J. H.
Angel Cerdá

Se niegan a enviar producto ya pagado

Hola, realicé un pedido el 07/11/2021 vía Privalia (Vepee) en su venta de la marca de muebles Angel Cerdá. Cabe destacar que esta venta era aceptando las Condiciones Generales de Venta de Angel Cerdá alojadas en Vepee (las adjunto) en las que dice textualmente: El precio de los artículos viene debidamente indicado en el sitio web y será el vigente en el momento del pedido. Es decir: el precio de las sillas es el indicado al momento del pedido en la web donde estaban alojadas las condiciones (Vepee).El pedido (como consta en la factura) consistió en 2 sets de 2 sillas cada uno, es decir, 4 sillas en total, por un valor total de compra de 609,93 euros.El 01/12 recibí la mitad del pedido (un set de 2 sillas) y al llamar a atención al cliente de Vepee indicaron que se trataba de un fallo de la empresa de envíos y que esta empresa dependía de la marca Angel Cerdá, con lo cual, era un error del proveedor.También dijeron no disponer de más sillas para enviarme las 2 que me faltan, pese a que en su web la siguen ofertando (disponible para entrega entre el 08/12 y el 11/12, como consta en captura de pantalla adjunta) solo que esta vez a un coste muy superior (364 euros cada silla). Que estos envíos dependían directamente de Angel Cerdá.En las llamadas que realicé a Vepee y que quedaron grabadas, aclaré en todo momento que no quiero un reembolso sino las sillas faltantes, y que no me interesa recibir un reembolso y tener que pagar por las sillas a un precio superior.Vista la situación y que Vepee desviaba la responsabilidad a Angel Cerdá, me puse en contacto con Angel Cerdá, que dijo que se trataba de un fallo de Vepee y que hablarían con ellos para solucionarlo.Hoy, al pedir actualización de la situación a Angel Cerdá, me contestaron vía email que en realidad Vepee había ofrecido las sillas a un precio equivocado y, por lo tanto, desde su almacén no podían enviarme el resto de mi pedido, porque me las habían vendido a un coste que a ellos no les compensa y que contactara yo de nuevo con Vepee para pedir que me las enviaran haciéndose cargo ellos de la diferencia de precio.Al mismo tiempo y sin margen para yo contactar, Vepee me envió un mail donde decían autorizar el reembolso de 284,99 euros y darme 10 euros de compensación, pero no entregarme el set de 2 sillas restante, algo que no me interesa porque yo lo que quiero son las sillas que he comprado, al precio por el que las he comprado y cuyo precio Vepee y Angel Cerdá de forma unilateral y sin comunicármelo, simplemente enviándome solo medio pedido y haciéndome posteriormente un reembolso parcial que no tiene ningún sentido.Quiero dejar constancia de que este no es un caso de error flagrante de precio por lo siguiente:1. Privalia anuncia en toda su web que ofrecen productos con un 70% de descuento y las sillas se encuentran por Internet rondando los 240 euros. Eso quiere decir que el pago que yo he efectuado (unos 152 euros por cada silla) es más que razonable al conllevar un descuento de aproximadamente el 38% (menos del 70% que promete Privalia). 2. El pedido no fue rechazado ni modificado ni fui notificada de ningún error en ningún momento entre la realización del pedido y mis llamadas para reclamar que solo había recibido la mitad.3. La venta no se ha anulado en su totalidad, como ocurriría con un error de precio, sino que se ha hecho efectiva con uno de los 2 sets de sillas, lo cual confirma que el PVP indicado es correcto, tal y como se recoge en las Condiciones Generales de Venta de Angel Cerdá, ya que me han enviado uno de los sets comprados a ese precio, validando así la transacción. Esto deja sin efecto el argumento del error de precio.También quiero dejar constancia de que las sillas están disponibles (pantallazo adjunto) para envío entre el 08/12 y el 11/11, a través de Vepee, así como desde otras webs de venta online y física en las que se ofrece este modelo. Adicionalmente, la comercial de Ángel Cerdá me confirmó por teléfono y mail que las tienen disponibles pero que no las pueden vender a ese precio porque es muy bajo Lo cual deja sin efecto el argumento de producto agotado.Espero que podamos solucionarlo amistosamente con el envío del set de 2 sillas modelo 4048 que queda pendiente por vuestra parte. Reitero que no estoy interesada en recibir ningún reembolso, sino las 2 sillas que faltan en mi pedido de 4 (ya pagado).Gracias.Un saludo.

