J. G.
Estabanell Energia

Fallo de Fases

Después de varias llamadas sin éxito, y mails indicando la gravedad y urgencia en la revisión de las fases de la linea eléctrica que nos suministran nos vemos obligados a llevar a cabo una reclamación formal.Después pocos meses en la vivienda, con alta nueva el pasado mes de octubre, conectada a la acometida eléctrica trifasica por vuestro servicio técnico, y revisada por un inspector de vuestra compañía, nos damos cuenta que el fallo de múltiplos equipos eléctricos y electrodomésticos se estropean contínuamente: bombas del grupo de presión de agua de la vivenda, bomba de riego, herramientas, etc etc. Hace una semana se indica que un electricita oficial hace una medición en la caja de empalmes y advierte una medicion de 186, 190 y 46, lo que determina que sobretodo una de las fases está quemando todos los motores de cualqueir aparato eléctrico además del riego de incendio de la vivienda. Seguimos sin respuesta ni revisión por parte de la compañía. Procedemos a la reclamación de todos los aparatos eléctricos que se han fundido o dañado.

A. J.
ESTUDIAR MEDICINA EN EUROPA

problemas de reembolso económico por parte de empresa de gestion de estudios de medicina

Buenos días,soy un padre de familia numerosa que se siente presionado y engañado por falta de información de una empresa de organización de estudios de medicina en Europa.Quiero reclamar honradamente las cuantias económicas que hemos pagado a dicha empresa.Nos nos permiten la devolución de las cantidades entregadas de dinero exigiendo pagar el resto de cuantía.Nos sentimos defraudados y engañados con esta empresa.Les indicamos que no queremos seguir cursando la inscripción y nos obligan firmando un documento privado de deuda y asumir los pagos de tasas.Nos están exigiendo hacer los pagos a la fuerza.Desde el primer momento que contactamos con ellos no nos han dicho con claridad las cosas y a base de presionarnos con correos electronicos con fechas tope de ingresar cantidades economicas indicando de que de no ser asi nos quedariamos fuera de la inscripcion para nuestro hijo de las matriculas de diferentes universidades.

M. R.

Problema con póliza de Asisa

He sido asegurado de Asisa a través de Muface desde el año 2010. En este año 2021 comencé un contrato laboral temporal a media jornada por el que no podía mantener las prestaciones sanitarias de Asisa, por lo que decidí formalizar un contrato con dicha entidad para mantener mis coberturas. Este contrato denominado “Asisa Estrella” se ofrece como un modo de continuidad para familiares que han formado parte de la compañía a través de Muface, en la que no existe un periodo de carencia, y se contrató antes del plazo máximo de dos meses desde la baja de MUFACE. El día 17/06/2021 acudí al Hospital Universitario Moncloa de Asisa para hacerme una resonancia cuya cita estaba concertada, aportando mi actual tarjeta de Asisa. A la vista de los resultados obtenidos ese mismo día los facultativos me diagnosticaron una hernia discal y me aconsejaron la urgente intervención quirúrgica, que se produjo esa misma noche. Consultamos con Asisa si teníamos que hacer algo relacionado con el ingreso tanto de forma presencial en la oficina ubicada en el propio hospital como por vía telefónica con la aseguradora, y en ambos casos la compañía comunicó estar informada del ingreso y no existir ningún problema. El día 19/06/2021 me dieron el alta y regresé a mi domicilio.El día 30 de Junio recibí por correo electrónico una factura de dicho hospital de Asisa sobre el ingreso del 17/06/2021 en dicho hospital que tiene importe de 5.912,73 euros pendiente de abonar por Asisa que facturan a mi nombre con una dirección postal incorrecta, sin informarme de los motivos, salvo que Asisa no la paga, y sin informarme de si el pago puede fraccionarse o aplazarse ni indicarme si tengo alguna vía de reclamación o recurso.Presenté una reclamación online por estos hechos ante el SAC de Asisa el 03/07/2021 de momento sin respuesta.El día 06/07/2021 recibí un burofax de Asisa en el que me dicen haber analizado un expediente que no adjuntan y desconozco, en el que según ellos se han puesto de manifiesto circunstancias o procesos de los que no existe constancia en el cuestionario de salud que cumplimenté correctamente, por lo que rescinden mi contrato de póliza 1002/61426310/01 quedando la entidad liberada del pago de cualquier prestación y no devolviendo los importes del seguro ya pagados hasta enero 2022. Evidentemente en el cuestionario de salud que indican, no pude dejar constancia de una enfermedad que desconocía tener en el momento de rellenarlo. Si se hubiera tratado de una hernia discal preexistente la habría conocido yo y me la habían tratado anteriormente en Asisa que ha sido mi compañía desde 2010 hasta este año.Solicito que Asisa asuma la factura del hospital de Asisa en Moncloa y devuelvan mi contrato de póliza a la normalidad de prestaciones contratadas.

