Contraté un servicio de alquiler de vehículo con OK Mobility en Malta, correspondiente a la reserva nº 10446863, del 16 al 20 de enero de 2026.
En el momento de la recogida del vehículo se me indicó que los 300 € de fianza serían únicamente una retención en la tarjeta. Sin embargo, el 19 de enero dicho importe fue cargado de forma efectiva, tal y como se puede comprobar en los justificantes bancarios aportados.
Tras la devolución del vehículo el día 20 de enero, se me informó de que el reembolso se realizaría en un plazo máximo de 30 días. No obstante, a fecha de hoy (más de 60 días después), no he recibido la devolución del importe.
Desde entonces he intentado resolver la situación mediante numerosos correos electrónicos y llamadas telefónicas, sin éxito. He recibido respuestas genéricas indicando que la devolución está “en trámite por orden cronológico”, sin facilitar información concreta sobre la fecha de abono ni sobre el medio de devolución.
Además, en las últimas semanas la situación ha empeorado, ya que:
No responden a mis correos desde hace aproximadamente 2 semanas.
He realizado varias llamadas telefónicas en las que la comunicación ha sido interrumpida o colgada sin ofrecer solución, incluso cuando pongo mi número de referencia nadie me coge el teléfono.
Asimismo, no he autorizado en ningún momento que la devolución se realice a un medio de pago distinto al utilizado como me están indicando que se va a ejecutar, que fue mi tarjeta bancaria.
Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones, tanto por el retraso injustificado en la devolución como por la falta de atención y respuesta al cliente.
Solicito la devolución inmediata de los 300 € y una explicación formal de lo ocurrido.
Muchas gracias.
Un saludo.