J. R.

MI DINERO RETENIDO

Cancelé totalmente mi hipoteca con BBVA el día 21 de enero. Por mala gestión suya, tuve que ingresar 948 euros a la compradora, en concepto de provisión de los gastos de cancelación (registro, notaría, gestoria...) y su apoderado me dio un plazo de 2 meses para que me devolvieran la diferencia. A día de hoy, 6 de abril, 17 días después de finalizar el plazo de dos meses, aún no contactaron ni hicieron el ingreso. Me dijeron que me buscase la vida y contactara yo mismo con su gestora, Tessi Diagonal. Pues bien, ellos mismos me han enviado vía email toda la documentación, que está finalizada desde el día 12 de febrero. Según la gestora, tienen retenidos 343,42€ míos desde esa fecha, sin explicación por su parte.La excusa ahora es la situación de confinamiento, pero desde el 12 de febrero, no procede esa explicación.

S. J.

Estafa telefónica

El 20 de marzo de 2020 busqué un número de información telefónica para resolver unas dudas acerca de un trámite que necesitaba hacer durante el estado de alarma. Dado que no recibía respuesta del ministerio del interior ni de transporte ni de ningún otro organismo oficial, busqué alguna opción de información por internet y apareció el número 11827 como información gratuita. Llamé y un operador que apenas entendía español me pasa a otro número,se supone que de la guardia civil, pero con unas formas poco serías o profesionales, manteniéndome en espera muchísimo tiempo y siguen cobrándome desde ese mismo número 11827 de LAVIDERIUS S.L. y sin informarme de que es un número de pago y de coste increíblemente elevado, una estafa total y una desvergüenza. Por una llamada de 10 minutos ( de los cuales unos 7 me mantuvieron en espera) me han cobrado 30€ (coste de llamada más IVA), algo totalmente intolerable.Esta empresa engaña a los usuarios que demandan información de servicios públicos, dan información falsa en los buscadores de Internet apareciendo como número gratuito y esto no se puede consentir y menos en estos momentos donde todos los ciudadanos lo estamos pasando mal y con dificultades económicas.Así, expongo públicamente mi queja por la falta de transparencia y poca seriedad de su empresa, LAVIDERIUS SL., y exijo de inmediato el reembolso del importe de esta llamada a mi cuenta. Más aún cuando somos muchísimos los usuarios que estamos denunciando ante la Organización de Consumidores las estafas de esta empresa.Por supuesto, he tenido que poner un email ficticio de esta compañía para poder enviar mi reclamación, ya que como buenos estafadores no publican su dirección de contacto.

L. B.

Problema de devolucion de TV Rota

Tras llamada telefonica al 10 tras pasarme con OMIC y siguiendo sus instrucciones envio documentacion de reclamaciion a ustedes ya que Orange no busca solucionar un problema que desde origen ellos han dicho que no se ha terminado de tramitar por un fallo informatico.El dia 4 recibi por segunda vez un TV con referencia LG SMART TV 65 UM7100 La primera vez llego con la pantalla rota por eso inmediatamente llamepara reclamar una garantia de origen, tardaron un mes en retirarme la estropeada y entregarme otra que por desgracia vovlviio a venir rota ( est mercancia viene de peninsula a las palmas y de las palmas a Tenerife sin palet y solo la carga un transportista aun siendo la tv de grandes dimensiones como es esta de 65) Una vez la recibo el transportista me ayuda abrir la caja de la tv que por la mala experiencia le pido me ayude con la desagradable sorpresa que de nuevo llega totalmente rota la pantalla, aviso via telefono de nuevo a Orange haciendo el mismo procedimiento reclamando una garantia de origen por producto roto y tambien pidiendo un destimiento del mismo, me dicen que hay un problema informnatico que no le permite abrir el desestimiento, pero medicen que no me preocupe que esta todo reflejado en tiempo y forma y una vez solucionado por el departamento informatico procederan a retirarme la tv y devolverme los importes de las mensualidades, casa semana llamo y dicen que la. incidencia sigue abierta y que no me preocupe que estan en ello pero este dia 5 hace ya dos meses que tengo la tv en casa sin solucion ninguna por parte de Orange y por supuesto continuo abonando los cargos de un producto roto y del cual pedi retirarlo y desestimarlo.Desde el 4 de Febrero que llame sigo en estas mismas condiciones la incidencia abierta es 1-33124104481 a fecha 5 febreroSolicito medien para que retiren de mi domicilio dicha TV y me devuelvan los importes abonados de la misma.

