T. L.
10/08/2023

Engaño en contrato y facturación

Tenía contrato y permanencia con Yoigo supuestamente hasta el último día del mes de Mayo. En Abril llamé para que me renovasen los descuentos, ya que se me acababa el contrato y el precio se me elevaba bastante. Tras varias llamadas, en todas me dijeron lo mismo, que los descuentos de las líneas eran vigentes hasta finales de Mayo, que me esperase para ver si salían mejores ofertas y descuentos y poder continuar con la compañía, y así hice (todas las llamadas ellos las tienen grabadas, como siempre dicen al comienzo de las conversaciones cuando llamas a la compañía). Mi sorpresa e indignación viene, cuando recibo la factura del mes de Mayo y el precio a pagar es el doble del habitual. Llamo a Yoigo para ver qué ha pasado y reclamar, y me dicen que no, que los descuentos finalizaban en el mes de Abril, y Mayo me lo cobran como un mes normal ya sin descuentos adicionales. Pongo una reclamación el día 8 de Junio, y me dan un número de seguimiento de la misma (914553). Pasan los días y no recibo noticias de ello, por lo que me dispongo a devolver el recibo hasta poder llegar a un acuerdo con ellos. Esto no sucede, y es más, el día 25 de Julio, nos encontramos con que no tenemos línea en los teléfonos móviles y estamos incomunicados, por que Yoigo sin previo aviso, decide cortar. (Esa factura se devolvió por desacuerdo y esperando noticias por parte de la compañía ante la reclamación. Después de esa factura, llegó la del mes de Junio, que si se abonó sin problema). No había bastante con esta situación, que cuando recibimos la factura del mes de Julio, vemos que el precio también nos lo han aumentado, debido a que nos han cobrado una penalización de 20€ por la reactivación del servicio.

SOLICITUD DE BAJA CURSO DE DOBLAJE 35MM / CAMPUS TRAINING

El 10 de enero de 2023, el asesor José Manuel Varela, responsable del departamento de admisiones de 35mm, se pone en contacto conmigo vía telefónica, después de que yo rellenara un formulario en la pagina web de 35 mm solicitando información del curso de actor/actriz de doblaje.Cuando contactó conmigo, me realizo un tipo de entrevista, en la cual me preguntaba por mi interés en realizar dicho curso, por qué quería hacerlo y con qué motivo. Él me comentó que debía de pasar un casting mediante unas pruebas de voz, ya que ellos debían asegurarse de que todos sus alumnos pasan un filtro de calidad. En caso de ser elegido realizaría el curso. Por lo contrario, recibiría la negativa por su parte y, como es evidente, no podría cursar en esta prestigiosa escuela de formación.Afortunadamente, pase el casting y les encanto. Es en este punto en el que ya pasó de ser todo muy informativo a un proceso muy acelerado y agresivo en el que se me hablaba de métodos de pago, de pocas plazas, etcétera. Todo debía de ser muy rápido, si no perdería la plaza y la oferta.Mi asesor me aseguro que existía un volumen de trabajo sumamente importante dado que las plataformas como HBO, NETFLIX, PRIME VIDEO, DISNEY+, están desbordados de material para doblar y que seguramente es la primera salida profesional que tendría.José Manuel me comento también, que la escuela tiene una propia bolsa de trabajo en la que tras las prácticas me añadirían durante 5 años, con muchísimas ofertas de trabajo vinculadas con la formación.En ningún caso me notificaron que el contrato era de compra. Por lo tanto, debería ser un contrato de formación o enseñanza. A mí, como a tantos otros, se me vendía un curso de formación, por lo tanto, ha de ser educativo. No la compra de 4 libros de 30 páginas cada uno por la suma de 4.418,70 euros. A mi parecer, tremendamente desmedida y abusiva.En cuanto al contrato, pude verlo después de realizar el primer pago a través de Sequra. Por consiguiente, no fui consciente en ningún caso de lo que realmente me estaban vendiendo y estaba firmando. Considero que se trata de una falta de transparencia e información que no se informe de las cláusulas o poder leerlas antes de firmar. En ningún momento era consciente de estar realizando ninguna firma tanto física, como digital a ningún contrato. Lo que en teoría estás firmando es el pago de las cuotas, no un contrato de compra de 4 libros por valor de casi 5.000 euros del que no puedes rescindir.En definitiva, el proceso de captación y de pago es tan agresivo que no te das cuenta de nada en absoluto. En el posterior contrato se puede leer que tienes 14 días para rescindir de él, plazo que obviamente no es suficiente para valorar el curso, ya que las unidades se van desbloqueando a medida que vas haciendo tests y avanzando. No se puede ver realmente el contenido del curso entero de antemano.Las tutorías son lamentables, ya que te atiende alguien que no es ningún especialista de la profesión y que además la duración de dichas tutorías es de una media de 2 minutos si llega. En la planificación de estudios que ofrece 35mm al alumno, se ve reflejado que tiene que ser de 30 minutos aproximadamente.Las prácticas que se ofrecen son presenciales, obviamente, en estudios de doblaje de tu zona, les he explicado a la administración de 35 mm que no puedo acabar el curso porque me voy a vivir al extranjero por lo tanto voy a estar pagando algo que no puedo terminar y que no me va a servir para nada si no hago las prácticas, pero para ellos no es suficiente razón porque yo he firmado un contrato.Por los motivos expuestos anteriormente, y tras recibir numerables negativas por parte de esta empresa, solicito la baja del curso y el reembolso integro de la parte ya pagada.

