J. C.

Tarifa justa no procede

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, HolaluzHice un cambio de titularidad del contrato de suministro de electricidad que existía previamente en ese punto de suministro. Se me dijo en el momento del cambio que el nombre de la tarifa era Tarifa Justa, y que cobraban cada mes la misma cantidad de dinero, en este caso 92 euros, con independencia del consumo realizado, pero con la particularidad de que se compararían el consumo real realizado con el consumo estimado que hace la compañia en base al consumo del anterior cliente, que es por el cual cobran 92 euros, y devolvería el importe de la diferencia en los consumos, si procedía, a mes vencido. Esto fue lo que se me informo. No se me facilito ningún contrato, ni en formato físico ni en formato digital, y solo me me informo verbalmente de esta tarifa justa.Pues bien, después de hacer, esta vez sí, un cambio de compañia comercializadora, de Holaluz a Endesa, el cual se hizo efectivo el día 13/07/2023, veo que hoy día 02/08/2023 Holaluz me envía una factura por un periodo de facturación de 13 días (del 01/07/2023 al 13/07/2023), aunque hice el cambio de titularidad el día 06/07/2023, por un valor de 38,58€, sin especificar exactamente el consumo, ni la lectura anterior ni la lectura del día 13 de julio, salvo una gráfica de columnas en el que consta el mes de julio únicamente, sin especificar cantidad alguna.LLamó al telefono de atención al cliente de Holaluz nada más recibir dicha misiva, para descartar si se trata de algún tipo de error, y la teleoperadora que me atiende me dice que no, que no hay error alguno, que aunque NO haya realizado ese consumo, y ni siquiera el importe facturado se ajusta a los propios precios del kWh de Holaluz según ese consumo fantasma no realizado, me van a cobrar esos 38,58€, y que puesto que ya no soy cliente de Holaluz, no me van a devolver la diferencia entre el consumo real y el estimado, que solo se les aplica a los que son clientes activos y a final de año o transcurridos 12 meses desde la contratación. Que lo pagué y me aguante, que es lo que acepte al hacer el cambio de titularidad.Todo esto es un abuso y se puede argumentar con base legal que Holaluz ha actuado con manifiesta mala fe, por lo queSolicito: Que se rectifique la factura solamente al consumo REAL realizado en el punto de suministro entre los días 01/07/2023 al 13/07/2023, cobrando el kWh al precio estipulado publicamente por Holaluz, y desistir de cualquier futura reclamación por este concepto, pidiendo además disculpas por su mala fe empresarial.Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. M.

Lavadora sin arreglar bien

Abri un parte para que me arreglaran una lavadora que no funcionaba bien por daños eléctricos. Me mandaron a un técnico que no tenía mucha idea de lavadoras me dijo que era la electroválvula y que me la iba a cambiar. Vino a cambiarme la electroválvula y desde entonces la lavadora no funciona me la montó al revés y tuve que llamarlo para que viniera a que me la montara bien y el cuadro eléctrico no funcionaba. Ahora llamo para decirles una y otra vez que desde entonces no funciona bien la lavadora y me dicen que ya no me pueden abrir ningún parte más ni mandarme ningún técnico porque el técnico puso que era que el filtro del agua estaba sucio y entonces es por mal mantenimiento no es mi culpa que el agua venga llena de mierda. Ese filtro lo limpio día sí y día no precisamente para eso para que el agua entre limpia la lavadora pero aún así no funciona le das al botón de encendido y a los dos minutos se vuelve a parar devuelves a dar al botón y se vuelve a parar. Les he dicho que es desde que cambiaron la electroválvula y me dicen que no es así que ya no me mandan ningún técnico más. No estoy de acuerdo ya que el arreglo que me hizo este técnico no fue correcto y desde entonces la lavadora no funciona bien no es por culpa del filtro del agua sino de la mala instalación que me hizo.

J. D.

Retraso y cancelación del pedido

Hola, realicé dos pedidos el viernes 21 de junio con supuesta entrega el día 5 de julio.El pedido se intentó entregar el 6 de julio, sin previo aviso y no estando yo en el domicilio.Posteriormente a eso, la entrega se me retrasaba cada 3 días e, intentando contactar con atención al cliente (y proporcionándoles mi número telefónico para poder recibir un aviso por parte de ellos o del cartero), pasaba lo mismo. Me daban una fecha que no hacía más que retrasarse.El 27 de julio, casi un mes después y sin previo aviso, ni por parte de la app, el móvil ni de atención al cliente, se vuelve a realizar otro intento. La resolución que me dan ahora es que es mi culpa, y que ellos tienen que cancelar el pedido.Considero que la fecha de entrega tendría que haber sido clara, sin haberse retrasado hasta alrededor de 10 veces, y considero que esperar casi un mes y sin previo aviso al consumidor para volver a realizar la entrega es un sinsentido.Solicito que se me haga un reembolso por los problemas y se me entregue el producto.Gracias por la ayuda.

J. D.

Retraso y cancelación del pedido

N. D.

Aun no me han devuelto mis 938€

Hola,Les entregue un dispositivo hace ya casi 6 meses con la promesa de que me lo cambiarian por una de version superior en un plazo de 10 dias. Han pasado casi 6 meses y la promesa se ha devanecido. Me dijeron que me compensarian pagandome el valor del dipositivo que eran 938€ pero nada. Ya no me contestais al telefono ni al mail ni nada pero el dron os lo quedasteis encantados. Quiero mi dinero

A. M.
02/08/2023

Facturacion indebida en cantidad de consumo y precio.

