I. L.
Toldos Garcia

Reclamación instalación

Hola, en Mayo de 2018 se realizo la compra e instalación de un toldo en una vivienda en Valencia de Don Juan. En abril de este año 2019, sin haber pasado el año desde su instalación, las sujeciones del toldo salieron disparadas de la pared, en las que se podía ver, como las sujeciones instaladas no eran las correctas para una pared de adobe, ya que el peso del toldo provoca holgura en el adobe donde se instala el taco, hasta que cede, como fue el caso.Por fortuna el incidente se dio justo después de acabar de comer, con lo que no había nadie en la mesa de debajo, si llega a haber sucedido 15 minutos antes, el problema hubiera sido grabe, al encontrarnos toda la familia en la mesa comiendo.Cuando llamamos a Toldos Garcia, para informar del incidente y solicitar una solución para una nueva instalación del mismo, la empresa procedió a llevarse el toldo a sus instalaciones para repararlo.Días después se ponen en contacto con nosotros, para darnos un presupuesto de reparación y nueva instalación con cargo, haciéndonos saber que el coste hemos de pasárselo al seguro, porque el toldo se ha caído por el viento y que ellos no tienen responsabilidad.Esta respuesta no nos fue grata, ya que el toldo solo esta abierto mientras se le da uso, a modo parasol y eso es un mínimo de tiempo al día y siendo una vivienda de segunda residencia, un mínimo de tiempo al año y como entendemos que en este caso el viento no había intercedido en el incidente y teníamos claro que el problema derivaba de una instalación errónea, ante nuestra insistencia vía email, desde Toldos Garcia se termina reconociendo que la instalación de este tipo de toldos, en paredes de adobe se hace con machones de cemento integrados en la pared, al igual que han realizado en otras instalaciones en el mismo pueblo, según hemos podido saber a posteriori, pero que eso no es cosa suya y nos encomiendan a realizarlo por nuestra cuenta.Esta gestión se fraguo vía email y se alargo meses, por dejadez de la empresa, con lo que no pudimos acometer la obra necesaria en los meses de verano, que como segunda residencia es en los meses que se disfruta.Una vez hayamos realizado la instalación de los machones por nuestra cuenta, solicitamos que tanto la reparación como la instalación del toldo, que sigue aun en su poder, se realice sin cargo alguno, ya que como reconocieron, esta es la manera de instalación correcta que se debería haber realizado desde el principio.Un saludo, Igor.

Z. M.

INCUMPLIMIENTO PLAZO DE ENTREGA

Hola.En el mes de septiembre realicé un pedido en Jardinitis, de un producto que necesitaba para mis vacaciones, decidiéndome por esta empresa, porque me ofrecía un plazo de entrega de tan sólo 2 días.Pues bien, el pedido fue realizado el 16/09/19 y recibí mi pedido el 24/10/19.Por supuesto, querría ejercer mi derecho a devolución, pero me contestan desde la empresa(curiosamente la única vez que obtengo respuesta por su parte, después de varios correos, llamadas telefónicas,etc..)que debo enviar yo el paquete a la empresa y dadas las dimensiones de éste, me saldría más aro el envío, que lo que pagué por el producto.Después de recibir su correo diciéndome cómo tenía que hacer la devolución, he intentado de nuevo por varios medios contactar con ellos para comunicarles mi disconformidad(puesto que yo devuelvo el producto porque ellos incumplieron su parte del contrato)pero me ha sido, una vez más totalmente imposible.

