Pérdida equipaje
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes para exponer la reclamación que he realizado ante la aerolínea Turkish Airlines, la cual no ha obtenido una respuesta satisfactoria, y para solicitar su ayuda en la defensa de mis derechos como pasajero. El 03/07/2025 adquirí un billete con dicha aerolínea para volar desde Bilbao a Estambul, con salida prevista a las 18:25 h y llegada a las 23:25 h. Sin embargo, el vuelo partió con 2 horas de retraso (20:20 h) y llegó a Estambul a la 01:10 h del día 04/07/2025, 1 hora y media más tarde de lo previsto. Ese mismo día 04/07/2025 tenía reservado, también con la misma compañía, el vuelo Estambul–Yakarta, con salida prevista a las 01:55 h. Aunque el embarque se realizó a las 01:59 h, el avión permaneció más de media hora en pista antes de despegar, llegando a Yakarta a las 18:39 h en lugar de las 17:35 h, más de una hora de retraso. Al llegar a Yakarta, mi equipaje no apareció, y no fuimos informados. Tenía previsto un vuelo de conexión Yakarta–Medan a las 19:50 h, con un margen de casi dos horas y media. Debido al retraso y a la gestión del equipaje perdido, que requirió realizar una reclamación en el mostrador de la aerolínea, sumado a la falta de disposición y agilidad del personal, no pude embarcar en mi vuelo a Medan. Esto me ocasionó una serie de gastos imprevistos, que detallo a continuación: Alojamiento en Yakarta: 55 € (justificante adjunto) Nuevo vuelo Yakarta–Medan: 82 € (justificante adjunto) Envío del equipaje a Medan: 60 € (justificante adjunto) Excursión programada en Bukit Lawang perdida: 60 € (justificante adjunto) Ropa y artículos de aseo personal: 50 € (sin justificante, compras urgentes en mercado local) Considero que estos gastos se derivan directamente de la deficiente atención y retrasos imputables a la aerolínea, y por ello solicito la devolución íntegra de los importes señalados o una indemnización equivalente. Ya que a ciertos pasajeros de mi mismo vuelo sí se los han ofrecido. Adjunto copia de la reclamación presentada el 04/07/2025 en el aeropuerto de Yakarta y la posterior, realizada el 14/07/2025 a través de su plataforma oficial. Quedo a la espera de que la OCU valore mi caso y me oriente sobre los pasos a seguir para obtener una respuesta favorable. Atentamente, Aitor Torre Arriola DNI: 78947988M
Problemas con el reembolso
El día 5 de Julio compré a la compañía aérea WizzAir 2 pasajes de vuelo de ida y vuelta Madrid-Sofía; Sofía-Madrid, para mi esposa y para mí, por medio de Booking. El vuelo de ida se realizaria en 16 de Julio y el de vuelta el 1 de Agosto. El día 11 de Julio tuve consulta con mi urólogo de la Seguridad Social para saber el resultado de un TAC UROGRAFIA que me habían hecho y tengo la sorpresa de saber que en el riñón izquierdo aparece una lesión severo globo vesical. El urólogo me aconseja la inmediata colocación de una sonda para evitar que el riñón siga sufriendo y una operación de próstata lo antes posible. Como consecuencia de todo esto, me deja claro los riesgos que corro si salgo de España y viajo a Bulgaria donde ni conozco el idioma ni a qué centro sanitario ir donde ser mínimamente atendido de cualquier problema que pueda tener. Resumiendo, que el declina toda responsabilidad si realizo el viaje en mis condiciones. Esta Información es comunicada a WizzAir por gmail el 12 de Julio, acompañada del informe del Urólogo de la Seguridad Social y mi reclamación de que me sean reembolsados los 677,29 Euros, importe de los dos pasajes, por no poder realizar los vuelos debido a mi estado de salud. Hasta el dia de hoy no he recibido por parte de WizzAir, acuse de recibo de la información enviada por gmail.