Motivo: INEXACTAS LECTURAS DE CONTADOR DURANTE VARIOS MESES.Recibidas sus notas de los días 5 de junio y 1 y 17 de julio de 2023. Pero todavía no se me ha ofrecido una solución ni explicación en cuanto a la reclamación realizada en su momento.Con motivo de las erróneas estimaciones en las lecturas del contador de gas, se están facturando consumos de gas no realizados, por encima del consumo real, tanto por la antigua comercializadora, Iberdrola, como por la nueva, a partir del 04/06/2023, Gas & Power.A causa de ello, se han facturado consumos de gas de cantidades no consumidas, y a un precio superior, ya que debían facturarse por la nueva Comercializadora Regulada, Gas & Power, al precio ofertado por ella.Solicito que resuelva esta situación realizando los ajustes adecuados junto con las 2 comercializadoras lo antes posible.(Se adjunta copia de las facturas.)1-----Reclamación por facturación por encima del gasto 2 ---Reclamación por facturación indebida.3-----Reclamación por lecturas inexactas por encima del gas consumido.Ninguna de las lecturas que se indican en las diferentes facturas son reales, a pesar de haber suministrado por diferentes medios varias lecturas y fotos con las cantidades reales. (A Iberdrola a traves de su petición).Solicito las aclaraciones y/o soluciones pertinentes, lo antes posible.Un saludo: AM.Un

M. H.

Facturas duplicadas.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, He contactado con ustedes en numerosas ocasiones y hay una última reclamación puesta el 24 de julio de la que todavía no tengo respuesta. Se me han cobrado por duplicado 7 facturas por un total de casi 800€, unas a nombre de mi abuela y otras a mi nombre.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. H.

Problema con reembolso

Realicé la compra de un producto ( unas zapatillas) en Zalando el pasado 20- 05 -2023. Realicé la devolución del mismo siguiendo el procedimiento que marca la empresa, como tantas otras vecea antes, preparo un paquete con las zapatillas y Zalando me envía un repartidor a recoger el paquete. El paquete me fué recogido el pasado día 20 de junio por la empresa A TU HORA EXPRESS ( CELERITAS).A los dos días Zalando me envía un email diciendome que han recibido el paquete , pero que el contenido no concuerda con el producto que yo he devuelto, y se me aporta le referencia de un producto (otro) que es el que contiene el paquete.Yo respondo al email diciendo que yo, por supuesto SÍ envié el producto que correspondía , y que debe ser un error.No recibo respuesta al email y un mes más tarde me pongo en contacto con el dservicio de atención al cliente de Zalando vía chat. Me responden que efectivamente el almacén tiene el paquete de mi devolución correctamente y que se procederá a la devolución del dinero.En dos semanas más no recibo el dinero ni ninguna comunicación más y vuelvo a contactar con ellos. Me comunican ahora una nueva versión, que desde el almacén les dicen que recibieron el paquete con un producto que no correspondía a mi pedido ni tampoco al catálogo de zalando, sin darme más explicación de si el paquete llegó manipulado ni ninguna otra circunstancia.Concluyen que NO SE RESPONSABILIZAN, NO DEVUELVEN EL DINERO y DAN POR CERRADO EL TEMA.En varias comunicaciones más trato de que se me de una mayor información de lo sucedido o que se me ofrezca la posibilidad de hacer una reclamación pero no obtengo nada.Haciendo honor a la verdad, es la primera vez que me sucede algo así con Zalando, ya que soy cliente desde hace bastantes años y he hecho muchos pedidos y también muchas devoluciones sin problema, pero esto no puede ser admisible.Entiendo que es un trato totalmente abusivo, ya que Zalando no se hace cargo de su propio proceso de devolución, si hay algún problema se desentiende.

C. M.
02/08/2023

Negativa de la empresa a realizar una modificación a mi billete

Buenos días, por motivos de trabajo realicé una reserva a un billete de ferry para el dia 4 de agosto con su empresa. Al realizarlo con la empresa IALIA no se me permitió incluir a mi mascota, puesto que no abono yo el billete, pero la empresa nos respondió que llamando a la naviera, en este caso Fred Olsen, se podía abonar a parte el billete de la mascota, que es una práctica habitual. El problema llega cuando tras numerosas llamadas con hasta 75 minutos de espera, no recibo mas que escusas y promesas de volver a contactar conmigo que nunca son verdad. Además, intentándolo por vía email, recibo respuesta en un principio, pero al explicar mi caso dejo de recibir respuesta. Entiendo que es un caso especial, y que es un esfuerzo mayor para el trabajador que realiza el billete para obtener poco mas de 13 euros por el billete de la mascota, pero el billete en su totalidad cuesta mas de 1300 euros, creo que por ese precio nos merecemos un trato de mayor calidad y por lo menos que nos hablen con respeto y con ganas de realizar su trabajo. Un saludo.

J. C.
Academia Civil

Corte de un servicio contratado

Hola buenas, contraté un servicio con vosotros , exactamente el de la emtusa ,curso online de 100€ ,me comentaron que duraba un mes , lo contraté el pasado 13 de julio y el día 1 de agosto al cambiar de mes me denegaron el acceso al aula virtual , llamé para decirlo ,dado que no se ha cumplido ese mes y me comentan que tengo que volver a contratar el servicio ,quería simplemente esos 13 días de acceso que me faltaban para cumplir el mes que contraté ,ya que en ningún sitio especificaba que venciera al cambiar de mes o en una fecha específica ,a la espera de que se resuelva ,sino tendré que tomar medias legales ,un saludo y gracias