M. M.

problema con reembolso

Hola en diciembre compré un móvil en la Fnac y se ofrecieron un seguro del móvil y que si lo aceptaba me devolvían 30€ de reembolso por bienvenida. en febrero se aprobó la transferencia (según la empresa) y me dijeron que se tardan 30 día en recibir el dinero. han pasado más de 40 días hábiles y no tengo el dinero

J. S.

ESTAFA EN COMPRA DE ENTRADAS

El pasado SÁBADO 4 DE ABRIL 2020 realicé una compra de 2 entradas para el concierto de IZAL en VALENCIA el próximo 26 de Septiembre 2020 por su página web (número de pedido:24407486) Solicito la devolución del importe cargado en cuenta en base a la siguiente exposición de los hechos: En ningún momento se me ha informado de la política de cancelación durante el proceso de compra, al igual que no se informó que esas entradas proceden de reventa ni que el precio del producto pagado es EL DOBLE del valor facial de la cada entrada. Esto es debido a que se facturan unos gastos de gestión(4,95€), unos gastos de reserva(21,51€), más IVA (4,52€). Cuando estás en el proceso de adquisición de las entradas en ningún momento se informa que las entradas tienen un precio inferior al pagado (36€ con IVA incluido) ni que las entradas son originalmente de TICKET MASTER , en donde si tienen ese valor de 36€ cuando las adquieres y no hay ningún tipo de extra ni comisiones. Una vez efectuada la adquisición de las 2 entradas te cargan un importe muy superior, 117,02€ (cuando en realidad la entrada tiene un valor unitario de 36€, 72€ las 2entradas) por ello finalmente adquirimos unas entradas de 36€ la unidad por un valor excesivo de 58,51€ (22,51€ de más por cada entrada, ósea casi el doble de su valor unitario). Una vez recibido el comprobante de pago por parte de Viagogo fui consciente del importe abusivo cobrado en numerosos conceptos que no informan. Ese mismo día presente reclamación a Viagogo a través de sus canales recibiendo respuesta negativa a la devolución del importe pagado y que solo es posible la reventa en el mismo portal de internet o a un tercero, hecho ilegal en este país. Atendiendo a la ley que ampara a los derechos del consumidor solicito el reembolso de la cantidad especificada (117,02€) debido al grave perjuicio que como consumidor he sufrido por la compra de los productos especificados. Muchas gracias