Cancelación Pago

Buenos díasCompré un curso preparatorio el día 5/12/2020 (última cuota el 5/10/2021)para las pruebas de un ciclo superior de ambientales por la plataforma de Campus Training, el cual tenía un coste mensual de 184,46€ mensuales durante un año ( y que actualmente sigo pagando hasta llegar a los 2213'56€total) Todo esto gestionado por Sequra.Nunca se me dijo que sólo tenía dos semanas para anular el pago mensual ni que en la página salía esa supuesta cláusula de que disponía de 14 días para ello.Por una serie de circunstancias, debía priorizar el uso del dinero en otros estudios y me era necesario el cancelar dicho curso.No me dieron ninguna solución, debía seguir pagando dicha cantidad o bien pasarle el curso a otra persona y que lo siguiera pagando dicha persona.Lo curioso es que esto le ha pasado a más personas, ya que nadie piensa que en las FAQS preguntas frecuentes, salía dicha información, cosa que no te dicen en ningún momento.Llevo pagando un curso durante casi un año ( finaliza en octubre), el cual no puedo estudiar debido a mí oposición y estudios complementarios, que en esas dos semanas, no podía saber que tendrían lugar o que surgiría mi interés hacia dichos estudios.La escasez de flexibilidad y de falta de información es inaceptable, porque básicamente estoy teniendo que pagar por estudios que no me sirven ahora mismo, teniendo que suprimir academia y ayudas externas para mis estudios actuales.Me gustaría que se tuviera en cuenta está reclamación para que me devuelvan el dinero que he estado malgastando en este curso, sin tener oportunidad de cancelar dicho pago... Y que decidir en dos semanas sin proseguir un curso o no, y sin saber que va a pasar en un mes es inaceptable.Un saludo y gracias por su atención.

L. C.
12/07/2021

Se sobrecalienta el movil y se apaga

Hola tengo un iphone ,el cual lo he mandado a back market por que al ponerlo a cargar ,se puso muy caliente y se apago ,con la consecuencia que no enciende ,el movil tiene un rasguño en la parte superior derecha ,pero no me ha influido nunca para su funcionamiento y back market ,despues de conversacion con ellos me dicen que no funciona por que tiene este rasguño y esto no cubre la garantia,claro yo no me quejo del rasguño si no que al ponerlo a cargar se a calentado pues estaba caliente cuando lo coji y no enciende.

F. B.

falta de stock

Hola buenos dias, el problema con el que me acabo de encontrar con mi pedido de cecotec es que ellos en la web indican que tienen stock de un producto, cual fue el motivo principal de decantarme por dicho producto, realizo el pago y una vez realizada la gestion aparece en la web que estan a la espera de reponer stock. Mi percepcion como cliente es de engaño y de publicidad engañosa ya que prometieron el producto en max. 72 horas en la web incluso a dia de hoy siguen reflejando que tienen stock y por telefono me confirma la operaria que actualmente no tiene tal y como me refleja en el seguimiento de mi pedido. Segun me informe este procedimiento es el que lleva en practica la empresa, primero vende y despues se procura stock y en la web muestra que actualmente tiene stock

M. V.

Instalación correcta cables

Hola, movistar/tesa por orden de lowi, ya que era la cobertura que hay aquí, vinieron a instalarme la fibra.El tecnico dejó los cables mal puestos y dijo que volvería para ponerlos bien (una pinza para agruparlos o algo así) ya que los cables están medio colgando.y nunca más volvió.Reclamo que se pongan correctamente ya que hay pinos alrededor y es un peligro aparte que visual y porque las cosas deben hacerse bien y no a medias.

E. R.
Aspiegel SE

Mensualidad

Hola, en algún momento he tenido en posesión un teléfono Huawei, y en algún momento sin ser consciente de ello, o derivado de alguna otra operación, dicen que me di de alta en un servicio que ofrece espacio de almacenamiento, o algo así, no soy muy consciente.El caso es que el primer año eso debía de ser gratuito, pero al año empezaron a cobrarme 0,99 € al mes, que en un principio, yo ni sabía de que eran, hasta que fui tirando del hilo.El caso es que ahora par darme de baja, me dicen que vaya a una URL, y lo que hacen en esa URL, es pedirme que acepte unos términos y condiciones que yo no quiero aceptar, y sin eso, no me dejan darme de baja.Les he pedido por correo que me den de baja, que me dejen de cobrar, pero cada 2 o 3 días me siguen intentando cobrar en mi tarjeta el cargo de 0,99 €.Por favor, podrían en mi nombre mediar para que me den de baja definitivamente y borren cualquier dato que tengan mío.No estaría de más reclamarles un poco de transparencia y de valores.Un cordial saludo.