comisión abusiva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU porque he sido víctima de un cobro abusivo e ilegal por su parte y exijo su reembolso. Alquilé un coche a través de Thrifty en una oficina de Hertz en Basilea (Suiza) en mayo de 2025. Rental Agreement No.: RNT-8431 Plate Rented Vehicle: AI34008 Rental Period: 14/05/2025 - 15/05/2025 A finales de mayo recibí un correo de Hertz en el que se me informaba de que la policía francesa me había puesto una multa de tráfico por exceso de velocidad. También me pedían una cantidad desorbitada por la gestión de dicha multa: 59 CHF + iva (total 63,78 CHF). Esta comisión ha sido declarada abusiva por sentencia judicial previa y se da la paradoja de que tiene un importe incluso mayor que el de la propia multa. El enlace a dicha resolución: https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/1058566c77b3d4d9/20200928 Pagué la multa y estuve escribiendo algunos correos a Atención al cliente de Hertz Suiza para quejarme por la comisión atendiendo a su ilegalidad. Sus respuestas han sido siempre escuetas y decepcionantes: la justificación que se me ha dado todo el rato es que lo pone en el contrato que firmé al alquilar el coche (en el que no se especifica el importe). La cuestión es que aunque lo ponga en el contrato es un abuso y no se tiene que cobrar. Escribí a Hertz España de nuevo a finales de junio para pedirles que anulasen la solicitud de cobro de un cargo ilegal (número de caso 27293352) esperando poder tener respuestas más sensatas pero nunca se pusieron en contacto conmigo (incumpliendo su compromiso de respuesta en 10 días). Y finalmente hace un par de días (principios de agosto) he recibido un cargo a mi tarjeta de débito de 68,07 € por parte de Hertz que NO he autorizado en ningún momento. SOLICITO la devolución del importe cobrado. Factura INV-1024858. Sin otro particular, atentamente.
Servicio cancelado
El domingo 10 de agosto en la parada de La Araña el autobús de la linea 160 Rincón de la Victoria-Málaga pasó con retraso con espacio libre y con el indicativo "Sin servicio". Nos han hecho esperar el siguiente que ha llegado muy lleno, en correspondencia con que el anterior no ha parado. ¿No existe un compromiso de frecuencia en el servicio de la linea? ¿Hay algún tipo de compensación? Muchas gracias por su atención.
Reclamación por cargos indebidos – Contrato P/283-2025-17112
Estimados/as señores/as de Record Go, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler P/283-2025-17112, vehículo matrícula 9783-NCS, para presentar una reclamación formal por dos conceptos que considero improcedentes: Penalización por día extra y devolución tardía El día 8/8/2025, contacté con su servicio de asistencia y oficinas por teléfono en múltiples ocasiones y envié correo electrónico solicitando la ampliación del contrato por un día adicional, todo ello antes de la hora prevista para la devolución. No obtuve respuesta a tiempo, lo que me dejó sin posibilidad de regularizar la extensión. La demora en la devolución no fue voluntaria ni negligente, sino consecuencia directa de la falta de respuesta por parte de su empresa. Por ello, solicito la anulación o devolución de los importes de 98,65 € (día extra) y 40 € (devolución tardía), o su reducción proporcional. Cargo por exceso de kilometraje En la confirmación de mi reserva (adjunta) se indica expresamente un límite de 250 km/día y máximo 2.500 km por alquiler. El vehículo fue utilizado durante 5 días, recorriendo un total de 1.334 km, por lo que no se ha superado el kilometraje contratado. Por tanto, cualquier cargo por “kilómetros extra” carece de fundamento contractual y debe ser anulado. Solicito que revisen ambos conceptos y procedan a la devolución de las cantidades cobradas indebidamente en un plazo máximo de 7 días naturales. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, remitiré la presente reclamación, junto con las pruebas (correos, registro de llamadas y contrato), a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a la autoridad de consumo correspondiente. Adjunto a este correo: Confirmación de la reserva con las condiciones de kilometraje. Factura con los cargos aplicados. Copia de los correos enviados solicitando ampliación del contrato. Capturas del registro de llamadas a su servicio. Atentamente, Alexandra Catarina Ferreira Ateba DNI/NIE: X1695257L Tel.: +34 669 136 707 Correo: alexandracfa@gmail.com Alex Ferreira ---------- Forwarded message --------- De: Alex Ferreira [alexandracfa@gmail.com] Date: sáb, 9 ago 2025 a las 12:47 Subject: Reclamación por penalización de devolución – Contrato P/283-2025-17112 To: Alex Ferreira [alexandracfa@gmail.com], Diego Rodríguez [derodriguezz@gmail.com], [servicioalcliente@recordrentacar.com] Estimados/as señores/as de Record Go, Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa a los cargos aplicados por “Penalización por día extra” (119,37 €) y “Devolución tardía” (40 €) en relación con el contrato de alquiler P/283-2025-17112, vehículo matrícula 9783-NCS. El día 08/08/2025, me puse en contacto con su servicio de asistencia en carretera y oficina por vía telefónica en varias ocasiones y remití correo electrónico solicitando la ampliación del contrato de alquiler por un día adicional, todo ello antes de la hora prevista para la devolución del vehículo. No recibí ninguna respuesta por parte de su equipo antes de la hora de vencimiento, lo que me colocó en una situación de indefensión y me impidió regularizar la extensión de forma formal. Quiero dejar constancia de que actué de buena fe, notificando y solicitando la ampliación con antelación suficiente, y que la falta de respuesta por parte de su empresa es la causa principal de que la devolución se haya producido fuera del horario establecido. En virtud de lo anterior, y conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les solicito: La anulación o devolución de los importes cobrados por penalización y día extra, o En su defecto, la reducción proporcional de dichos cargos atendiendo a que la demora fue consecuencia de la ausencia de respuesta por parte de su empresa, no de una negligencia voluntaria. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la presente reclamación en un plazo máximo de 7 días. De no recibir contestación, me veré obligada a trasladar el caso a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a la autoridad de consumo competente. ---------- Forwarded message --------- From: Aeropuerto Madrid [aeropuerto.madrid@recordrentacar.com] Date: Sat, Aug 9, 2025, 08:39 Subject: RECORDGO To: ALEXANDRACFA@GMAIL.COM [ALEXANDRACFA@gmail.com] Estimado Sr. ALEXANDRA CATARINA FERREIRA ATEBA , Le informamos promedio del presente, que el vehículo alquilado con matrícula 9783-NCS con contrato de alquiler P/283-2025-17112 no ha sido devuelto en la hora pautada según contrato para su devolución en la oficina correspondiente. Como consecuencia de lo anterior y según las condiciones del contrato de alquiler que usted aceptó y firmó se procede el cargo de las siguientes cantidades: 119.37€ en concepto de "Penalización por día Extra". 40 € en concepto de "Devolución Tardía". En el caso de no estar de acuerdo con los cargos especificados, deberá presentar una reclamación a nuestro Servicio de Atención al Cliente, a través del correo electrónico servicioalcliente@recordrentacar.com Pasadas 48h, pasará a ser denunciado ante las autoridades pertinentes Un saludo.
Reclamación por incumplimiento del Reglamento (UE) 2021/782 – Retraso 8/08/2025 Tren 06472
Estimado equipo de Atención al Cliente de OUIGO, En relación con su respuesta a mi reclamación, debo indicar que no han contestado al fondo de la cuestión planteada, que es el incumplimiento de la normativa europea vigente en materia de derechos de los viajeros por ferrocarril. Tal y como indiqué en mi reclamación inicial, el artículo 20 del Reglamento (UE) 2021/782 establece que: “En caso de retraso de más de 60 minutos, el transportista ofrecerá gratuitamente comidas y refrigerios adecuados, cuando sea razonablemente posible.” El día 8 de agosto de 2025, en el trayecto Madrid–Valencia (tren 06472, localizador GX63RQ), solicité esta asistencia: En la estación, se me indicó que no podían ofrecerla. En el tren, la tripulación alegó que el servicio no estaba preparado, pese a que la cafetería a bordo estaba operativa. Esto constituye un incumplimiento claro de una obligación legal que prevalece sobre cualquier “política comercial” interna. Las políticas de empresa no pueden anular derechos reconocidos por normativa de la Unión Europea, de aplicación directa en España. Por tanto, solicito nuevamente: Explicación motivada de por qué no se cumplió con el art. 20 del Reglamento (UE) 2021/782. Compensación adecuada por el incumplimiento de mis derechos. Confirmación de que revisarán y corregirán sus protocolos internos para garantizar el cumplimiento de la normativa. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, remitiré esta reclamación junto con su contestación a: Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF), autoridad competente para el control del cumplimiento del Reglamento en España. Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Organismos de Consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta y de la compensación mencionada. Por otra parte la devolución de parte del costo del billete a la que hacen referencia no está relacionada con el incumplimiento de la asistencia al viajero contenida en la citada normativa. Atentamente, Aitor Casero Vicente Correo electrónico: aitorcavidi@gmail.com Localizador: GX63RQ