C. C.

Facturas de AVIANCA

Buenos días,He realizado dos viajes a Colombia este año con la compañia AVIANCA y despues de solicitar factura me dicen que no es posible, solo emiten un certificado de vuelo y que el boleto es la factura. Este boleto no sirve como factura pues no aparece ningun dato de la compañia ni mio (nif, dirección, etc). Los datos de los vuelos:Vuelo 1 El pago fue mediante tarjeta Master y este es el extracto del cargo: 15/04/19 AVIANCA 1342489495742 BOGOTA /CO 1.673,48 €IDA: 7 de mayo 2019REGRESO: 14 de mayo 2019Nombre del viajero: Carlos Canós AstortNúmero de tiquete (13 Dígitos): TKT 134248949574201Vuelo 2 El pago fue mediante tarjeta Master y este es el extracto del cargo: 16/07/19 AVIANCA 1342491304682 BOGOTA/CO 2.463,48 € IDA: 4 de agosto 2019REGRESO: 10 de agosto 2019Nombre del viajero: Carlos Canós AstortNúmero de tiquete (13 Dígitos): ETKT 134 2491080900Ademas me solicitan entre otras exigencias, que justifique el motivo de solicitar factura. No entiendo porqué he de justificar para que quiero la factura, ademas de que estan obligados a emitir factura. Para poder justificar la contabilidad es necesario presentar las facturas.Copio respuesta de la compañia a la solicitud: Avianca te informa que la solicitud con número de caso: 190611005561? fue atendida, a continuación te presentamos los detalles:Fecha de resolución de solicitud: 13/06/2019 12:42 p.m.?Resolución:?Respecto a su solicitud, le informo que el documento que podemos emitir es un certificado de vuelo en el cual se hace constar el viaje realizado y el monto pagado por el mismo, sin embargo este no representa una factura. La factura es el mismo boleto.Además para la emisión de certificado de vuelo del tiquete es necesario que nos envié la siguiente información:En caso de requerir el Certificado dirigido a nombre de la empresa o entidad:Carta de solicitud con membrete de la empresa o entidad que hace el requerimiento y firmada por Gerente o Encargado Administrativo. En el cuerpo de la carta, indicar los siguientes datos:• Fechas de viaje• • Nombre del viajero• Motivo de la solicitud En caso de requerir el Certificado dirigido al mismo viajero:• Fotocopia del Documento de identidad de cada titular de los tiquetes en formato PDF• Número de tiquete a certificar (13 Dígitos)?Persona que atendió:?Jeison Steven Tumay Cordoba?

E. D.
VIVABOX

Servicio ofrecido no se corresponde con lo que se indicaba en el cofre regalo

Hola, me regalaron un cofre de Vivabox: 2 días sabrosos (por un valor de 99,90 €). Decidimos canjearlo en el Hostal-Restaurante El Chato en El Barraco (Ávila). Según la descripción de la guía adjunta y de internet tendríamos una noche en habitación doble, un desayuno continental y una cena. Para empezar el dueño del hostal nos dijo que al ser fin de semana debíamos abonar 20 € extra (esto no se menciona en ningún caso en la guía que viene en el cofre). Cuando llegamos al hostal y el dueño escaneó el código, a él le aparecía que el servicio que nos debía ofrecer era dos noches en habitación doble (este servicio se corresponde a un precio de 77,90 € como nos mostró el dueño). Nos quejamos y nos dijo que lo único que podía hacer era cambiarnos una noche por la cena, pero el desayuno no estaba incluído. He reclamado a la empresa a través de su página web y me han contestado que no pueden devolverme el dinero (la diferencia entre el cofre que yo tenía y el servicio que se me ha ofrecido,que vienen a ser 22 €, sin contar los 20 € extra que tuvimos que pagar). Les he vuelto a escribir para decirles que en ese caso me den una solución, pero ya no han contestado a este mail.

R. M.

cargos indebidos

1. Penalización por devolver el vehículo sin el depósito llenoCon fecha 17/09/2019 alquilé un vehículo en la tarifa “full / full”, devolviéndolo el mismo día con el depósito casi lleno.Al haberse devuelto el vehículo sin encontrarse el depósito lleno, Goldcar procedió a cobrar las cantidades correspondientes hasta completar el depósito, es decir, 9 euros, así como una penalización de 50 euros, al no haberse entregado el vehículo con el mismo depósito en el que fue recogido.Goldcar aplica dicha penalización entendiéndose amparada en lo recogido las condiciones generales de alquiler, en su Punto 7, párrafo cuarto que dispone:“Si la obligación de devolver el coche con el depósito lleno no fuera cumplida por el cliente, se descontará de la fianza el importe de combustible que tenga que repostar Goldcar hasta completar el depósito, incrementado en 50 euros en concepto de cláusula penal expresa. En caso de que la fianza sea inferior al importe debitado, el cliente acepta que la diferencia será cargada en su tarjeta de crédito o débito, y, por ende, en su cuenta personal”.Sin embargo, en la página web de Goldcar al momento de seleccionar la tarifa de “full / full” únicamente se menciona los servicios que incluye dicha reserva, sin especificar las consecuencias de no devolver el vehículo con el depósito en las mismas condiciones en las que fue recogido siendo por tanto la penalización aplicada desproporcionada y carente de justa causa.2. Cobro gestión de multas.El día 19/06/2019 hallándose el vehículo en período de alquiler, el mismo fue sancionado por una infracción de tráfico, siendo abonada la sanción.A pesar de haber sido abonada la sanción, Goldcar me cobró un cargo de 45 euros en concepto de gestión.Sin embargo, no se especifica el porqué de dicho cobro ni cuáles son las gestiones efectuadas por la demandada, estableciendo únicamente el Punto 10.8 de las condiciones particulares de alquiler lo siguiente: “Si el vehículo recibe una multa durante el periodo de validez de este contrato será usted responsable del importe de la multa, además se realizará un cargo de 45 € en concepto de gestión de multas”.Al igual que en la contratación anterior, en la página web de Goldcar al momento de seleccionar la tarifa correspondiente, se limita a mencionar los servicios que incluye dicha reserva, sin hacer mención alguna a las restantes condiciones, cobrando por la prestación de un servicio que no es real, no habiéndose obtenido ninguna contraprestación por dicha gestión.En definitiva, las penalizaciones impuestas y cobradas por Goldcar están establecidas en unas condiciones que sólo se conocen cuando has firmado el contrato. Durante el proceso de contratación ninguna referencia existe. Nos dicen que la por la tarifa escogida hay que devolver el depósito lleno pero nunca se avisa de que pueda existir penalización. Y respecto del cobro de gastos de gestión por multa, se trata de otra clausula abusiva que no se corresponde con ningún servicio, o gestión, salvo el envío de un mail avisando de que se va a proceder al cobro de la penalización.

