A. L.

Conflicto cambio de apellido

Estimados/as señores/as: Tengo contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Chile al de Isla de Pasca, que tiene su salida a las 08:35 horas del día 22 del Agosto de 2025 y regreso el 25 de Agosto a las 16:30 con un coste de 1080,34€, para tres pasajeros.Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria el 09/06/2026 y corresponde al pago de la reserva 647453367. En las condiciones y términos de la contratación de Kiwi.com se establece que el pasajero puede solicitar el cambio " .. es posible corregir el nombre de un pasajero, pero las condiciones exactas dependen de cada compañía..." en este caso Latam no se niega a hacer el cambio( enviado chat en las sucesivas reclamaciones)..y ambas dicen que "puedes solicitar cambios hasta 48 horas antes del viaje" Antes de la salida intento múltiples de veces hacer un cambio de apellido y la comunicación con Kiwi.com resulta confusa y preocupante; hay mensajes en que aceptan la solicitud y otros que finalmente la deniegan rotundamente por la negación de Latam a aceptar la solicitud. En las conversaciones con Latam, niega haber recibido solicitud de tal tipo y se ampara que ellos no pueden corregir el dato, por tener contrato con Kiwi, que les impide hacerlo... Aporto documentación para justificar la denegación de la agencia de viajes y aerolinea para tramitar el cambio de apellido y me amparo en la ley tal y como les comuniqué, que dicta que todo pasajero tiene derecho a la rectificación de su nombre y apellidos. SOLICITO, rectifiquen el cambio de apellido y en el caso que no lo hicieran, solicitaré el reembolso del nuevo billete que tenga que comprar, así como la indemnización correspondiente y daños morales. Sin otro particular, atentamente. Amaia Loyarte

P. S.

Reclamación C0090893

El 12/07/2025 realicé la reclamación C0090893 para que procediesen a realizar la devolución del billete por no haber trenes operativos, y sigo a la espera de una respuesta.

E. E.

Entrada prioritaria en tarifa Infinita Bistró mo cumplida

Viajo todas las semanas por trabajo Madrid-Málaga y Málaga-Madrid, todas las semanas sin excepción. Siempre voy con Iryo pero a partir de hoy me lo voy a replantear seriamente y quizás volver a renfe donde te tratan con más respeto. Esta mañana no han puesto, de nuevo, el cartel del vagón 1,2,3 y el otro para los coches a partir del vagón 4. Esto es un trastorno, porque compro la tarifa más cara para poder entrar con tranquilidad especialmente con tanta gente ahora yendo y viniendo. El servicio de prioridad no lo podéis vender como tal si después hacen lo que les da la gana en la estación. Hemos ido a la cola pensando que estaban pasando los que van primero con la sorpresa de que los carteles ponía 4,5,6 en los dos y hemos tenido una discusión con unos pasajeros que querían entrar y pensaba que nos estábamos colando. La chica de iryo me ha dicho con voz baja que si que tenemos prioridad pero nadie ha dado la cara por nosotros, no solo eso, sino que la otra chica ha empezado a decir a todos que nos calláramos. Yo no vengo para que mis planes se trastornen porque haya más gente ese día por vacaciones y entonces tener un trato diferente. Si es así, estáis vendiendo una tarifa con un servicio que no existe. He llegado media hora antes que es cuando empiezas a entrar, siempre. Muy mal servicio por parte de Iryo y muy mal sabor de boca. Nada contenta y pondré la reclamación a través de Ocu.

E. V.

PROBLEMA REEMBOLSO, RENFE DICE QUE NO SE PUEDE RECLAMAR

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Málaga Maria Zambrano al de Madrid Puerta de Atocha Almudena Grandes, que tenía su salida a las 20:05 horas del día 04 del mes de agostode 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 23:04 horas del día 04/08/2025. El billete tenía un coste de25,95€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 00:28 horas del día 05/08/2025, sufriendo un retraso de 01:24 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: billete de tren SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], Sin otro particular, atentamente.

