J. S.
21/07/2022

Orden de baja de Endesa X ignorada sistemáticamente y continuación de emisión de facturas

Hola. Contraté con Endesa los servicios de suministro de gas y electricidad y mantenimiento del gas y electricidad, al mismo tiempo, ya que al hacerlo conjuntamente obtenía más descuentos. Así que como TODO SE CONTRATÓ CONJUNTAMENTE, todos los contratos se efectuaron con la misma fecha y todos finalizaban con la misma fecha. Según las condiciones de los contratos TODOS SE CONTRATAN POR UN AÑO, con renovación automática, y hay que comunicar el deseo de darse de baja con antelación a la finalización del contrato. Siguiendo las indicaciones de plazos, antes de la finalización de los contratos comuniqué a la empresa mi deseo de darme de BAJA DE TODOS LOS SERVICIOS CONTRATADOS. Tuve que hacer varios intentos, pero lo logré. Nadie me dijo que Endesa X había que hacerlo de manera independiente (un servicio de atención al cliente que se precie debería haberlo indicarlo), pero nadie me dijo nada, así que yo entendí que TODO estaba dado de baja. Poco después necesitaba descargarme las últimas facturas y entré en la web para hacerlo y me encuentro con que no tengo acceso a nada, ¡ya no soy cliente! Tuve que llamar varias veces quejándome de que necesitaba descargarme las facturas y no tenía acceso, les dije que hicieran el favor de enviarme una copia y, que, aunque ya no fuera cliente creía tener derecho a acceder a mis facturas o a que me dieran copia de ellas. Una de las personas que me atendió por esta cuestión me dijo que yo seguía siendo cliente, porque seguía en vigor el contrato de Endesa X. Le dije que yo había pedido la baja de todos los servicios contratados con Endesa y no me habían dicho nada de esto, con lo que yo estaba sorprendida de que me dijeran que seguía en vigor. No obstante, le dije a esta persona que si no se había tramitado la baja que yo volvía a pedir la baja en ese preciso momento, ahora expresamente para Endesa X. Se suponía que había quedado resuelto ahora, pero dado lo mal que funciona la atención al cliente en esta empresa al día siguiente volví a llamar para que me confirmaran la baja. Pues bien, me dijeron que no se había dado de baja, que seguía en vigor. Volví a solicitarlo y de nuevo me dijeron que lo harían. Un mes más tarde seguía reclamando, sin tener las facturas que necesitaba y sin lograr la baja de Endesa X. En una ocasión, me contestó un tal Guillermo por correo electrónico, donde me dice que “las bajas por ahora solo se pueden gestionar por teléfono 900906848 y 800760909”. Llamé en VARIAS OCASIONES a AMBOS números, y siempre era igual, me contestaban al teléfono y me decían que allí NO se tramitaban bajas, muy amablemente me pasaban internamente con el departamento de bajas, allí me decían exactamente lo mismo, allí no se tramitaban bajas, pero que me pasaban con el verdadero departamento de bajas, que a su vez hacía lo mismo, así se lo iban pasando como a cuatro o cinco personas diferentes que supuestamente tramitaban bajas pero ninguna hacía bajas, al final la llamada se cortaba sin haber logrado nada y había que volver a repetir. El resultado fue el mismo en los repetidos intentos de lograr la baja. Como no había manera, opté entonces por quejarme al respecto tengo un correo electrónico en el que expreso que ES IMPOSIBLE DARSE DE BAJA DEL SERVICIO, NO ATIENDEN POR NINGÚN MEDIO AL EFECTO. La única respuesta que tuve a este escrito es “que llamara a las 9 de las mañana que estarían las líneas menos saturadas” (pero… si no había problema de saturación de líneas, me cogían el teléfono siempre, el problema era que, en esos números me decían que ¡allí no tramitaban bajas!)Por otra parte, según el contrato, el no hacer uso del servicio de mantenimiento de gas durante el último año de contrato era causa de baja inmediata y yo NO había hecho uso de ese servicio el último año, NO di mi consentimiento por teléfono cuando me llamaron para hacer la visita anual, porque yo tenía muy claro que quería darme de baja del servicio y si venían, se renovaría el contrato otro año, cosa que no quería que ocurriera, pero… a la vista de la evolución posterior NADA parece surtir efecto en esta empresa en lo relativo a DARSE de BAJA. Es curioso, pero siempre me mandaban las facturas bimestrales, como correspondía a tener conjuntamente servicio de gas y mantenimiento de gas, pero a partir de la baja que sí conseguí (luz, gas y mantenimiento de luz), no me llegó una nueva factura de Endesa X hasta 6 meses más tarde en factura conjunta, factura que devolví por considerarla equivocada, las siguientes facturas que seguí recibiendo volvieron a ser bimestrales, y por la misma razón también las devolví. He llamado en repetidas ocasiones al respecto de las nuevas facturas emitidas de Endesa X. Una vez me dijeron que el sistema de Endesa funcionaba mal y se emitían las facturas automáticamente sin razón. Meses más tarde, Endesa X seguía emitiendo facturas “sin razón”, parece ser que ¡no podían reparar el mal funcionamiento de su sistema! En otra ocasión, hice referencia al hecho de que no hacer uso de mantenimiento de gas el último año era baja inmediata y me dijo la chica que me atendió muy amablemente que efectivamente era así y que el sistema se había tenido que dar de baja en ese momento y no lo había hecho me abrió una reclamación al respecto, porque según esta chica, era algo reclamable. Nunca se resolvió.Parece ser que, en alguno de mis intentos por darme de baja de Endesa X, la persona que me atendió SI tramitó la baja al fin, por que a la empresa hoy le consta una fecha de baja de este servicio, y justifican las facturas posteriores (las que he mencionado antes) porque cuando se pidió esta baja ¡ya se había renovado el contrato automáticamente por otro año!Me considero estafada y maltratada psicológicamente por Endesa al IGNORAR la voluntad del cliente de DARSE DE BAJA.Quiero que retiren/solventen todas las consecuencias que pudiera acarrearme mi supuesta posición de impago y dejen de emitir más facturas. Mi solicitud inicial de baja estaba en plazo y yo no debía nada.

