DAÑO DE MALETA EN VIAJE DE MALLORCA A MADRID
HOLA, SIENTO EL RETRASO Y LES EXPONGO LO QUE NOS HA SUCEDIDO. FACTURAMOS LAS MALETAS Y LAS HEMOS RECOGIDO, SIN FIJARNOS EN EL ESTADO DE LAS MALETAS. TENÍAMOS QUE TOMAR EL METRO Y AL DIRIGIRNOS AHÍ, NOS ENCONTRAMOS QUE UNA MALETA TENÍA UNA RUEDA TOTALMENTE ROTA, COMO SE MUESTR EN LAS FOTOS. LES ADJUNTO LA RESPUESTA DE LA COMPAÑIA, NO CONCEDIENDOME NINGUNA INDENIZACIÓN POR LA ROTURA DE LA MALETA.
RECLAMACIÓN ANTE LA OCU – IBERIA EXPRESS
El día 20 de enero de 2026, realicé la compra de unos billetes a través de Iberia Express. Apenas un minuto después de completar la compra, detecté un error y contacté de forma inmediata con su servicio de atención al cliente telefónico. Durante dicha llamada, el agente que me atendió me ofreció dos alternativas: modificar los billetes o proceder a su cancelación. Asimismo, me indicó que la opción de cambio resultaría más costosa, por lo que, basándome en dicha información, opté por cancelar los billetes. La cancelación se realizó de forma prácticamente inmediata tras la compra, en un intervalo de tiempo tan reducido que nunca llegué a recibir los billetes como tal, sino únicamente la confirmación de la reserva. De hecho, al acceder posteriormente a mi área de cliente en la web de Iberia Express, la reserva ya no aparecía reflejada en el sistema. Acto seguido, adquirí nuevos billetes correctos con Iberia. Posteriormente, he comprobado que la información facilitada por el agente no era correcta, lo que ha derivado en un perjuicio económico que podría haberse evitado con un asesoramiento adecuado. Desde entonces, he contactado con Iberia Express en más de ocho ocasiones solicitando una solución, así como el acceso a la grabación de la llamada. En todas las ocasiones se me ha indicado que el caso está siendo revisado por un supervisor y que recibiría una respuesta en un plazo de 24 a 72 horas, sin que hasta la fecha se haya producido ninguna respuesta efectiva. Cabe destacar que, en dichas comunicaciones, la propia Iberia Express ha reconocido que están valorando mi caso como una posible excepción debido a la información incorrecta proporcionada por su agente. Sin embargo, esta revisión no se ha materializado en ninguna resolución ni comunicación concreta, generando una situación de incertidumbre y falta de atención al cliente. Considero que: -Se me proporcionó información incorrecta por parte del servicio de atención al cliente. -Mi decisión estuvo directamente condicionada por dicha información. -La cancelación se produjo de forma prácticamente inmediata, sin que el servicio llegara a prestarse. -La propia empresa reconoce implícitamente la posible existencia de un error al valorar una excepción. -Existe una falta de diligencia en la gestión posterior, al no proporcionar respuesta en los plazos indicados ni solución efectiva. Solicito: - El reembolso del importe de los billetes cancelados, o - Una compensación equivalente (bono, cambio sin penalización u otra solución justa). Asimismo, solicito que se inste a la empresa a facilitar la grabación de la llamada telefónica, solicitada en múltiples ocasiones sin éxito. Documentación que adjunto: - Confirmación de reserva de Iberia Express - Nuevos billetes adquiridos con Iberia, tras la conversación con el agente de Iberia Express - Comunicaciones mantenidas con la compañía (Email enviado, confirmación de envío de formulario a través de la página web y respuesta a dicho formulario). El resto de comunicaciones han sido telefónicas y se han grabado. En caso de no alcanzarse una solución satisfactoria, solicito asesoramiento sobre posibles acciones adicionales.