A. H.
11/08/2025

Car rent cancellation due to no cars available.

Hi..good evening today 11Aug, I book car rent via website do you spain. We paid €476.22 via debit Card.for 14 days, at 3PM the car rental (alamo) castellon train station said No cars available until next week.No notification from do you spain even email or message so we cancel and want money back.they said cannot refund because we claim after time collection.how they works..even I'm not got the car. Please help us to proceed. I'm only a few weeks here for business at CDT. It can be bad image for Spain as a country since i was a foreigners..

A. C.
IRAZU SL

Daños en el coche

Hola, He estado usando su parking en Jaén durante dos años. Mi coche se encuentra rayado por todos los lados debido a que en reiteradas ocasiones ha recibido y sigue recibiendo golpes de los coches circundantes (puertas al abrir o es rayado con el roce), incluso presenta daños por rayadas intencionadas en uno de los arcos laterales superiores a las puertas. Además, el inaceptable estado del asfalto del parking con múltiples socavones, provoca suciedad en mi carrocería y el consecuente daño del polvo constante en la misma. Realicé una reclamación a través de una hoja de reclamaciones y la respuesta que recibí por parte del responsable fue vergonzosa y maleducada. Se me informaba de que el último roce que presentaba mi coche y que motivó dicha reclamación (situado en la parte superior de la rueda delantera del piloto y ocasionado por el contacto de otro vehículo al abandonar su plaza de garaje) había sido causado por una "rama", hecho imposible dado que mi coche estuvo estacionado durante más de dos semanas en la misma plaza de aparcamiento previamente a encontrarme con el daño. He preguntado por las cámaras de seguridad, ya que en la entrada del parking se presume de ser un "área videovigilada", pero los empleados me han advertido que esas cámaras no funcionan y por tanto, no se puede hacer uso de ellas para saber quién o quiénes, dado los múltiples daños que presenta ya mi vehículo, han sido los causantes de los mismos. Por todo ello, solicito la reparación de estos daños reiterados a mi vehículo. Estar pagando una mensualidad (alta para la calidad nula del establecimiento) por mantener mi coche protegido y que su estado sea pésimo, me parece vergonzoso y motivo de compensación.

M. S.

Cobros indebidos

Buenas tardes, Hace menos de un mes me di de alta con las bicicletas eléctricas de Cooltra y tengo demasiadas facturas de las cuales noche consumido y otras que me han cobrado demasiados minutos porque la aplicación no va bien, a todo esto reportando las incidencias a Cooltra sin respuesta por su parte, tengo varias las facturas que no cuadran el día 27/8 9,30€ paso incidencia de la aplicación varias veces peroni caso// 29/07 8,25€ también paso incidencia y lo mismo caso omiso// 03/08 15€ de los cuales no cosumidos// 06/08 15€ tampoco los he consumido// 06/08 16,32€ más de los mismo de las dos anteriores y pido que me hagan la devolución de estos cargos que son indebidos.

S. P.
11/08/2025

No recibo las tarjetas de embarque.

Contraté con fly go la compra de dos pasajes para Rumanía para el día 16 de septiembre. Les pagué la cantidad que me dijeron y me mandaron un correo diciéndome el número de la reserva y los datos de los viajeros. He llamado varias veces por teléfono y les he enviado varios correos por que quiero saber el estado de la reserva pero no me contesta nadie. Creo que ya debería haber recibido los localizadores del vuelo. He pensado incluso en comprar los billetes a otra compañía pero entonces perdería lo que he pagado. A ver si pueden solucionar el problema pues creo que ya debería al menos los números localizadores. Muchas gracias por su ayuda.