S. C.

Problema con mi contrato

Hola, en febrero me llamaron los comerciales de vodafone captadores de clientes y yo siendo cliente de movistar, me ofrecieron una oferta bastante buena con 2 lineas moviles ilimitadas, fibra de 600 mb y la tv con 2 descodificadores con hbo y dinsey plus todo esto por unos 59 euros aproximadamente, la oferta segun la comercial era de 1 año auto renovable y me mando el contrato en el cual no especificaba nada de la duracion de la oferta solo que tenia una permanencia de 12 meses, la chica me aseguro que no era normal porque esas ofertas no salen en el contrato porque solo se las hacen a clientes que vienen de movistar, yo con buenas fe y viendo que la oferta era bastante buena accedí y me hice de vodafone, mi sorpresa es que a los 3 meses las facturas que me llegan son superiores a los 90 euros he intentado contactar con vodafone y hacer reclamaciones por el incumplimiento de contrato pero no consigo respuesta de su parte todos los atención al cliente me lo deniegan sabiendo que mi contrato no especifica la duración de la oferta y sabiendo que los captadores de clientes ejercen este tipo de estafas, aparte en el las facturas te cobran cargos por tarifas planas de juegos que das de baja y se vuelven a activar cobrando 2 euros a la semana de mas, ahora mismo estoy con vodafone por la permanencia y no me puedo ir para que me bajen el precio de la factura he tenido que cancelar todo lo relacionado con la tv, ahora mismo solo tengo 2 lineas moviles ilimitadas, fibra de 600 mb por 67 euros al mes y aun asi no se acerca al precio que yo firme en mi contrato teniendo mas productos contratados. Vodafone son unos estafadores .

A. A.

Cargos normativos en factura

En diciembre de 2021 adquiero una vivienda en Almazora 12550 y el día 30 hago un cambio de titularidad con el contrato a mi nombre. No se me especifica en ningún momento que este contrato tuviese ningún plan especial ni nada por el estilo. En el mes de mayo recibo una carta comunicándome que a partir de junio de 2022 se aplican nuevas tarifas y que, esta vez si, me aplican un descuento del 15%. Considero que yo no he cambiado mi tarifa y que he pagado religiosamente lo que se me ha pedido. Si los contratos tipo especial son de un año, yo únicamente me he favorecido de 6 meses y sin embargo ahora me aplican una tasa por cambio de condiciones que yo no he pactado en absoluto. Por lo tanto considero que la aplicación de los cargos normativos en mi factura no me corresponden ya que el RDL habla de consumidores que cambian o generan sus contratos a partir de junio de 2022 y considero que ese no es mi caso.Por otra parte presento también reclamación sobre el servicio de reclamaciones de Iberdrola ya que después de tenerte 32 minutos al teléfono te dicen que no pueden cursar tu solicitud porque consideran que no puedes reclamar y cuando disientes, te cuelgan. Vergonzoso

