D. C.
17/03/2026

Comunicar para solicitar un cambio

Hola: tengo un pasaje para Santiago de Chile el 09 de abril, pero he tenido un accidente, me he roto un brazo, me han operado y no puedo viajar. Estoy intentando solicitar un cambio de fecha que según la web es o gratis o tiene un coste de 150 €, pero no hay forma de contactar, no hay oficina, no cogen el teléfono a pesar que dicen que te pasan con un agente, es imposible solicitar el cambio

M. G.
17/03/2026

Acciona y sus "gastos de identificación"

Estimados La empresa Acciona Mobility continúa cobrando gastos "fantasma", por lo que argumentan es lo que les cuesta comunicar los datos de un conductor de su motocicleta a la administración correspondiente. Me cobran 30.25 € sin enviar factura, sin mucho menos desglosar dichos gastos ni especificar en qué consisten. El cargo realizado es totalmente improcedente por las siguientes razones: No he recibido ninguna notificación previa de la supuesta infracción por parte de la autoridad competente, por lo que no se justifica la necesidad de dicha gestión. El importe cobrado es desproporcionado e injustificado, no correspondiendo a ningún servicio real prestado. Esta práctica de cobro automático de "gastos de identificación" sin una justificación documental clara de los costes incurridos contraviene la normativa de protección al consumidor. SOLICITO La anulación del cargo de 30.25 € y la devolución inmediata del mismo a mi tarjeta/cuenta bancaria.

M. F.

RECLAMACION VUELO RESERVA YLJ9KG - VY633

Hola, Me gustaría solicitar una devolución de un cargo aplicado en la puerta de embarque por nuestro equipaje de cabina en el vuelo VY6333, con salida desde Milan Malpensa Airport. En la puerta de embarque se nos indicó que debíamos facturar nuestras maletas de cabina y pagar 120 €, ya que el personal consideró que excedían las dimensiones permitidas. Sin embargo, las maletas eran mochilas blandas y estaban prácticamente vacías, y se ncajaban claramente en el medidor metálico sin ninguna dificultad. Lamentablemente no dispongo de una fotografía de la mochila en el medidor, pero efectivamente cabía una vez vaciada. Además, el vuelo estaba lejos de estar lleno, con suficiente espacio disponible en cabina, y la salida ya llevaba retraso (programada a 16:50 y salió a las 18:80). Dadas estas circunstancias, agradecería la devolución del importe cobrado. Muchas gracias por su atención. Un cordial saludo, Mireia Ferrer