M. B.
Fomento Profesional

Problema con la cancelación

El día 31 de enero del 2020, contraté un curso de Controlador Aéreo con la empresa Fomento Profesional.Le comenté a la comercial que quería presentarme a las oposiciones de Controlador Aéreo. Yo estaba muy indecisa y preocupada sobre todo por dos cosas: la primera era si el temario se ajustaba a la oposición, si había alguna ayuda en relación no sólo al temario en sí, sino además si podría comentar las dudas a los tutores en persona. La comercial me contestó que se trataba de un curso totalmente completo en el que se impartían todas las materias y que iba a tener un tutor online disponible para responder mis dudas. Los exámenes al terminar cada módulo tendrían lugar de forma presencial en una de sus academias, la más cercana a mi domicilio, y que, una vez realizado el examen sería corregido y podría preguntar todas mis dudas al tutor. Le comenté y recalqué varias veces que no estaba segura y si podría cancelar el producto. Ella me dijo en varias ocasiones claramente que tenía 15 días para cancelar y 30 para cambiar de curso u oposición. Me decidí a comprarlo bajo previo aviso de que si no me interesaba iba a cancelar antes de los 15 días, la comercial en todo momento asintió y recalcó que no había ningún problema, me comentó que, aunque el temario me llegaría de 4 días a una semana, ella me daba las claves de acceso al portal para que fuera familiarizándome con él y con el temario. A la semana recibí el temario y los llamé. Me contestó una tutora de otro curso la cual sólo se dedicó a enumerar las asignaturas que tenía en el portal. Le pregunté que a qué academia tenía que ir a realizar los exámenes y me dijo que yo había contratado un curso totalmente online, y que, al no tener academia en la ciudad que vivo (Murcia), los exámenes los tendría que realizar online y se me corregirían automáticamente. Me sentí muy engañada porque no coincide con lo que la comercial me había dicho. Intenté explicarle que eso no coincidía con todo lo que me dijo la comercial pero simplemente me contestó que si tenía alguna reclamación que llamase a la central o a los tutores. Llamé a la central y me atendió su trabajadora Belén, la cual me dijo que se trataba de un curso, que nada tenía que ver con la oposición y que, efectivamente, todo era online y no tenía derecho a presentarme a hacer los exámenes. Me sugirió que lo cancelara en ese mismo momento, ya que estaba dentro de plazo para cancelar (fue el día 13 de febrero) y que la tramitación llevaba unos días. Así lo hice y cancelé en su correo de calidad@fomentoprofesional.com. No se pusieron en contacto conmigo por lo que pensé que ya lo habrían cancelado. A final de mes me llegó el correo de la financiera de ellos advirtiéndome del siguiente pago y yo no entendía nada. Me puse en contacto con Belén otra vez la cual me dijo que habían cambiado de correo, ya no se llamaba calidad,sinoatencionalcliente@fomentoprofesional.com. Esa misma mañana recibí un correo de su parte con la ley del derecho del desistimiento el cuál yo había firmado. Les dije que yo había preguntado por su política de cancelación dos veces y nadie me había explicado esa cláusula, así como que me sentía engañada por la comercial y que, de ser así no lo hubiese comprado. Intenté ponerme en contacto con ellos varias veces pero nadie me dice nada en concreto, sólo me dijeron que podía cambiar de curso. También he puesto una reclamación en consumo y no ha sido respondida por ellos. El desistimiento es el derecho que tiene el consumidor de dejar sin efecto el contrato celebrado sin tener que justificar ninguna causapara ello y sin penalización ninguna para él (art. 68.1 TRLGDCU). - El derecho de desistimiento es ex lege, esto es, se limita a los supuestos regulados legal o reglamentariamente y cuando así lo indique la oferta, la publicidad o lo pactado en el propio contrato (art.68.2 TRLGDCU). Es un derecho de carácter imperativo, siempre está disponible y es irrenunciable para el consumidor.- El derecho de desistimiento es unilateral porque sólo se lereconoce a la parte débil de la relación contractual o consumidor y nunca al empresario.- Es un derecho que el consumidor puede ejercitar ad nutum, es decir, el consumidor no tiene que justificar ninguna causa cuando toma la decisión de desistir.- Es un derecho gratuito para el consumidor debido a que no tiene ninguna carga económica para él.- Es un derecho de carácter recepticio, en el que el consumidor tiene que informar al empresario de que va a desistir del contrato antes de ejercitarlo a través de unadeclaración de voluntad que debe llegar a conocimiento de éste para que tenga efectos.El plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento es de 14 días naturales (art. 71.1 TRLGDCU). Se ha cumplido por esta parte.-En el TRLGDCU los deberes de información del empresario para contratos de contenidos digitales se encuentran regulados en los arts. 60.3 y 97.2, los cuales extienden los requisitos de información generales del derecho de desistimiento a los contratos de contenidos digitales. Aparte de estos deberes generales deinformación, se debe informar a los consumidores de lafuncionalidad y la interoperabilidad del contenido digital. La funcionalidad se refiere a las formas de utilización del contenido digital y a la existencia de alguna limitación técnica, incluidas las medidas técnicas de protección que se apliquen como la gestión delos derechos digitales o la codificación regional (Considerando 19 Directiva 2011/83/CE y letra i art. 60.2 TRLGDCU). La empresa no me ha informado de la renuncia al derecho de desistimiento, sino todo lo contrario, me han manifestado en varias ocasiones que podía desistir sin ningún problema, por tanto no era consciente (desconozca, en definitiva, porque el empresario no me ha informado) de que perdía el derecho a desistir.Que por todo ello, se solicita a este organismo que se produzca la cancelación de dicho curso de forma definitiva.