R. R.

No envían la factura

Hola. El 16/06/22 compré un robot de cocina Mambo 10090. Desde el primer momento, solicité la factura tal y como indican en la web. Desde entonces pone ya has solicitado la factura pero no llega. Luego, el 30/06/22 escribí a atención al cliente y me contestaron que llegaría a los 15 días. Después, al no llegar la factura, ya ni contestan ni mandan la factura. Me siento estafada, no tengo el documento que me ampara para la garantía. Es ilegal, tienen la obligación de remitir factura por la compra.

S. M.
Mi puntaje social

REEMBOLSO DE CUOTA

Hola, no me he dado de alta en ninguna suscripcion de esta pagina web, y directamente me han cargado en la cuenta 49,99€. Sin yo aceptar nada en ningun momento. Por favor, solicito que se me devuelva la cantidad señalada. Ya que he cancelado la suscripción en su web, pero no me fio absolutamente de nada de que me contesten.Gracias.

O. F.

Motor ESPACE 160cv DCI defectuoso

Hola,En 2017, compramos un Renault Espace Zen Energy dCI 118kw (160CV) Twin Turbo EDC después de haber comprado anteriormente dos otros coches Renault (Megane y Scenic) que nos habían resultado muy buenos.Sin embargo, con este, hemos empezado con los problemas justo al salir de la garantía : - En octubre de 2020, con tan solo 56.000kms y 3 años, empezó a perder aceite y tuvimos que pagar una reparación de 695€ (con un 40% de descuento de Renault incluido), incluyendo sustitución del carter. - En mayo de 2021, con 61.000kms, volvió a perder aceite y fue cubierto por la garantía del taller, aunque pagamos 75€ adicionales por sustitución del intercambiador EGR que perdía anticongelante. - Ahora en junio de 2022, con 78.000kms, vuelve a perder aceite y hay que volver a sustituir el carter (que tiene tan solo un año y medio), esta vez por el doble del precio, nada menos que 1.425€ (ya incluido un 40% de descuento de Renault)Está claro que no se está resolviendo el problema fundamental del coche y que va a ser un parche más (y cada vez más caro). El problema del motor 160cv dci del Espace está ampliamente documentado y hay numerosos casos en Internet. Es claramente inaceptable que tenga tan mala calidad y más en un vehículo nuevo de alta gama.Por tanto, lo que procede no es la enésima reparación que no va a servir de nada sino la sustitución del motor, que tiene obvios defectos de fabricación. Solicitamos a Renault la sustitución completa del motor por otro fiable y de calidad sin coste para nosotros. Parece además que podemos acogernos a la OTS n° 0CZ2 de abril 2019.Gracias y un saludo

