Gastos extras ocultos en la reserva online
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por sus gastos ocultos en la reserva online de un vehículo. Ustedes deciden promocionarse en una página web para el alquiler de coches. Dicha plataforma ofrece el precio del coche y un seguro de carretera. Al llegar a ventanilla para formalizar el contrato se obliga a contratar un seguro adicional y varios gastos ocultos en la reserva online. No teniendo otra alternativa para alquilar otro coche, se obliga a abonar está desorbitada cantidad de dinero que supera y casi dobla el precio del alquiler mismo del vehículo. SOLICITO la devolución de este dinero pagado bajo presión y la indicación de estos posibles gastos en la reserva online para próximas transacciones. Sin otro particular, atentamente. Pedro Gregorio Guzmán Afonso
Reclamación por doble cobro de equipaje y trato vejatorio – Vuelo FR1473 (5 de agosto)
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aerolínea Ryanair, en relación con mi vuelo FR1473 del día 5 de agosto de 2025, con salida desde el aeropuerto de Faro. 1. Tanto mi pareja como yo fuimos víctimas de un doble cobro por el mismo servicio de equipaje. • Ambos adquirimos nuestros billetes con el extra de equipaje de 10 kg incluido, pagando 20 euros cada uno. • Sin embargo, en la puerta de embarque, el personal de Ryanair nos obligó a abonar 60 euros adicionales por persona, bajo la amenaza de no poder embarcar si no accedíamos al pago. • En consecuencia, no pudimos hacer uso del servicio previamente contratado, siendo obligados a pagar nuevamente. 2. Además del perjuicio económico, el procedimiento utilizado para realizar dicho cobro fue totalmente inaceptable. La empleada me exigió entregar mi tarjeta física directamente en su mano, introduciendo ella misma los datos, con lo cual tuvo acceso a toda mi información bancaria, incluido el código CVV, sin ofrecerme la posibilidad de efectuar el pago mediante un datáfono u otro sistema seguro que protegiera mis datos personales y financieros. 3. Debo destacar también el trato vejatorio y humillante recibido. La trabajadora, una mujer de aproximadamente 50-60 años del personal de embarque de Ryanair en el aeropuerto de Faro, me amenazó en varias ocasiones con no dejarme embarcar simplemente por pedirle explicaciones sobre el cobro indebido. • Pese a mis reiteradas solicitudes de información, la empleada se negó a darme cualquier tipo de explicación, limitándose a presionarme para que abonara el importe si quería viajar. • Su actitud fue totalmente insensible, autoritaria y carente de profesionalidad, generándome una situación de gran tensión y vulnerabilidad. 4. Considero que estas prácticas constituyen un abuso hacia el consumidor, así como un incumplimiento de la normativa europea en materia de derechos de los pasajeros aéreos y de protección de datos financieros. Por todo lo anterior, solicito: • El reembolso inmediato del importe inicial abonado de 20 euros por persona (40 euros en total), al menos, dado que se nos negó el disfrute del servicio adquirido. • La apertura de una investigación sobre la conducta del personal de embarque mencionado y la revisión del procedimiento de cobro utilizado. • Que se adopten medidas para evitar que otros pasajeros se vean sometidos a situaciones abusivas, humillantes y de inseguridad financiera como la descrita. Adjunto copia de los justificantes de pago y capturas de las comunicaciones con Ryanair. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligada a continuar con la reclamación ante instancias superiores y autoridades de protección al consumidor a nivel europeo. Atentamente, Ana Patricia Jiménez González
Modificación nombre pasajero
El día 06/08/2025 tenía un vuelo a las 11:00 horas y tras contrastar el nombre del pasajero en el billete de embarque, detectamos que el segundo apellido es erróneo. Llamé al telefono de atención al cliente de volotea y me indican que la modificación del segundo apellido del pasajero tiene un coste de 40€ y 144.01€ por el cambio de tarifación. Somos una empresa que regularmente utilizamos volotea para nuestros trabajadores y nunca habiamos tenido problema en ello. El pasajero que volaba debía llegar a su destino a la hora programada, por lo que se nos cobró 150€ por el billete original + 184.01€ por la modificación. Este precio me parece desorbitado e innacesible para cualquier pasajero, comprendo que tenga penalización de 40€ pero nos parece un importe fuera de lugar para la gestión que se ha llevado a cabo. Solicito el reembolso inmediato de los 184.01€ a la misma tarjeta en la que se realizó el abono, ya que es una compañia que nos inspira transparencia y confianza y no queremos vernos obligado como empresa a dejar de utilizarla. Reciba un cordial saludo,
Cobro de equipaje de mano en embarque
Realicé un viaje con Vuelin en el vuelo VY8176 de Málaga a París el viernes 01/08/2025. En el viaje llevaba incluído un bulto con medidas standard. Mi bolso lo cumplía como pueden ver en la fotografía. El único problema es el exceso de 1cm que ocupa la rueda del bolso. A pesar de eso y de mostrárselo a la chica, me dijo que tenía que pagar por llevarlo a bordo, algo que es ilegal. Al comentárselo me dijo que llevaba dos bultos, razón diferente a la anterior y que no era así, ya que yo llevaba una mochila de paseo pequeña que me es más cómoda que un bolso y que es de tamaño reducido. Aún con estas quejas justo en la zona de embarque y delante de todos los pasajeros, con muy malas maneras la chica me puso el datáfono delante con 60€ marcados, algo que le pregunté por qué era así si mi bolsa era pequeña y ni siquiera cumplía las medidas de una maleta de cabina, me dijo que me cobraba eso. Al cobrarme le pedí una factura que no me dió por no tener papel ni ahí ni en el datáfono, así que solamente me dejó como justificante la realización del cobro en mi banco. La maleta fue como equipaje de mano dentro de cabina. Reclamo se me devuelva el importe por la ilegalidad de este procedimiento y además por negarse a darme cualquier otro justificante de este procedimiento. Además, para no tener problema, hice una mejora de mi asiento, supuestamente pagué por más espacio, pero curiosamente me incluía una maleta de mano además de otro bulto. Adjunto imágenes de la maleta, factura de Vueling de los “servicios adicionales” que he tenido que pagar y de los billetes originales y posteriores.