Cobro duplicado y cobro por cancelación
Buenos días, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la empresa Enterprise Rent-A-Car, en relación con una incidencia ocurrida durante el proceso de reserva de un vehículo de alquiler. El pasado día 2 de enero de 2026, realicé una reserva a través de la página web de dicha compañía. Durante el proceso de pago, la operación falló y el sistema me indicó que la reserva no se había completado correctamente. Ante esta situación, procedí a realizar nuevamente la reserva. Sin embargo, al revisar posteriormente mi correo electrónico, comprobé que se habían generado dos reservas distintas, con el consiguiente doble cargo. De manera inmediata, cancelé una de las reservas duplicadas. No obstante, la empresa me ha aplicado una penalización por dicha cancelación, la cual considero totalmente improcedente, dado que la duplicidad se produjo como consecuencia de un fallo en su propio sistema, ajeno a mi voluntad o actuación. Tras detectar esta situación, solicité la devolución íntegra del importe correspondiente a la penalización. Sin embargo, tras múltiples intentos de contacto —tanto por vía telefónica como por correo electrónico— no he recibido una respuesta efectiva. En varias ocasiones se me ha indicado que la gestión debía realizarse por email, pero mis comunicaciones no han sido atendidas. La falta de respuesta por parte de la empresa durante un periodo de más de tres meses evidencia una clara desatención al consumidor, motivo por el cual me veo en la necesidad de recurrir a la OCU para la defensa de mis derechos. Por todo lo expuesto, solicito su intervención para la recuperación del importe cobrado indebidamente, así como para la correcta gestión de esta reclamación. Atentamente, Gloria Delgado
Recogida de equipaje en casa, tarifa business
Hola, He intentado resolver este asunto con Iberia a través de distintos canales, pero lamentablemente me han mantenido en un circuito reiterativo de llamadas, incidencias, envío de capturas de pantalla y formularios, sin que hasta la fecha nadie haya ofrecido una solución. El problema radica en una información incorrecta publicada en su propia página web. Paso a detallar: Estimados señores: Por medio de la presente, nos dirigimos a ustedes en relación con el servicio de recogida de equipaje a domicilio en Madrid, anunciado en la página web de Iberia para reservas en clase Business. En su sitio web se indica de manera clara que dicho servicio es gratuito y que su costo es cero. En las comunicaciones y formularios previamente enviados, hemos adjuntado capturas de pantalla donde esta información aparece de forma explícita. No obstante, tras haber solicitado el servicio para nuestras reservas (ambas en clase Business), una empresa tercera nos ha informado de un cargo de 30 euros por persona. Ante esta situación, manifestamos que no aceptamos dicho cobro, ya que contradice la información oficial publicada por Iberia. Por lo tanto, solicitamos que se respete lo anunciado y que el servicio de recogida de equipaje sea prestado sin coste alguno, conforme a las condiciones publicadas. Asimismo, requerimos la recogida de dos maletas por reserva, de acuerdo con lo permitido en nuestras tarifas. Los datos de ambas reservas (la mía y la de mi esposo) se encuentran el el texto de una de las imágenes adjuntas. Debo añadir que resulta frustrante y decepcionante haber sido remitidos de un canal a otro sin recibir una solución, especialmente tratándose de un servicio que se anuncia de forma clara como gratuito en su página web. Por ello, les solicitamos que confirmen, a la mayor brevedad posible, que podremos acceder al servicio en las condiciones anunciadas. Muchas gracias.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenos dias, El pasado dia 15/03/2026, realice un pedido al restaurante Kalya a las 14:31, a traves de la aplicacion de GLOVO APP, por importe de 87,03€ para que fuera entregado en mi domicilio. A las 14:59, el repartidor a traves del telefono 930348171, se pone en contacto para saber si estabamos en el domicilio, cosa que si que estabamos los 5 miembros, y seleccionamos la tecla 1 para recibir el pedido. Acto seguido, a las 15:08, me aparece en la aplicacion que el pedido SE HA CANCELADO, por que no estaba para recibirlo. Hecho que no es verdad, ya que nos encontrabamos todos en casa para recibir el pedido y comer. Al ver el mensaje, devuelvo la llamada a GLOVO, y me aparece el mensaje, de que el numero marcado 930348171, no existe. Llamo al restaurante, pensado, que se devolvia el PEDIDO al restaurante, ellos no se hacen cargo y el pedido no se devuelve y lo lleva el repartidor. Posteriormente, baje al restaurante que se encuentra a 2 minutos escasos de mi domicilo, para ver si me podian informar, y no saben nada. Ellos le dan pedido al repartidor y tengo que hablar con GLOVO. Hice otro pedido igual para comer toda la familia. Puse una RECLAMACION a GLOVO, la cual sigue abierta, explicando lo sucedido y reclamando el REEMBOLSO del PEDIDO, AL ENCONTRAME EN EL DOMICILIO EN EL MOMENTO DE LA ENTREGA Y SE POR INCOPETENCIA DEL REPARTIDOR. Me han contestado cada 24 horas, durante los 7 dias de la semana, una persona diferente de atencion al cliente. En todas las respuestas, me dicen que no se puede tramitar el reembolso, que no reune la incidencia las condiciones para ello. A excepcion, de 1 mensaje , recibido el dia 18/03/2026 a las 22:11, en el que la solución era positiva y me ofrecian la mejor solucion que era añadir los 87,03 € a mi cuenta como créditos de glovo, quedando a la espera de mi confirmación. Acto seguido, confirmo positivamente la solución ofrecida, el reembolso del dinero en creditos de GLOVO. Y posteriormente a este mensaje, han vuelto a contestar todos los mensajes siguientes, NEGATIVOS, NO ES POSIBLE EL REEMBOLSO. ¿A que estan jugando? Yo siempre he intentado buscar una solucion que sea equitativa a ambas partes, y aqui el unico beneficiario es GLOVO y REPARTIDOR. Quedo a al espera de una resolucion positiva.