K. D.

Reembolso

El día 8 de septiembre 2022 nos fuimos de vacaciones a Ibiza. Todo comprado por Rumbo, seguro incluido. El día 9 nos despertamos con la llamada que un familiar se había muerto. Intentamos contactar con Rumbo pero no había manera, así que hablamos directamente con el hotel. El hotel, muy amable, devolvió todo dinero menos la primera noche. A Rumbo. Compramos un vuelo de vuelta a nuestra cuenta, solamente queríamos volver. Entregamos el coche de alquiler y aquí tambien nos cobraron solamente el día que habíamos usado el coche y devolvían los demás dias. A Rumbo. El día 11, ya desde casa (volvimos el mismo día 9) contactamos la primera vez con Rumbo, nos dijeron que no habían recibido ningún dinero y pidiendo el recibo del hotel. El recibo recibimos y reenviamos el mismo día.Desde entonces las respuestas han sido siempre las mismas: Hola, Gracias por contactar con nosotros.En relación con tu correo, te informamos que hemos remitido tu reclamación al Departamento de Reclamaciones, que se pondrá en contacto contigo en la mayor brevedad posible. Quedamos a tu disposición para resolver cualquier duda o pregunta que tengas. Un saludoServicio de Atención al ClienteY últimamente ni hay respuesta. Sabemos y podemos comprobar, de hecho, ya lo hemos comprobado, que hotel y alquiler de coche han devuelto el dinero a Rumbo y Rumbo no nos lo devuelve. Por eso pedimos de nuevo que se nos devuelve el dinero. Rumbo no ha tenido ni gestionar nada para que se devuelve el dinero, todas las gestiones hemos hecho nosotros mismo directamente con el hotel y la empresa de alquiler de coches. Atentamente

I. G.
10/08/2023

Habeis perdido mi envio de wallapop

Hola,realice una venta en wallapop y solicite la recogida de seur (el precio del servicio se descuenta del precio de venta una vez q se haya realizado la entrega).Pues bien han pasado 10 dias y me dice el comprador(cansado al igual q yo de esta situacion de verguenza)q en seur de su localidad no aparece el paquete o lo habeis perdido o robado por parte de alguien,me da igual.lo que quiero es q os digneis a darme una solucion o vosotros o wallapop.EL PRODUCTO DESAPARECIDO ES UN CICLOCOMPUTADOR GARMIN EDGE 830,Resulta q voy a la pagina de seur para poner una reclamacion y no me deja PORQ NO ESTA ABONADO EL SERVICIO DE RECOGIDA,DE TRACALLAMO AL NUMERO 800.....DE SEUR Y ME TIENEN 10 MIN EN ESPERA PARA Q LUEGO UN OPERARIO ME DIGA Q M VA A DERIVAR A UN NUMERO DE BILBAO..JAJAJA,ME PASA A ESE NUMERO Y ENTRE EL PITIDO DE COMUNICANDODE QUE VAIS?

