Cobro de equipaje de mano en embarque

Equipaje

C. A.

A: VUELING

06/08/2025

Realicé un viaje con Vuelin en el vuelo VY8176 de Málaga a París el viernes 01/08/2025. En el viaje llevaba incluído un bulto con medidas standard. Mi bolso lo cumplía como pueden ver en la fotografía. El único problema es el exceso de 1cm que ocupa la rueda del bolso. A pesar de eso y de mostrárselo a la chica, me dijo que tenía que pagar por llevarlo a bordo, algo que es ilegal. Al comentárselo me dijo que llevaba dos bultos, razón diferente a la anterior y que no era así, ya que yo llevaba una mochila de paseo pequeña que me es más cómoda que un bolso y que es de tamaño reducido. Aún con estas quejas justo en la zona de embarque y delante de todos los pasajeros, con muy malas maneras la chica me puso el datáfono delante con 60€ marcados, algo que le pregunté por qué era así si mi bolsa era pequeña y ni siquiera cumplía las medidas de una maleta de cabina, me dijo que me cobraba eso. Al cobrarme le pedí una factura que no me dió por no tener papel ni ahí ni en el datáfono, así que solamente me dejó como justificante la realización del cobro en mi banco. La maleta fue como equipaje de mano dentro de cabina. Reclamo se me devuelva el importe por la ilegalidad de este procedimiento y además por negarse a darme cualquier otro justificante de este procedimiento. Además, para no tener problema, hice una mejora de mi asiento, supuestamente pagué por más espacio, pero curiosamente me incluía una maleta de mano además de otro bulto. Adjunto imágenes de la maleta, factura de Vueling de los “servicios adicionales” que he tenido que pagar y de los billetes originales y posteriores.

Asistencia solicitada 21 agosto 2025