PROGRAMA SUMA ETIHAD
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Julio de 2025 realicé cuatro vuelos en clase business con Etihad, y aun no me han sumado las millas correspondientes. He reclamado en multiples ocasiones y siempre me dicen que tengo que esperar. La ultima reclamación la hice por escrito mediante email y me dieron la misma respuesta. SOLICITO la acumulación de millas correspondientes a dichos vuelos ya que necesito canjear para continuar volando. Si tienen tantos problemas por este partner , y son conscientes de ello, deberían quitarlo de su oferta para no dar lugar a información engañosa. Así mismo podrían hacerse cargo y compensar al cliente damnificado, con millas de AirEuropa , ya que son ustedes los que informan de este convenio. ADJUNTO: 1. Prueba del número de billete (el mismo para los 4 vuelos) 2.Estado del programa millas 3.Email con la respuesta de Air Europa Sin otro particular, atentamente.
Comprado coches Seat Arona nuevo y dejado el mío de paga y señal aún sigue a mi nombre
Compré un Seat Arona en Seat momento Sabadell , me dieron el coche el 18 de febrero, la matriculación el día 27 cogí el coche nuevo y dejé el mío viejo, me meto en tráfico y aún sigue el coche antiguo a mi nombre he llamado y enviado correos y no me contesta nadie, quiero que me quiten el coche viejo de mi nombre y me falta la factura que también le he pedido conforme he comprado el nuevo y el viejo de paga y señal.
Problema con el reembolso de la fianza
Contraté un servicio de alquiler de vehículo con OK Mobility en Malta, correspondiente a la reserva nº 10446863, del 16 al 20 de enero de 2026. En el momento de la recogida del vehículo se me indicó que los 300 € de fianza serían únicamente una retención en la tarjeta. Sin embargo, el 19 de enero dicho importe fue cargado de forma efectiva, tal y como se puede comprobar en los justificantes bancarios aportados. Tras la devolución del vehículo el día 20 de enero, se me informó de que el reembolso se realizaría en un plazo máximo de 30 días. No obstante, a fecha de hoy (más de 60 días después), no he recibido la devolución del importe. Desde entonces he intentado resolver la situación mediante numerosos correos electrónicos y llamadas telefónicas, sin éxito. He recibido respuestas genéricas indicando que la devolución está “en trámite por orden cronológico”, sin facilitar información concreta sobre la fecha de abono ni sobre el medio de devolución. Además, en las últimas semanas la situación ha empeorado, ya que: No responden a mis correos desde hace aproximadamente 2 semanas. He realizado varias llamadas telefónicas en las que la comunicación ha sido interrumpida o colgada sin ofrecer solución, incluso cuando pongo mi número de referencia nadie me coge el teléfono. Asimismo, no he autorizado en ningún momento que la devolución se realice a un medio de pago distinto al utilizado como me están indicando que se va a ejecutar, que fue mi tarjeta bancaria. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones, tanto por el retraso injustificado en la devolución como por la falta de atención y respuesta al cliente. Solicito la devolución inmediata de los 300 € y una explicación formal de lo ocurrido. Muchas gracias. Un saludo.
Dar de baja Elparking
Llevo varias semanas intentando darme de baja para que no se renueve la subscripción y no hay manera de tener respuesta, y ya se ha cobrado el recibo.
No me dieron el coche
El miércoles 18 de marzo ,el servicio Cupra de Cartagena hizo una reserva de un coche por estar mi coche en reparación. Tras intentar hablar con enterprise toda la mañana para ver que documentación debía aportar, ya que tenía que pedir permiso porque estaba trabajando, para poder recoger el Coche y que el trámite fuese lo más ágil posible , no conseguí hablar con ellos, pero sí que hablé con la central de reservas que me confirmó que tenía la reserva para las 12h, les pedí que se pusieran en contacto con la sucursal de enterprise en Cartagena para decirles que hasta las 14h no iba a poder ir, me confirman que le han pasado la notificación Cuando voy camino de enterprise, me llaman diciéndome que no tienen coche disponible que vaya a partir de las 16h, les digo que ya voy de camino, entonces me dicen que si tienen coche pero que no es un Cupra que el Cupra me lo tienen que dar otro día, les digo que yo lo que necesito es un coche que me da igual el modelo Pues me presento en la sucursal de enterprise con la documentación toda en formato digital, pues me dice que necesita verlo físico, les digo que me indique un correo y se lo mando para que lo tengan y lo pueda adjuntar a la ficha, me dice que el solo quiere confirmar mi identidad cosa que queda clara en el formato digital , le pido por favor que hago lo posible, el Insiste en que no puede y yo insisto para que lo haga, entonces me dice que me quite y que me vaya que tiene más clientes yo sigo insistiendo Se marcha a buscar a los de seguridad y yo me voy a por el DNI a mi casa todo esto habiendo pedido permiso para salir del trabajo. Vuelvo con el DNI y me dicen que han cancelado el Coche llamo a la policía porque empieza a reírse entre ellos con mucha falta de educación y si sin elevar la voz pero mostrando muy poco respeto hacia mi persona Me sentí súper vulnerable ante estos dos personajes que se salieron con la suya y me dejaron sin coche