CANCELACIÓN DE CONTRATO
Estimados señores,el pasado 18 de abril del presente año formalicé una reclamación por e-mail a la dirección que facilita la empresa ENDESA X SERVICIOS en el apartado 15 ( INFORMACIÓN Y/O RECLAMACIONES ) de las condiciones generales de OKLuzAssist sin recibir respuesta por el momento.En el mismo expongo que:El contrato del servicio de mantenimiento y asistencia llamado OKLUZ ASSIST se formalizó sin que el comercial me indicara, en ningún momento, que junto con la formalización del contrato de suministro de luz con ENDESA se estaba contratando también esta prestación de servicios con ENDESA X. Posteriormente, en la factura del 15 de abril veo que aparece el cobro de tres mensualidades de servicio de mantenimiento y al revisar el contrato he visto que efectivamente, grapado al contrato de suministro de luz formalizado con Endesa Energía, S.A., existe un contrato de servicios OKLUZ ASSIST, cuya página inicial se encuentra en la misma hoja en la que por el otro lado se encuentra la página final del contrato de suministro de luz. Cierto es que ambas firmadas, pero debido a que en todo momento entendía que, todos los documentos que me entregaba el comercial para firmar, correspondían a la formalización del contrato de suministro eléctrico.Por lo tanto, no se me facilitó toda la información de manera clara y por ello no he podido ejercer el derecho de desistimiento en tiempo hasta verlo en la factura emitida.Por último, quiero aclarar que en ningún momento se ha hecho uso del servicio de mantenimiento ya que no he solicitado ninguna intervención en la vivienda asociada a este contrato.Solicito por tanto la baja inmediata y la devolución del importe correspondiente a las tres mensualidades cobradas en la factura emitida.Un cordial saludo
cobertura de daños estéticos SEGURCAIXA
La aseguradora, después de la visita del carpintero, que perfectame me explicó como repararía y que materiales utilizará, solamente quiere reparar los daños directos causados por inundación del pasillo, y estéticos del salón.A día 22/04/2022 he llamado a Segurcaixa, para indicar que no estoy deacuerdo, porque al cambiar el tipo de calidad del parquet y el color y las juntas, que antes no estaban, en 3 habitaciones contiguas, quedaría esteticamente distinto a como estaba todo antes del siniestro.He hablado con otros carpinteros y alego que estos profesionales indican que no es normal poner otro tipo de suelo y tapajuntas en cada habitación.Es por lo que solicito, la reparación estética de toda la parte con parquet del inmueble que no fue cubierta por daños directos, y que según pasa el tiempo se están viendo agravados (levantándose y abombado el suelo de otra habitación) para que quede todo uniforme, tanto en color y calidad en su totalidad. Tal y como indican en las coberturas del seguro al no poder cambiar el existente por el mismo tipo.La aseguradora ha indicado, que sólo cubre esteticos del salón y no de toda la casa, por lo que reclamo desde OCU para que rectifiquen y cumplan lo que esta firmado.Gracias
Fallo de seguridad Mambo Cecoteck
Buenas tardes: Quiero poner en su conocimiento el accidente que ha sufrido mi madre, de 78 años de edad. El 10 de marzo pasado le estalló en la cara, mientras lo usaba, la tapa de un robot Mambo Cecotec black. En un momento dado, la tapa del robot se soltó de la ranura del cierre haciendo que el contenido, un puré de verdura, que llevaba mucho tiempo cocinándose en el interior y que por lo tanto estaba muy caliente, saliese con gran fuerza disparado en todas direcciones y le saltase a mi madre ocasionándole quemaduras de primer grado en la cara, el cuello y el escote, y de segundo grado en el brazo izquierdo. Inmediatamente la llevamos a urgencias aquel día y ha estado casi seis semanas, hasta el 18 de abril pasado, acudiendo al hospital a diario a hacerse las curas pertinentes de unas quemaduras de gravedad, como se indica en el parte de urgencias asimismo, debido a estas heridas durante este tiempo ha estado imposibilitada para la mayoría de sus actividades cotidianas y domésticas y ha sufrido mucho estrés, pues ella es la cuidadora principal de mi padre, enfermo de Alzheimer de 84 años, ya que este suceso ha tambaleado sus vidas y la de mi familia. En fechas posteriores al