R. J.
27/10/2019

Servicios que ya no existen en CofreVIP

Recientemente nos han regalado un cofreVIP de dos días en la ciudad con spa para 2. Para nuestra sorpresa, cuando hemos contactado con Sercotel Eurobuilding, nos han dicho que ya no trabajan con este cofre. Entendemos que, si nuestro cofre aún no ha caducado, deberían estar disponibles todos los servicios que ofertan en él, comprometerse a atender a todos los clientes que han adquirido este cofre hasta que cumpla la fecha. A nuestra indignación hay que sumarle el hecho de que nos había costado mucho encontrar hoteles adecuados en cuanto a la localización para que luego alguno de ellos ni siquiera esté ya disponible a pesar de que aparece en el cofre.

J. B.

Seguro no contratado

Hola, he sido cliente de Caixabank durante cerca de 40 años y he dejado de serlo desde hace unos dias por motivos que ahora no vienen al caso. La reclamacion que expongo se remite al momento de cancelacion de la cuenta. Al repasar los ultimos cargos veo dos recibos mensuales de 3 € cada uno que no se a que corresponden. Preguntado a mi Gestora me informa que tengo dos seguros de mi targeta Visa Clasic contratados desde mayo del 2015, cosa que me sorprende porque nunca hubiese aceptado semejantes condiciones. Le solicito a mi gestora y a un asesor el la oficina de c/ Urgell 1 copia del contrato aceptado por mi. Los dos responden que a ellos no les consta en sus bases informaticas y me remiten a Atencion al Cliente. Segun carta adjunta dicho departamento me responde tambien que no existen en sus bases de datos dichos contratos. Por consiguiente debo entender que estos contratos nunca existieron y que el cobro de las primas mensuales durante todo este tiempo ha sido incorrecto y seguramente ilegal. Solicito consideren mi reclamacion, revisen el caso y dispongan su resolucion de manera justa, gracias.

