B. C.

Cancelación Seguros

Con fecha 10 de julio de 2021 renové con Helvetia Seguros mi póliza anual de mi moto, póliza número: HE A72 0019036. Que con motivo de la venta del vehículo, cursé la baja del seguro el día 20 de octubre de 2021, a través del formulario facilitado al efecto.Que el día 2 de noviembre me confirmaron la baja de seguro a través del correo electrónico y el día 8 de noviembre, contacté con la compañía, concretamente con D. Francisco Javier, trabajador de SYM Seguros en nombre de HELVETIA, y me confirma que no se va a proceder al extorno de la parte pagada y no consumida y que me congelan la prima para utilizarla en mi próximo vehículo.Es por ello que muestro mi total disconformidad con lo expuesto por parte de la compañía y solicito el extorno proporcional de la prima pagada y no consumida en el mismo número de cuenta que se realizó el cargo del mismo.

J. D.

Facturas de luz

Hola, llevo sin recibir la factura de luz desde hace 6 meses. No sé qué voy a pagar ya que ni siquiera me han pasado la lectura de la misma. La empresa no se ha puesto en contacto conmigo para explicarme absolutamente nada y en atc sólo me dicen ye he tenido problemas y que ya me llegará. Lo peor de todo es no saber que precio me va a llegar, ya que en la situación actual de subidas de luz no sé ni lo que estoy consumiendo, después la falta de dejadez por parte de la empresa, ya que he llamado todos los meses y me he puesto en contacto con el chat y nada de nada.

R. F.

Producto defectuoso en garantía

Este es el correo que les envíe el 1 de septiembre. Me han negado l reparación del desperfecto alegando que a pesar de que es suyo el producto lo ha vendido otro proveedor. Les enseño el producto defectuoso (una mesa y sillas de jardín a las cuales el sol ha deshecho el ratán), les enseño su caja de embalaje la cual todavía.conservo, les hago saber que ese proveedor ha cerrado la tienda y me dicen que mala suerte... Ya no respondieron a más correos electrónicos.Este fue mi primer correo:Buenos días. El año pasado compré una mesa con sillas de vida XL y están en un estado lamentable debido a su exposición al sol. Todavía está en garantía. En invierno le pongo una funda protectora por que no la uso en ese tiempo, y a pesar de todo está muy deteriorada.

estafada

hola,el dia 9/11/2021 me he puesto en contacto con editorial planeta, para saber cuanto era la deuda que tenia con ellos despues de comprar una aspiradora, y cual es mi sorpresa cuando me dicen que debo mas de 3.000€ , le pregunto que de que, y me comentan que es de una compra de un anillo, anillo que yo les comento que no he comprado que me vino el comercial y me dijo que era un regalo por los puntos que tenia acumulados y por ser clienta vip mas por mi fiabilidad con ellos, yo no quise el anillo en ningun momento, pero ellos me insistieron en que seria lo mismo si lo cogía como si no fueron amabilísimos, y me dejaron un numero de telefono por si tenia algun problema, pero perdí ese numero y no los pude localizar, les he pedido el numero de ese comercial para poder poner una denuncia por que es una estafa en toda regla pero se niegan en dármelo y me dicen que si que lo compre que es mi palabra contra la suya, pido por favor que se lleven el anillo y me digan cuanto es lo que les debo para terminar de pagar la aspiradora ya que es lo unico que verdaderamente compre, espero una respuesta pronto, gracias

J. M.
09/11/2021

Problema pago de venta de coche

Hola vendí un coche el día 29/10/2021 tengo el contrato firmado que adjunto y ahora me pone un wathsapp Julia la comercial con la que hable diciéndome que me manda otro contrato con fecha de hoy porque la sociedad está mal, pero resulta que es el mismo CIF, no lo entiendo y por supuesto creo que no es legal el contrato que vale es el del día 29. Han pasado 12 días y no voy a firmar un nuevo contrato como que entrego el coche hoy día 09/11 cuando lo entregue hace 12 días y no se ha iniciado ni el trámite de transferencia en tráfico.

E. D.
Tti Finance

Acoso por reclamo de deuda

Buenos días, La empresa TTI.Finance me reclama el pago total e inmediato de una deuda que adquirió a través de Vitaldent. Tras llegar a un acuerdo con la entidad, empecé a pagar 70€ mensuales para finalizar la deuda. La empresa me acosa y amenaza ahora con que pague la totalidad de la misma de manera inmediata, amenazando con la existencia de un juicio. Me reclaman 700€, que es lo que quedaría según ellos. Me pongo en contacto porque actualmente no puedo hacer frente a ese pago y además, informándome por foros sobre dicha entidad financiera, existen numerosas quejas sobre acoso y amenazas, incluso sugiriendo que no se llegue a ningún acuerdo ni se les ingrese el dinero que reclaman. Ahora incluso dudo de a quien le estoy ingresando mensualmente los 70€, dispongo de todas las facturas, que ya las puse a disposición de la asesoría jurídica de la OCU. Muchas gracias de antemano, un saludo.

