M. M.
03/01/2022

Solicito la baja en el seguro Sfan

El pasado 26/12/21 compre en fnac unos auriculares con un seguro gratuito de un mes de Celcide(los cobros me lo hace Sfan). El día 22 llame al telefono de contacto para tramitar la baja solo me dicen que me llamara un gestor en 48h. Una vez me llamaron solo un tono de llamada imposible de cojer y mandan mensaje de que me han llamado para que todo empiece de nuevo. En otra ocasión descolgue el teléfono y nadie contestaba durante 4 segundos hasta que me colgaron. Solicito la baja desde el día que me puse en contacto con vuestro operador (22/12/21) y que no me cobren más. Gracias

Y. N.

Alquiler coche con Carjet

Hola, hice una reserva 41745753, al ir a la oficina a retirar el coche, el TPV no lee la tarjeta de crédito ni el chip ni la banda magnética, no aceptaron otro medio de pago,para dar la fianza, nos dicen desde Hertz que era donde se recogía el coche y así le envía un email a Carjet donde dice que NO HAY CARGO POR NOSHOW. Al hacerles la reclamación de mi dinero Carjet contesta que hay que comprobar que la tarjeta funcione antes de ir a alquilar el coche, entre otras respuestas absurdas que me han dado, como que no se llevaba la tarjeta física que llevaba una virtual,Os lo han dicho desde Hertz que pudo ser por fallo de TPV también, os negais a devolverme el dinero sabiendo que estáis estafando 321,53e, de un alquiler no llevado a cabo por fallos tecnológicos no humanos, nosotros cumplimos con todo los requisitos, tan difícil es asumir que haya habido un fallo tecnológico.la supervisora no se pone al telf por que no quiere dar la cara al saber que llevo razón, y quien me atiende por telf me dicen quien eres la de la tarjeta' si soy yo, y no pararé hasta que se resuelva con la devolución de mi dinero, Me pusieron en copia desde la oficina de Hertz en los email que se intercambio con Carjet, los tengo como prueba de lo que os contestaban.

R. D.

Posible fraude de Celside al comprar en Fnac

Compré un dispositivo electrónico el pasado 31 de diciembre en la tienda FNAC de Leganés (Madrid). El chico que me atendió me metió un seguro de esta compañía diciéndome que tenía un mes gratis y que para darme de baja bastaría con hacer una llamada al teléfono 912158028. Más adelante el dependiente me hizo firmar dos veces sin decirme en ningún momento lo que era (eran dos contratos con esta compañía) es más, solo pude ver el recuadro donde firmar, ni las condiciones ni nada de nada.Ese o esos contratos que firmé con Celside ni siquiera me han llegado a mi correo electrónico (me mandaron un SMS diciendo que se habían enviado y la dirección es correcta), lo cual es un gran problema, puesto que es lo primero que te piden para tramitar la baja. Por tanto, primero de todo, exijo que se me envíen todos los contratos que firmé (en mi caso 2) a mi correo electrónico de forma inmediata.Pues bien, al rato de salir de la tienda ya iba con la mosca detrás de la oreja y me dio por buscar información de la compañía, con la mala suerte de que me encontré con un percal que confirmé al llegar a mi casa y empezar a llamar.De primeras no te cogen las llamadas, muchas veces te dejan la musiquita puesta durante minutos para que te acaben colgando. Algunas veces alguien coge el teléfono y te cuelga de forma arbitraria y otras veces te contestan pero te dicen que están todos los operadores ocupados y que se comprometen a contactar contigo en un máximo de 48 horas.Este compromiso ya he podido comprobar de primera mano que no se ha cumplido (han pasado más de 72 horas) por lo que la única opción que veo posible es continuar perdiendo horas y horas de mi tiempo llamándoles sin parar hasta que me solucionen algo (sin compromisos de 48 horas) o si no recurrir a tomar acciones legales.Por último, para que quede bien claro y sin posibilidad de interpretación: además de que se me envíen a mi e-mail los contratos que firmé con Celside, exijo la rescisión de los mismos y que se me envíen a mi e-mail las confirmaciones de dichas bajas. Por si sirve, el código que me enviaron para firmar electrónicamente el contrato del seguro fue 676772.Atentamente, un usuario que no volverá a comprar en Fnac.

