COMPENSACION y REINTEGRO GASTOS VUELO INTERNACIONAL RETRASADO
El día 1 de Agosto volaba desde Bogotá - Colombia a Madrid y finalmente a SEVILLA, (destino final), con IBERIA. Mi Boleto era en CLASE EJECUTIVA. El vuelo # IB0152 BOG-MAD originalmente, debía despegar a las 17:20, aterrizando el 2 de Agosto a las 10:00 y luego conectar MAD-SVQ en el Vuelo IB1755, saliendo a las 11:20 y aterrizando a las 12:30 (del día 2 de Agosto). El vuelo BOG-MAD, se retraso hasta las 22:22 del día 1 de Agosto, ósea tuvo 5 horas de retraso en la salida. Este retraso, además provocó que la conexión MAD-SVQ, la perdiera y fui reubicado en OTRO VUELO, hasta el día 3 de Agosto. Este vuelo fue el # IB1751, que despegó a las 7:40 y aterrizó a las 8:50, del día 3 de Agosto. Todo lo anterior significa que hubo un retraso en la salida de 5 horas y en la llegada a mi destino final de 21 horas. YA LE RECLAMÉ A IBERIA el día 3 de Agosto, a través de su pagina WEB, bajo el expediente # P20250803-63586848 y para mi MAS ABSOLUTA SORPRESA me respondieron de Atención al Cliente el día de ayer, 7 de Agosto, que lamentaban mucho los inconvenientes, pero que habían sido por congestión de trafico aéreo. En Bogotá, el propio personal de IBERIA nos dijo que el motivo del retraso fue porque el avión en el que volaríamos BOG-MAD, se había retrasado, en su Vuelo anterior, en el trayecto MAD-BOG y que se había tenido que regresar a Madrid, después de haber despegado desde Madrid, por problemas técnicos y entonces habían tenido que enviar un nuevo avión desde España a Colombia, para atender el vuelo: BOG-MAD # IB0152. ESTOY EN TOTAL DESACUERDO con dicha respuesta y quiero insistir en la reclamación en 2 aspectos: 1- COMPENSACIÓN por 21 horas de retraso en la llegada inicialmente prevista y 2- REINTEGRO DE GASTOS. En Madrid, acudí a una tienda de ropa para comprar algo de ropa, nueva y limpia. El día 2 de Agosto compré en la Tienda LULULEMON: 1 Short, 1 Polo Shirt y unas medias, todo por valor de 224,10 Euros. Vale la pena indicar, que MIS MALETAS y TODO EL EQUIPAJE, quedó "facturado hasta el destino final", ósea SEVILLA, de forma tal que NO TUVE ACCESO A MIS OBJETOS PERSONALES, DE ASEO, NI ROPA LIMPIA. Compre la ropa, ya que derivado del retraso, en caso de no haberla comprado, habría estado 3 días, con la misma ropa, desde el 1ro de Agosto, hasta el 3 de Agosto. Por ultimo, favor considerar que COMPRÉ y PAGUE UN boleto aéreo en BUSINESS, que por su alto costo, debería tener una respuesta y trato por parte de IBERIA, mas acorde con el servicio contratado. Anexo a esta reclamación, los siguientes documentos: - Tarjetas de Embarque ORIGINAL: BOG-MAD, del 1 de Agosto, saliendo a las 17:20 y - Tarjeta de Embarque ORIGINAL: MAD-SVQ, del día 2 de Agosto, saliendo a las 11:20 y - Tarjeta de Embarque MODIFICADA, BOG-MAD, del día 1 de agosto, hora de salida 21:40. En la realidad, despegó a las 22:22 (5 HORAS DE RETRASO, en la salida) y - TARJETA DE EMBARQUE modificada, MAD-SVQ, saliendo a las 7:40 en otro vuelo, al DIA SIGUIENTE, ósea el 3 de Agosto, y aterrizando a las 8:50, con 21 HORAS DE RETRASO. - Factura de Compra de LULULEMON, para la ropa limpia, que tuve que comprar. Les agradezco el apoyo que me puedan brindar. Saludos, Santiago Vélez
