L. T.

FALLO MOTOR 1.2 Tce Renaul Megane 3 Fabricado 05/2013

Tengo un Megane de 2013 que desde nuevo hemos reportado al concesionario oficial de compra y al taller Renault actual que tenía un consumo de aceite excesivo y que no era normal.Desde el principio nos indican que hay coches que consumen más, que no se ven pérdidas. Pensamos que podía ser por ser nuevo, aunque es una queja constante que indicamos ‘siempre’ que pasamos por el taller. Pero a fin de cuenta son ellos los profesionales y cometimos el error de creerles.En la queja que ya puse hace años ya indiqué que en un mes y unos 1000 Km, hubo una bajada de 3 puntos del nivel de aceite. Después de rellenar, unos 15 días más tarde, había vuelto a bajar un punto. El propio taller reconoce que no es normal.Hasta entonces, tras la queja y nuestra insistencia, no se quedan con el coche para aplicar una actualización que podía solucionarlo (que se demostró totalmente inútil). El taller mantiene que el coche no pierde aceite, pero el consumo tampoco es normal. Ante mi insistencia me indican que en todas las revisiones han comprobado el nivel de aceite... (hasta donde yo sé en las revisiones se comprueban los niveles, no hacerlo sería negligencia).Cuando pregunté cuánto tiempo hace que había publicado la actualización Renault no me sabe decir (o no quiere).Llevamos años quejándonos del consumo de aceite, rellenando cada ciertos kilómetros porque si nos descuidamos nos quedamos a cero. Ahora resulta que mi coche tiene un problema gordo en las válvulas que puede suponer tener que cambiar el motor, mínimo entre 2500€ y unos 6000€. Y todo esto, ahora ya sé de qué viene del consumo de aceite, que obviamente si no sale fuera del motor a algún sitio va. Y provoca fallos graves incluso la rotura del motor. A poco que se busca, se ve que es un problema que tienen muchísimos coches del 2012, y que incluso hubo reclamación colectiva contra ustedes debido a la gran cantidad de coches afectados. Pero no se han dignado en avisar al resto de clientes del problema ya que tendrían que reparar los daños, pero es indignante que un error que ha afectado a tantos coches y sigue pasando, solo intenten taparlo.Mi coche solo ha pisado talleres oficiales de Renault, con lo cual es aún más sangrante que no se me haya informado de este problema y de cómo solucionarlo antes de llegar a ese extremo.Ahora lo fácil es tirar el coche y deshacerse de otro motor defectuoso que podía haberse arreglado a tiempo de haberse notificado el problema. Para ustedes una prueba menos del problema con los motores de estos añosOCU en su reclamación colectiva indica queEl defecto se encuentra en los motores de gasolina 1.2 TCe y 1.2 DIG-T (serie Euro 5 H5) fabricados entre 2012 y 2016.En concreto se trata de una falta de presión en el colector de admisión que hace que no entre suficiente aire en el motor y se aspire de la parte inferior de este, arrastrando también aceite, que se quema en el cilindro, produciendo calamina, que podría llegar a dañar elementos del motor.