Problema excesivo ruido Frigorifico Balay Cristal

Buenas tardes:El pasado mes de febrero compramos un frigorífico serie cristal 70cm ancho. Hasta este viernes 25 de junio no nos hemos mudado, y nuestra sorpresa ha sido que de ser absolutamente silencioso en cuanto hemos metido comida dentro ha empezado a sonar el compresor mucho, sin prácticamente parar. Hoy ha venido un técnico que lo único que ha dicho es que es un compresor inverter y que es normal, que ese sonido está en las especificaciones técnicas.No estamos conformes en absoluto, es horrible el ruido, molesto y en el silencio de la noche se oye hasta en el piso superior.No podemos creer que nos digan que es normal, otros vecinos que tienen este mismo frigorífico nos indican que no les suena así en absoluto. El técnico ni ha movido el frigorífico porque el profesional soy yo y soy quien decide y digo que no le pasa nada.No estamos en absoluto conformes con la decisión del técnico de considerar que es normal, decirle que lleva 48h así sin parar y que diga que él eso no lo puede saber y que es normal repitiendo una y otra vez que es un compresor inverter.Si el frigorífico estuviese bien, al alcanzar la temperatura debería parar el compresor y no lo hace en ningun momento y encima es que suena muy muy alto llegando a los 50db cuando las especificaciones pone que el ruido debe ser 36db.A la pregunta de si él tendría algo así sonando en su casa día y noche, la respuesta vuelve a ser que es un compresor inverter...que digo yo que en algún momento el compresor debería pararse, ¿no?Por favor, pedimos una solución ya que es insufrible el ruido constante que tenemos en la cocina.

P. S.
11/07/2021

Denegación del embarque

Hola,El 15 de junio tenia programado volar desde Barcelona a Palma de Mallorca (Vueling VY3906) y posteriormente de Palma a Wroclaw (PL) con Ryanair. Por desgracia no pude volar a Mallorca, ya que el vuelo de Vueling cerró antes de la hora que la compañía tiene como la hora limite de embarque en su pagina web. Yo y otro 2 pasajeros nos quedamos en tierra y la agente de Vueling nos desvió a un mostrador de la compañía que desde hace meses permanece cerrado (lo digo po cantidad del polvo).He reclamado la situación con la compañía, pero Vueling no toma responsabilidad por lo sucedido.El vuelo BCN-PMI tenia la salida programada a las 9.25h. He acudido a la puerta de embarque A12 a las 9.05h y el vuelo estaba cerrado. He enseñado a la agente presente la pagina Vueling.com donde se indica que la puerta de embarque abre 30 min. antes de la salida programada y cierra 10 min antes de la salida programada, a lo cual la agente respondió que entonces hay un error en la pagina y me denegó el embarque a mi y a otros dos pasajeros, cuando quedaban 10 minutos para cerrar el vuelo, según lo que dice Vueling en su pagina web.Además hemos sido redirigidos a un mostrador de Vueling en la T1 que permanece cerrado desde hace un largo periodo de tiempo.El vuelo despegó del aeropuerto del Prat a las 9:10h, lo que está registrado en la misma pagina de la compañía.A las 9.05h lógicamente ya no se pudo acceder a este vuelo, lo cual confirma que no se ha cumplido ni 10 ni 20 minutos como la hora limite para el embarque.He perdido la posibilidad de continuar mi viaje a Polonia desde Palma de Mallorca. Vueling se niega a devolverme los gastos de billete de Vueling (40euros) y de Ryanair (22 euros) y la correspondiente compensación por denegación al embarque, que en caso de este vuelo asciende a 250euros (normativa europea 261/2004).Adjunto:1. captura de pantalla de Vueling.com que indica a que hora despegó el vuelo.2.captura de pantalla de Vueling.com donde se informa que el embarque cierra 10 min antes de la salida del vuelo, desde pagina https://www.vueling.com/es/agencias/preguntas-frecuentes-1-3. la respuesta de la compañía a mi reclamación.4.tarjeta de embarque (BCN-PMI) y detalle de reserva5.Detalle de reserva Ryanair Palma-Wroclaw 6. fotocopia del NIE.7.autorización para mediación.