M. O.

Vehículo defectuoso de fábrica

Buenos días, adquirí un vehículo km 0 en una de sus oficinas, desde los primeros días empezó a dar varios errores, lo comenté con mi comercial, quise anular la compra del mismo ya que ese error a demás de ser grave, es un vicio oculto que me deja en la situación de “aliud pro alió” habiendo jurisprudencia que me da la razón, aún así quise confiar en la marca, dejé el vehículo en el taller a menos de un mes de su adquisición, se supone que se reparó, pero saliendo de taller frente a sus empleados me dio el mismo error. Volví a intentar tramitar la devolución del vehículo, pero una persona de su equipo me contacto y me dio varias opciones, finalmente accedimos a una ampliación de garantía ya que denotaba que ustedes confiaban en su marca. He seguido teniendo fallos, esperaba acumular varios que no impidieran la circulación con seguridad para volver a llevarlo a su taller “otra vez” en menos de 3 meses, pero hoy se me ha partido el alma, el ver a mi hijo enfermo crónico, de camino al hospital esta mañana con el enorme frío que hacía, llorando porque se estaba congelando (esperemos que siendo inmunodeprimido como es no vaya enfermar, porque entonces está reclamación tomará otro cáliz) y qué por vigésima vez o más la pantalla no respondiera, sin dejarme modificar el climatizador, saliendo aire helado a la máxima potencia, la radio a un volumen el cual no podía modificar y toda la consola bloqueada de nuevo, este coche tiene un defecto de fabrica y sabéis que no tiene solución, me estáis aplicando “beneficios” para callarme pero sabéis que habiendo bajado de la central de SEAT los expertos en software y diciendo que el coche no tiene nada, es mentira y es una vergüenza, les explico esto porque estamos a punto de presentar una demanda, exigimos la devolución del importe íntegro y los gastos derivados de la adquisición de este vehículo y poder devolverlo, si no se satisface nuestra demanda entonces lo haremos por tribunales y solicitaremos daños y perjuicios. Les dejo unas pocas de las muchísimas jurisprudencia a que avalan nuestra solicitud. artículo 1124 del Código CivilAudiencia Provincial de Granada (Sección 3ª), sentencia de 15.09.2015Audiencia Provincial de Murcia (Sección 4ª), sentencia de 3.12.2015: Audiencia Provincial de Asturias (Sección 6ª), sentencia de 22.09.2015

M. B.

Contratación no autorizada

En julio 2019, estuve de alquiler en un piso a través de una inmobiliaria ( Eci Asesores). Ellos gestionaron, la alta y la baja de mi contratación de luz, gas y agua. Todo ello documentado.A mí salida del piso, en septiembre de 2020, con todo en orden, me enviaron copia de la baja de la facturación de luz, gas y agua. Hasta aquí ningún problema.Mi sorpresa es que me ha llegado un recibo de Endesa X, que es una empresa de mantenimiento de gas, que yo NO he contratado, yo NO he firmado absolutamente nada, les he pedido a Endesa X que me faciliten el contrato, no me dan ninguna respuesta...tan solo se limitan a enviarme un recibo que según ellos no se ha dado de baja el mantenimiento del gas, que se ha renovado automáticamente un año, cosa que me parece abusiva, con un CONTRATO DE BAJA DE GAS por DELANTE y hace más de 1 AÑO que yo ya no estoy en el piso y Endesa o Endesa X no ha tramitado la baja como corresponde, porque es un servicio que yo no he contratado y hay una baja de gas por delante. Es absurdo.Telefónicamente Endesa X me ha pedido disculpas, me han dicho que me dan de baja, que es un error suyo, yo jamás he firmado ninguna renovación, ni ningún contrato con Endesa X, ni a través de mi inmobiliaria...con lo cual hay un propietario e inquilinos nuevos y a mí me siguen cobrando el mantenimiento del gas y yo hace más de un año que estoy de baja del gas, todo ello documentado con 6 documentos adjuntos que les he remitido.Les da igual, me han enviado un correo que se me reclaman 94€, de un periodo que yo no he contratado ni antes ni después, que NO he firmado, que se ha renovado automáticamente y yo no sabía ni que existía, se está cometiendo un abuso por parte de Endesa X con muchas otras personas también. Es absurdo que si te das de baja del gas con Endesa, Endesa X te siga cobrando el mantenimiento, si yo jamás he firmado con ellos nada. Hace más de un año que ya no estoy en el piso. Es una estafa, hay un contrato de baja de gas por delante y yo no he contratado nada más. No hay nada por escrito.Además, yo si fuera algo que he contrato yo, que he renovado yo y está por escrito, no tengo ningún problema en pagarlo, pero que abusen de la gente y se aprovechen de esta manera no lo concibo.