A. I.

Cambio por otro producto

Hola , recibí un regalo comprado en Alcampo ( que se ha pagado con tarjeta) y solamente tengo el tiquet de la compra y no puedo realizar una devolución porque la persona que realizó la compra no se puede presentar con su tarjeta. Lo único que he pedido que necesito realizar un cambio por otro producto diferente ( ya que no se ha pasado el plazo y está en perfectas condiciones) en el tiquet viene reflejado PARA EL CAMBIO O DEVOLUCIÓN, EL ARTICULO DEBERA ESTAR EN PERFECTAS CONDICIONES ....leyendo esto no están de acuerdo que me hagan un cambio por otro producto distinto. La responsable que me atendio sigue repitiendo que es imposible que solo se puede hacer devoluciones.... Me parece que están engañando a la gente porque en ningún momento pone en el tiquet que no se puede cambiar por otro artículo diferente.... Pone CAMBIO O DEVOLUCIÓN . Atención pensima por parte de las empleadas. Solicito que pueda hacer un cambio por otro producto diferente .

M. R.
MAQUINARÍA DE JARDINERÍA.NET

Cortacésped defectuoso

GONFER FOREST & GARDEN MOTORS, SLCarrer Horts, 917249 Castell D’AroHola:El pasado 24 de mayo adquirí un cortacésped KAPOTHA Ultimate 7000 A.E.), que me llegó el 28 de mayo a las 17 horas como previamente había acordado con el vendedor. Lo compré vía telefónica a través de la web de “Maquinaria de jardinería.net”Lo usé los días 29 y 30 de ese mes y me fue de maravilla. Quedé muy contento. La finca la tengo cerca de Lugo, pero yo vivo en Avilés, con lo cual no pude volver a usarla hasta el fin de semana siguiente. Y ahí empezaron los problemas. La máquina se negó a encender. Me puse en contacto con la centralita de “Maquinaria de jardinería.net” el lunes 31 de mayo para dar cuenta de esta circunstancia y me remitieron a los técnicos, que me pidieron que les enviara un vídeo para observar lo que pasaba. Claro, tuvo que pasar más de una semana para poder enviárselos. Se lo envié el día 11 de junio.Ellos no me enviaron los vídeos explicativos de lo que tenía que hacer para ver si se solucionaba así el problema hasta el día 18 de junio. El fin de semana del 19 de junio hice lo que me aconsejaban y el cortacésped seguía sin encender.Avisé de esta circunstancia el día 21 de junio y los técnicos se pusieron en contacto conmigo el día 22 de junio, enviándome otro vídeo explicativo de lo que tenía que hacer: ¡DESMONTAR EL CARBURADOR Y LIMPIARLO!. Bueno, me parece una tomadura de pelo. Tener que limpiar yo el carburador del cortacésped, con el riesgo que supone que lo estropee, por manipularlo de manera incorrecta, y así no servirme la garantía. Además, tengo que tener un destornillador apropiado para que entre en el habitáculo del chiclé, un soplador y un spray limpiador de carburadores. Bueno, si esto le va a pasar a menudo al carburador, el cortacésped debería venir ya con estos utensilios. Tengo otro cortacésped desde hace 18 años del que nunca me tuve que preocupar más que de cuidar que no se quedara sin aceite y que nunca me dejó tirado hasta ahora que se le rompió el eje de la cuchilla al pegar con una gran piedra.Lo más lógico sería que me ofreciesen desde un primer momento cambiar el cortacésped por otro nuevo. Este está nuevo, sólo los usé dos veces, pero seguro que vuelve a fallar. ¿Cómo es posible que se haya ensuciado el carburador con 2 horas de uso?Yo hablé con uno de los técnicos (o comercial, no sé ya lo que son) para que me cambiasen el cortacésped por otro de