J. L.
Assistència Sanitaria

Reclamación por no renovación de póliza y falta de información clara al consumidor

Estimados/as señores/as: En relación con el correo enviado el 08/01/2025, en el que por error se adjuntó documentación de otra reclamación (UPS/MSI), dejo constancia expresa de que dicha información no guarda relación con el presente expediente nº 14087395 tramitado a través de la OCU, tratándose de un simple error de envío derivado de otro procedimiento distinto que tengo en la actualidad. El objeto de este expediente continúa siendo exclusivamente la no renovación de mi póliza nº 674344 por un supuesto “uso indebido” vinculado a la consulta de nutrición realizada en junio de 2025 en el centro Assisport. Dado que no he recibido respuesta suficiente ni explicaciones detalladas a mi reclamación de fecha 22/08/2025, les informo de que el expediente será trasladado tanto a la Oficina de Información al Consumidor (OMIC) como al personal especializado de la OCU para su valoración y tramitación. Los hechos que se someten a dichos organismos son, de forma resumida, los siguientes: • Falta total de información previa, clara y verificable sobre el precio del servicio, vulnerando las obligaciones de transparencia y el derecho del consumidor a conocer el coste antes de aceptar la prestación. En el momento de la consulta en Assisport no se me informó del coste ni en recepción ni por ningún medio accesible. La responsabilidad de garantizar que el asegurado conozca el precio recae íntegramente en la entidad y en el personal del centro, y no puede trasladarse al consumidor la obligación de revisar exhaustivamente la web o solicitar información adicional. • Solicitud de cobro posterior de un importe no comunicado (96 €), frente a la cual actué de buena fe abonando 48 €. • El 22/08/2025 realicé un recordatorio por escrito a la Secretaría de Dirección para saber si tenían constancia de la reclamación que había presentado previamente en el centro Assisport, sin que dicha comunicación fuera contestada, incumpliendo así su deber de atención y tramitación. • Adopción de una medida extrema (no renovación de la póliza) basada en un supuesto “uso indebido” sin instrucción previa, sin audiencia al asegurado y sin prueba de mala fe, cuando lo ocurrido fue un simple desacuerdo de facturación. • Imposibilidad de acreditar la recepción del supuesto correo del 27/01/2025, que la entidad alega como base informativa, y contradicción entre dicho correo y la información pública disponible en su propia web. • Durante la visita al centro, y a pesar de contar con varios ordenadores en recepción, el personal del centro, incluida la persona coordinadora, no tuvo la diligencia ni el interés en mostrarme de manera clara que el servicio no estaba incluido en la cuota del seguro ni facilitarme el precio. Si, como sostiene la entidad, dicha información estaba disponible en su página web, en ningún momento se me mostró ni se me permitió verificarla en los equipos disponibles, viéndome obligado a aceptar una solicitud de pago sin haber podido comprobar previamente el coste del servicio, en un contexto de claro desequilibrio entre las partes. Todo lo anterior configura una práctica abusiva y desproporcionada, en la que un conflicto administrativo puntual ha sido utilizado como pretexto para resolver la relación contractual, vulnerando los principios de buena fe, transparencia y proporcionalidad exigidos por la normativa de consumo y de seguros. Queda esta comunicación incorporada al expediente a todos los efectos.

R. D.

Falla entrega

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por la mala gestión en la entrega de un pedido realizado a través de Nike y gestionado por la empresa de mensajería Paack. En el seguimiento del envío, el paquete figura como “entregado” en un punto de recogida. Sin embargo, he acudido personalmente a dicho punto en tres ocasiones y el responsable del establecimiento me ha confirmado que allí no tienen mi paquete y que la empresa de mensajería pasó a recogerlo porque ya no iban a recibir más envíos en ese lugar. Esta situación me está haciendo sentir engañado y tratado como si fuera tonto. A pesar de esta información, el servicio de atención al cliente me insiste en que el pedido consta como entregado, sin haber contactado con el punto de recogida para verificar los hechos ni haberme llamado para contrastar los datos. Considero esta actuación poco profesional y contraria a un servicio de entrega diligente. He solicitado de forma expresa: • El cambio inmediato del punto de recogida para poder recibir mi paquete lo antes posible. • La apertura de una investigación formal para aclarar dónde se encuentra realmente el envío. • Una respuesta concreta y por escrito sobre la incidencia y la solución que van a aplicar (entrega del pedido o reembolso íntegro). Hasta el momento, no he recibido una solución efectiva, ni la compañía ha asumido la responsabilidad de localizar el paquete o de comprobar físicamente en tienda si el envío sigue allí, a pesar de que el propio responsable del punto de recogida indica que el paquete fue retirado por la mensajería. Debido a esta experiencia, no quiero volver a utilizar los servicios de Paack en el futuro.