F. I.

Aparato averiado en garantía

Hola, el 18/03/2021 compré un tostador modelo Yummytoast Extra, que funcionó hasta septiembre, unos 6 meses. En Septiembre, sin razón aparente dejó de funcionar, no se enciende nada, ni se calienta, ni se queda la palanca bajada.A partir de ahí, solicité la asistencia técnica según me indicaron, según caso de SAC 01827336, siguiendo los pasos para subir la documentación de la factura y un video donde se pueder ver la avería del aparato. Tras varias semanas de espera, el 22/10/2021 solicito información del caso telefónicamente, indicándome que ha habido un problema en los sistemas y tienen que cerrar ese caso que no ha progresado y debo abrir un nuevo caso a través de la web.El día 25/10/2021 vuelvo a abrir otro caso a través de la web según incidencia T2100804867, siguiendo los pasos para subir la documentación de la factura y un video donde se pueder ver la avería del aparato. En este caso se rechaza porque el modelo que tuve que seleccionar en la web no se correspondía con el mío.El día 27/10/2021 doy de alta en la página de soporte de cecotec el modelo exacto y vuelvo a abrir soporte según RMA:T2100808202, siguiendo los pasos para subir la documentación de la factura y un video donde se pueder ver la avería del aparato. En este caso, pasados varios días, el 9/11/2021 solicito información telefónicamente, y me informan que el caso está en espera de documentación, remitiendome al correo con el enlace para subir la documentación. Pero dicho enlace, tras haber subido la documentación el pasado día 29/10/2021, ya no da opción a subir documentación alguna, solo indica: Tu solicitud ha sido enviada correctamente. Estado de tu solicitud: En trámiteY ahora estamos en un punto muerto del que no puedo salir, dado que en el servicio de asisitencia técnica me remiten a subir la documentación y en el enlace no me permite volver a subir la documentación.¿pueden darme una solución?Muchas gracias.

M. M.

Artículo con Tara o Falso

Hola, realice un pedido el 2 de noviembre recibido el 9 de noviembre. Mi sorpresa es que al abrir el pantalón TSUNAMI veo que no lleva el logo de la marca, cuando en la foto y el original si lo lleva. Contacto con Privalia para consultar mis dudas ante una posible falsificación a lo que responden “En un principio, Privalia no vende falsificaciones. Y como son ofertas outlet, puede que le falte el logo”. Ante tal respuesta me están dando a entender que o bien me han vendido un artículo con tara - sin informar - o bien una falsificación. Asumiendo que es con tara y de acuerdo a la ley pido cambio artículo en perfecto estado, a lo que me indican que no es posible. Ofreciéndome devolución o bien cheque suyo de 5€, cosa que me niego porque la ley es clara o me devuelven el importe parcial/total al ser tara (no cheque) o uno igual. Me indican que son las condiciones de venta de su web en caso de desperfecto y le digo que la ley impera por encima de las condiciones suyas a lo que siguen insistiendo en devolución, punto que no estoy conforme porque perdí la opción de comprar un pantalón similar que había y ahora pretenden me quede con el tarado a precio normal o lo devuelva. Algo que se habría solucionado con devolver parte del importe cobrado ahora me supone tener que estar peleando para que se apliquen mis derechos.

M. P.

Facturación errónea

Buenas tardes, devolví un vehículo de renting a la empresa Arval Services (matrícula 1747JRP) al recoger el nuevo vehículo contratado con la misma empresa.Dos semanas más tarde me llegó una factura de liquidación del contrato antiguo donde se me cobraban unos desperfectos que no reconozco (200€) y en el momento de la entrega no se me indicaron al hacer la revisión del mismo. Solicito pruebas de dichos desperfectos (fotografías) y no me son entregadas.Adicionalmente se me reclama en factura (310€) la segunda llave del vehículo y el permiso de circulación. Ambas cosas fueron entregadas a mi contacto en Arval vía mensajería Nacex ya que el día de la entrega no figuraban en el vehículo.Cuando escribo a la compañía expresando mi disconformidad y la relación de pruebas me contestan que ya estaba en el protocolo de devolución del vehículo, que nunca me fue entregado ya que fui yo la que insté la cita para la devolución.La factura num. 2110783787 no es conforme.

M. D.
09/11/2021

Reembolso de tratamiento no realizado

En junio de 2020 contraté un tratamiento de fertilidad con Dorsia Clínicas (clínica Eva en calle Velázquez en Madrid). Antes de iniciar el tratamiento, me quedé embarazada de manera natural por lo que el tratamiento contratado no se llegó a realizar.Tras haber firmado la cancelación del contrato para ejecutar la devolucion, la clínica no me ha devuelto la cantidad pagada habiendo transcurridos ya más de 5 meses.La clínica ha aceptado la devolución del pago desde el principio pero nunca ha llegado a ejecutarla, posponiendo el pago varias veces sin motivos justificados. Durante todo este tiempo he tenido varias reuniones con ellos y siempre me han dicho que me iban a devolver el dinero en máximo 15 días.Por ello ruego que se proceda a la devolución de la cantidad pagada de manera inmediata.