R. G.
10/08/2023

Reserva cancelada sin motivo justificado

Buenos días, es una nueva reclamación en relación a una anterior. No quieren tratar a través de la OCU porque entiendo para el negocio esta mal visto, pero no me están dando una solución a gusto a lo que considero justo viendo mi caso. Y para más inri, me están dando largas y están dejando morir la reclamación.Adjunto el escrito anteriormente (reclamación CPTES01833612-21) para que puedan hacer seguimiento del caso.Buenos días, hice una reserva en Airbnb para un fin de semana en Octubre. Ya me sorprendió al hacer la reserva el precio siendo en puente de El Pilar, pero entiendo que el anfitrión es el que pone el precio y debe estudiar la casuística del momento. Cuando me aceptó la reserva dejé un mensaje al anfitrión (ingenua de mi, por hacerlo de buena voluntad) para que se sintiera tranquilo que el piso estaría cuidado. En dicho mensaje le dije que disfrutaríamos del desfile de las Fuerzas Armadas para que, para más inri supiera que no pensábamos salir de fiesta. Al final por querer transmitir confianza le di toda la información necesaria para que me cancelara. Inmediatamente después de la cancelación el precio de la noche subió de 103€ a 230€. Entiendo que Airbnb con el anfitrión tenéis también políticas de cancelación o modificación, pero Airbnb con en consumidor final ¿qué tipo de seguridad me da con mi reserva? No es problema mío que no fuera consciente de las fechas y entiendo que alguien o bien el anfitrión o bien vosotros (Airbnb) tiene que aceptarme el precio de la reserva.Para más inri, me envían un mensaje diciendo que me cancela porque “sabemos que esto no te viene bien”, no son él quien tiene que determinar si me viene bien o no, cuando además inmediatamente después el precio sube más del 100%.

K. S.
10/08/2023

Problema con el reembolso y facilitación de hoja de reclamaciones

El pasado 26 de julio tenia tres billetes para un vuelo Barcelona-Oporto. Cinco días antes de la salida de mi vuelo intente hacer el check-in, sin embargo, no pude hacerlo vía online, ya que me saltaba error tanto en la plataforma donde compre los billetes, como en la página oficial de esta. Dada la situación, decidí hacer el check-in presencial en el aeropuerto. La situación en el aeropuerto fue caótica, mucha gente haciendo cola, mucha gente reclamando y quejándose, por lo que pudimos escuchar había gente que no podía hacer el check-in, que había perdido el vuelo, que les cobraban la mochila que iban a llevar en cabina... un poco de todo. Después de bastante tiempo haciendo la cola, decidimos colarnos y hablar con algún trabajador, nos atendió una señora que nos iba a gestionar el caso, sin embargo, se fue sin decirnos nada, así que, hablamos con otra trabajadora, la cual, también tardo bastante, y cuando nos iba a hacer el check-in hacia 9 minutos que había cerrado este. Dada la situación, fuimos a hablar con la agencia de Ryanair que estaba a escasos metros, el hombre que nos atendió un maleducado, solo nos hablaba por encima del hombro, de malas maneras y había veces que ni nos contestaba ni nos miraba a la cara. En este momento decidí pedir la hoja de reclamaciones, a lo que se negó a dármela (debí haber llamado a la guardia civil, que de vez en cuando se veía pasar por ahí), pues es un derecho de l consumidor. De esta manera, nos fuimos a casa y empezamos a gestionar la queja y reclamación online. La página web de Ryanair está hecha para no poder facilitar la ayuda a los clientes, no había manera de poder abrir una queja, de manera que llame a atención al cliente (primera llamada). Nos atendieron muy bien, nos dieron unos pasos a seguir para poder abrir una queja de manera que nos pudieran hacer más caso. De este modo abrimos la queja (primera queja), las respuestas eran automatizadas, y las respuestas de los trabajadores eran incoherentes y sin solución alguna, sigo esperando la hoja de reclamaciones. Llegó un momento que me dejaron de contestar los mails, y me llego una encuesta sobre el servicio de atención al cliente vía mail, como si el caso ya estuviera cerrado. En este momento decidimos abrir otra teja (segunda queja), el pez se vuelve a morder la cola, respuestas automatizadas e incoherentes. Dada la situación volvemos a llamar (segunda llamada) me atiende una chica muy agradable, la cual, me explica que me pondrá en contacto con un superior para poder hacer el seguimiento del caso, el hombre que me atiende no me deja hablar, me da largas, no resuelve mi problema, hasta que para mi sorpresa me cuelga el teléfono.En este momento me pongo nerviosa por la falta de profesionalidad, y vuelvo a llamar (tercera llamada), la chica que me atiende me dice que no me puedo poner en contacto con ningún superior, que debo de hacerlo todo vía mail, que la información dada en la anterior llamada es errónea, que en ningún momento me pueden poner con un superior.Es por esto que abro otra queja (tercera queja), a la espera de una respuesta.Dada la situación, me siento muy decepcionada, no me he encontrado en ningún momento escuchada, tampoco respetada. Todos los trabajadores que me han atendido han sido groseros, en más o menos cantidad.Siento que no hay nadie que ayude a los clientes a solucionar sus problemas y que se ríen de nosotros.