M. F.

Problema con la Garantía y Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de Marzo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en Av. Santa Clara de Cuba 12, 41007 Sevilla un coche T-ROC como vehículo de ocasión. El producto es defectuoso desde la primera hora ya que el Aire Acondicionado no funciona correctamente: No enfría lo suficiente y tiene que estar máximo a 18º para que de frío sin mucha intensidad. A partir de 19º el frío que echa el coche es de poca potencia. - Tras darme cita en Junio de 2025, se deja coche en taller y me dicen que el problema es una carga gas en el AACC. - En Julio de 2025 lo vuelvo a llevar pues tras la carga sólo respondió bien 1 semana y me dicen que tras mirarlo, no tiene nada y está correcto. - En Septiembre tras persistir el fallo pido de nuevo cita y no me la dan hasta el 5 de Noviembre de 2025!!!! Esta vez me dicen que hay un problema con la válvula del compresor y el coche no me lo devuelven hasta el 17 de Diciembre (1 mes y medio en taller). - Tras recogerlo sigo sin ver un correcto funcionamiento y me dicen que tras cambiar válvula funciona bien pero, que no lo veré hasta que la temperatura exterior no sea de más de 20º porque hasta ese momento no salta el climatizador y entonces, será cuando enfríe. Si realmente esto es así, NO puedo comprobar realmente el buen funcionamiento de la reparación hasta que llegue el tiempo de calor. Si lo pongo el LOW, debería de enfriar pese a ser invierno pero el frío que sale sigue siendo “suave y poco” por lo que entiendo que NO está reparado. En todas las ocasiones para la cita en taller he solicitado un coche de sustitución y siempre me dicen que eso depende del departamento de movilidad ya que está sujeto a disponibilidad. NUNCA me han llamado de dicho departamento por lo que siento que este servicio es un engaño. He solicitado de nuevo cita a finales de marzo en taller para que me puedan ofrecer este servicio y obtengo siempre la misma respuesta. NO me dan coche de sustitución. Por este motivo, el pasado 2 de Enero de 2026 me pasé por el concesionario sito en Av. Santa Clara de Cuba 12 para solicitar que todo el tiempo que el coche ha estado en el taller sin poder usarlo, deben de ampliar dicho tiempo en la Garantía. La respuesta por parte del comercial que se encontraba allí fue que ellos no tiene conocimiento de que el tiempo en taller de un coche paralice el tiempo de la garantía y se sume después (me he informado de que esto es por Ley). También me dijeron que el comercial que me vendió el coche se encuentra de baja por lo que no me puede dar servicio, que la persona que ahora está allí No puede sustituirlo, que no tenían tiempo para atenderme ….. vamos que me echó de allí sin contemplaciones y sin atender mi requerimiento. Así, me encuentro con un coche defectuoso desde el principio y con una reparación que supuestamente no puedo comprobar… Por ello, tras contactar con el vendedor y se me deniega la ampliación de la garantía y ya que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, no sólo ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, sino que venía así desde el principio, es decir, se adquirió defectuoso: Solicito que procedan a: - ampliar la garantía durante el tiempo de permanencia del taller y poder hacer uso de la misma. - En caso de persistir el problema tras la garantía, dicha reparación del AACC sería por cargo de la empresa y si no es así, se procederá a la sustitución del producto. Sin otro particular, atentamente.

A. T.

Retención innecesaria de 2578€

Hola, contacto en la OCU ya que el día 2 de enero solicité la devolución de mi paquete, contenido de 2 teléfonos móviles. Pedido número: 294388329 Tardan 5 días en mandar una empresa que procediera a la recogida de mi producto por lo que insisto en atención al cliente que sino, podría ir yo a un punto recogida con la empresa que me pongan en mi localidad. El día 7 por fin responden con esta, claro y yo sin mis 2578€ todavía del reembolso, que no es una cantidad cómoda de faltar, espero a que ellos me confirmen la devolución de factura de ambos productos. Esto llega correctamente el viernes 9, pero me indican por el método de pago que cierre la reclamación ahí y así podrían enviar el pedido, se adjunta captura y comprobante de factura. Por favor, solicito que estos reembolsos se realicen cuanto antes, ya que es una gran cantidad de dinero, no tendría problema en cerrar esta reclamación de forma amistosa al igual que la que he cancelado con PayPal, como se ve en mis capturas, será cómodo para todos.