Me han cobrado una suscripción que no he hecho
Hola. Me han cobrado una suscripción que no he hecho. Quiero que me devuelvan el dinero y que cancelen esa suscripción
Interrupción viaje
El día 28 de junio, tras haber accedido a la estación de Oviedo y pasar los controles correspondientes con nuestros billetes validados, fuimos informados verbalmente y con un correo que se cancelaba el tráfico ferroviario en Oviedo hasta nuevo aviso. En la estación nos indicaron que, para poder llegar a tiempo a nuestro vuelo (conexión importante desde Madrid), debíamos buscar un plan alternativo de forma urgente. Por ello, decidimos coger un taxi a Madrid, con un coste total de 670 €. Durante el trayecto en carretera, recibimos aviso de que el tren finalmente saldría con una hora de retraso. En ese momento, realizamos hasta tres llamadas al servicio de atención de Renfe – Larga Distancia para solicitar que se nos permitiera reenganchar al tren en otra estación del recorrido (por ejemplo, León o Palencia), ya que habíamos pagado el billete, lo teníamos validado y el retraso era ya oficial. Sin embargo, no se nos permitió reanudar el viaje en ninguna estación intermedia, a pesar de nuestra insistencia y de no haber sido responsables del problema. Solicito formalmente que se revise este caso y que, si fuera necesario, se facilite el acceso a la grabación de nuestras llamadas al servicio de atención para emprender las acciones legales pertinentes. Consideramos que Renfe no ofreció una solución viable y que la negativa a permitirnos subir al tren que ya habíamos pagado y validado fue una actuación injustificada. Esperamos una respuesta lo antes posible y una solución adecuada, incluida la devolución de los costes extraordinarios derivados de esta situación.
Si valorara el proceso de reserva hubiera sido de 5 estrellas. Rápido, intuitivo, fácil y con información. El problema es que al no poder llevar a cabo el alquiler en destino porque en Suiza no se acepta el Carnet de Conducir Digital de la DGT, se han portado realmente mal. Al hacer la reclamación, se escudaron en que ya avisan de que "hay que presentar toda la documentación". Aunque no dicen nada de que la documentación pueda o no ser digital. De todas formas, ni siquiera me quejo de eso. Mi queja es que Europcar (empresa que no pudo hacer el alquiler) anuló la reserva, devolviendo todo el importe (407 euros) a Carjet.com , y que estos no han querido saber nada de devolverme ni todo ni parte. Ingresar un dinero que saben que no les corresponde escudándose en una supuesta normativa, puede ser legal, pero ni es justo ni ético. Si no resuelven esto NO VOLVERÉ A ALQUILAR NUNCA MáS CON ELLOS, y recomiendo que nadie lo haga.
Desetiemiento compra vehiculo ocasion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaria devolver el vehiculo que compre a distancia, el cual el vendedor no me notifico el plazo de desestimiento ni me dio la opcion de firmar el contrato via online por lo cual solicito el desestimiento del vehiculo dentro del plazo de los 14 dias naturales. El contrato se firmo alli ya que fui a por el vehiculo a sus instalaciones, aparte el vehiculo se me entrego con diversos fallos en el cuadro que tuvieron que solucionar en el servicio oficial de mi ciudad, y el cual tiene ruidos en el panel del copiloto y se traba mucho el sistema de entretenimiento. Sin otro particular, atentamente.
Pago doble por equipaje
El pasado 10 de julio volé de Bergen a Gotemburgo a las 15h45 vuelo WF206 reservando a través de mytrip. Pagué 19 euros por poder llevar equipaje de mano extra, pero no aparecía dicho concepto en las tarjetas de embarque y tuve que pagar 30 euros en el aeropuerto. Al reclamarselo a la empresa no me aceptan el recibo por mail que me envió Wideroe y se niegan a pagarme los 30 euros. Adjunto el recibo con mi pago, que debería ser completamente válido para que me devuelvan mi dinero por el servicio que no prestaron. Reclamo que me devuelvan los 30 euros que tuve que pagar y los 19 euros del servicio que no prestaron. (Las molestias y horas perdidas en llamadas con ellos sin que me ofrezcan ninguna solución no las recuperaré).
Retraso en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana, PUJ al de Madrid, Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, que tenía su salida a las 21:25 horas del día 12 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:45 horas del día 13 de julio de 2025. Al final, el vuelo salió a las 3 AM del día 13 de julio de 2025, suponiendo un retraso de 6 horas, llegando a España a las 16:13 del día 13 de julio, siendo un retraso de 4 horas y media en la llegada, teniendo que modificar billetes de transporte para la llegada a mi ciudad. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque y reserva de vuelos. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600€. Sin otro particular, atentamente.