C. C.
21/07/2022

Reembolso parcial de una cancelación

Buenos días,Esta empresa realiza la gestión de viajes sorpresa, tras el pago ellos se encargan de buscarte un hotel, vuelos etc. y te dan los datos del viaje 2 días antes de la salida.En 08/2020 contraté la modalidad escapada rural por 364€. Esto solo incluía un hotel en España. El transporte era a mi costa. 2 días antes del viaje miro el hotel asignado en la web y descubro que el precio de la habitación era de unos 200€ para esas mismas fechas. Es decir se llevaban un beneficio de 164€ por la gestión, un precio totalmente abusivo y desproporcionado. Reclamamos a paypal y al final negociando nos devolvieron los 364€ mediante un cupón para canjear en próximos viajes.En 07/2021 canjeamos el cupón para realizar la modalidad destino sorpresa en otoño, esto incluye vuelos y hotel en destinos de Europa. Añadimos algo más de dinero para completar los servicios del viaje. En total con el cupón y el añadido 485€. En septiembre nos sugieren que aplacemos las fechas del viaje debido a la covid. Nuevas olas, variantes, restricciones que cambiaban continuamente en cada país etc. Me pareció razonable y acepté. Me dieron un nuevo cupón por valor de 485€.Ahora el 01/06/22 contratamos la modalidad de verano sorpresa, que incluye vuelos y hotel a destinos con playa de Europa. Volvemos a completar algo más para elegir los servicios que queremos. Cupón más la nueva cantidad 690€. Las fechas elegidas para el viaje son del 23/07/22 al 26/07/22.Nos avisan el 19/07/22 sugiriendo un cambio de fechas por riesgo de cancelación del vuelo por las huelgas de aerolíneas. Yo les digo que no, ya hemos aplazado el viaje 2 veces. En estas fechas solo Ryanair y Easyjet se encuentran en huelga y en concreto solo está previsto que realice huelga Ryanair el 26/07/22 con lo cual solo habría riesgo para el vuelo de vuelta. Además ellos indican en su web que trabajan hasta con 12 aerolíneas. Yo les indico que pueden elegir otra aerolínea que no esté en huelga como iberia o air europa y que no me pueden avisar 4 días antes de realizar el viaje. Yo ya tengo las fechas reservadas de vacaciones en el trabajo y no las puedo cambiar. Me vuelven a contestar asegurando que hay un 90% de vuelos cancelados y que puedo tener problemas con el hotel si no llego a tiempo y perder noches. Yo les indico que no se de donde sacan ese dato, miro en internet y apenas hay vuelos cancelados en estos días en Barajas, mi aeropuerto de salida. Además con el hotel no debe de haber ningún problema. El riesgo de cancelación es el viaje de vuelta no el de ida. Les vuelvo a insistir que no pueden avisarme solo 4 días antes. Me vuelven a contestar insistiendo en el aplazamiento de fechas. Ya en esta ocasión me dicen que si quiero cancelar me devuelven el importe íntegro del viaje. Como ya estoy cansado de aplazar y ya veo como son acepto.Finalmente mi sorpresa es que solo me han hecho el reembolso de 204€ correspondiente al pago que hice 01/06/22. Me falta la cantidad correspondiente del cupón canjeado de 485€. Les escribo diciendo que les falta la cantidad del cupón y me contestan que en breve me generan otro nuevo cupón por esa cantidad. Les digo que no quiero más cupones. Quiero mi dinero.Trabajan contratando ofertas de última hora y con los precios actuales de vuelos y hoteles debido a la inflación no les sale rentable contratar nada por 690€. Ellos perderían dinero. Así que ponen de excusa la huelga de aerolíneas. He estado viendo en la web que esto mismo le ha ocurrido a más gente. Además creo que pueden hacer publicidad engañosa. Ellos por ej. ofertan que pueden contratarte viaje a Mykonos. Para este destino solo hay vuelos de Iberia de madrugada y en su web aseguran que los vuelos son siempre de 6:00-24:00. Con lo cual es imposible que te pueda tocar este destino sorpresa.Gracias.Un saludo

E. M.
21/07/2022

Locker SEUR no genera ningún envio

Hola, el día 14 de julio dejé un paquete en el locker que seur tiene en la estación de autobuses de Oviedo. Era para enviar una venta de segunda mano. Seur te envía un email con la etiqueta de envío y un QR, el cual pasas por un lector y automáticamente se abre una de las taquillas para que lo dejes. Entiendo que al dia siguiente un repartidor lo recoge y es entonces cuando se genera un comprobante de envío con un nº de envío y posibilidad de segumiento. Así funciona al menos cuando le dejas en un punto físico de seur y lo recoge una persona fisica. En este caso, nunca se generó ese código con todo el problema que eso genera. He perdido el dinero de la venta online puesto que es como si nunca se hubiera enviado, no ha llegado ni se puede hacer un seguimiento del mismo. Además, he perdido el paquete puesto que no tiene un nº de envío asignado. Es vergonzoso que SEUR tenga un sistema en el que dejas un paquete y no se genere automáticamente ningún tipo de prueba de que lo has entregado. Lo más grave de todo es que es absolutamente imposible contactar con la empresa. Por teléfono sólo se escucha un mensaje para que llames más tarde por alta demanda. No existe ningún email disponible para reclamaciones. En redes sociales no contestan los mensajes. ¿Cómo es posible que una empresa no tenga una atención al cliente para resolver incidencias? Es tremendamente frustante, sólo se puede rellenar un formulario en la web si tienes un nº ya asignado de envío. En mi caso es la pescadilla que se muerde la cola, como SEUR no generó ese comprobante he perdido mi dinero y mi paquete. Ruego hagan algo de una vez. El email de solicitud de envío tiene la referencia REC17642586. ECB: 33890180308246. Ref. cliente 8668484392269