Después de pelear por mi devolución de pasaje por más de 1 mes, en la que tuve que poner varias reclamaciones, decidieron hacerme mi devolución vía LATAM WALLET. Yo jamás pagué por ahí, si no a través de mi cuenta bancaria. Total que transfiero mi dinero de Latam Wallet a mi banco, la cual no indica ningún tipo de coste ni comisión adicional. Cual es mi sorpresa, que al recibir la transferencia, observo que me han cobrado una comisión de servicio de transferencia, la cual reclamo a la aerolínea y me indican que es culpa de mi banco. Después de contactar con mi banco, me comentan que sí, que la comisión la aplica el banco, PERO que fue LATAM AIRLINES quien indicó que la comisión de transferencia iría a mi cargo y no al de ellos. Por tanto es culpa de ellos, si me hubiesen hecho mi devolución a mi método de pago no me habrían cobrado ningún tipo de comisión, y sino que se hubiesen hecho cargo ellos de los gastos de transferencia. Me tiene muy cansada esta aerolínea, primero muchos problemas para recibir mi reembolso y después me retiran dinero porque me lo ingresaron en un método de pago que no fue el principal.
Problema con el reembolso del deposito
Buenas tardes, Esta mañana he realizado la entrega de un vehículo por el cual pague un depósito de 200 euros. Al entregarlo se me ha penalizado con 60 euros y estoy conforme. Pero después de unas horas solo he recibido en mi cuenta 60 euros. No 140 euros como debía recibir. Necesito me ingresen la diferencia de 80 euros en la mayor brevedad posible. De lo contrario, pasadas 24h procederé a denunciar a la Policía. Además, no me han atendido correctamente en la oficina de Mallorca, el encargado se ha negado a hablar conmigo para una solución y este importe me ha causado problemas en la facturación de mi maleta. Tengo la llamada grabada y procedo a realizar otra reclamación al respecto. Quedo a la espera de respuesta y solución en la mayor brevedad posible y que conste esta reclamación por la nefasta atención al cliente que he recibido en la oficina de Mallorca por vía telefónica.
COBRO EXCESIVO
Buenas tardes, el dia de julio del 2025 se me hizo un cobro de mas a las maletas pagadas en ningún momento me informaron que las maletas deberían de ser facturadas. y mi familia y yo subimos las maletas a cabina pero no nos has dejado pasarlas y nos has cobrado facturación un total de casi 80euros por maleta de 10 kilos creo que es un dinero exagerado por un equipaje de mano y fueron 5 maletas. esperamos nos ayuden a solucionar el cobro de más.
carrera excesivamente cara
Hola, realicé un viaje en taxi desde el aeropuerto hasta la Avenida Donostiarra 12 el día 26/07/2025 a las 23:50. En esta carrera se aplicaron 2 tarifas: la 3 y la 2 ascendiendo el importe a 35,05€. No había nada de tráfico. Datos de la factura: NIF. 53416381P Nº licencia: 1977 Matrícula: 5133MJM La dirección está 50 metros fuera de la M30 siempre se me ha aplicado la tarifa fija del aeropuerto. Cuando advertí que en el taxímetro se aplicaba el cambio de tarifa y empezó a subir el precio, se lo comuniqué al conductor que solo me dio como solución poner una reclamación.