M. A.
10/08/2023

Problema con atención al cliente

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el contrato del MOBE, de la que soy titular.Y ello por: No estoy conforme con el trato recibido al tener una incidencia con el MOBE, ya que dejó de funcionar me puse en contacto con vosotros y la atención recibida fue ninguna. Y pese a haber enviado varios mails desde su página de contacto, enviando las fotos del dispositivo y lo que se me pedía no he recibido respuesta.Adjunto respuesta enviada al mail inicial que me mandaron y no obtuvo ninguna respuesta.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato de MOBE y la devolución del importe en la cuenta.Sin otro particular, atentamente.

S. P.

Dar de baja una póliza

Soy clienta y tengo una póliza que me incluye a mí y a mi hija. Desde el 14/06/23 vengo solicitando la baja de la parte de mi hija ya que su empresa la ha dado de alta en otra compañía médica, y actualmente está en los dos seguros. Adeslas no me da de baja si no acepto expresamente que ésta sea a partir del mes 12 de este año, y entiendo que esté o no conforme deben tramitarla de igual forma, y se niegan. Según ellos es política de empresa y entiendo que aunque no esté conforme con seguir pagando un seguro hasta final de año que no se va a usar, he ofrecido que den de baja las tarjetas, mi solicitud debe ser tramitada así sea según normativa de empresa y no negarme expresamente el derecho a reclamar por otras vías. Hoy día 10/08/23 he vuelto a llamar para constatar que siguen sin tramitar la baja y con la misma respuesta, mientras no acepte sus condiciones no la dan de baja. He pedido dirección para envío de burofax y me remiten a la web, y de ahí nuevamente al teléfono de atención al cliente, un bucle en el que a lo tonto ya me han hecho pagar dos meses más, supongo que me distraerán hasta final de año para que las cosas sean como ellos quieren o no sean. Informar que tengo certificado tanto de la empresa de mi hija como de la compañía médica nueva (Sanitas) de esta contratación que se produjo en febrero del 2023.

A. P.

Envío y devolución.

Estimados/as señores/as:En fecha 31/07/2023 hice un pedido de un TV LG 55.Me pongo en contacto con ustedes porque el día 03/08/2023 me han entregado el equipo ROTO he reclamado en ese mismo momento via telefónica, whatsapp, twitter e Instagram. Ya he agotado todas las instancias sin recibir solución alguna. En todas las conversaciones, casi diarias desde el día 3/8, me dicen lo mismo, que escalaran el reclamo y que agilizaran el retiro de la tv rota para enviarme un nuevo tv como corresponde. No contentos con estafarme con el envío de un equipo roto sino que con todos mis reclamos pendientes han cargado el importe de la cuota a mi factura, por ende me están cobrando por algo roto y que no recogen para estirar los tiempos y seguir cobrando. ESTAFA TIPIFICADA EN EL ARTICULO 248 DEL CODIGO PENAL. Por todo lo expuesto, los entero, notifico e intimo a que en el plazo de 48hs de recibida la presente se me haga entrega del equipo nuevo que he comprado y por el que me estan cobrando y al retiro del equipo dañado.Adjunto fotocopia imágenes de todas las conversaciones.Sin otro particular, atentamente.Aldo Pesquera

N. G.

Motor vehículo

Buenos días,Mi Renault Megane lleva en un taller Renault en Torrejón de Ardoz desde el 29 de junio. Saben la avería que tienen, han reclamado un motor, que es lo que necesitan para arreglarlo. Desde entonces, he llamado semanalmente, incluso varias veces, al taller para saber qué ocurría con el coche, conocer la demora (siempre me han atendido con mucha educación y explicándome detalladamente lo que había ocurrido para generar en la avería que tiene).Hace 10 días, la persona del taller con la que hablaba asiduamente sobre el estado de mi vehículo, me recomienda que realice una queja formal a través del teléfono de Renault para que quede constancia y, a ver si por esa vía, se agilizaba el proceso, porque ellos desde taller, a pesar de pedirlo constantemente, no les llega.Ese mismo día (1 de agosto), realicé los pasos que me recomendaron, tras realizar 3 llamadas en total a Renault, la única contestación que me dan es que, el expediente ya está abierto (4-17772166) y que, cuando tengan información del motor se pondrán en contacto conmigo. En total, son 42 días los que de momento, llevo sin mi coche ni vehículo de sustitución.Si tengo un vehículo, es porque lo necesito como medio de transporte y que, durante todo este tiempo, no he podido utilizarlo.Solicito que esta reclamación realmente sea efectiva, que sea un medio más para agilizar el proceso y que puedan darme un tiempo estimado de entrega de motor para solucionar la avería de mi vehículo y que, mientras esto sucede, puedan facilitarme un vehículo de sustitución. GRACIAS.