P. O.
05/04/2020

Cambiazo en el número de serie

Hola,Adjunto datos e imágen de la compra de una tablet surface que intento reparar en Microsoft pero se niegan, me dicen que, los números de serie de la factura y el número del dispositivo surface no coinciden.Quisiera me aclaren porqué éstos datos son discordantes.La póliza de seguro que contraté en el momento de adquirir la tablet surface tampoco se quiere hacer cargo por el mismo motivo, el nº de serie de la tablet no és el de la póliza.0095........ Núm serie en la factura y póliza0221........ Núm serie en el dispositivo, tablet surfaceEstá tablet no funciona y da un montón de errores por lo que Microsoft se la llevó y al ver que la tablet era otra al no coincidir el nº de serie con el de la factura, me ha devuelto con un presupuesto de 269.83 con IVA incluido :Hemos determinado que su Surface con número de serie 0221......... requiere un reemplazo que no está cubierto por la garantía. Para proceder con la sustitución, por favor, responda a este correo indicando por escrito que acepta el coste de EUR 269.83 con IVA incluido.Les remití un correo el 2 de abril 2020, no tengo respuesta.Reclamo la devolución del dinero de esta compra.

A. G.

Anulación de poliza

Buenos días, Me dirijo a ustedes para reclamar la anulación de dos seguros de decesos.Me puse en contacto con la sucursal 784 tal como me indicaron en la central. Explique claramente que quería dar de baja exclusivamente en el seguro de tres personas solo el que me concernía a mi persona. Y que los otros dos asegurados permanecieran con su seguro.Esto fue en diciembre, en la llamada me explicaron que tenia que mandar un email indicando mi dni y que solicitaba la baja.Asi hice. No se me indico que de esta forma se daría de baja a los tres por ser yo la tomadora del seguro. Es mas quedo claro que quería que ellos siguieran, he indique como tendría que hacer para cambiar el número de cuenta. Como graban sus llamadas quiero ejercer mi derecho a que esa conversación me la manden.Cuando me mandaron el email de confirmación no especificaba nada mas q se anulaba la póliza. Así que di por hecho que se realizo de la forma que se me había indicado. En el que solo salia yo de la póliza permaneciendo las otras dos personas.Cuando comprobé los cobros vi que no se estaba pasando nada del seguro. Así que llame para asegurarme que había pasado.Para mi sorpresa habían anulado los tres seguros de decesos.He reclamado varias veces a la oficina 784 que la gestión se realizo en tiempo y forma según me indicaron en la llamada telefonica. Pero o no me atienden o recibo emails diciendo que yo lo solicite mal. Lo cual no tengo que asumir yo las consecuencias, por que lo hice en tiempo y forma según me explicaron en la llamada con una gestora el 2 de Diciembre. Solo me remiten a mi gestor del seguro, el cual después de 2 años pidiendo esta gestión no realizó nada. Por ello me puse yo en contacto con la oficina. Para tramitarlo.El trato ha sido muy despreciativo hacia mi persona. En la ultima llamada diciéndome que si no era capaz de entenderlo bien.He solicitado en a mediados de marzo que se pusiera en contacto el supervisor de esa oficina, se me confirmo que así seria, que me devolvería la llamada. Al día de hoy no he recibido ninguna llamada.Pondré esto en manos de La OCU.Han dado de baja un seguro de una persona mayor de 70 años la cual no me aseguran ya en ninguna aseguradora, después de pagar por 5 años su seguro, sin haberlo solicitado.Si fuera por mi no lo reclamará, me voy a otro sitio con mayor calidad hacia el cliente. En espera de su respuesta.