las mismas características o me devolviesen el dinero, porque eso sí, ustedes y la financiera ya han cobrado el precio total.Un técnico de su empresa me dice que, al estar usado, no me puede cambiar el cortacésped por otro y, mucho menos, devolverme el dinero. Me dan la opción de enviarles el cortacésped para que ellos puedan arreglarlo. Una vez supuestamente arreglado me lo devuelven el día 29 de julio por una empresa de transporte que no es muy eficaz, que se diga, ya que la caja viene totalmente empapada en gasolina (el tapón venía en el fondo de la caja menos mal que no lo perdieron), el cortacésped venía del revés, es decir, la cuchilla para arriba y el motor para abajo, con lo cual no me extraña que llegase empapado de gasolina. ¿Pero quién fue el listo que no cerró bien el depósito de la gasolina? ¿Quién le dio la vuelta a la caja? Yo no tenía que haber recogido el cortacésped en esas condiciones, pero la empresa me lo exigió.En fin, yo hice fotos de como venía el filtro del aire, que estaba negro por la gasolina que lo bañó, y el resto del cortacésped, que también estaba empapado en gasolina las envié al WhatsApp de los técnicos y hasta hoy, nunca me contestaron ni atendieron. Me he puesto en contacto otra vez con los técnicos este pasado 26 de noviembre para solicitarles que, al menos por las molestias causadas, me enviasen un filtro de aire sin coste alguno y me dijo que eso no lo podía hacer porque ya había pasado demasiado tiempo desde el verano hasta hoy. Pero vamos a ver, hombre, si yo en las fotos que envié del filtro el 29 de julio ya les solicitaba un filtro sin cargo (así consta en el WhatsApp en el que les envié las fotos. ¿Cómo puede decirme que ahora ya es tarde?Y para más inri, me dicen que ellos forman una gran empresa que vende en España y parte del extranjero y es muy reconocida. Vamos a ver: una gran empresa nunca entraría en conflicto por un filtro de aire que no vale más de 30€. Eso es ser miserable. Grandes empresas son El Corte Inglés, Amazon, FórumSport, Leroy Merlyn Carrefour, Decathlon, Booking, ALSA, Mercadona, Eroski, Stihl,…, que no ponen ninguna pega para la devolución del producto cuando este está mal, aunque esté usado. Porque digo yo, Sres. míos, que para probar un producto a veces hay que usarlo, como es el caso del cortacésped. Yo puedo entender que no me lo cambien o me devuelvan el dinero porque no me gusta el diseño o el color. Pero si no funciona, se cambia y listo. Una gran empresa no se va a malograr por eso. Todo lo contrario, se va a beneficiar del cambio porque no perderá un cliente sino que ganará otros clientes si aquél ha quedado satisfecho y valora muy positivamente a su empresa. Repito, lo lógico hubiese sido cambiar el cortacésped y, si no, por lo menos enviar el filtro del aire para ver si funciona y no la caja que contiene al filtro, que fue lo que me mandaron.Un cordial saludo,Manuel

A. C.
02/01/2022

Reembolso aceptado pero no realizado

Buenas, desde el día 21 de Noviembre de 2021 sigo esperando el reembolso, ya aceptado y aceptando el error que cometieron al cobrar dos veces la misma gestión el día 21 de Octubre de 2021 según correo por parte del servicio de att cliente vuestro. Echasteis la culpa a Paypal de que habían rechazado la devolución, y, a ellos, no les consta ningún movimiento por vuestra parte. Se os ha pedido varias veces el número de transacción de PAYPAL de la devolución para comprobarlo y no he recibido respuesta ninguna.

