R. M.

MESES SIN COBRAR LA LUZ

Buenas tardes: Esta es la cuarta o quinta vez que me pongo en contacto con ustedes para preguntar por qué siguen sin pasarme al cobro los recibos de la luz desde el mes de abril, teniendo como tengo desde el primer día el recibo domiciliado. Ya he puesto varias reclamaciones en la pagina de endesa y sus respuestas no resuelven nada. Dicen que se está tramitando, pero son ya mas de 3 meses sin pasar el cobro, con el consiguiente temor a la factura desproporcionada que me vendrá.He acudido a la OCU y voy a seguir las indicaciones que me vayan dando por si fuera necesario demandar. Quiero una solución al problema YA, y que se dejen de darme excusas y que siga aumentando el periodo de facturación. EL PROBLEMA NO ES MIO, Y QUIERO QUE LO RESUELVAN.Espero me respondan lo más pronto y con una solución a SU PROBLEMA GENERADO.

Me estan reclamando algo q ya he pagado

buenas tardes soy un afectada de dentix,tenia financiado un tratamiento en dentix con esta finamciera...estaba al día de en los pagos...hsta q deje de pagar porque .e dejaron sin dientes xq cerro la clínica...ahora me reclaman 244 euros..en realidad la cuota era de 122,41 , esta subiendo cada mes apartir del mes pasado me empezaron a cobrar otros 122 q suman 244...me estan cobran un interés del cien por cien de algo q no me acabaron y es q esta cerrada la clínica..y la financiera no me.coge el tlf no me.contesta los mails .y ya no se q hacer,

M. U.

Incidencia sistema de aviso cancelación tren Vigo Oporto

Hola,La reclamación es por la cancelación del tren de Vigo Guixar hasta Porto-Campanha el día 2 de julio.El citado tren fue cancelado sin dar absolutamente ningún aviso a los viajeros ni por correo electrónico ni ningún otro medio hasta pasada la hora de salida del mismo. Una vez subidos al tren y pasados 15 minutos de la hora de salida acudimos a la taquilla y se notifica que debido a una huelga el tren se cancela. En la taquilla se niegan a gestionar transporte alternativo u hotel. En virtud del reglamento europeo de transporte de viajeros se solicita a Renfe la devolución del importe de los dos billetes y el abono de los gastos extra que nos ocasionó el inconveniente. En concreto el abono del importe de los billetes de autobús que tuvimos que comprar para poder realizar el viaje que ascienden a 146.94€.Realicé una reclamación en la web de Renfe y la empresa se niega a cubrir los citados gastos indicando que la huelga se considera un motivo de causa mayor. También indican que no fuimos avisados previamente por una incidencia en el sistema de avisos.Por lo tanto esta reclamación no es por la cancelación de un tren por motivo de huelga sino por la cancelación de un tren sin previo aviso por una incidencia del sistema lo cual no es un motivo de causa mayor.Un saludoMiguel Ureña