accidente, me he puesto en contacto dos veces por teléfono con la empresa Cecotec para pedirles una hoja de reclamaciones, pero con las indicaciones telefónicas solo he conseguido llegar al enlace siguiente, que en ningún caso es una hoja de reclamaciones: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES.El robot de cocina fue un regalo que le hicieron a mi madre hace aproximadamnete cuatro años, que usaba hasta ese día de forma habitual, pero del que no conserva ni el embalaje ni la factura de compra. Solo recuerda que había sido adquirido en un hipermercado de Carrefour. Ante la falta de posibilidad de comunicción directa con la empresa, dadas las dificultades en su web para rellenar ningún tipo de formulario de reclamación, acudo a la OCU confiando en que ustedes les hagan llegar este escrito para pedirles compensación por daños y perjuicios por el gran daño ocasionado a mi madre, daño del que todavía a día de hoy no se ha repuesto, ya que el brazo izquierdo sigue muy afectado por la gran quemadura de segundo grado que sufrió en todo el brazo cuando le estalló la tapa y el contenido del robot encima.Evidentemente, mi madre conserva el robot para posibles futuras comprobaciones, así como los originales de los partes de urgencias y de todas las curas.Tenemos también fotos del momento del accidente tomadas por otros miembros de la familia que se encontraban en casa de mis padres y fotos de mi madre del día 11 de marzo en el hospital, cuando acudió a hacerse la primera cura, para que se pueda comprobar la gravedad de lo que describo, consecuencia de un gran fallo de seguridad en un electroméstico de uso habitual en las familias. Este accidente ha sido el mayor elemento de desestabilidad física y emocional de un matrimonio de avanzada edad, enfermos los dos, que han vivido con gran dolor físico mi madre y con una enorme desorientación mi padre además, ha ocasionado en toda la familia un situción de mucho estrés ya que ha supuesto:- una gran carga emocional y física- incremento de horas de la atención doméstica - incremento de horas de acompañamiento de voluntarios de la cruz Roja para no dejar solo a mi padre durante las curas- desplazamiento diario de mi madre en taxi entre el domicilio y el hospital- citas médicas extraordinarias en neurología- citas médicas extraordinarias en dermatología y en medicina de familia para atender las heridas de las quemaduras.Pongo todo ello en su conocimiento para que se lo transmitan a la empresa Cecotec y espero que mi madre tenga reparación de los daños por todo lo que ha sufrido.Muchas gracias por su atención.Un saludo.
Estafa y publicidad engañosa
Recibí este lunes un correo electrónico en el que se podría usar un cheque de 120€ para compras superiores a 500€ que no tuvieran más del 65% de descuento. Cuando intento realizar mi pedido el web,dicen que el código no es válido, tras avisar el miércoles, hoy vuelvo a reclamar una explicación y me dicen que el cheque de 120€ son para importes superiores a 1000€.
Garantía Premium Flexicar
El día 18 de marzo el coche nos dejó tirados estando de viaje en Asturias (somos de Sevilla). Tras conversación telefónica mantenida con personal del servicio postventa se me indica que deben trasladar mi vehículo al concesionario Flexicar de Alcalá de Guadaíra (Sevilla), para que se proceda a evaluar el fallo por lo que gestiono con mi seguro el traslado de mi vehículo desde Asturias hasta la localización que me indican.Una vez llegamos a Sevilla y tras varios correos cruzados con el personal de postventa me indican que mi vehículo se encuentra en el taller PyP Inyección de Sevilla y que debo llevarlo a un taller oficial Peugeot para que se proceda a su reparación, ya que el fallo es producido por el depósito de urea (diagnóstico erróneo por parte de Flexicar) y éste es un defecto de fábrica reconocido por la marca, que se tiene que hacer cargo de la reparación (palabras del personal de postventa de Flexicar).Me encargo personalmente de llevarlo a duras penas a un taller oficial de Peugeot (mi coche apenas anda y para colmo mi seguro no me cubre más gruas y Flexicar se desentiende). Una vez en el taller Peugeot, antes de recepcionar mi vehículo, el personal de taller me indica que el fallo es evidente que no es del depósito de urea, pues el