M. A.
AVANTESPACIA

Incumplimiento de contrato de compra-venta

Hola, De acuerdo con lo que se firmó en el contrato de compra-venta, la orientación de apertura de la puerta del pasillo debería ser hacia la pared y no hacia el armario como nos hemos encontrado... Esto es algo que además SONIA (del equipo de ventas) nos confirmó como UN ERROR del plano original el día que firmábamos el contrato de compra-venta, pero que quedó solucionado en el contrato y memoria de calidades que firmamos el día de la compra-venta. Dicho esto, ahora resulta que recibimos la respuesta de que debido al sitio donde se ha instalado el punto de luz, no es operativo la apertura en dirección a la pared como estaba firmado y acordado... Como???? No considero esa respuesta adecuada sin haber consultado con nosotros a priori. Disculpad, pero aquí lo que está mal hecho es LA INSTALACIÓN DE DICHO PUNTO DE LUZ que debería estar más adelantado en el pasillo para no verse perjudicado por la apertura de la puerta hacia la pared (como se ACORDÓ y FIRMÓ en la memorias de calidades)... Pero claro, ya que la instalación del punto de luz NO ES CORRECTA, pues lo arreglamos cambiando la puerta de orientación (aunque nos saltamos el contrato) y el cliente que se las apañe no?? Así que por favor, espero vuestra reconsideración para con esta reclamación, porque sinceramente no creo que vuestro argumento sea ni serio ni válido...pues lo firmado es lo firmado Espero noticias vuestras Gracias!

E. E.

facturas desorbitadas

Llevaba años con Naturgy. Tenía contratada una tarifa fija mensual, de la que pagaba gas y luz unos 170 euros mensuales. En febrero de 2021 me cambiaron la tarifa (argumentando que era la misma con otro nombre) y empezaron los problemas. Según NATURGY mi consumo en 6 meses había duplicado el de los 12 meses anteriores. Cómo es posible si además somos uno menos de familia y tenemos los mismos hábitos y electrodomésticos?. Hemos llegado a cenar a oscuras y aún así la factura no bajaba, al contrario, subía cada vez más. Esas facturas fueron devueltas por disconformidad, presentando la correspondiente reclamación a través del teléfono de atención al cliente. El súmum es cuando el 13 de agosto me doy de alta en otra comercializadora, y no me llega ninguna factura más de Naturgy. Lo único una llamada telefónica diciéndome que si tengo dudas del funcionamiento del contado, que contrate yo a un técnico, que los contadores son de ENDESA y ellos (a los que tengo que pagar las facturas) no me pueden ayudar. Ayer me llegó un SMS amenazándome de inclusión en ASNEF por un importe de 1500 euros. Pregunto: cómo puede ser que una familia de 3 miembros, en un piso de 70 metros, haya consumido electricidad en 25 días del mes de julio por importe de 365 euros????????. Esa es una de las facturas que Naturgy me exige que pague y que evidentemente no voy a pagar PORQUE NO HE CONSUMIDO NI MUCHO MENOS ESA CANTIDAD. El importe del resto de facturas que me exigen rondan los 200 euros mensuales. Acaso estoy suministrando a medio bloque?. Alguien puede explicarme por qué NATURGY pretende que me crea que mi consumo eléctrico duplicó en 6 meses de 2021 el consumo de todo el año 2020 con confinamiento incluído?. Alguien se lo cree?????. Además que como se puede comprobar, me emiten dos facturas del mes de marzo (mismo periodo) con importes diferentes. Un caos. Comentar que desde que cambié de comercializadora mis facturas no sobrepasan los 70 euros mensuales. No he encontrado solución, pero tengo claro que no voy a pagar una injusticia. Y menos con amenazas de inclusión en un fichero de morosos, cuando además del TSJ ha declarado ilegal dicha inclusión.