P. R.

Factura desorbitada permanencia luego de mas de 3 años

El pasado 24 mayo Ud. me retiraron todos los beneficios que tenía después de más de 3 años renovando contrato con Ud., la factura se me elevaba a 147€ mes, yo por estar pasando por una condición económica mala, me retrasé en el pago de la factura del mes de mayo unos cuantos días me parece fueron 3 días o máximo 4. les llamé como es debido en varias ocasiones para que me solucionen este tema de tener que pagar tremenda factura, amén que todos estos años les he llamado porque el servicio de internet con cable coaxial me iba realmente mal, el wifi se caía cada 2 por 3, y tienen ustedes constancia que esto es totalmente cierto, si venían los técnicos, pero no solucionaron jamás el problema.Aún así yo soy un cliente serio, y antes de irme a otra compañía siempre les informé y me mantuve con Ud., les pedí que me hicieran alguna oferta, para poder seguir con ustedes. A pesar de estos problemas.Pues no me dieron ninguna solución, les dije que yo no podía pagar esa factura lógicamente por mi condición económica, y realmente porque es muy cara con respecto a otras compañías, y en calidad pues la verdad al menos el internet no es de los mejores.Entré a el área de cliente para ver mi permanencia con ustedes, y al día 7 de junio del 2021 ponía claramente: “No tienes contrato de permanencia con Vodafone” procedí entonces a sacar la captura de pantalla la cual tengo, no solo de ese día, sino del día 10 de junio tengo varias capturas de pantalla, donde lo ponía de forma clara, yo supongo que ustedes como empresa seria ponen una información verás clara y fidedigna en su página web, donde los clientes podemos saber en todo momento cual es el estado de contratación que tenemos.En vista a todo esto, previo haberles avisado, empecé a contratar con otra compañía como es lógico y creo lo haría cualquier padre de familia o persona normal.El día 14 de junio la otra compañía me instaló los servicios , entonces ustedes allí me llamaron pero cuando ya la otra compañía me había instalado los equipos, allí una vez que yo como persona seria les dije no puedo pagar eso, me ofrecieron recién bajarme la cuota, como les dije yo ya contraté, me dijeron que tenía que pagar una permanencia de más de 500€ que no entiendo ni cuando, ni donde ustedes informaron que yo después de mas de 3 años debía pagar, me parece totalmente un absurdo en todo sentido, porque primero que me muestren donde yo acepté semejante disparate, si me lo hubieran dicho claramente jamás habría yo aceptado renovación alguna con ustedes, debo dejar en claro, que no tengo contratado ningún tipo de terminal, móvil, como para tener una permanencia asociada y semejante, recuerdo que el año anterior por el mes d julio me parece fue cuando luego de haberme cobrado otro facturón, me dijeron así con éstas palabras: “usted si desea cambiarse de compañía, tiene que hacerlo al menos con 2 meses de antelación, para que no pague facturas elevadas” y la permanencia mediante va pasando el tiempo como es obvio va disminuyendo.Pues mi contrato según tengo entendido, vencía a finales de julio, quiere decir que me faltaba un mes, sin embargo, fueron ustedes que repito el día 24 mayo 2021 me quitaron todos los descuentos, también tengo la captura de pantalla donde dice te vamos a quitar todos los descuentos.Entonces al ´día 12 de julio del 2021 me pasan una factura de 674€ que no se de donde ni a que viene, si ni siquiera terminé el mes entero con ustedes, para que se fijen lo desorbitado de sus cobros, yo como persona pobre obviamente no puedo pagar eso, el banco rebotó el recibo, que espero expliquen y rectifiquen, porque sus contradicciones no tienen sentido alguno.Su área de clientes pone una cosa, el año pasado dicen otra, y ustedes a la hora de cobrar hacen otra, me parece un total abuso por parte de ustedes, y así no creo les vaya a durar mucho la popularidad, no es la forma de tratar a clientes, es un engaño también en todo sentido.Yo estoy dispuesto a pagarles, pero solo los servicios contratados y los días que me quedaron del mes pasado, sin problemas como persona responsable y seria que soy, pero no estoy dispuesto a pagar absurdas penalizaciones que no he firmado, o disfrutado de ninguna manera.Espero de verdad y apelo a su buena voluntad, seriedad y respeto hacia los clientes y las personas. No estoy pidiendo me regalen nada, pero tampoco yo tengo porque regalarles a ustedes ni un solo centavo.Espero sus respuestas y su coherencia.Saludos.

V. R.
12/07/2021

Cobro de gestión de aduanas ilegal

Hola, realicé un pedido online a una empresa y los encargados de transportarla era la empresa TNT.El paquete es transportado desde Alicante hasta Canarias.Cuando el paquete llega a mi domicilio me informan de que tengo que pagar 24,40€.Luego de informarme y ver la factura me doy cuenta de que me cobran 22,80€ por unos gastos de gestión de DUA que por ley son ilegales.Según el documento oficial de la Agencia Tributaria Canaria, las importaciones en contraprestación con un valor inferior a 150€ están libres de impuestos de DUA por lo que solo tendría que pagar el IGIC correspondiente, en este caso 1,60€.Además, la guia de gestiones aduaneras para autónomos y particulares de la Agencia Tributaria Canaria, expresa lo siguiente en el apartado de Cobro de cargos adicionales en la página 9:En ocasiones, en envíos exentos de presentar el DUA, la empresa de transporte cobra al destinatariogastos adicionales relacionados con las gestiones aduaneras.Este cobro podría constituir un incumplimiento de varios artículos del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de losConsumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, podría constituir una cláusula abusiva según el artículo 89, del que se extraen los siguientespuntos de interés:Artículo 89. Cláusulas abusivas que afectan al perfeccionamiento y ejecución del contrato.En todo caso tienen la consideración de cláusulas abusivas: (…)3. La imposición al consumidor de los gastos de documentación y tramitación que por leycorresponda al empresario. (…)Por tanto están intentando imponerme una clausula abusiva con un cobro ilegal que por ley no me corresponde pagar, o como se podría decir de otra manera, me están estafando.

J. R.

No quiero recibir ninguna llamada más de Securitas Direct

Hola, hace ya hace unos meses que me metí en una página web de Securitas Direct para solicitar un presupuesto para alarma y cual fue mi fallo que les di mi número de teléfono. Jamás me he arrepentido más de una cosa como ésta. Simplemente les solicito que no me vuelvan a llamar más para ofrecerme sus servicios. Debido a que he recibido más de trescientas llamadas de su compañía y les he dicho en todas que no, les solicito que no me vuelvan a llamar más. Les digo esto de forma amistosa, porque me vuelvan a llamar tendré que tomar unas medidas más drásticas. Les agradezco que no me vuelvan a llamar más. Gracias. Saludos

R. A.
12/07/2021

Cambio de titular en línea móvil

Desde el dia 22 de junio me estoy poniendo en contacto con la empresa para hacer un cambio de titular de una línea móvil, a través de llamadas y correos electrónicos. Su única respuesta es que da error y que abren una incidencia pero a fecha de hoy todavía no le han dado solución, ni siquiera han respondido al último correo que les mandé hace tres días. Necesito una solución urgente ya porque ya no puedo ser titular de esa línea telefónica.