I. M.
06/09/2023

Imposibilidad de poder coger mi tren

Hola, el 07/05/2023 pagué un tren de Barcelona-Sans hasta Salou-Portaventura y no pude cogerlo por una mala gestión de la empresa. El 08/05/2023 puse una reclamación y hasta el 02/06/2023 no tuve una mínima respuesta. Procedo a adjuntar la reclamación que puse directamente a renfe ya que en la web no me daban opción de reclamar:Me llamo Irene y he esperado 24 horas como me dijeron en diferentes taquillas de renfe para hacer la reclamación.Ayer llegué a la estación de Sans a las 11:40 y compré en las máquinas de renfe el billete que os adjunto a las 11:48. Este tren tenía dirección Salou-Portaventura a las 12:30 y estaba en la pantalla de los rodalies en las vías 11-12. Me metí dentro a esperar al tren con el QR del billete sobre las 12:05. Fui a la pantalla de las vías 11-12, me aseguré de que el tren seguía sin tener una vía adjudicada y me senté en los asientos justo al lado de esta pantalla. A las 12:20 me levanté a tirar mi café y vi como en la pantalla ya no aparecía mi tren. Fui buscando en las otras pantallas y no estaba tampoco. No entendía qué podría haber pasado así que bajé a las vías 11-12 y le pregunté al hombre de información que estaba allí.Este hombre me dijo que para ir a Salou había que coger un tren hasta Sant Vicenç de Calders y allí otro hasta Salou. Yo no entendía la situación así que le pregunté por qué y me dijo que había una avería en Gavà por lo que no se podría ir desde allí directamente a Salou. No me dió ninguna otra opción para poder coger el tren a Salou así que le pregunté si era seguro que cuando llegase a Sant Vicenç de C. tendría un tren para Salou y me respondió que sí. Me dijo que cuando bajase del tren habrían compañeros suyos guiándome hasta el tren de Salou. También le pregunté cuánto retraso me causaría esto ya que tenia una reserva en un restaurante y él no supo responderme a la pregunta. Así que hice lo que me dijo y como mucha otra gente me subí en el tren de Sant V. de C. sobre las 12:35. Llegamos a la estación a la 13:50 más o menos ya que el tren iba a menos velocidad de lo normal (como decía en megafonía) e iba haciendo paradas de vez en cuando por la avería. Al salir del tren no vi a ningún trabajador de la estación y me dirigí a la taquilla a preguntar dónde se cogía el tren a Salou. Sólo vi a un hombre de seguridad y me dijo que el tren ya había salido hacía un rato. Yo claramente le comenté que a mí me habían asegurado que podíamos coger ese tren y el de seguridad me respondió textualmente “en Sans te pueden decir muchas cosas pero luego aquí pasan otras diferentes, como ha ido con retraso no lo habéis podido coger”. Le pregunté que qué opciones tenía y me respondió “puedes esperarte hasta el siguiente tren que sale en unas horas o coger el de Vila-Seca de dentro de una hora y ya de allí ir a Salou cómo puedas”. A mi evidentemente eso no me parecía ningún tipo de solución. Me puse a mirar formas de ir a Salou y ninguna bajaba de hora y media. Mire cabify y uber y en los dos estaba fuera de zona. Por lo tanto, a las 14:00 estaba tirada en medio de la nada y las únicas opciones de transporte eran tren teniendo que esperar horas o taxi. Como yo había mucha otra gente en la misma situación y muy indignados. Nadie nos daba una solución al problema, ni siquiera una explicación. Mi única opción fue tuve coger un taxi y gastarme 80€ para llegar a mi cita os adjunto el ticket. Me parece una vergüenza de gestión, sobre todo porque tanto el informador de Sans como el taxista me dijeron que esa averia llevaba una semana dando problemas y vosotros vendiendo billetes como si todo funcionara con normalidad.Además, a parte de todo esto, para volver de Salou seguía sin haber ningún sitio (la pagina web, la aplicación o un cartel) donde avisase sobre el tema. Fui a la estación de Salou-Port. y tuve que buscar a una trabajadora para que me asegurase que podría coger el tren de las 19:38 hacia Barcelona como ponía en la web. Esta mujer me dijo claramente que desde Salou ya no saldría en todo el día ningún tren hacia Barcelona y que mis opciones era o ir a Tarragona y allí hacer transbordo o cogerlo desde Vila-Seca llegando cómo pudiese. Yo tuve suerte que tenía un coche que me llevase a Vila-Seca pero mucha gente de la estación no.Con esta reclamación pretendo que se me reembolsen tanto el billete del tren 7,70e que me prometían poder coger y no pude como el taxi 78,64e que tuve que pedir para poder llegar a mi destino a la hora que tenía prevista y a la que renfe me había asegurado llegar. Como digo, hasta el 2 de junio no me dijeron lo mas mínimo y me contestaron con un en un máximo tres meses tendrás una respuesta (adjunto el correo). Estamos a 06/09/2023, han pasado mas de tres meses, y aun no he recibido ni un euro ni una explicación. Quiero que me devuelvan mi dinero.No solo todo ese día fue indignante, sino que en la pagina de renfe hay un apartado para acceder a reembolsos poniendo el numero de tu billete. Cuando puse el mio la pagina me decía que no me correspondía ningún reembolso. O sea, el tren salía desde otra parada, la única forma de llegar a ella a tiempo era con otro tren que tardó mucho en llegar, se había ido sin mi y encima pretendían hacer como si hubiese salido con total normalidad sin irregularidades. Una vergüenza de gestión.