coche no acelera y está quemando mucho aceite. Procedo a llamar de nuevo al personal de postventa de Flexicar, que me indican que el diagnóstico inicial fue erróneo y que el fallo era del turbocompresor, pero que lo deje en el taller de Peugeot igualmente, pues hay una campaña actualmente para cambiar turbo en los Peugeot de después de 2015 (no es cierto) y deberían repararlo sin coste.Una vez realizan el diagnóstico en Peugeot, me indican que se ha de sustituir el turbocompresor y limpiar la admisión y el intercooler, reparación cuyo coste ha de asumir el cliente, pues no existe ninguna campaña para este vehículo actualmente. Me presupuestan unos 2.000€ de reparación + 120€ de diagnóstico. Llamo a Flexicar y me indican que tengo que llevar mi coche a un taller concertado para que puedan repararlo, pues las reparaciones en servicios oficiales no las cubren las garantías (recuerdo que mi coche apenas anda y que no tengo gruas a mi disposición para llevarlo a ningún taller). Tengo que pagar los 120€ del diagnóstico de mi bolsillo para poder retirar mi vehículo de la Peugeot (los cuales he reclamado a Flexicar y todavía no he recibido) y llevamos mi coche a empujones literalmente hasta el taller PyP Inyección de Sevilla. En este taller se encuentra desde el 4 de abril y sigo a la espera de recibir noticias acerca de si se va a reparar mi vehículo y cuánto tiempo más voy a estar sin él, con el perjuicio que esto me causa pues no dispongo de coche de sustitución y me estoy apañando como puedo durante estas semanas.He intentado poner de mi parte para agilizar la reparación del vehículo pues al final soy yo el más interesado en tenerlo operativo cuanto antes, pero creo que, si se paga una garantía Premium, no tendría por qué estar perdiendo mi tiempo en realizar todas las gestiones para que se repare mi vehículo. Más allá de si este caso acaba bien y se repara definitivamente mi coche, quiero dejar clara mi insatisfacción con el servicio postventa de Flexicar.
Dicen que estaba ausente cuando no es cierto
Hola realice un pedido por Amazon, que me explicaron que por motivos de falta de repartidores el día de hoy en la zona lo han enviado por Correos Express. La fecha pactada de entrega era hoy 22 de abril. Alrededor de las 15hs me llega una notificación de Amazon que dice que no me encontraba en mi domicilio a las 14 49hs, lo cual no es cierto, yo estuve en todo momento esperando el paquete, atenta ya que necesito el pedido con urgencia. No hay ninguna notificación ni nadie se ha puesto en contacto conmigo. Es una tomadura de pelo, se creen que una no tiene nada que hacer. Poco serios son.
Engaño
Hola, me llamaron de jazztel, me ofrecieron mejor servicio a menor precio que mi compañía actual, pero con mi compañía tengo pendiente acabar de pagar un móvil, se lo dije a la chica y ella me aseguró que no habría problema y de manera muy segura y repetidas veces me dijo que se encargaba Jazztel de pagarlo, me lo dijo tan convencida que me lo creí, y tonta de mi que accedí a hacer el cambio a jazztel. Me vinieron a instalar el Router y no habían pasado ni 24h cuando mi compañía me llamó para hacerme una contra oferta y explicarme lo que tendría que pagar del móvil que tenía pendiente si me iba con jazztel. Yo les expliqué que jazztel me había asegurado que se encargarían ellos de pagar el móvil al hacer el cambio sino no abría decidido hacer el cambio ya que en ese momento no podía pagar ese dinero, y ella me dijo que ninguna compañía hace eso, sino todo el mundo se aprovecharía y se compraría móviles gratis cambiándose de compañía... yo en ese momento quedé parada y no supe qué hacer, entonces acepté la contra oferta y llamé a jazztel para cancelarlo todo, y fue cuando me dijeron que me iban a cobrar 260€ (me enteré que es el máximo permitido) por la instalación del Router, más el IVA me sube la broma a 314,60€... así de la nada! Me parece desorbitado y un robo. Primero porque me siento estafada y engañada, y segundo porque es mucho dinero por NADA. No hubiera aceptado hacer el cambio si la chica de jazztel no me hubiera mentido diciendo que ellos se encargarían de pagar el móvil que tenía pendiente aún con mi compañía! No se pueden aprovechar así de la gente mintiendo y sacando a cada uno 315€... necesito una solución.