E. A.
Kouch Cocinas

Incumplimiento de los plazos y errores sin solucionar

Contraté con Kouch cocinas el proyecto de una cocina que tendría una duración estimada según ellos de tres o cuatro semanas aproximadamente. Sin embargo, tres meses después y habiendo pagado el importe total de la cocina (algo más de 17.000 euros) no está completamente terminado aún.Empezaron el día 1 de septiembre como estaba previsto, pero no terminaron de montar los muebles hasta el 25 de octubre habiéndoles insistido en reiteradas ocasiones y obteniendo por su parte únicamente evasivas. Este retraso en el montaje se debió a que algunos muebles llegaron rotos, otros directamente ni llegaron y cuando llegaron, tardaron en tener disponibilidad para montarlos. Además, una vez que estuvieron colocados necesitaron más tiempo para corregir los errores de montaje pues fueron varios (el mueble esquinero no giraba bien, el zócalo estaba mal cortado, se equivocaron y colocaron una repisa donde no procedía dejando esos azulejos con agujeros)Es decir, hemos tardado dos meses en poder hacer uso de la cocina ya que, a pesar de mis llamadas y mensajes (que muchas veces ni siquiera respondían) nos decían que iban a venir y finalmente, ni se presentaban ni se excusaban, nuevamente yo tenía que llamar para preguntar por qué no habían aparecido y cuando lo harían. Además de esto, según constaba en el contrato la despensa tendría baldas con tiras de iluminación led, dicha instalación no tuvo lugar hasta dos meses y medio después del inicio de la obra, por lo tanto, no pudimos donde colocar los alimentos en la cocina hasta esa fecha. Este retraso es injustificable pues sabían desde que se contrató el proyecto que sería necesario que llamasen a un electricista.En el transcurso de este tiempo fue necesario insistirles durante tres semanas, en repetidas ocasiones, para que hiciesen el reembolso del precio del fregadero y de la mesa que habían presupuestado pues, la diseñadora se equivocó y no eran viables, uno por tamaño (demasiado grande) y otro por el material (de haberles dejado que montasen ese bastidor en el tablero que se había pedido, este se habría partido en poco tiempo pues el fabricante no recomienda que se ponga un tablero que sobresale muchos centímetros del bastidor). Al no ser viable el fregadero que ellos habían previsto, la diseñadora me dijo que tampoco me podían ofrecer uno con las características que contraté pues ellos no lo tenían. Por lo tanto, me tuve que tomar la molestia de buscarlo yo y comprarlo. Lo mismo sucedió con la mesa, pues su bastidor tampoco servía para el tamaño de tablero contratado y también tuve que buscarlo yo. Cuando diseñamos la cocina me aseguró que no sería necesario comprar un grifo nuevo ya que le dije que quería conservar el que tenía porque era nuevo y fue caro, sin embargo, también se confundió y tuve que buscar yo otro nuevo y tirar el anterior pues no servía por sus medidas.En la misma línea, el 28 de octubre instalaron en la despensa la puerta corredera de cristal que ellos creyeron conveniente pues no tenía el rail de la que aparecía en el contrato, lo elegimos a través de una foto que nos enseñó la diseñadora, y que no tenía especificaciones acerca de las dimensiones. Cuando reclamé que esa puerta no era la correcta me dijeron que les diese plazo un plazo razonable para buscar la que habíamos contratado. También les pedí que, por favor, mirasen la losa del suelo que está a la altura de esa puerta pues tiene sonido hueco, cuando pisas se hunde y además no se puede cerrar la puerta corredera. Desconozco si no cierra por la losa o por algún problema del rail. En cualquier caso, la puerta no es funcional a día de hoy porque no se puede mover.Pues bien, un mes después (plazo más que razonable) sin tener noticias acerca del rail de la puerta tuve que insistir, como de costumbre, viendo que ellos no se ponían en contacto conmigo y, las dos soluciones que me dan son:La primera opción, que me conforme y me quede con el rail que han puesto cuyo diseño no es lo estipulado, que estéticamente me disgusta pero de tamaño mide 1,65, y me parece acorde con la longitud de la hoja de la puerta 0,83 cm y con la de esa pared que tiene 2,76 metros. La segunda opción es que como, por fin, han conseguido encontrar el rail de la puerta que aparecía en la foto se ponga ese. Sin embargo, este mide 2 metros y me parece desproporcionado ese rail para una hoja de 0,83cm pues ocupa gran parte de la pared y, de haber especificado en el contrato que esa era su dimensión no lo habría elegido. Ninguna de las dos opciones me convence porque ni quiero un rail que no me gusta ni quiero un rail que de tamaño considero que es desproporcionado. Por todo ello creo que, dadas las circunstancias, la multitud de errores que han cometido, el tiempo que llevamos y el desgaste que me ocasiona tener que estar continuamente insistiendo para que cumplan el contrato que se firmó, al menos, podrían averiguar si el rail se puede cortar ya que tiene forma cilíndrica y un mecanismo bastante sencillo.En referencia a la losa, no ha venido nadie desde que lo reclamé hace un par de semanas porque dicen que el albañil que hizo la obra se encuentra en el extranjero, pero ya que yo no contraté con esa persona la obra, yo contraté con la empresa Kouch, si esa persona no está disponible tendrá que venir otra en su lugar. Creo que después de tres meses esperando que el proyecto esté terminado completamente deberían dar prioridad a que esto suceda. Y también, creo que sería más lógico que, aunque no se les haya reclamado hasta ahora, hubiesen ofrecido una compensación por la infinidad de contratiempos o una reducción en el precio pues todo a lo que he hecho alusión han sido errores imputables a su mala o inexacta gestión.