J. B.
09/01/2026

Reclamación por cobro indebido de gastos de gestión de recobro

Bip&Drive me ha cobrado 6,05 € en la factura de diciembre (CI0013036856-1225) en concepto de gastos de gestión de recobro, a raíz de una factura de noviembre (CI0012842406-1125) de solo 1,55 € que no pudo cobrarse inicialmente por falta de saldo en la cuenta. En cuanto recibí la notificación por correo electrónico, accedí al enlace facilitado y pagué la factura de manera inmediata con tarjeta, sin retraso ni necesidad de gestiones adicionales por parte de la empresa. A pesar de ello, se me ha aplicado un cargo automático por “gestión de recobro” que considero improcedente y desproporcionado, ya que: El pago se realizó de forma inmediata tras la notificación. No hubo ninguna gestión real de recobro (llamadas, cartas, intermediarios, etc.). El importe original era mínimo y no generó costes justificables. Solicito la devolución de los 6,05 € cobrados indebidamente

M. J.

GASTOS GESTION CONCIERTO IL DIVO MURCIA

Me dirijo a ustedes en relación con las entradas adquiridas en su plataforma para el concierto de Il Divo, previsto para el 22 de julio de 2025 en el Estadio Enrique Roca de Murcia Dado que el evento fue cancelado la noche del mismo por la promotora Monkey Pro, solicité la devolución conforme a la normativa vigente, recibiendo únicamente el reembolso del precio base de las entradas pero reteniendo los gastos de gestión por importe de 19.50 euros (correspondiente a 3 entradas) Esta retención es ilegal conforme a: -Real Decreto legislativo 1/2007 de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (art.108 y siguientes), que obliga a la devolución íntegra del precio pagado ante cancelación de eventos, considerando abusivas las claúsulas que excluyen gastos accesorios. -Real Decreto 2816/1982 , de 27 de octubre, sobre condiciones de expedición de las entradas a espectáculos (art.6) que establece el reembolso completo en caso de suspensión -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que prohíbe recargos injustificados en servicios no prestados. Ya que el servicio de gestión no se ha prestado (el concierto no se celebró pese a acceso al recinto y casi 1 hora de espera), exijo la devolución inmediata de los gastos de gestión retenidos, por importe de 19.50 euros, al mismo medio de pago utilizado, en un plazo máximo de 14 días naturales conforme al artículo 108 de la LGDCU. Quedo a la espera de su confirmación de devolución. Adjunto entradas y justificante de la devolución parcial donde se indica el pedido y los números de localizador

I. G.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre adquirí en su página web el dos colonias valoradas en 125,67€. Al abrir el paquete el 2 de enero, día de la entrega, me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. (un serum, un ácido hialuronico y un gel limpiador) He puesto varios tickets (el primero con número asignado 2392896) y no he recibido ninguna respuesta más allá de una estándar que no me solucionó absolutamente nada. Tampoco tienen ningún número de teléfono al que les pueda contactar. Ya han pasado demasiados días y en el ticket de “””asistencia””” advertí que eran para Reyes, por lo que no pude regalarlos cuando tocaba y ya no tiene sentido recibirlos. SOLICITO se haga el reembolso del pedido al mismo medio de pago empleado para la compra. Pedido número: 010914522 Pago con tarjeta Sin otro particular, atentamente.

P. H.

Corte de gas no avisado

Estimados/as señores/as: Soy un autorizado del titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la Avenida Juan Pablo II, en la que toda la calle se ha quedado sin gas en la fecha 09/01/2026, prolongándose durante todo el día desde por la mañana sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como saber por que se ha producido este corte de suministro, y como es posible que no se haya notificado en todo el día. Sin otro particular, atentamente. Pablo.

E. E.

Urgente - pago no fraccionado

Compré un vuelo de Iberia con la tarjeta de Iberia cards para pagarlo en 12 meses. Me dividieron el pago en dos no sé por qué y está fraccionado solo uno de los dos por lo que el día 13 de enero me pasan el cargo de 2219€ cuando en realidad deberían de cobrar únicamente 360€ al mes durante 12 meses. He llamado 5 veces y no se enteran los de customer service se creen que está corregido porque ven uno anulado y otro de 1219 fraccionado pero son DOS pagos de 2219 que hay que fraccionar independientemente los DOS. No he visto un servicio de atención al cliente peor que este. Yo no tengo por qué pagar la mitad de un vuelo de una vez cuando me dijeron que lo podía fraccionar y luego tener este problema permanente que no me resuelven. Esto es urgente tiene que modificarse ANTES del día 13.

M. S.
Caser Salud grupo Helvetia

problema con la subida de los recibos

Adjunto toda la información en la documentación adjunta. Gracias.