FALTA DE UN PRODUCTO EN EL PEDIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me encuentro en una situación de indefensión total con ustedes. Realicé un pedido en su web (número de pedido 1112239021) el día 19 de junio de 2025 de dos cremas faciales de la marca Kiehl's por un importe de 107,90 euros. Una vez que llegó a mi domicilio el paquete (con la compañía TIPSA) pude observar que dentro de la caja solo venía una de las cremas pagadas al realizar el pedido. Ese mismo día (23 de junio de 2025) me puse en contacto con Druni para informar de la incidencia y abrieron un caso sobre el evento. Me solicitaron varias fotografías de los productos contenidos en la caja y de la caja del paquete. Yo las envié como se me solicitaba. Posteriormente me dijeron que se pondrían en contacto conmigo pero nunca ha sido así, siempre tengo que ponerme yo en contacto dr forma insistente ya que a loa correos no contestan y tampoco a las llamadas, me tienen en espera y posteriormente cortan la llamada animando a que se llame más tarde. En las contadas ocasiones que he podido contactar me han dicho que se pondrían en contacto conmigo para darme la solución al problema pero nunca es así. Me han dicho que ellos tienen imágenes grabadas de que en la caja se metieron las dos cremas, y yo no dudo de eso, yo solo sé que a mi domicilio sólo llegó una crema. Ya he informado de que yo abrí la caja por abajo, por donde está el precinto de DRUNI. Por el otro lado la caja no traía precinto alguno, por lo que yo no puedo saber si ha sido o no manipulada o no. Hoy (han pasado mas de 10 dias) despues de unas 15 llamadas he conseguido contactar, y me han dicho que siguen con el caso pero que de momento no tienen una solución para mi. He preguntado por el modo de poner una reclamación oficial sobre el tema y me han dicho que no es posible reclamar de forma oficial si la compra ha sido online, me derivan a su formulario de contacto de su web. He preguntado si podía pedir la hoja de reclamación en una tienda física y me han dicho que no tampoco. Como comprenderán, y como le he dicho hoy a la operadora, no solo me siento engañada con el pedido, si no que además siento que se me está tratando con desidia por parte de la empresa, ya que me dicen constantemente que se me contactará para darme una solución y nunca es así. SOLICITO POR TANTO, que se atienda mi solicitud y se me envíe la crema que me falta a ser posible, o en su defecto se me realice el reembolso del importe pagado por la misma. Sin otro particular, espero solución a mi problema cuanto antes. Un saludo.
Cobro por euipaje de cabina
Hola, el 18 de maro de 2025 compré a Vueling dos billetes de avión de BCN-Roma. El viaje de ida era el 17 de junio de 2025 (vuelo VY6100), y la vuelta de Roma-BCN el 21 de junio (vuelo VY6107). La reserva incluía para cada billete el poder subir al avión una bolsa de mano y una bolsa o maleta de cabina de unas dimensiones determinadas. El 2 de mayo recibo un mensaje de la compañía en que se anuncia un cambio de horario del vuelo de vuelta del 21 de junio. La compañía me propone aceptar el cambio, o por contra cambiar el vuelo para otro día o bien solicitar el reembolso en efectivo del precio de los billetes. Como ya teníamos el viaje organizado (hoteles y otros servicios adquiridos) acepto el cambio (vuelo VY6105). El 17 de junio volamos a Roma sin ningún problema, pero en el momento de coger el vuelo de vuelta el día 21 la compañía nos cobra 60€ por cada maleta de cabina, lo que representa claramente un abuso. Exijo el reembolso de los 120€ que la compañía nos obligó a pagar por un servicio que ya había contratado.