S. F.

CONTRATO NULO

Buenos días,Recibo una llamada suya el 17 de junio. Les digo que no me interesa, que estoy con Naturgy. Les cuelgo porque no les puedo atender en ese momento, iba por la calle, y me vuelven a llamar a continuación insistentemente como si pasara algo grave (ACOSO) hasta que finalmente les contesto y me dicen que es algo que tengo que hacer (ENGAÑO) de forma inmediata, que no son una oferta comercial y que tengo que hacerlo porque me cumple el plazo. Me dicen que estoy equivocada que, no voy a cambiar de compañía, sólo de distribuidora, que es un trámite que hay que hacer sí o sí.Tienen todos mis datos, incluído mi número de cuenta (¿CÓMO HAN CONSEGUIDO MIS DATOS? YO NO LES HE FACILITADO NADA) por lo que ya no me hace desconfiar. La señorita al otro lado del teléfono prácticamente me obliga a hacer la grabación y eleva su tono de voz diciendo que es algo que hay que hacer ya. Me pasa incluso con su encargado para convencerme tras repetidas llamadas.Todo queda así hasta que quince días después recibo SMS de Naturgy informándome de la baja de mi contrato. ¿Cómo????? Yo no he autorizado esto.Al día siguiente, reactivo mis contratos de suministros con Naturgy y me doy cuenta de que he sufrido un ENGAÑO, UN FRAUDE y una ESTAFA.A partir de este momento vuelvo a recibir llamadas diarias, continuas, para decirme que tengo una penalización. Les digo que apunten en mi ficha que NO ME VUELVAN A MOLESTAR y que si no dejan de hacerlo voy a DENUNCIARLES POR ACOSO Y DEMANDARLES POR FRAUDE Y ESTAFA. Me siguen llamando insistentemente.El martes 19 de octubre a las 21.30 hrs recibo una llamada de una persona que se identifica como comercial de Naturgy para decirme que me llama para informarme que van a dar de baja mis contratos porque tengo permanencia con otra compañía y ellos no pueden asumir eso (con muy malas formas y muy maleducado como nunca nadie de Naturgy me ha hablado) Me dice que si quiero les dice a la otra compañía que me llamen a continuación. A los dos minutos recibo llamada de Factor Energía diciéndome también muy de malas que tienen una grabación y que tengo una penalización de 380 euros por contrato de suministro. ¿Cómo??????Al día siguiente, llamo a Naturgy y me informan que mis contratos están activos y que no hay registro de que nadie de la compañía me haya llamado el día anterior.¿Se dan cuenta ustedes de lo que están haciendo??????Si tienen la grabación del día 17 que hice engañada, en su momento deberán aportar la grabación completa de la llamada, con toda la información precontractual que me contó la persona que me llamó. Deberán aportar esto en un posible juicio, por supuesto.Por otro lado, la permanencia que indican está en letra muy pequeña en el contrato que envían a continuación por mail (el cual no he firmado) cuando en su propia web anuncian que NO HAY PERMANENCIA (PUBLICIDAD ENGAÑOSA)Miren, el contrato que tengan (grabación por voz) es NULO DE PLENO DERECHO POR VICIO DEL CONSENTIMIENTO.Lo que están haciendo con las llamadas es ACOSO, denunciable por la vía penal y suplantación de identidad al hacerse pasar por Naturgy.ENGAÑO, ESTAFA, FRAUDE por lo civil.Además del tema de la Protección de Datos ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS que puede imponerles una sanción muy cuantiosa.Ustedes deciden pero se han metido con la persona equivocada. DEJEN DE MOLESTARME Y BORREN TODOS MIS DATOS INMEDIATAMENTE DE SU BASE DE DATOS.SF

D. B.
MRW

problema con la recepción del envío

Buenos días, realicé un pedido en aliexpress en el cual se especificaba una dirección de entrega específica, en Madrid capital, y con la cual nunca he tenido problemas de entrega. Al ver el estado de mi pedido y contactar con el vendedor pone que se ha entregado en VALDEMORO a través de la empresa MRW. A mí nadie me ha confirmado la entrega, y me he enterado de causalidad. No entiendo cómo esta empresa ha podido entregar un paquete sin pedir ningún tipode identificación al destinatario. Yo quiero el albarán de entrega de dicho paquete y saber a quien se lo han entregado. Ahora mismo me encuentro sin mi pedido el cual ya me ha sido cobrado, y todo por un fallo suyo, y sino es así envíeme el sello o albarán de entrega y reclamaré al remitente.