A. M.

Problema con reembolso

Hola realicé un pedido de un movil a BACK MARKET, en concreto un IPHONE 8 PLUS de precio 280,00 EUROS.Lo recibí correctamente, instalé todo lo que necesitaba, y al SEGUNDO día de uso, al despertarme concretamente, veo que la pantalla está inutilizada, como rota por dentro. Exteriormente no hay ninguna marca ni la pantalla rota por fuera. En ningun momento se me ha caido: esto ultimo se puede demostrar porque como verán no tiene absolutamente ni una marca exterior. Por eso mantengo que el telefono vendido estaba defectuoso y a punto de romper, que es lo que ha ocurrido. La respuesta de BACK MARKET es que dado que el problema es que la causa del problema es la rotura interna de la LCD o pantalla, y este es un caso excluido de la garantia, proceden a devolverme el terminal tal y como está....a lo cual no doy crédito por supuesto.Además se supone que tengo 30 dias para devolver el producto sin dar ninguna explicacion, además de los 2 supuestos años de garantia.He enviado todas las fotos que me han pedido e incluso he enviado el movil al proveedor, pero su respuesta es la de que me lo devuelven sin más...Yo reclamo que me devuelvan el importe integro porque obviamente me han vendido un movil que estaba apunto de romperse internamente: y repito que externemanente me llegó perfecto y sigue perfecto.Espero que desde la OCU me ayuden con este problema ya que me siento totalmente indefenso ante BACKMARKET: por ejemplo el telefono que ponen a disposicion 975 185 664 da mensaje de vodafone de que no está activo, lo cual entiendo que puede ser hasta ilegal que una empresa como esta no tenga servicio de atencion al cliente.Muchas gracias de antemano, y si ncesitan cualquier aclaracion, mi telefono es el que os he facilitado en el registroAlvaro.

I. B.

cobro indebido

Hola, he recibido dos cargos de factura por parte de su empresa y los he devuelto puesto que no tengo contratado nada con Vds.Y ahora recibo un e-mail de una empresa de impagos que me pone mi D.N.I. pero con una referencia de un nº movil que no tengo ni he tenido nunca.

M. M.

Equipaje dañado

El día 01/04/2021 tuve un viaje con la compañía Lufthansa: vuelo: Booking code: S8JWAT Ticket number: 220388571189. Facturé dos maletas. El vuelo llegó con retraso y mi viaje no había terminado dado que tenía que ir desde Bilbao a Miranda de Ebro. Recogí mis maletas y me fui rápidamente al coche. Aparentemente, no había nada raro en las maletas y al ser tan tarde, no me dediqué a inspeccionarlas. Al llegar al coche y guardar las maletas en el coche, me quedé con el asa en la mano y vi todos los desperfectos que tenía. Intenté entrar al aeropuerto a reclamar, pero nada estaba abierto y nadie me podía ayudar. Me metí en la página web de la compañía aérea y pude leer que las notificaciones de los daños del equipaje se pueden hacer o en el aeropuerto o hasta 7 días después del viaje (https://www.lufthansa.com/es/es/incidencias-con-el-equipaje). Dado que tenía tiempo para hacer dicha reclamación, me dispuse a ir a mi destino. Una vez llegado a mi destino, hice un reportaje fotográfico para que se vieran los daños con la fecha y hora. Al llegar a mi alojamiento, me dispuse a poner la reclamación pertinente a través del formulario que se encuentra en la página web de la compañía aérea (https://www.lufthansa.com/es/es/feedback), sobre la 1 de la madrugada. Rellené varias veces el formulario sin adjuntar ninguna foto dado que no me dejaba, pero no recibí respuesta ni confirmación, aunque si me puso que mi reclamación se había hecho. Lo intenté los días siguientes pero seguía sin recibir confirmación. Finalmente, conseguí un correo electrónico y mandé la reclamación con las fotos adjuntas el día 08/04/2021. Seguía en plazo, por nunca recibí respuesta a dicho correo, el cual mandé no una, sino 4 veces. Tras no recibir respuesta por su parte, volví a contactarles, y tras meses de espera, recibí una respuesta pidiéndome el número PIR, número el cual yo no podía tener porque nadie contactó conmigo en meses. Si desde esta compañía nadie me contesta ni se pone en contacto conmigo, es imposible que yo tenga ese requerimiento PIR. Y si la página web no funciona correctamente, es su obligación dar una solución a los usuarios. Por mi parte, hice todo lo que debía para poder solucionar un daño que esta empresa ocasionó en mis bienes. Así que les pido por favor, que revisen otra vez mi caso.