Estimados señores/as:
Mediante la presente presento una reclamación formal por el engaño comercial, el cobro indebido y las amenazas de inclusión en ficheros de morosidad (ASNEF) que he recibido por parte de su empresa.
El 13 de mayo, fui contactado telefónicamente por uno de sus representantes, quien me ofreció un servicio con un único pago de 160 €. En ningún momento se me informó de que se aplicarían cuotas mensuales ni pagos recurrentes.
Sin embargo, poco después se me realizó un cargo de 169 €, y he comprobado que esta cantidad se ha intentado cobrar todos los meses, algo totalmente contrario a lo prometido y sin mi autorización expresa.
Este hecho constituye un engaño claro y una práctica comercial desleal, ya que se me aseguró en la llamada inicial que el servicio era de un solo pago. Además, el trato recibido ha sido totalmente insatisfactorio, pues:
Los tutores o asesores no han atendido mis consultas ni ofrecido el servicio comprometido.
No he recibido respuesta por parte de su atención al cliente.
Y, para colmo, después de cinco meses se me reclaman cuotas supuestamente pendientes y se me amenaza con ser incluido en ASNEF, algo inaceptable dado que dichos cargos se basan en un engaño desde el inicio.
Por todo ello, exijo:
La cancelación inmediata de cualquier cargo o suscripción vinculada a mis datos.
La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente (169 €).
La confirmación por escrito de que no se volverán a realizar cargos ni se cederán mis datos a ficheros de morosos.
Una disculpa y aclaración formal sobre el engaño ocurrido con la promesa del pago único de 160 €.
Les recuerdo que toda comunicación de cobros falsos o amenazas de inclusión en registros de morosidad por una deuda inexistente puede considerarse una práctica ilegal y sancionable, de la cual dejaré constancia ante las autoridades competentes.
Atentamente,
Mario Vallejo Verde