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
EXPONGO: El pasado 04/03/2022 contratamos un servicio de LUZ con Naturgy, la TARIFA COMPROMISO, por un periodo de tiempo de 24 meses. En dicha llamada telefónica del día 04/03/2022 a las 16.47h (27 minutos de conversación, la cual tengo grabada) donde nos atendió uno de vendedores, código 60300327, nos tramita el alta de este contrato el cual adjunto en los documentos internos a través de OCU, y nos envía un primer SMS a las 17.09h para confirmar la contratación, y un segundo SMS a las 17.14h donde se VALIDA el contrato junto con el acceso a este. En dicha llamada nos indica que el plazo para el alta del suministro es de entre 7-10 días hábiles, teniendo entonces que realizarse a lo largo de la semana del 14/03/2022 al 18/03/2022. El día 17/03/2022 una de las compañeras del departamento de ALTAS (tlfn. 662 99 2023) realiza una llamada y nos indica que tiene una solicitud abierta para contactar con nosotros. Le indicamos que ya tenemos un contrato firmado y validado, y aprovechamos la llamada para preguntar cuándo se procederá a establecer el suministro de luz con Naturgy, a lo que me responde QUE NO EXISTE NINGÚN CONTRATO EN TRÁMITE CON LA EMPRESA, y me remite a Atención al Cliente. Realizamos una llamada a Atención al Cliente a las 17.34h del mismo día y nos remiten al departamento de Área Comercial. Desde allí, otra vez, nos indican que hablemos con Atención al Cliente. Volvemos a contactar con ellos y esta vez TERMINAN la llamada por “elevado tiempo de espera”. Nuevamente tratamos de contactar con ambos departamentos. En uno de ellos nos contactan y, tras indicarles el problema que tenemos, nos dicen que no pueden hacer nada, que llamemos al otro, no nos quieren facilitar una conversación con un supervisor o responsable, y nos cuelgan. Continuamos las llamadas durante dos horas de la tarde del 17/03/2022, sin respuesta. Nos ponemos en contacto a través del correo electrónico de servicioatencionalcliente@naturgy.es. Hemos remitido en varias ocasiones correos electrónicos con quejas y reclamaciones, sin obtener ninguna respuesta por parte de la empresa. Debido a que el contrato firmado es para una vivienda de alquiler, en la que llevamos residiendo desde el pasado 05/03/2022, nos hemos visto obligados a contratar otra tarifa, POR USO, en Naturgy. Esto nos provoca problemas a nosotros con el propietario de la vivienda puesto que, de haberse cumplido el contrato por parte de Naturgy en las fechas estipuladas tras la firma del día 04/03/2022, no nos habríamos visto obligados a tener que tramitar el alta de otra tarifa con los consiguientes tiempos de espera que ello supone. El día 06/04/2022 me indica, una de las compañeras que conozco personalmente de Atención al Cliente, que Naturgy ha rechazado nuestra tarifa POR USO, y me indica que probablemente sea porque, igual que ha ocurrido con la tarifa COMPROMISO, han elevado los precios base. Finalmente, y a pesar de habernos negado la contratación de esa tarifa POR USO, el día 18/04/2022 me pongo en contacto con ellos y me indican que dicha tarifa se encuentra vigente desde el día 09/04/2022. Nosotros no habíamos recibido ninguna notificación ni SMS indicando esta información hasta el día 18/04/2022. En esta ocasión, nos han respetado las condiciones contrato firmado. Disponemos de SMS para aportarlo como prueba. Exigimos a la compañía que tramite el suministro de luz con la TARIFA COMPROMISO firmada en el contrato del día 04/03/2022, realizando las consiguientes operaciones que consideren necesarias para poder cambiar de la tarifa POR USO a la TARIFA COMPROMISO. Nos resulta indiferente si ya no existe esa tarifa en su compañía, ya que nuestro contrato con Naturgy está firmado previo a la eliminación de esta. Hemos procedido a tramitar una reclamación en Atención al Consumidor (OCU) y otra a través del correo electrónico de Naturgy, y no consideraremos satisfactoria ninguna respuesta que no implique la aceptación y el suministro de luz a través de la TARIFA COMPROMISO y, además llegados a este punto, exigimos una compensación por DAÑOS Y PERJUICIOS que se ha producido contra mi persona y mi pareja. En caso de no recibir respuesta, o de que esta no se adapte a lo que solicitamos, procederemos a llevar a cabo una demanda contra la compañía por INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, llegando a tomar las medidas legales que sean necesarias.
