Paquetes marcados falsamente como entregados
El día 3 de noviembre llegaron 2 paquetes desde china a la oficina encargada del reparto de Jaén. El día 10 de noviembre marcaron ambos paquetes como ENTREGADOS siendo mentira, el comprobante de entrega no tiene ni firma ni información de la persona que los recoge. A los 7 dias recibo uno de ellos! El repartidor me dice que tienen mucho volumen de paquetes y que van todos con retraso, y me comenta que los puso como entregados porque si no lo hacen asi, a ellos les penaliza la empresa de Ecoscooting. A día de hoy el otro paquete con localizador 234600000051204713 sigue sin aparecer, he reclamado 2 veces por telefono a Ecoscooting, y solo me dan largas, me mienten, les da igual. He reclamado varias veces a Aliexpress, pero estos no me solucionan nada porque el paquete esta COMO ENTREGADO! Por culpa de estos inutiles no puedo ni siquiera reclamar mi dinero. Necesito un comprobante / certificado sellado por Ecoscooting de paquete no entregado o perdido para que me devuelvan el dinero, pero esta empresa no hace nada por el cliente. Actualmente estoy en tramites con mi abogado para ver si podemos denunciar a la empresa encargada del reparto en Jaén, estamos a la espera de una información. Mientras tanto, informo a OCU del desagrado con esta empresa, y de la ignorancia hacia el cliente.
Denegacion de embarque overbooking
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… €]. Nº de pasajeros: […] Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con [….] horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, denegación de embarque…] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con el cambio de nombre de pasajeros
Realicé una compra de tres billetes de tren el día 11 de noviembre para el día 25 de diciembre y tres para el día 6 de enero, para mi, como compradora y para mi marido y mi hija. Somos usuarios habituales de esa compañía de tren y aparecemos como viajeros habituales en la web y app de la compañía. La pagina web de la compañía establece por defecto los datos del comprador en todos los billetes que se adquieren y yo no comprobé el nombre de los mismos, ya que puse que éramos los viajeros habituales. Por error los seis billetes aparecieron a mi nombre como compradora. Cuando me di cuenta del error, llamé por teléfono a atención al cliente y me dijeron que tenia que enviar un mail, pero que el tema no tiene solución, que los billetes son nominativos y hay que pagar 10 € por cada cambio de nombre en el billete, salvo que lo hagas en la hora posterior a la compra. Les explique que no era un cambio de usuario sino un error en los billetes, que no hay ánimo defraudatorio a la empresa ni una venta a terceros de los mismos, sino un error en la identificación de los pasajeros que no debía ser penalizada. La empresa ha hecho caso omiso a mis requerimientos limitándose a no contestar salvo que puedo hacer el cambio pagando. Quiero poder viajar sin coste añadido.
Problema con pedido incompleto
Hola, Realicé un pedido hace unos días para un establecimiento de mi ciudad. Queríamos hacer un brunch mi amiga y yo, y vimos un sitio con cinnamon rolls y bebidas calientes. Nos decidimos por 3 cinnamon rolls, un café y un matcha. Cuando confirmamos el pedido, de repente nos aparece que los cinnamons están tachados (SIN NOTIFICARNOS PREVIAMENTE) y habiéndome cobrado todo. Resulta que llamo al local y me dicen que se habían quedado sin cinnamons rolls, que lo sentían, y que si quería cancelar mi pedido imaginaban que no habría problema, ya que era un pedido INCOMPLETO en el que solo me iban a entregar unas bebidas, cosa que no queríamos. Ellos cancelaron el pedido. Pues resulta, que después de esto, Glovo, como política de cancelación, me aplican el coste total de las bebidas y me dicen que yo he querido cancelar el pedido. Digo yo que lo normal, si haces un pedido y no está completo, es que te pregunten si quieres continuar con el pedido a pesar de todo, no enviarte lo que a ellos les dé la gana. Hablé con el local para reclamar, y me dicen que es cosa de Glovo, que se ve que llamé cuando el pedido ya se estaba preparando, cosa que si Glovo me hubiese avisado, se podría haber evitado. Que ellos sentían mucho lo ocurrido. Vamos, que el problema y la movida va con Glovo, en vez de hacer las cosas bien, dan por hecho que a mí me va a venir de maravilla que me entreguen solo 2 bebidas. SURREALISTA. Por lo que les he pedido la devolución, cosa que no están aceptando y no quieren asumir. Esto está generando un malestar y un estrés innecesario, que se podría haber evitado si Glovo hiciese las cosas bien.
Cobro erroneo
Me han realizado un cobro en Madrid Aeropuerto el dia 29/11/2025. Yo Vivo en la sIslas Canarias y no he realizado ningun pago a record go. No entiendo como pueden realizar un cobro en una tarjeta que se utilizó en septiembre en esa compañía para el cobro de un alquiler. He escrito a la empresa y dicen que han abierto expediente pero no me han devuelto mi dinero. Exijo que me devuelvan ese cobro fraudule .