R. G.
05/04/2020

Problema con el reembolso de vuelo cancelado

Buenos días, tras la compra en la página de eDREAMS de cuatro billetes de avión con salida desde Biarritz y destino Marsella para el día 13 de abril del 2020 y otros cuatro para el vuelo de regreso vía Paris para el día 19 de abril del 2020 me han informado por correo electrónico de que los vuelos contratados con dicha operadora han sido cancelados. Se trata de un caso en el que es la misma compañía, y no el pasajero, la que ha decidido cancelar el vuelo. Para estos casos la ley prevé el pago de reembolsos y compensaciones en favor de los afectados.Según el reglamento europeo 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros en casos de denegación de embarque, cancelación o gran retraso en los vuelos, ante cancelaciones por el coronavirus por parte de las compañías el afectado tiene derecho, el primer lugar, a que la compañía le dé como opción o bien el reembolso de lo que pagó por el vuelo o el cambio para otra fecha, a elección del cliente. Al tratarse de una circunstancia extraordinaria, el pasajero aéreo no tendrá derecho a la indemnización económica recogida en el Reglamento 261 y que se cifra entre 250€ y 600€, en función de la distancia del trayecto, pero sí al reembolso del billete o bien a la reubicación en otro vuelo, lo que elija el propio viajero.De lo anterior se deduce que, pese a que los pasajeros aéreos no tienen derecho a compensación económica adicional por esa cancelación, sí tienen derecho a que la aerolínea proceda a la devolución del billete cancelado por el coronavirus, si así lo solicita el viajero. Llegados a este punto, quiero informar a eDREAMS como pasajero aéreo afectado por las cancelaciones de vuelos durante el coronavirus y que la compañía aérea no les ha ofrecido el reembolso del billete, que ya la Comisión Europea se ha pronunciado al respecto y ha ratificado que las compañías aéreas deben proceder a la devolución del precio del billete cancelado a los pasajeros que así lo pidan y pedir me sea reembolsada la cantidad pagada a eDREAMS. Agradecería que mi reclamación fuera atendida inmediatamente, ya que si no fuera de esta manera tomaría otro tipo de medidas. Muchas gracias por su atención

I. A.
04/04/2020

MOVISTAR Y COTRONIC ME NIEGAN LA INSTALACION DE FIBRA OPTICA

Hola, llevo mas de 3 años pidiendo que me instalen la fibra optica en mi domicicio. Me he ofrecido a pagar yo los costes de la instalacion o por lo menos saber lo que costaria y nadie hace nada. Me he ofrecido a pasar yo el cableado y tampoco consigo nada. Y la ultima he pedido la instalacion en un domicilio cercano para poder traer yo despues la instalacion aqui y la han denegado tambien. Estamos hablando de 400m desde CTO y por ley deberian de instalarmelo. Incluso en la pagina web mi domicilio sale con cobertura de fibra optica. Para mas inri el COVID19 me ha rematado y no tengo mas que problemas con mi gran adsl de hace 20 años. Necesito una solucion ya. Hace 3 años me decian que esa navidad lo tenia instalado, pasaron las navidades el verano..yo seguia reclamando y nada. Movistar/Cotronic ha hecho instalaciones mucho mas complicadas y caras y en este caso no la estan haciendo. En otros casos se quitan trabajo de encima escudandose en la complejividad de la instalacion porque tienen otras muchas instalaciones mas faciles que hacer y cobrar. No me parece nada justo lo que estan haciendo. Un cable de fibra optica de un hilo me cuesta a mi menos de 100euros y colocarla en los postes no cuesta mas de 3 horas ya que es una instalacion aerea y rapida. A ver si alguno es capaz de darme una solucion. Gracias