R. Q.
06/09/2023

Renault Sin fecha estimada de reparación

Hola, soy R.Q. propietario de un vehículo Renault Kadjar(Octubre de 2016).En Julio por problemas con el sistema de infoentretenimiento/multimedia del vehículo, ya que este no se enciende y no funciona, llevé el vehículo a reparar a Renault Retail Group Avd. Andalucía, taller oficial. Sigo en Septiembre, ya dos meses sin fecha estimada para la recepción de la pieza, por consiguiente, sin fecha para la reparación del vehículo.El vehículo fue fabricado en 2016 y la última unidad del Renault Kadjar fue fabricada en Julio de 2022. Actualmente por ley, las empresas deben de tener durante 10 años piezas de repuesto para poder reparar cualquier problema que presentemos.Yo reclamo mi derecho a reparar mi vehículo y de poder disponer en el mismo de todas las características por las cuales lo adquirí.No me vale el esperar, cuando adquirí el vehículo lo compre con unas prestaciones pagando por ellas, actualmente no dispongo de esas prestaciones por las que pagué y tampoco me indican cuando puedo disponer de ellas. Otro de los puntos críticos es que actualmente el coche no dispone de todas las medidas de seguridad con las cuales yo lo adquirí (Avisador de cambio de carril, sensores de aparcamiento, cámara trasera, manos libres, etc..).Actualmente, el taller está reclamando la pieza y he puesto una reclamación en Renault, pero estoy a la espera de que Renault se ponga en contacto para proporcióname una fecha de reparación, la cual ya se debería de haber producido si tuviesen stock de la pieza afectada. Ninguna otra solución me han dado, solo esperar.Solicito la reparación del vehículo de manera urgente.Solicito, que si no se me repara el vehículo en un breve periodo de tiempo me proporcionen uno de sustitución con las mismas características.Solicito, que por el tiempo que no estoy pudiendo coger el coche por inseguridad y malestar una compensación económica.Me mantengo a la espera de una respuesta/Resolución.Gracias,

C. C.

producto entregado roto

Estimados/as señores/as:En fecha 02 de agosto de 2023 adquirí en su página web electroprecio.com el producto Placa Flex Inducción Siemens EX875LX67E. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto, con daños en la placa de inducción y totalmente inutilizable. Después de un mes de reclamaciones, emails, fotografias y peritos. Siguen sin darme una solución. Ni recogen el producto dañado, ni me envían uno en buenas condiciones.Así pues, SOLICITO se me reembolse el dinero abonado por el producto y se me retire de la vivienda el producto en mal estado.Adjunto copia de la confirmación del pedido, así como de las fotos del producto dañado.Sin otro particular, atentamente.Carlos Casado

I. P.

Reembolso y cancelacion

Me llamaron el día 1 de Septiembre diciendome que por haber comprado un movil en una tienda de Sevilla podía renovarlo gratis. Me dicen específicamente en la llamada que no se trata de un seguro y que incluso me regalan unos auriculares! como no he firmado nada me dicen que me lo enviaran al correo electronico y para mi sorpresa me llegan ese mismo día 3 cargos de SFAM por importe de 39,99, 49,99 y 49,99, además el día 04/09 otro cargo de 69,99. Antes de denunciarlo via judicial quería poner esta reclamación en caso de que les llegue esta reclamacion desde la OCU. Les pido que me reembolsen el importe, rescindan un contrato que no debe existir e investiguen este tipo de prácticas en su organización.

S. G.
reus mobil

Reembolso factura

Llevé a reparar mi coche porque se paraba. Me cambiaron la bomba de gasolina alegando que ese era el problema y pagué una factura de 800 euros. A los dos días se me vuelve a parar y les mando whatshapp. Me dicen que lo lleve. Se quedan con el coche par de días y me dicen que le han hecho una actualización del softward esperando que así se solucione el problema. Me lo llevo y a los tres días no solo se me para otra vez sino que se me enciende una lucecita de problema en motor. Lo vuelvo a llevar y al cabo de tres días me escriben diciendo que me falla la válvula de recirculación de gases de escape . Me proponen no solo arreglar eso sino que además me sugieren cambiar correa de distribución ya que no es la original (la cambié hace menos de un año) y si eso, una vez reparado todo con un coste de 1700 euros , me mirarán el por qué se me para el coche.Conclusión: he pagado 800 euros para nada y encima con otra avería que no tenía.Pienso que están jugando conmigo a prueba y descarte asumiendo yo unos costes que no me pertocan.Aparte, les pedí bomba vieja de gasolina para asegurarme de que estaba rota de verdad y me dijeron que la habían tirado,