Reembolso y compensación vuelos 21/07/25
Estimado equipo de atención al cliente de Ryanair, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por los gastos adicionales ocasionados por el retraso del vuelo FR110 del día 21 de julio de 2025 (nº de reserva en documento adjunto) desde Berlín (BER) a Palma de Mallorca (PMI). El vuelo tenía prevista la salida a las 18:45 y la llegada a las 21:30, pero finalmente despegó a las 19:30 y aterrizó a las 22:40. Pese a haber adquirido ambos trayectos con Ryanair, me indicaron que mi equipaje facturado no se transferiría directamente al segundo vuelo (FR403) hacia Madrid, por lo que debía recoger la maleta en Palma y volver a facturarla en el aeropuerto. A consecuencia del retraso del primer vuelo, cuando llegué a facturación en Palma de Mallorca el mostrador ya estaba cerrado. Como consecuencia, me vi obligada a llevar la maleta en cabina y pagar 50 € en puerta (adjunto recibo). Además, al no poder facturarla, perdí dos navajas que formaban parte de mi material de trabajo como oboísta (instrumento de viento madera) y que no están permitidas en el equipaje de mano. El valor total de estos objetos asciende a 191,65 €, lo cual justifico con los recibos de compra. Quiero destacar que al adquirir ambos vuelos ya había pagado la facturación del equipaje en cada uno, precisamente porque sabía que estos objetos no pueden subirse a bordo. Si hubiera podido evitar facturar, lo habría hecho, pero la naturaleza del contenido me lo impedía. Por tanto, solicito: El reembolso de 12,99 € abonados por el servicio de facturación de equipaje para el vuelo Palma–Madrid, que no llegué a utilizar debido al cierre del mostrador y a que se me impidió acceder a dicho servicio por el retraso del primer vuelo. El reembolso de 50 € pagados en puerta para llevar la maleta en cabina. Una compensación de 191,65 € por la pérdida del material profesional, como resultado directo del retraso del vuelo y de no haber podido facturar mi equipaje correctamente en Palma de Mallorca. Adjunto a este correo los recibos y justificantes correspondientes, así como los correos electrónicos de confirmación de la compra de ambos vuelos. Les ruego que me den una respuesta formal en un plazo máximo de 14 días desde la recepción de este correo. Atentamente
Pago indebido
Habiendo realizada una reserva de vuelo Vitoria-Sevilla para el día 09.08/25, y pagando el importe de la reserva en su totalidad, al llegar al aeropuerto de Vítoria tuve que reembolsar 33 euros por no haber hecho el check-in previamente. E dreams me envió un correo en el que constaba que yo tendría que hacer el check- in y ellos me enviarían la tarjeta de embarque , esto no ocurrió, ya que tuve que hacer el check-in por medio de Ryanair, compañía con la que volaba. No fue posible ya que Edreams envió un correo electrónico inexistente a dicha compañía. Por ello no pude arreglar nada hasta llegar al aeropuerto. Solicito el reembolso de lo pagado. Dicho esto adjunto correo electrónico enviado por Edreams y recibo de lo pagado a Ryanair. Atentamente, Begoña Pérez
Reembolso al completo
Hola. Realice una petición de reserva por equivocación a las 21' 03 minutos el día 9 de agosto de 2025 y a los 21' 13 la cancele por el error. Me queréis cobrar los gastos de gestión , que no hacéis nada en concreto. Quiero que se me devuelva el dinero al completo. No se hacen cambios en la plataforma para cobrar los gastos de gestión como si fuera la tarifa de viajar son 3 euros y he cancelado rápido. ¡¡Devolverme todo el dinero, por favor!! Comuto SIREN: 491904546 NÚMERO DE IVA: FR76491904546 Domingo, 10 de agosto de 2025, 18:00 Broto, Huesca Broto C. la Ventana Indiscreta, Zaragoza Zaragoza Total 13,99 € Para el conductor 11,00 € Gastos de gestión 2,99 € IVA de los gastos de gestión (21%) 0,52 € Detalles de la transacción 9/8/25 01989033-bac6-7e89-a00c-cc3e56c03a4d
Vueling me obliga a pagar asiento en el check-in online
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Oviedo, que tenía su salida a las 20:45 horas del día 10 del mes de Agosto de 2025, con un coste de 382 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito Al realizar el check-in online me indican que no quedan asientos aleatorios (gratuítos) disponibles y me obligan a pagar. Solicito la devolución del importe de 11 euros cobrados por la elección de asiento. Sin otro particular, atentamente.