 horas y las 17 horas me entregaban un material un PAX de armario de unas dimensiones grandes y tenía desalojada la habitación , luego me envian un mensaje y me informan que por problemas logisticos va a llegar 5 días mas tardes, con lo cuál me crea unos problemas enormes en la redistribución de la habitación para su montaje. Reclamo que me sea abonada el total o 50 % de los portes por daños ocasionados en el retraso .
Estimados/as señores/as: En fecha 23/05/25 adquirí en su página web Okaaspain.com el producto BE005corot28 y BE005crosamaquillaje38 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/05/25 El producto fue recogido en fecha 30/05/25 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1) confirmación del pedido 2) confirmación del desestimiento 3) factura 4) cadena de emails donde okaa responde que si han recibido los productos pero que falta que calidad les de el ok para devolver el dinero, se lee también que me dejan de responder. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 44 euros. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cargos indebidos por daños no ocasionados
Estimados/as señores/as: El día sábado 05Jul2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de Enterprise.com, de una furgoneta VOLK / CRAF con matricula 4439MZC recogido en la en la estación de tren de Coruña. El alquiler del coche finalizaba el día 05Jul2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la estación de tren de la A Coruña, al estar sus oficinas cerradas. La furgoneta se devolvió en el mismo estado en el que se entregó. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1500 euros. La furgoneta cuando la dejé estacionada no tenía esos daños. Y el trayecto realizado no pudo producir los daños indicados y no vemos relación de causalidad los daños indicados por teléfono y acción alguna por nuestra parte. Debido a esto realizamos esta reclamación por escrito oponiendonos al cargo realizado. Solicito, se anule dicha reclamación y se devuelvan los 1500€ (200 + 1300) realizados en mi tarjeta. Sin otro particular, atentamente.
PERDIDA DE PAQUETE
Buenas tardes. El día 30 de junio entregué en la oficina de Toledo 1 un paquete de devolución de la tienda Asos para la cual se me generó un código de seguimiento: L38AMY0715856000108070B. Han pasado 7 días, y el paquete sigue en camino. Desde la oficina no me saben decir nada, y he llamado al número de atención al cliente. Después de dar la información me han colgado, y sospechosamente, al repetir la llamada e introducir exactamente el número de seguimiento, me dicen que ese código no existe. El paquete que correos ha extraviado es de un valor superior a los 100 euros, por lo que espero una respuesta rápida para no tener que tomar acciones legales.
Paquetes entregados que nunca me fueron entregados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en dos ocasiones he comprado productos de Temu en los que la empresa responsable de la entrega debía ser CTT Express. La primera vez supuestamente el paquete me fue entregado según el rastreo, prácticamente al momento, llamé para avisar que ese paquete no me había sido entregado, que donde lo habían dejado. Me indicaron que si me DNI era uno que les había aportado el transportista, les dije que no. El paquete nunca apareció, CTT Express se limitó a decir que informaría a Temu para el reembolso. Accedía a ver el comprobante, tanto DNI como firma no eran míos. Segundo intento de volver a pedir los productos desde Temu, de nuevo CTT a cargo de esta entrega. Me debía ser entregado ayer, estoy todo el dia pendiente y sin salir de casa para evitar cualquier tipo de problema. Al rato, por la tarde, consulto el estado, de nuevo pone entregado. Accedo a Temu para ver qué comprobante de entrega hay, de nuevo indican mi nombre y bajo este un DNI que no es el mio y al que se le ha hecho supuestamente entrega del paquete. El paquete nunca ha aparecido. SOLICITO que de emprenden las acciones necesarias hacia las negligentes praxis que esta empresa tiene. Confirma como entregados paquetes que no son realmente entregados, completa comprobantes de entrega con datos falsos hacia mi persona, DNI que no son el mío o en la primera 'entrega' incluso una firma que tampoco era la mía. Deberían u ofrecer lugares seguros de punto de recogida, lo cual no sucede almenos cuando se piden determinados artículos desde Temu, o como mínimo verificar que el paquete se está entregando a la persona correcta y real receptora. Para ellos prima el entregar a cualquier precio antes que ofrecer un servicio mínimo y decente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INDEMINZACIÓN POR NO OFRECER TRANSPORTE ALTERNATIVO