P. F.
Xuan Lan Yoga S.L.

Cobran una suscripción por problemas en su página web

El día 17 de octubre me suscribí a una prueba gratis del Plan Studio de Xuan Lan Yoga S.L., el cual era de 30 días gratis de poder ver contenidos en la página (https://studio.xuanlanyoga.com). Por falta de tiempo e interés, no disfruté de esta suscripción y por ello, antes de vencerse el período de prueba quise darme de baja y me encontré con la sorpresa de que no podía acceder a la plataforma con mi cuenta, me da un error. Como no disponía de nada más en el mensaje de error y sólo decía que me pusiera en contacto para arreglar el problema, fui a la página web (https://xuanlanyoga.com) y rellené el formulario de contacto para informar de este problema de que no podía acceder a mi cuenta y que quería hacerlo para darme de baja en la suscripción. No recibí respuesta alguna y es por ello que el 19 de noviembre ví en mi correo que me habían cobrado la suscripción de un nuevo mes pero no me habían respondido a mi mensaje, por lo que les escribí nuevamente, y para sorpresa mía, esta vez sí contestaron y rápidamente, diciendo que no habían recibido mi mensaje con el error en la cuenta y que por ello se me cobró la suscripción y que no podía tener un reembolso del mismo porque no le hice captura de pantalla al error que me aparecía al usar mi cuenta. Además de ello, me dijeron que tenía que darme de baja yo misma usando mi cuenta y les dije nuevamente que no podía acceder a mi cuenta y que seguía dando error, y esta vez les envié por email una captura de pantalla del error. Luego de ver esa captura de pantalla sí me dieron de baja ellos mismo pero se niegan a reembolsarme el monto cobrado mientras mi cuenta no servía. No quieren hacerme el reembolso de una suscripción que no pude cancelar por problemas en su página web y es por ello que pongo esta reclamación, solo para que se me devuelva el monto cobrado cuando su página web funcionaba mal y que no me respondieron nunca el mensaje que envié a través del formulario para cancelar la suscripción que no quería tener.