Reclamación de Daño
Estimados/as señores/as: El día lunes, 30 de junio de 2025, procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web GoldCar (Pepecar.com). del coche Peugeot 2008 en el aeropuerto de Sevilla. El alquiler del coche finalizaba el día martes, 15 de julio de 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en e l parking indicado. El coche se devolvió en el mismo estado que la recogida. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 254,39 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1.Correos de la empresa comunicando los daños y respuestas como cliente. 2. Documentos que aporta la empresa 3. Factura en concepto del presunto daño Solicito, se anule dicha reclamación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cobro indebido de equipaje – eDreams / LATAM Airlines
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la agencia de viajes eDreams, debido a un problema relacionado con el equipaje contratado en un vuelo reciente. A través de eDreams pagué previamente por una maleta de cabina al momento de gestionar mi reserva con LATAM. Sin embargo, en el aeropuerto me informaron que LATAM no tenía registrada ninguna maleta a mi nombre, ya que, según la aerolínea, eDreams había gestionado un tipo de tarifa que no incluía equipaje, a pesar de que yo sí había abonado el coste adicional. Un trabajador del servicio de atención al cliente de eDreams me confirmó que este es un problema recurrente con LATAM, y me indicó que la única solución era pagar de nuevo en mostrador el coste del equipaje y solicitar un comprobante para que luego pudieran reembolsármelo. Así lo hice, tanto en la ida como en la vuelta. Por motivos ajenos a mí, en el mostrador de LATAM no era posible pagar únicamente por una maleta de cabina, ya que el vuelo iba con exceso de equipaje, por lo que la única opción disponible era despachar como maleta en bodega (23 kg). Esta decisión no fue voluntaria, sino impuesta por las condiciones del vuelo. Tras presentar los comprobantes de ambos pagos a eDreams, me han denegado el reembolso alegando que el importe corresponde a una maleta de 23 kg, ignorando que: • Yo ya había pagado por una maleta de cabina desde el inicio. • No fue un cambio voluntario sino forzado por una mala gestión de eDreams. • No existía otra forma de llevar mi equipaje en el vuelo. Dado que el error en la tarifa y la falta de equipaje registrado es responsabilidad exclusiva de eDreams, y LATAM no me ofrecía otra alternativa, solicito el reembolso íntegro del importe pagado por el equipaje en el aeropuerto. Adjunto los comprobantes de pago y las comunicaciones correspondientes con ambas empresas. Agradezco su intermediación para la pronta resolución del caso
Fallo Modelo Hyundai tucson
Buenas tardes, He comprado un tucson hace 9 años, tiene 130.000 km, y lo he llevado a varios talleres porque consume mucho aceite, tengo que revisar el aceite cada mes y añadir 2 litros por mes. No tiene ninguna pérdida, la respuesta de los diferentes talleres es el mismo, es un fallo del modelo, al menos 10 tucson han pasado por el mecánico por el mismo motivo, solo en dos talleres de la orotava, coste aproximado para que te aproxidamente 100mil km más, es hacer cambiar varias piezas en el motor de un coste 2.000€. Si es un fallo generalizado que cada 100mil tienes costarlo, y solo este modelo, no se considera un fallo exclusivo de fabricación. Tienen alguna queja o noticia de este asunto??? Se le va a buscar una solución?? Esperando una respuesta urgente, Un saludo, Francisco Gutiérrez
Campaña cadena arbol levas
Buenos dias, Tras enviar un burofax a sus oficinas y transcurrido el plazo de respuesta indicado en el mismo. Procedo a seguir con el proceso de reclamacion por esta via
Error en la página pero cobra la reserva
He ido a comprar un billete de avión a través de Travelfrom, pero al ir a pagar la página a devuelto un error 504. Al ver esto, he ido a la propia página de la aerolínea a comprar los billetes. Sin embargo, a pesar de que la página devolvió un error, los billetes se me cobraron, por lo que he intentado anularlos. Al intentar cancelarlos me denegaron inmediatamente la solicitud, y al contactar con ellos me dicen que la tarifa no admite devolución. Ahora tengo 2 billetes diferentes para el mismo vuelo, así que quiero que me devuelvan el dinero de esta reserva que dio error en la web y que ha provocado toda esta situación por un problema en su pagina web. Adjunto captura en la que ellos mismos dicen que efectivamente dio un error la web