D. L.

Cancelación reserva Port Aventura

Hola, realizamos una reserva en el parque Port Aventura que icluía una noche de hotel en 3 habitaciones para 8 personas con entrada el día 26 y salida el 27 de diciembre. dos días antes de la entrada en el parque (24 de diciembre) un integrante del grupo familiar dió positivo en Covid y todo el grupo fue declarado en cuarentena para evitar la propagación del covid19. Avisamos lo antes posible de la nueva circunstancia a viajes el corte inglés pero nos dijeron que ya no se podía anular el viaje. Siendo que fue por una causa mayor y que en circunstancias de positivo en Covid no nos habrían dejado ni entrar en el parque ni alojarnos en el hotel solicitamos el reembolso de la cantidad abonada en concepto de dicho viaje.

J. V.
FIDEA ( BUSCO-PRESTAMO)

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

Hice una consulta por internet, para ver prestamos y sus t.a.e, y poder luego comparar con los t.a.e. bancarios.En la búsqueda encontré nombres muy conocidos que consulte . Y apareció en la búsqueda una linea que decía: busco préstamo y al clickar te explican sus bondades y lo serios que son pero que para enviarte ofertas tienes que rellenar una ficha con tus datos.No me pareció extraño porque todos te los piden. HSupe después que me redirigieron a una Empresa que se llama FIDEA.Al rellenar los datos, me piden un número de targetas para verificar mis datos, explicándome que veré en los movimientos de ésta un cargo de 0.10 € ( 10 ctms). Y bueno pensé que por ese dinero no iba a dejar de ver la consulta. En ningún momento, así como informaron de los 10 CMS., no informaban de nada más.Al día siguiente recibí un mail que no abrí hasta pasados 3 días. En el cual me decían que me habían abierto una cuenta para que pudiera acceder a diferentes funciones. Que ninguna me interesó y ni utilicé. También me llegaron información de financieras con tasas del 3000%, que evidentemente no toqué.Adjunto pantallazo de su publicación , para demostrar que en ningún momento hablan de membresías ni de cuotas trimestrales . Te dicen que los datos son para registrarte , y en ese momento accedes. 3 días más tarde, el día 1 a las 01.00 h me llega un cargo al banco de 38.90 , emitido por busco prestamo, entonces pienso en que puede ser y deseando los pasos hasta el día 28, que llegó su mail. Y leo lo de me han enviado una cuenta con una clave temporal para que cambie la contraseña. Al entrar , intento cambiar la contraseña y no puedo. Pero al entrar en sus condiciones legales que son casi 2 horas de lectura, con 20 cláusulas que sabemos todos que para registrarte nunca nadie las lee, porque sin aceptar condiciones no puedes acceder al registro . Entonces aparece bien claro , que la información omitida en el según ellosEL REGISTRO, lo que es realmente una MEMBRESIA TRIMESTRAL DE 39.00 €,que cuando informarn de que te cobran 10 CMS para verificar que tus datos son correctos, OMITEN PREMEDITADAMENTE.Además sigo leyendo las clausulas y otra de ellas dice: que al darte de alta en la Membresía , dispondrás de 4 días para desistir del contrato. Justo después de 4 días y unas horas, cuando te llega el cargo al banco , descubres lo que realmente es, ya no puedes hacer uso del desestimiento .Por lo que reclamo la devolución del importe, por publicidad engañosa. Ya que cuando firmas un contrato , sabes que lo firmas y que dispones de días para rectractarte , y aquí no sabías que era una Membresía sino un REGISTRO , como ellos publicitan. Y cuando te llega el cargo , evidentemente ya no puedes hacer uso del desestimiento. Y lo dejan bien claro en las condiciones generales , aludiendo s que en su página web están todos estos datos. Pero yo nunca los busque en su página Web, al contrario, ellos se publicitan y no desde su página lo hacen desde un anuncio y con otro nombre. ESTA CLARO QUE TODO ESTA ORGANIZADO CON ALEVOSÍA, PARA HACERTE CAER EN UNA TRANPA. Y QUE NO PUEDAS RECLAMAR DESPUÉS.