Anulación vuelo
Hola, Realicé una compra de billetes de avión (para 2 personas) a través de la web de Iberia con origen Madrid y destino Male (Maldivas) con escala en Doha. El vuelo era operado con Qatar Airways. La fecha de vuelo era del 29/04/2025 al 04/05/2025. El día 23/04/2025 me informan que el vuelo de vuelta Male-Doha se ha cancelado , y por tanto perderíamos el vuelo Doha-Madrid. Tras llamar a la aerolínea nos ofrecieron un vuelo alternativo el día 05/05/2025 con el mismo horario, sin coste adicional, y lo aceptamos, aunque tuvimos que asumir una noche adicional de hotel. Llevo reclamando una comunicación por escrito desde Qatar Airways con información acerca de la cancelación de dicho vuelo desde junio de 2025 sin obtener respuesta ni telefónica ni por correo, ya que solo dispongo de un correo de Iberia con esta información y necesito que sea Qatar airways quien la envíe. El número de caso de atención al cliente es CAS-390599-M2W4X0) -CRM:0830000352500. Ruego me envíen por favor dicha comunicación indicando que el vuelo se canceló desde la aerolínea, y no lo cancelé yo personalmente. Muchas gracias
Problema con nombre pasajero
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Ámsterdam con la compañía aérea KLM, que tiene su salida a las 6.00 horas del día 28 del mes de junio de 2026, con un coste de 159 € . Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Una vez realizado el pago y recibida la confirmación detecto que el billete está a mi nombre (Dafna Leiferman) cuando se hizo la compra del billete para mi hijo (Marco Rafael Cohen Leiferman) pero no se guardó correctamente en la APP de Edreams. Al momento de recibirlo (no habían pasado ni 10 minutos) les escribí solicitando bien el cambio o la cancelación ya que entra dentro del plazo establecido de 24hs tras la compra. Recibí un correo electrónico solicitando que esperara 48-72hs para recibir una respuesta por parte de Atención al cliente (ya que por teléfono me fue imposible recibir ayuda hasta la mañana siguiente, aun dentro del plazo de las 24hs). Pasado ese plazo recibí la comunicación de que no es posible hacer ningun cambio ni cancelación (esta última solo es posible perdiendo el 100% del importe abonado). He llamado en numerosas ocasiones, incluso he hablado con la aerolínea, pero no me dan opción al haberlo comprado a través de edreams. Aporto [indicar la documentación que se aporta para justificar la denegación, p.ej: pantallazo o número de reclamación si fue en una llamada de teléfono] SOLICITO, el cambio de nombre del pasajero a Marco Rafael Cohen Leiferman, o bien la anulación del billete con la devolución del importe pagado. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de plazo de reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20 de agosto de 2025 solicité un cambio de fecha en mi vuelo programado para el 30 de noviembre de 2025. Durante esa llamada se me informó de que no era posible realizar el cambio debido a un problema interno del sistema, y se me ofreció la opción de recibir un reembolso, indicándome que este se efectuaría en un plazo máximo de 30 días. Sin embargo, han pasado más de tres meses desde la aceptación del reembolso y este no ha sido realizado. He contactado en numerosas ocasiones con atención al cliente y siempre recibo la misma respuesta: que el reembolso “está en proceso”, sin proporcionar ninguna fecha concreta ni explicación. Esta situación supone un perjuicio claro y un incumplimiento del compromiso adquirido. SOLICITO: – La devolución inmediata del importe íntegro del billete. – Una confirmación clara del estado actual del reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de Billete con retraso y gastos generados
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid atocha a la de Zaragoza Delicias, que tenía su salida a las 10.02 horas del día 01 del mes de Diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Zaragoza Delicias debería haber tenido lugar a las 11.22 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 15€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 18.02 horas, sufriendo un retraso de 6h 40min con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos en comida y bebida en el propio tren ya que su compañía no ofreció estos servicios a pesar de tenerlos disponibles: - Primer gasto con bebida y snack: 8,30€. Consumición realizada en el primer parón del tren. - Segundo gasto con bebida, comida y snack: 17,00€. Consumición realizada en el segundo parón del tren cuando ya nos dijeron que tardarían en resolver el problema. La compañia no proporcionaba los tickets en el tren (el datáfono no disponia de impresión) por lo que solo puedo adjuntar los movimientos del banco con el importe que conllevaron y la fecha de pago. Adjunto los siguientes documentos: reserva y movimientos. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a https://www.ouigo.com/es/preguntas-frecuentes?question=cuales-mis-derechos-a-indemnizacion-caso-retraso-tren la cual es el 100% del billete, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
COBRO INDEBIDO DE 40 euros POR PARTE DE RECORD GO
El pasado día 10 de junio de 2025 hice una reserva de alquiler de coche que se hizo efectiva el dia 16 de junio con la empresa Recordgo. A los días me enviaron un email con una multa por exceso de velocidad, la cual pagué en el momento y les envié justificante de que estaba pagada. En dicho proceso ni les consulté ni reclame asistencia. En la madrugada del 2 al 3 de septiembre me cobraron 40euros automáticamente de mi tarjera bancaria. ¿En base a qué? Revisé tanto el email que me enviaron como el contrato de alquiler. En su email me informaron de: En caso de multa, con Record Go, el conductor no estará solo, se le informará y tendrá a su disposición nuestro servicio legal externo que le podrá ayudar a pagar la multa y/o le asesorará sobre las posibilidades de recurso. Por este servicio adicional, Record Go cobrará, por la gestión y asesoramiento un importe de 40,00 € (IVA incluido). El importe anterior, no incluye el pago de la multa de tráfico en caso de que proceda. Además se refieren al punto 8 del contrato, donde señalan que dicho servicio es adicional de gestión y asesoramiento y que además, están obligados por ley a identificar al conductor del vehículo. ¿Por qué me han cobrado 40euros? ¿Por mandarme un email con la multa cuando eso lo hace directamente la DGT? ¿Por identificarme como conductor, cuando a eso les obliga la ley? Como es un servicio del que no he hecho uso ni les he reclamado durante el proceso su asesoría, SOLICITO expresamenre la devolución de la cantidad de 40 euros que se ha cobrado por decisión abusiva de la empresa.