No entregan paquetes en envialia salamanca
Una vez más no he recibido un pedido de envialia en Salamanca, en este caso, el pedido 0028038100392211 (para el día 21-04-22). Ayer en su wasap 638 81 15 24 me dijeron que habían venido dos días antes (que tenían constancia por GPS que su mensajero había pasado por mi casa... pero que aquí no ha llamado al timbre o a mi teléfono 636288497 que ellos tienen) y que me confirmaron para hoy 22-04-22 de 9:00 a 13:00 horas (otra MENTIRA porque aquí he estado esperando toda la mañana y nada)... Después me han confirmado que sigue en reparto y que la entrega esta reclamada para que se realice lo antes posible (será otra MENTIRA...). Ahora entro en el seguimiento del paquete y me dicen que ha habido una incidencia que ha pasado el mensajero y que me ha llamado y otra vez MIENTEN...Ya no aguanto más su falta de profesionalidad (busque envialia Salamanca en Google).Es una vergüenza el tiempo que hacen perder a los clientes teniendo que permanecer en sus casas esperando sus entregas que, al final, si no quieren seguir esperando optan por ir a buscarlos a su oficina de la C. Medina, 11, 37184 Villares de la Reina, Salamanca cuyos horarios de apertura y teléfono 696 62 55 13 son falsos.
PROBLEMA CON TRAMITACIÓN DE TESTAMENTARÍA
Buenos días. El pasado 19 de abril sobre las 11:30, acudí a la oficina del Banco de Santander sita en Pº Independencia 34 (cercana a mi residencia habitual), para iniciar el trámite de asumir la herencia materna existente en este banco, consistente en el importe de una cuenta corriente y en la mitad de unos valores, ubicados en la sucursal del Santander en Calatayud, pertenecientes ambos a mi difunta madre.Acudí a esa sucursal con la documentación necesaria y ya cursada notarialmente, consistente en la Manifestación, Aceptación y Adjudicación de Herencia, así como el Impuesto de Sucesiones y Donaciones Autoliquidación Sucesiones.Fui atendido por una señora/señorita a quien indiqué que pretendía cursar la documentación que acabo de citar a la sucursal del Santander de Calatayud tal como había hecho con otra parte de herencia el día anterior en otro Banco y sin ningún problema. La persona que comento que me atendió utilizó desde el primer momento un tono de superioridad y despectivo, totalmente inapropiado para alguien que trabaja de cara al público. Tras reiterarle mis lógicas pretensiones finalmente accedió a escanear mis papeles y enviarlos a Calatayud por el motivo indicado.Cuando regresó a la mesa tras realizar las acciones citadas, su tono había cambiado radicalmente, mostrándose a partir de entonces con un trato ya normal hacia mí. Me explicó que ya había enviado todo a la sucursal que yo solicité y me ofreció a firmar una única hoja sin numeración con el argumento de que era mi petición de tramitación de recepción de la herencia de mi madre ya comentada. Eché un vistazo a la hoja en la que figuraba la aportación de documentación ya hecho por mi gestoría u otra no necesaria. En la parte inferior de la hoja constaba mi autorización al Grupo Santander para que contacte conmigo si necesita alguna documentación para el trámite y la constancia del conocimiento por mi parte de un servicio telefónico de atención al heredero, cuestiones que no me extrañaron, por lo que firmé al pie de, repito, ESA ÚNICA HOJA SIN NUMERAR.La mujer que me atendía me ofreció amablemente un pos-it con un contacto en la oficina de Calatayud de quien podía llevar estos asuntos, mientras grapaba y me entregaba una copia de la hoja que yo había firmado junto a tres más, con la única explicación de que era el resto de información sobre el asunto en trámite.Al día siguiente ya con calma leí las cuatro páginas y observé que en la primera de ellas, no la firmada por mí, figuraba que yo había sido informado de la existencia de una comisión de 90 euros más los impuestos...por el asesoramiento u orientación jurídica... y que si existían valores, como es el caso, he sido informado de que la comisión es del 1% sobre el valor de los mismos.... Ambos postulados son falsos pues no fui informado de ninguna de las dos comisiones que por otro lado juzgo innecesarias pues la documentación que yo entregué ya estaba elaborada jurídica y notarialmente. En cualquier caso, la sra./srta. que me atendió NO ME INFORMÓ EN NINGÚN MOMENTO de la existencia de esas comisiones.Si la oficina donde se produce la gestión tiene cámaras pendientes de la mesa donde estuve, seguró podrán comprobar que quien me atendió solo me ofrece una única hoja y que solo recibo las otras 3 hojas en el último momento sin comentario alguno sobre ellas salvo que era el resto de la información sin más.Si además la oficina tuviese audios, se podría constatar sin ninguna duda que no fui informado en ningún momento sobre las comisiones mencionadas.Ante este atropello que he sufrido por parte de su empleada y por tanto por parte de su entidad, solicito que sean anuladas las comisiones mencionadas por incumplimiento de su deber de información o, si no se avienen a ello, se anule de inmediato la tramitación de testamentaría de este asunto.Espero su decisión, un saludo.