Me pongo en contacto con ustedes porque el 24 de Junio, teníamos viaje de valladolid a madrid a las 18:59. Al llegar a la estación se nos comunicó la interrupción del servicio por un incendio. Esto ocasionó que perdiéramos el siguiente tren Mad-BCN de la compañía OUIGO 21:02-23:59. Realizamos varias llamadas ese mismo día antes de decidir qué alternativa tomar. Preguntamos al personal de la estación y tampoco recibimos ningún soporte. Estuve al teléfono más de media hora intentando conseguir alguna solución, sin éxito alguno. Adjunto imagen con el registro de la llamada desde mi teléfono, pueden chequear las grabaciones para comprobar que RENFE NO nos indicó en ningún momento qué alternativa podíamos tomar ni siquiera ofreció ninguna solución. Mi marido también contactó con ellos y recibio la misma respuesta que yo, NINGUNA SOLUCIÓN. Nos comunicaron que no dependía de ellos, que podíamos: - O bien ir a Madrid tarde y perdiendo nuestro OUIGO, buscar alojamiento y comprar otro billete al día siguiente (coste aproximado la noche 200€+150€*2 (billetes)=500€+49Ouigo*2=598€) - O pagar 190€*2=480€ + Ouigo perdido = 578€ totales aprox. por un billete directo el día siguiente Valladolid-Barcelona Siendo ambas opciones, cantidades desorbitadas de desembolso anticipado por nuestra parte sin ofrecernos garantía alguna de la devolución de los mismos, y con el incoveniente de no poder acudir al trabajo el día 25 de Junio. Todo esto, nos llevó a pedir un coche prestado y conducir durante 7h, llegando a las 3:30h de la madrugada de esa noche. Por considerar esta alternativa la menos costosa a nuestro juicio, haciendo uso las dos personas de un sólo medio de transporte alternativo. Por lo que reclamamos la devolución DE FORMA INMEDIATA, de los billetes del transporte perdido de OUIGO (49*2=98€) y la cobertura de los gastos (previamente expuestos, 128.54€) que supuso el transporte en coche, el único viable para llegar a nuestros puestos de trabajo a tiempo. Siendo en total 226.54€. Además, pidiendo prestado el coche, nos estamos viendo obligados a pagar parking hasta nuestra siguiente visita el día 11 de julio, perdiendo también el importe de los billetes adquiridos para tal efecto (102.6€). Teniendo esto en cuenta el total de la indemnización que reclamamos es de = 329.14€ No pueden dejar a personas sin servicio y sin ofrecer alternativas para llegar a sus destinos, lo siento pero no es una opción para una empresa como RENFE. Compramos los billetes de Valladolid a Madrid con un margen amplio de una hora para hacer el cambio de estación y llegar en hora a nuestro destino, Barcelona. Si no fue así, fue por un problema interno, y es responsabilidad de RENFE, ya que la garantía de puntualidad es algo que promocionan en todos sus canales y, su incumplimiento, tiene que cubrir todos los perjuicios ocasionados a sus clientes. Por no hablar del perjuicio que supuso conducir durante la noche y acudir al trabajo igualmente al día siguiente habiendo dormido menos de 3 horas y dejando a un familiar sin medio de transporte por cedernos el coche. Adjunto de nuevo las facturas previamente expuestas para que reconsideren nuestro caso de manera urgente. Reciban un cordial saludo
No recibí el producto
Realicé una compra a través de la página web Padownery con número de pedido 250408062748899. Hasta la fecha, no he recibido el producto adquirido ni se ha efectuado el reembolso correspondiente. He intentado contactar con la empresa en varias ocasiones mediante correo electrónico, sin obtener respuesta, y no cuentan con un teléfono de atención al cliente disponible. Solicito, por favor, que se me facilite información sobre el estado de esta operación y se proceda a gestionar la devolución del importe abonado.