J. A.

Solicitud de reembolso de 120 Euros a VUELING

ORGANIZACION DE CONSUMIDORES y USUARIOS .- ESPAÑA . RECLAMACION contra la Aerolinea VUELING AIRLINES , S. A. .- Direccion , con sede social en : Viladecans Business Park, Edificio Brasil, calle de Catalunya, 83, 08.840, Viladecans (Barcelona) Persona reclamante : JESUS GARCIA AGUÑA .- Domicilio : Calle Albondón , Nº 6 , piso 5º-D .- 18.003-GRANADA HECHOS : PRIMERO .- El 19 de Noviembre de 2025 , viajamos otra persona y yo desde GRANADA a FLORENCIA en un avion de la Aerolinea VUELING .- En el aeropuerto de Granada , nos cobran en el mismo aeropuerto la cantidad de 120 Euros por 2 maletas pequeñas con las medidas adecuadas para llevarlas en la cabina del avión , 60 Euros por cada maleta .- Al haber poco tiempo para estar en la puerta de embarque del avion , no me quedó mas remedio que pagar la citada cantidad .- El pago lo hago con tarjeta bancaria en la puerta de embarque del avion .- Ver DOCUMENTO 1 , donde se detalla el recibo bancario pagado a la compañia VUELING , en el citado aeropuerto . Mi Nº de reserva del vuelo es : QE2J4Y .- El número de caso de la Reclamacion a VUELING es el 12063478. En el DOCUMENTO A , se adjunta la Tarjeta de embarque de Barcelona a Florencia , el dia 19 de noviembre de 2025 .- Tambien adjunto una copia de mi DNI. SEGUNDO .- En el aeropuerto del PRAT de Barcelona con destino a Florencia (Italia), tambien nos cobraron otra vez la misma cantidad de 120 Euros por las 2 citadas maletas , 60 euros por cada maleta , en la puerta de embarque .- Y ademas nos obligaron a meter las maletas en la bodega del avion , despues de haber pagado con tarjeta bancaria .- Ver DOCUMENTO 2 y DOCUMENTO 3 .- En este ultimo Documento , aunque pone "tarjeta de embarque" no tiene esa condicion sino que es el pago de un recibo que me dá VUELING por el pago de 120 Euros .- En el DOCUMENTO 4 se detalla el numero de equipaje de las 2 maletas pagadas en el Aeropuerto de Barcelona . TERCERO .- En los primeros dias de Diciembre de 2025 presento un escrito de reclamacion en el centro de Atencion al Cliente de la pagina WEB de VUELING , solicitando la devolucion de la cantidad de 120 Euros por el cobro indebido y duplicado de 2 maletas . Me responde la Compañia con un E-Mail de fecha : Sáb 13/12/2025 .- Ver el DOCUMENTO 5 , comunicando el acuse de recibo de mi reclamacion .- CUARTO .- El sabado 20/12/2025 , me responde la compañia Vueling con correo diciendo que NO pueden hacer el rembolso del importe solicitado , porque ellos consideran que el importe era correcto , pero NO expresan los razonamientos de porqué lo consideran correcto.- Ver el DOCUMENTO 6 .- QUINTO .- El mismo dia 20/12/2025 , les contesto con un correo pidiendoles que me digan porque consideran correcto el cobro de 240 Euros por las maletas , ( 120 +120 Euros ) .- Ver el DOCUMENTO 7 .- SEXTO .- A este ultimo correo mio me contesta VUELING , con otro correo de fecha 24/12/2025 diciendome que " No pueden hacer el reembolso del importe cobrado por la segunda pieza de mano " , cuando NO era eso lo que yo pedia en mi escrito de reclamacion .- O sea : Me responden a cuestiones que yo no he pedido . ( Lo cual , me hace pensar que ese correo de VUELING del 24 de diciembre se ha escrito de forma automática , o sea : NO lo ha escrito una persona , sino escrito posiblemente con Inteligencia Artificial ) .- Ver el DOCUMENTO 8 . SEPTIMO .- Les contesto a VUELING con 2 correos de fecha 4 y 5 de Enero de 2026 .- Ver el DOCUMENTO 9 .- A dichos correos mios dirigidos a la Compañia NO obtengo ninguna contestacion y todavia la estoy esperando .- OCTAVO .- Y ya por ultimo , el 6 de enero de 2026 les vuelvo a reiterar mi peticion , ampliando el mensaje mio anterior .- Y ademas , indicandoles el Nº de cuenta corriente a donde me pueden reembolsar la cantidad de 120 Euros .- Ver el DOCUMENTO 10 . Y hasta ahora NO he obtenido ninguna contestacion . Por todo lo cual expuesto , y con la documentacion aportada , RUEGO que intercedan ante la compañia VUELING y la hagan llegar mi Reclamacion , para que cumpla sus obligaciones y me devuelvan la cantidad de 120 Euros injustamente cobrada , con la sanción Administrativa que pudiera corresponder .- GRANADA , a 17 de Marzo de 2026 Firmado : JESUS GARCIA AGUÑA .