Retraso de casi 9 horas en viaje en AVE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid - Atocha a la de Granada, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Granada debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 30. El billete tenía un coste de 43,20€. Nº de pasajeros: 300 El tren llego al destino a las 8:10 horas, sufriendo un retraso de 8 horas y 50 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Durante el retraso, que ocurrió durante la noche, no se proporcionó comida ni bebida, siendo el tiempo de espera muy superior a una hora. Tampoco se ofreció ningún tipo de alojamiento, considerando las horas a las que se produjo la incidencia y la espera final hasta el día siguiente. Esto me ha causado una grave perjuicio tanto personal como laboral debido a las horas que he dejado de poder estar trabajando durante el día 1 de julio de 2025. Adjunto el billete de tren. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como una compensación por los perjuicios que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por imposibilidad de cancelar curso contratado con MasterD
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la academia MasterD, actualmente conocida como Davante, debido a la experiencia que he tenido con la contratación de uno de sus cursos de preparación para oposiciones, en concreto el de Técnico Educador de Escuelas Infantiles. Desde el primer momento sentí mucha presión por parte de la asesora comercial, quien me insistió en que debía tomar la decisión rápidamente porque el acceso al curso era limitado y el plazo de matriculación se cerraba. En ese momento no me dejaron claro que la matrícula estaba siempre abierta, y tampoco me informaron con la debida claridad sobre las condiciones reales del contrato, especialmente sobre la imposibilidad de cancelar o resolver el contrato una vez superado el plazo de 14 días. Cuando más adelante intenté darme de baja por motivos económicos —ya que no puedo permitirme seguir abonando el curso— me comunicaron que no es posible anular el contrato bajo ningún concepto, y que debo seguir pagándolo completo. Esta situación me parece injusta y desproporcionada, especialmente tratándose de una formación no reglada, que depende totalmente de las circunstancias personales del alumno. Más allá del contrato, el contenido del curso es muy deficiente. La tutora o “entrenadora” asignada no tiene conocimientos específicos sobre la materia que estoy estudiando, y se limita a enviarme test genéricos y contenidos no actualizados, sin contextualización ni relación directa con los exámenes oficiales. Aclaro que no estoy solicitando el reembolso de lo ya pagado, solo pido la anulación del contrato a partir de este momento, de forma que no se me sigan reclamando pagos por un curso que no voy a poder continuar. Considero que la falta de información clara al contratar, sumada a la rigidez absoluta del contrato, coloca al alumno en una situación de indefensión. Por todo ello, pido que se estudie esta práctica y se determine si puede considerarse abusiva y contraria a los derechos del consumidor. Gracias por su atención.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para reclamar la devolución del importe correspondiente a una compra cancelada, sin que, transcurridos más de 14 días naturales desde la solicitud de cancelación, se haya efectuado el reembolso correspondiente. La compra en cuestión fue realizada el día 5 de abril, con número de pedido 831676102. El día 9 de junio, ejercí mi derecho de desistimiento conforme a lo previsto en el artículo 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), solicitando la cancelación del pedido y la devolución íntegra del importe pagado. Transcurrido el plazo legal de 14 días naturales establecido en el artículo 107.1 del citado texto legal, no he recibido el reembolso, ni he obtenido respuesta satisfactoria a mis reclamaciones anteriores. Por tanto, les requiero formalmente para que procedan al abono inmediato del importe pendiente en el mismo medio de pago utilizado para la compra. De no hacerlo en un plazo máximo de 5 días hábiles, me veré obligado a acudir a los servicios de consumo competentes y, en su caso, emprender las acciones legales oportunas para reclamar lo que en derecho me corresponde. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución. Atentamente,
Envío inexistente en punto de recogida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque espero el envio de un paquete a domicilio que no ha llegado y éste se ha despositado en un punto de recogida que no he solicitado. No me ha llegado aviso alguno sobre el estado del envio ni donde se habia entregado. He tenido que contactar con el vendedor para que me facilitara el seguimiento. No me ha llegado mensaje o código para recoger el envio en el punto de recogida y cuando he asistido a este punto me dicen que allí no han depositado ese paquete. Cuando contacto con el vendedor me dice que el envio se encuentra en el punto de recogida. Cuando asisto al punto de recogida me dicen que allí no ha llegado. He enviado dos reclamaciones sin respuesta dias atrás, contactado por Instagrama y realizado llamadas de más de 20 minutos a la espera sin respuesta alguna. SOLICITO se pongan en contacto conmigo e informen del estado real del envio y procedan a su entrega. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de nombre
Buenos días. Reserve unos vuelos a través de Edreams para volar con Ryanair. El viaje era con mi marido, sus padres y su hermana. Sin querer, al sacar los billetes de mi suegro, puse como primer apellido el de mi suegra. Nos dimos cuenta de esto al facturar. Desde el mostrador de facturación nos indicaron que teníamos que acercarnos a atención al cliente de la aerolínea para hacer el cambio de apellido. Para muestra sorpresa, cuando llegamos, nos cobraron 160€. En ningún momento nos avisaron de que era algo más barato si el cambio se realizaba desde la web y está cuantía supuso un coste bastante más elevado que si hubiéramos sacado de nuevo el billete. He visto que la Ley de Protección de datos reconocer el derecho de rectificación y quería saber si es posible reclamar esto, ya que me parece abusivo. Gracias.