D. A.
02/12/2021

timo de revisión de cuadro eléctrico

Hace meses que me llaman , según la persona que me llama dice que me llaman de endesa , pero al comprobar el número de teléfono por internet descubro que ese número es de la empresa ECOEFFICIENT .Llamo a endesa para consultar si me están llamando ellos y me informan de que NO , me dicen por teléfono y por escrito que endesa no se ha puesto en contacto conmigo ni tienen porque ponerse en contacto conmigo para nada .La finalidad de las llamadas que recibo de esta empresa ECOEFFICIENT es para venir a realizar una revisión de cuadro eléctrico que según me informan és obligatoria anualmente y gratuita pero cuando les pido que me envíen por escrito la normativa en que se basan para esta afirmación no me envían nada de nada .La instalación en concreto és nueva , se realizó hace menos de un año por una empresa de instalaciones , con sus boletines y toda la documentación correspondiente presentada a endesa y sin ningún problema , se dió de alta hace unos meses , realmente tiene que pasar una revisión obligatoria una instalación nueva ??, por endesa ? la empresa que hizo la instalación me dice que NO , que endesa no tiene que realizar ninguna revisión y menos en una instalación nueva , yo mismo en mi casa tampoco he pasado ninguna revisión nunca , y mi mujer tiene un local comercial donde nadie de endesa la llama molestando por tema de revisiones de contador .Resumiendo , estoy seguro que esto es un timo .Cuando quiero ejercer mis derechos de protección de datos con la empresa ECOEFFICIENT se desentienden y me dicen que llame a endesa y cuando contacto con endesa me dicen que ellos no me estan llamando y que esta empresa ECOEFFICIENT no és colaboradora suya .La misma endesa me dice que no tienen nada que ver con ellos .

H. V.

SEGURO DE IMPAGO

Lazora obliga a sus inquilinos a hacerse cargo del pago de seguro de impago, el cual sube anualmente, sin información de dicha aseguradora ni de poder contratarlo el propio inquilino. Mi contrato de alquiler empezó el 09/11/2018. Ese mismo mes se me cobró el correspondiente Seguro de Impago que obliga Lazora a pagar a sus inquilinos.Este seguro de impago tiene una duración de 1 AÑO.El seguro de Impago de 2018 ascendió a 190,45€ ( con validez hasta Noviembre de 2019)En 2019 el seguro fué de 190,45€ (con validez hasta Noviembre de 2020 )En 2020 el seguro ascendió a 250,34€ ( con validez hasta Noviembre de 2021)El contrato de arrendamiento actual terminaba el 08/11/2021. En la renovación del contrato de arrendamiento, nos exigían un incremento del contrato de arrendamiento de un 20% mensual. Nosotros nos negamos a dicho incremento y nos acogimos al Real Decreto-ley 21/2021, de 26 de Octubre (artículo 2), el cual prorroga el contrato de arrendamiento por 6 meses con las mismas condiciones de alquiler.Pues AQUI ES DONDE VIENE EL PROBLEMA:Lazora acepto dicho solicitud de prorroga de alquiler (estan obligados a aceptarla), y una vez aceptada, nos quieren cobrar de Seguro de Impago la siguiente cantidad:276,29€ CON UNA DURACIÓN DE 6 MESES (del 09/11/2021 al 09/05/2021) en lugar de 1 año como han sido los seguros de impago anteriores , esto supone una subida del seguro de impago de más del 100% sin ningún motivo, esto añadido a que no nos han avisado de la intención de cobrarnos esta cantidad, ni nos dejan contratar a nosotros el seguro de impago, ni proporcionan datos sobre la aseguradora.Exijo que LAZORA rectifique dicha factura, que es errónea.Adjunto factura ultimo seguro de impago 2021.

J. R.
02/12/2021

Cambio póliza M.R .FAMILIAR DECESOS a ASISTENCIA FAMILIAR INTEGRAL ( MODALIDAD DE PRIMA NIVELADA )

Soy tomador de la póliza de Seguros Ocaso M.R FAMILIAR-DECESOS Nº 5120006638 con fecha de derechos desde el año 1956 y que habiendo solicitado recientemente el cambio a la póliza de SEGURO DE ASISTENCIA FAMILIAR INTEGRAL ( modalidad de prima nivelada ) me indican que para realizar el cambio de póliza me ponen como condición la búsqueda de un nuevo asegurado , no estando de acuerdo con esta imposición para poder realizar dicho cambio , solicito el cambio de Póliza sin condiciones.