M. G.
11/08/2025

Cambio de billete permitido y no lo han gestionado

El pasado domingo teníamos tren Madrid Girona y debido a un inconveniente en el trayecto , no hemos llegado a tiempo a a la estación . Hemos procedido a cambiar el billete, puesto que la tarifa nos lo permitía, pagando un pequeño suplemento , a través de la plataforma de trenes.com, llegando incluso a la selección de asiento y no permitía realizar el pago . Hemos tenido que comprar finalmente los los billetes a través de AvE . Renfe indica que con la tarifa que teníamos debe abonarlo trenes .com . Trenes .com no contesta a los correos que enviamos y tampoco hay forma de localizarles por teléfono . Nos sentimos completamente estafados . Pagamos una tarifa que permitía cambios y ha sido un verdadero engaño .

M. B.

Denegación Embarque menores

Yo, Mario Belizón Melero con DNI 48967364L (el que redacta este documento) y, yo Natalia Pérez Narváez con DNI 48966324Z, nos dirijimos a ustedes para presentar una reclamación formal con respecto a la denegación de embarque de nuestros hijos, Mario Belizón Barrionuevo de 17 años y Manuel Ramírez Pérez de 16 años de edad, respectivamente, que tenían reserva confirmada en el vuelo FR5466 con salida desde Sevilla y destino Oporto el día 23 de julio de 2025 a las 11:40 horas. Dos días anterior al vuelo, me puse en contacto con Ryanair por el canal de chat de atención al cliente que tienen disponible en vuestra app, siendo atendido por “PCC Kamil” para informarme sobre los requisitos documentales necesarios para que nuestros hijos pudieran viajar solos en el vuelo reservado que menciono arriba. Me indicaron expresamente que bastaba con una autorización firmada por sus tutores legales, como progenitores, sin haber un modelo concreto de documento como así les pregunté. Con estas directrices, procedimos a redactar dicha autorización y se las entregamos a los menores antes de su entrada en el aeropuerto de Sevilla. Sin embargo, en el momento del embarque, les fueron denegado el acceso al avión, alegando que se requería una autorización oficial expedida por la Policía Nacional, información que no fue comunicada previamente por el servicio de atención al cliente como se puede observar en la conversación por chat adjunta. Mi hijo Mario trató de hablar con el azafato que le atendió en la puerta de embarque y mostró la conversación de chat del ANEXO 1, además de las autorizaciones del ANEXO 2. También, mi hijo informó al azafato de que yo, personalmente, me encontraba a 1 hora en mi vehículo particular y de camino al aeropuerto de Oporto para recoger a los 2 menores. En ese momento, traté de explicarle al azafato, vía telefónica a través del teléfono móvil de mi hijo de la situación y que yo personalmente recogería a los menores en Oporto. El azafato se negó a atenderme. Finalmente, el azafato cerró la puerta de embarque y los menores se quedaron solos en el aeropuerto sin embarcar. Posteriormente, los menores tuvieron que utilizar transporte público y transporte privado para regresar a sus respectivos domicilios por sus propios medios y sin la tutela o custodia de un adulto en una ciudad desconocida para ellos. Por último, quisiera informaros del penoso trato, poco empático y nada amable del azafato que atendió a mi hijo. Jamás tuvo la intención de ayudar a resolver la situación, mientras la Policía Nacional del aeropuerto intentaba expedir con bastante premura el documento exigido. De haber esperado 2 minutos podrían haber embarcado. El azafato era de complexión normal, su altura era de 180 centímetros, con barba y pelo negro. Por otro lado, mi mujer y yo viajamos en nuestro vehículo particular desde nuestro domicilio hasta Oporto y, una vez allí, recogíamos a los menores para continuar con el viaje planeado. Lo que supuso otros gastos derivados de peaje y repostaje eléctrico, tanto en el viaje de ida como el viaje de vuelta. SOLICITO: Considero que esta falta de información clara y precisa por parte de Ryanair ha sido la causa directa de la denegación de embarque y, por consiguiente, los gastos derivados del resto del viaje no disfrutado. Por tanto, solicito el reembolso íntegro del importe del billete y demás gastos derivados del viaje, por el importe total de 363,58 euros, a ingresar en mi cuenta bancaria.