C. C.
Oscar alquiler coches SL

Problema con el Reembolso

El 12 de marzo de 2026 reservé online un coche de alquiler en la web de Oscar alquiler de coches SL, y me enviaron la factura y reserva del vehículo. El mismo día les dije que estaba enferma, ingresada, y que tenía un certificado médico. Debido a la enfermedad, no podía hacer uso del alquiler del vehículo. Hablé con una persona por teléfono, Marta, y por mail a Yuri, al 624020346 y les conté lo occurrido. Me dijeron que no podían hacerme un reembolso, a pesar de tratarse de fuerza mayor, y que me congelaban las fechas del alquier del vehículo para cuando me repusiera. No he obtenido por escrito la confirmación de lo acordado y al llamar hoy, han dicho que no tienen la transcripción de las llamadas pero que no les consta esta información y que pretenden quedarse con el dinero completo de la reserva, 138,30€, Yo les he dicho que se trata de fuerza mayor y que lo tienen que contemplar, ya que de lo contrario supone un claro abuso y perjuicio para mi como consumidora.

J. B.
17/03/2026

PERDIDA DE MALETA GRANDE (ROPA NIÑOS)

Good evening I am writing regarding my missing luggage on my flight from Riyadh to Madrid. Passenger name: Jordi Benavent Flight: E4 572 Date: 11 March Route: Riyadh - Madrid At Madrid airport I filed a Property Irregularity Report. File reference: MADENT10002 The missing bag details are the following: • Number of bags: 1 • Colour/type: Grey upright suitcase (hard material) • Tag number: E4000386 • Codec: 0950000386 In this 30-kg suitcase, I was carrying all of my two children's clothes, valued at over 2,000 euros

S. P.

Retraso de 24h en nuestro vuelo

El martes 10/03/2026 teníamos previstos mi acompañante y yo nuestros vuelos de vuelta de Berlin con destino final A Coruña, El lunes 09 a las 22:30 al hacer el check in por la app nos aparece un mensaje de "vuelo afectado" con la única posibilidad de volar el día siguiente del previsto es decir el miércoles 11/03/2026, Los vuelos afectados fueron: - Berlín/Barcelona (VY1885) - Barcelona/Coruña (VY1292) Finalmente, tuvimos que volar 24h mas tarde de lo previsto, faltando ambos en nuestro puesto de trabajo el mismo día que nos vimos obligados a volar Por ello, solicitamos tanto mi acompañante Pablo García Abad con DNI 54154708N y yo Sergio Parada Miguel con DNI 17463964H: Se aplique correctamente el ARTÍCULO9 de derecho a asistencia por casa uno de nosotros, lo cual incluye el abono de cualquier gasto causado por el daño del propio retraso, de transporte, alojamiento, y comida que nos fuese de imprevisto a nosotros como causa del cambio de día de regreso, así como pedimos la compensación económica de 400€ por pasajero segun estipula el ARTICULO 7 en vuelos dentro de la UE de más de 1500km de distancia del punto de origen. Además del abono del coste original de los vuelos por el daño causado personalmente pudiendo haber jugado con los puestos de trabajo de unos clientes los cuales escogen ciertas fechas por algún motivo. Gracias por la comprensión, espero su respuesta

P. G.

No aplicar Descuento Familia Numerosa

Buenos días. El pasado domingo reservé un vuelo en su web, y cuando fui a solicitar el descuento por familia numerosa, la web daba fallos (adjunto capturas de los datos introducidos y del fallo de la web). Llamé al telefono de atención al cliente para que intentaran resolver el problema, pero no me dieron solución al problema de la página web, la reserva que me hacían era mucho más cara (más de 100€ de diferencia con la mía) y no sabían calcular el descuento a los billetes con mi tarifa. Solicito se me abone el importe que me corresponde por ser familia numerosa, que no se me abonó en el momento de hacer la reserva por un problema de vuestra página web.

