F. H.
21/07/2022

IMINCUMPLIMIENTO DE ENDESA ENERGIA SAU APLICACION DESCUENTO POR RETRASO UN AÑO EN FACTURACION

SOLICITUD DE INTERMEDIACIÓN AL AYUNTAMIENTO DE MADRID POR RECLAMACIÓNA LA COMERCIALIZADORA ENDESA. 21/07/2022DATOS DEL RECLAMANTEFernando Hernández CorbachoDNI: 06514218CPaseo Imperial 87, 1ºA. 28005, MadridCUP servicio luz: ES0022000007339177TW1PDATOS DE LA RECLAMADAEndesa energía SAUCIF A81948077OBJETO DE LA RECLANACIÓN A ENDESAEl objeto de la reclamación de quien suscribe esa declaración ante la comercializadora Endesa es el cumplimiento por parte de esa mercantil del descuento de 10€ por cada factura de luz no emitida en tiempo y forma (bimensualmente), durante el periodo que se inicia el 3 de noviembre de 2020 y finaliza el 3 de agosto de 2021 (10 meses o 5 bimestres) descuento al que la comercializadora se comprometió por escrito como forma de resarcir su incumplimiento contractual de facturación y que hasta la fecha se ha manifestado renuente.Desde el momento en que Endesa empieza a no facturarme los consumos de luz, muestro por escrito en al menos 5 ocasiones (desde el 22 de enero a 21 de octubre de 2021: véanse PDF adjuntos*) a la comercializadora mi inquietud, mi sospecha y mi preocupación ante tal insólito hecho. A consecuencia de ello, Endesa me ofrece, como compensación, un descuento de 10 € por cada factura no emitida su debido tiempo. Como el retraso es de 5 bimestres, el descuento debería de ser de 50 €. Véase PDF adjunto “21.06.21_COMPROMIS ENDESA DESCNTOS POR RETRASOS FACTURACIÓN.Sin embargo, de forma sistemática Endesa elude el cumplimiento de ese compromiso. Y es ante esa táctica dilatoria cuando devuelvo en varias ocasiones el pago de las facturas presentadas a cobro no sin antes dejar muy claro por mi parte que no se trata de una negativa a pagar un consumo y un servicio, sino una factura -cualquiera que sea de la que se trate- que no incluye el descuento comprometido por los daños causados en sus tardías y extemporáneas facturaciones.Durante este largo periodo de tiempo, he ido pagando puntualmente el resto de los recibos que me han llegado, y he querido dar tiempo al tiempo por ver si el asunto se podría resolver de forma racional. Pero al recibir como prepotente respuesta la amenaza del corte de luz por parte de Endesa, parece llegado el momento de pedir la imparcial tutela e intermediación del Ayuntamiento ante lo que creo que es un abuso de poder. Y me asiste el derecho de exigir que se cumplan los compromisos y el de no arredrarme ante una amenaza por grande que sea.Ahorro más explicaciones en este texto para evitar repeticiones y cualquier tipo de redundancia argumentativa, y porque de la lectura de la documentación adjunta es posible sacar las conclusiones que procedan.Fernando H. Corbacho(*) Como se podrá comprobar, el total de las 6 facturas emitidas con retraso, que se pasan en mi cuenta bancaria a cobro el día 17 de noviembre de 2021, todas ellas tienen fecha de emisión el mes de octubre de 2021, pese a que los periodos de facturación son muy anterioresDado que no es posible aportar las comunicaciones vía email, ahora en PDF, entre la comercializadora Endesa y yo, resumo el contenido de los 24 documentos que había preparado para su envío.De esos 24 documentos, 6 de ellos corresponden a las facturas emitidas por Endesa fuera de plazo, donde se demuestra la demora de un año de su emisión. Otros 5 documentos son correos electrónicos dirigidos por mi a la comercializadora, pidiendo aclaración del retraso de la facturación, así como mi sospecha y preocupación. Este proceso se extiende desde el 22 de enero de 2021 hasta el 21 de septiembre del mismo año. Otros 2 de los documentos de interés que tengo a disposición del arbitraje son las amenazas de Endesa de corte de luz. Existe, además, un correo que envía Endesa al mío donde la comercializadora expresa con total claridad su compromiso de descuento de 10 € por cada factura no emitida en tiemplo y plazo. El resto de documentos, 10 en total, reflejan, de un lado, mi insistencia en que Endesa cumpla su compromiso de otro, su táctica taimada, dilatoria y engañosa, como prepotente a la hora de la verdad.