Seguro cobrado indebidamente
Apreciadxs señorxs: Hace unos dias me puse en contact con EVO/Bankinter para tramitar los cambios solicitados ante la inminente fusión de ambos bancos. Al final de mi llamada la operadora me ofrece un seguro que yo rechazo en mas de una ocasion. Intenta convencerme y me dice que me envia la informacion. Cual es mi sorpresa cuando anoche mi mujer me dice que han cobrado el seguro Metlife y encima en su cuenta. Por supuesto ha devuelto el recibo y anulado la domiciliacion. Hoy solicitamos la baja por desistimiento. Si asi es como pretende tratarnos Bankinter, no cuenten con nosotros. Atte
Problemas devolución y falta factura
Hola, realice un pedido el 29/05/25 en su página web Camera Market. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito a través del chat de su web el mismos día que me llegó. En menos de una hora me llamasteis preguntando que había pasado y porque quería devolverlo, expliqué los motivos y el chico que me atendí me dijo que no había problemas que cuando empezara su jornada (faltaba una media hora para empezar) me enviaba toda la información necesaria para la devolución a mi correo. Ese correo nunca me ha llegado. Desde entonces he intentado comunicarme varias veces con ustedes a través del chat de la web, correo electrónico e Instagram sin recibir respuesta alguna. Tampoco me enviasteis la factura del producto que compré. Solicito, tal y como establece la ley, ejercer mi derecho a la devolución.
Problema con Reembolso
Estimados Sres: Con fecha 20/2/25, Unidad Editorial, de manera unilateral y sin mi consentimiento, amplió mi suscripción de El Mundo Premium a El Mundo en Orbyt cobrándome 99,00 €, por ese motivo solicité de inmediato la cancelación de mi suscripción. Al día siguiente el Servicio de Atención al Cliente se puso en contacto conmigo para comunicarme que se procedería a la devolución de los 99 € pero que me hacían una oferta de 11,99 € por la suscripción anual de El Mundo Premium y en Orbyt, la cual acepté. Transcurridos más de 2 meses (el 25/4/25) volví a contactar con Orbyt UE para interesarme por el estado de la devolución: Ningún avance, que estaba en el Dto Financiero. Tras varias llamadas telefónicas, el 9 de mayo recibo un correo indicándome que mi gestión con nº 250220-000442 estaba solucionada y que en un plazo inferior a 15 días se me reembolsarían los 99 €, pasados más de 21 días sin recibir la devolución, volví a llamar a Atención al Cliente: respuesta igual a las anteriores, que volverían a contactar con el Dto financiero. Por todo lo expuesto, y habiendo transcurrido casi 5 meses desde la primera reclamación, REQUIERO que de manera inmediata me sean reembolsados los 99 € cobrados por un tipo de suscripción que no he solicitado