M. G.

problema con la instalación

Hola, la pasada semana hice una compra en Carrefour de un lavavajillas. Cuando vinieron a mi casa, me lo instalaron pero no comprobaron si funcionaba o no. Cuando fui a ponerlo en marcha, el lavavajillas me da un error a la hora de realizar el vaciado. Cuando fui a decirlo a Carrefour, de que el lavavajillas daba error, me dicen que ellos no se hacen responsables si hay problemas puesto que el problema igual es que el tubo es demasiado largo y hace mucho recorrido y por eso no hace la función de vaciado. Que ellos simplemente lo instalan.Asique después de comprarlo simplemente lo enchufan y sino funciona me tengo que hacer cargo yo, puesto que ellos no cortan tubos ni hacen ningún tipo de arreglo.Aunque eso no te lo dicen cuando lo vas a comprar, te dicen que te hacen una puesta en marcha cuando lo único que hacen es enchufarlo.

J. M.

Reparación Cafetera en garantía

Hola, el 21/06/2021 compré una cafetera Delonghi ECAM 21.117 SB en sus instalaciones del Centro comercial Plenilunio en Madrid. Adicionalmente y aconsejado por sus comerciales, contraté una ampliación de la garantía por valor de 78.99 €.En menos de 6 meses la cafetera dejó de funcionar, y el pasado 13/12/21, la llevé a reparar a través del servicio Post Venta de MediaMarkt. 10 días después recibí un presupuesto de 128 € para proceder a reparar dicha cafetera que está en garantía. Procedí entonces a pedir explicaciones en tienda y la respuesta (recibida por correo electrónico el 28/12/2021) es que el servicio técnico alega lo siguiente:EL MANUAL DE USUARIO DESACONSEJA EL USO DE CAFÉ CARAMELIZADO/AZUCARADO, DEBIDO A QUE EL AZÚCAR QUE CONTIENE ESTE CAFÉ SE ADHIERE A LAS PARTES MECÁNICAS BLOQUEANDO SU CORRECTO FUNCIONAMIENTO.Y que por ese motivo mandan el presupuesto.1º - Cuando compré la cafetera nadie me advirtió que hubiera ninguna restricción respecto al tipo de café que puede usarse en la cafetera. De haber sido así habría optado por otra que no tuviera esa restricción.2º - Al manual de usuario se tiene acceso una vez que ya se ha comprado la cafetera, nunca me pidieron leerlo antes de comprarla y por tanto no era consciente de dicha restricción. 3º- Incluso leyendo el manual de operación sigo sin saber que he hecho mal, ya que pone solo una frase pequeñita en la pag 23 que dice No utilice café en granos con caramelo o confitado porque se puede pegar en el molinillo. 4º- A fecha de hoy sigo sin saber a qué se refieren con café con caramelo, ya que nadie me lo ha explicado. Tampoco me explico cómo ha llegado al interior de esa cafetera. Por nuestra parte en la cafetera solo hemos puesto café en grano normal. En el paquete de café en ningún momento pone que tenga caramelo o que sea confitado. 5º- Si el uso de ese tipo de café es tan importante como para anular la garantía del producto, creo que es responsabilidad del vendedor (MediaMarkt) haberme aclarado que tipo de café es ese con caramelo al que se refieren y sus consecuencias legales, cosa que no han hecho en ningún momento. 6º- Nuevamente si el uso de ese tipo de café es tan importante para el uso de la cafetera la empresa vendedora (Delonghi) debería dejarlo muy claro antes de la venta, poniendo alguna advertencia en grande en la caja o algo que llame la atención para que podamos preguntar antes de completar la compra.Por todo lo anterior creo que no he sido informado de forma clara sobre las limitaciones de la cafetera y por tanto considero que Mediamarkt o Delonghi, quien corresponda, deben hace cargo de la reparación de la máquina ya que está en garantía.