ApreciadosSres.:
Mediante esta comunicación damos respuesta al escrito recibido en este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, relativo al expediente del siniestro número 9704279834, acaecido en el domicilio de nuestro asegurado, Sr. JOSÉ MIGUEL FERNÁNDEZ.
Muy sensibles al testimonio de nuestro asegurado y siendo nuestro objetivo comprobar el buen funcionamiento de los servicios prestados a nuestros asegurados, solicitamos aclaraciones al departamento de siniestros.
A la vista de la información obtenida, comentarles que, la resolución adoptada por la aseguradora se fundamenta en la intervención del servicio de asistencia, que visitó el riesgo in situ el riesgo asegurado y determinó que los daños que presenta el l televisor son consecuencia de una avería propia del uso o desgaste del mismo.
Informa el operario, además que, el aparato no presenta signo alguno de sobretensión. Respecto a esta cuestión, indicarles que, la garantía de Daños Eléctricos da cobertura a los “ daños materiales sufridos por la instalación eléctrica, así como la propia edificación y/o los aparatos eléctricos y/o electrónicos, como consecuencia de sobretensión, un cortocircuito, incluso las producidas por tormenta o rayo. “
Habiendo podido acreditar el operario que no existen daños relacionas con la cobertura de la garantía de daños eléctricos, debemos confirmarles que, el siniestro carece de cobertura.
En caso de no estar de acuerdo con nuestra decisión y con independencia de cualquier otra instancia a la que pueda dirigirse, de acuerdo con la Orden ECO/734/2004 del Ministerio de Economía, puede formular una reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones:
Paseo de la Castellana, 44
28046 Madrid
Teléfono 952 24 99 82
Puede obtener el modelo de formulario de reclamación que está disponible en la web pública de la DGSFP.
Saludos cordiales,
Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones
AXA Seguros Generales, Sociedad Anónima de Seguros y Reaseguros. Inscrita en el Registro Mercantil de Baleares. Hoja nº. PM-61041. CIF A60917978. Domicilio Social: C/ Monseñor Palmer, 1 - 07014 Palma de Mallorca. ref:!00D5800avYq.!500Py0TTo7G:ref