M. P.
06/09/2023

Compensación por incumplimeinto de contrato

Hola buenas tardes.He tenido un problema y sigo teniendo, con la entrega de un producto enviado por amazon, que no llega.Los agentes de atención al cliente me dan constantemente información falsa y contradictoria entre unos y otros. Uno me dice que me llega ayer, otro que mañana, el de hoy que me llega mañana y otro que no se sabe cuando me llegará.Además, el día 5 de septiembre una agente de atención al cliente me dice por teléfono que a modo de bonificación me van a dar 10 euros. Hoy la supervisora Verónica me dice que no se me van a dar 10 euros y que además la información de que mi producto que iba a llegar hoy o mañana, es falsa. No entiendo por qué se comunican conmigo diciendo mentiras. Verónica en la llamada me confirma que efectivamente toda la información que me han ido diciendo es falsa y que sería para que me callara.No se puede tolerar que yo pague un servicio Prime de 49,90 euros al año y que se me digan mentiras cuando no se cumple con el contrato.

O. S.

Reembolso de la factura

Bones he contactado esta empres de fibra hace 6 meses he hecho una contratación de un import de 34.95 y llevan dos meses mi estan cobrando 71euros y 81euros reclamo el reembolso de la diferencia del contarato que es 80 euros merci

G. S.
06/09/2023

Coche en taller varias semanas

Hola, tenemos un contrato con LeasePlan de renting de coche, hace dos semanas que el coche está en un taller y según nos dicen desde el taller aún puede tardar bastante. LeasePlan no ha hecho nada para acelerar el proceso y no responde a los mails, somos nosotros que llamamos a un lado y al otro para apretar con el procedimiento. El coche está en un taller que tiene un solo mecánico, que está dando preferencia a otros coches, ya que después de más de una semana estando el coche ahí, aún ni se habían mirado nuestro coche y ni sabían decirnos que nos pasaba. En el nuestro contrato no entra un coche de sustitución, pero estamos pidiendo ayuda por su parte, como buscar otro taller con más mecánicos etc, y no nos dan ninguna solución. Si este fuera nuestro coche particular, ya habríamos ido a otro taller, pero al ser de renting, nosotros no podemos escoger y estamos sin coche, con un niño de 5 años, en un pueblo donde necesitamos el coche para practicamente todo, incluso llevar a nuestro hijo al colegio. Ya tuvimos que alquilar un coche porque justo se rompió el coche cuando teníamos cogido un par de noches fuera y necesitábamos un coche, pero es que ahora estamos sin manera de movernos si por ejemplo tengo una urgencia con mi hijo y no puedo llevarlo al hospital de inmediato. Nunca, jamás, había tenido un coche tanto tiempo en un taller, nos están dando un servicio pésimo sin importarles nada, el estrés que estamos pasando y que somos nosotros los únicos que estamos llamando a un lado y a otro cuando deberían ser los del renting los que llamen y apreten y se preocupen, que para eso les estamos pagando. Además a todo esto, aunque estemos un mes sin el coche, o más, nos van a cobrar la cuota del renting igual. Por favor, necesitamos ayuda, estamos entre la espada y la pared con este tema, por llamamos pero como si oyeran llover.

O. S.
06/09/2023

Daños perjuicios con el tratamiento con dr smile

Hola buenas reclamo el dr smile por daños prejuicios de su tratamiento He contactado dr smil en el 2021 para un tratamiento de corrección de dientes y el resulta mi han dañado mi mordida mis dientes intente hablar con ellos pero para nada no mi han solucionado la problama por eso reclamo la cancelación del contrato y cancelación del importe con la financiación que mi estna reclmando por una import de un tratamiento no esta acabdo La financer mi esta reclamndo con inporto quiero cancelación de este importe pq el tratamiento contratado no esta hecho o además yo no he firmado ningu contatacion con la financiera Reclamo que mi pagin los daños Reclamo cancelación del importe con la financiera Reclamo un reembolso de 4000euro lo que mi va acostar para reclar mis diente i la mordida que ha dañado el dr smile por su culpa estoy con una inciedad y problemas para comer