C. G.
H10 Rubicon Palace

Acoso machista por dos empleados y un cliente

El primer día en La Choza el responsable del restaurante me deja su teléfono personal escrito en un papel junto a una reserva que había hecho para esa noche.Esa primera noche no pude dormir por ruidos de maquinaria, confirmado por personal de la recepción. Me cambian de habitación.El segundo día por la noche, en el Restaurante Tabaiba, un señor que ya había observado que me miraba, se sienta en mi mesa y me incomoda durante un rato sin mediar palabra mirándome fijamente y en actitud totalmente intimidatoria. RRPP me compensa por ello, lo cual agradecí. Pero esa noche tampoco pude descansar bien. Dedido alargar un día más, así que me dan una nueva habitación. Esta vez, mucho más ruidosa que la primera, insoportable. NO pude dormir la siesta.A estar alturas ya me encuentro cansada y nerviosa. He querido pasar unos días de descanso sin hacer nada y me voy sintiéndome nerviosa, y cansada.Me cambian de habitación (4 habitaciones en cuatro días) y me compensan con una cena a la carta en Sakura que agradecí.El botones me lleva las maletas a la habitación y lo que ya me parece grave es que me haya informado de que su turno termina a las 00:00 y una vez se despide dentro de la habitación me toca la cintura como si fuera un colega. A los minutos, recordé el otro empleado que me había dado su teléfono personal y pensé que esto ya pasaba a ser más grave. Es una actitud habitual? Me sentí bastante mal y muy ofendida. Qué pretendían estos señores que iba a hacer yo con ellos? Mal, mal, muy mal. Me han hecho sentir muy mal.Me puse muy nerviosa sin saber bien qué hacer, si denunciar o no. Estuve dándole vueltas durante unas horas, con lo que no pude disfrutar de cena en Sakura. Empecé a ponerme bastante nerviosa y ansiosa y decidí llamar a un familiar, quien me aconsejó que no dijera nada en el estado que me encontraba y una vez en Tenerife lo comunicara. También lo comuniqué a una amiga y me comentó que eso era lo mejor, que lo olvidara. Pero el daño ya estaba hecho.La dirección del Hotel debe conocer todos estos hechos y considerar lo que crean conveniente en estos casos.Lo que iba a ser un descanso se convirtió en reclamaciones, quejas, no dormir y aún hoy, un día después, sigo dándole vueltas a la situación. ¿No puede una chica disfrutar sola de unos días? Lamentable.

G. B.

Reclamar el DUA

Hola, hace año y medio me mudé a Tenerife, Canarias, y me he visto obligada a volver a mi ciudad con mis padres en Barcelona.Primero usé correos para mandar dos cajas, una llena de ropa y otra la pantalla del ordenador (que tengo desde hace 3 años y compré en península por internet y tengo factura de ello). Al llegar los paquetes me hicieron pagar 28 Euros.A las semanas mandé la caja del ordenador vacía, sólo con placa base y discos duros, mandé otra caja con ropa y otros componentes del PC y una impresora, cuando llegaron tuve que pagar 59 Euros más aproximadamente.También tenía una peluquería y mandé champús, mascarillas y otros productos que me sobraron del negocio en dos cajas más, y tuve que pagar casi 29 Euros por caja.Me gustaría que me devolvieran el dinero de Aduanas, ya que es por mudanza, tengo todas las facturas pertinentes a lo que son ordenador, impresora y productos de peluquería (tienen más de 6 meses desde que los compré).Muchas gracias por su atención.Anna

A. C.

iPhone 7 inservible tras la ultima actualización

Estimados señores/as,Mi iPhone 7 en perfectas condiciones deja de funcionar tras la ultima actualización emitida por Apple.El producto en cuestión, el cual recalco que funcionaba perfectamente hasta el día de la ultima actualización de software emitida por Apple, pierde por completo las funcionalidades básicas de un teléfono móvil tales como la emisión y recepción de llamadas, el uso del altavoz o el micrófono, el envío de mensajes de audio o la grabación de notas de audio. Llevando a cabo una exhaustiva investigación, soy testigo de que este mismo problema le ha ocurrido a un innumerable número de personas con este mismo modelo de iPhone 7 en los últimos meses. De este hecho, podemos confirmar que no se trata de un caso aislado sino de un fallo generalizado de la marca Apple con este dispositivo. Dicha marca, al no reconocer públicamente el error, únicamente te ofrece la solución de, y cito textualmente: comprarte un dispositivo nuevo o sustituirlo por otro del mismo modelo abonando la modesta cantidad de 390 euros y el teléfono estropeado.Estas son las únicas soluciones que se me han dado tras una semana perdida yendo de una tienda a otra de Apple intentando que alguien resolviese mi problema.Me siento completamente engañado por esta marca, sabiendo que el dispositivo del que hablamos tenía un valor de 900 euros el día de su compra y que intentan hacernos creer que es un problema particular de nuestro teléfono cuando, tal y como hemos comprobado, es un fallo generalizado de la marca con este modelo de iPhone que no está dispuesta a reconocer públicamente.El encargado de la última tienda Apple a la que acudí me dio un dato curioso intentando justificarse: citó el dato de que este problema únicamente había sido notificado en un 0,6% de todos los iPhone 7. Más que justificarse, se hundió más en el barro, dado que recordemos que Apple ha vendido millones de iPhone 7 alrededor del mundo, por lo que esa cifra de móviles defectuosos ascendería a cientos de miles.Animo a todas las personas que lean esta reclamación a que se unan al alto número de afectados por este mismo problema para hacer ver la magnitud del fraude al que nos enfrentamos.Muchas gracias por su tiempo,Reciban un cordial saludo.