M. D.
17/03/2026

Bloqueo de acceso a cuenta Iberia Club y no recepción de emails de restablecimiento (más de 1 año)

Hechos: - La titular María de las Mercedes Díaz Abreu no puede acceder a su cuenta Iberia Club (nº 09049263 / login 14 dígitos 00000009049263). - El sistema obliga a “restablecer contraseña”, pero no llega ningún email de recuperación, pese a múltiples intentos desde ordenador y navegadores, y pese a que Iberia afirma haber realizado cambios de correo. - Iberia confirmó la cancelación de una cuenta duplicada (00000140192253) y afirmó haber realizado el cambio de correo, pero el restablecimiento sigue sin funcionar. - Además, al intentar recuperar por email aparece el mensaje: “Lo sentimos: en este momento no podemos recuperar tu contraseña. Por favor, inténtalo más tarde”. - Referencias de incidencias: 20260219-70721966, 20260309-71392082 y la última más reciente 20260312-71537576. Solicito: 1. Que Iberia restablezca el acceso de forma efectiva mediante procedimiento alternativo al envío automático de emails (desbloqueo / restablecimiento manual por backoffice tras verificación), y confirme por escrito que el acceso queda operativo. 2. Que se confirme por escrito el email único asociado a la cuenta para acceso/restablecimiento (sin direcciones adicionales). 3. Que se garantice que no se pierden Avios/Puntos por este bloqueo no imputable al usuario, y se regularicen los Avios pendientes asociados a vuelos ya realizados. Documentación adjunta: - Correos de Iberia confirmando cancelación de duplicada y cambio de correo. - Capturas del error al recuperar contraseña.

J. L.

RECLAMACION DAÑOS VEHICULO

Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de alquiler de vehículos Sixt Rent a Car, en relación con un cargo que considero indebido por daños que no he causado ni se me notificaron en el momento de la devolución del vehículo. A continuación, detallo los hechos: contraté un vehículo con la empresa Sixt, siendo el mismo un Renault Clio, si bien, cuando acudí a recogerlo el día 18/01/2026, el trabajador que se encontraba atendiendo (Sr. Pablo) en la sucursal de Plaza de Euskadi (Bilbao) insistió en que en vez del Renault Clio, contratara el DS7 con matrícula 5276NCZ. Pues bien, el mismo 18/01/2026 devolví el vehículo alquilado con matrícula 5276NCZ, en perfecto estado, salvo daños previamente declarados en el contrato suscrito entre las partes, sin daños visibles ni advertencias por parte del personal de Sixt, dado que el vehículo se estacionó en el lugar indicado por la empresa Sixt, no habiendo nadie del personal para verificar si los daños que se reclaman ahora eran causados durante mi contrato. No se informó de ningún daño y se me devolvió la totalidad de la fianza que se había abonado de 400,00 €. El 20 de enero de 2026, dos días después de la entrega, recibo un correo electrónico de Sixt reclamándome más de 563,29 € por un supuesto daño detectado en el paragolpes delantero lado conductor rasguño 5-10 cm, paragolpes trasero lado pasajero rasguño 5-10 cm, y reflector trasero lado pasajero rasguño 5-10 cm. He solicitado en varias ocasiones: Pruebas claras de que ese daño no existía antes del inicio del alquiler e imágenes que demuestren el daño justo después de devolver el vehículo. Solo he recibido fotos creadas digitalmente el 20 de abril, evidenciando de que los daños computan a posteriores clientes. Sixt no ha proporcionado respuestas satisfactorias a estas solicitudes y mantiene su posición, sin tener pruebas concluyentes. Considero que se trata de una práctica abusiva, ya que no existe ninguna prueba de que el daño se produjera durante el periodo en que el coche estuvo bajo mi responsabilidad, ni se me ofreció la oportunidad de verificar el estado del vehículo al devolverlo. Por lo tanto, solicito a la OCU (o a la autoridad competente en materia de consumo) que me ayude a: Exigir a Sixt la anulación del cargo reclamado y una disculpa formal por las molestias ocasionadas. Así como a revisar las prácticas de esta empresa en cuanto a la notificación de daños y responsabilidad del cliente. Proteger mis derechos como consumidor frente a cargos no justificados. Muchas gracias. Saludos cordiales.