A. M.

REEMBOLSO DE UN COBRO NO AUTORIZADO

El 1 de julio de 2022, necesitaba elaborar mi CV así que busqué a través del servicio de internet una página web donde realizar el CV de forma gratuita. La primera página web que apareció fue la de micvideal (adjunto enlace: https://www.micvideal.es/lp/es/mpreszlp01.aspx?utm_source=google&utm_medium=sem&utm_campaign=453423062&utm_term=mi%20cv%20ideal&network=g&device=c&adposition=&adgroupid=26604604262&placement=&gclid=Cj0KCQjw8uOWBhDXARIsAOxKJ2EFYDhrlQRulqy-wT_F9F7P8m-xV849C-kL4kdOSLDmYxbztul1CO8aAsCwEALw_wcB).Mientras estoy realizando mi CV (el cual me lleva bastante tiempo al tener que registrar todos mis datos personales, académicos y laborales) aparece un mensaje del portal que dice que para poder descargar el CV debo abonar 2.95 euros. Dado que necesitaba disponer del CV porque me encuentro desempleada y estoy buscando trabajo de forma urgente, decido abonar los 2,95 euros. Una vez efectuado el pago, el portal me comunica que puedo acceder al CV que he creado durante 14 días accediendo a la misma página web.Hasta aquí todo bien. Sin embargo, el día 20 de julio me encuentro en mi cuenta bancaria un cobro de 24.95 euros.Tras investigar por internet, observo que se trata de una supuesta suscripción periódica, la cual evidentemente se ha realizado sin mi consentimiento y de forma engañosa por parte de la empresa:-La empresa no informa bien de la suscripción periódica y ello impide ejercer el derecho de desistimiento.-La empresa informa de la suscripción una vez ha cobrado la primera cuota de la suscripción periódica.He visto por internet, que somos muchas las personas afectadas y que pese a darse de baja (me he dado de baja hoy día 21 de julio) el portal sigue cobrando la cuota.Además, cabe destacar que el nº de teléfono 900.839.520 proporcionado por el propio portal no existe y que el correo electrónico atencion@micvideal.es no se encuentra operativo, ya que nadie responde.Por favor, quiero que el portal me devuelva de forma íntegra mi dinero: 24.95 euros.Gracias

J. M.
21/07/2022

Envío con falsificación de albarán de entrega

Hola, realicé un pedido en Aliexpress que lo entrega CTT Express con código de envío 0082800082808533271776. El mismo aparece como que se ha entregado en conserjería y han puesto como nombre del portero José Luis.No hay ningún portero que se llame José Luis en la urbanizacion. Asimismo, a dicha hora, tras hablar con el conserje y revisar las cámaras, no ha entrado ningún repartidor de dicha compañía, habiendo falsificado por tanto el albarán de entrega.Solicito que se me envía el albarán de entrega para poner la denuncia en comisaria por robo por parte del repartidor, o que en su defecto se me entregue el paquete.

J. B.
21/07/2022

Facturación por consumo incorrecto desmesurado

Hola buenas tardes,Tenemos un problema con la empresa Aldro Energía. Lo hago en nombre de mi madre, que es la cual tiene el problema y por su avanzada edad le está causando serios perjuicios emocionales. La empresa en cuestión con fecha 25/05/2022 emitió factura por importe de 2.811,99 Euros por un supuesto consumo de 16.324 kwH cuando la realidad era 8.545kWh. Dicha factura con esa lectura absurda (propia de una fábrica y no de un domicilio de una persona mayor sola) le fue cargada a mi madre en su banco sin el más mínimo comprobante previo por parte de la empresa. Mi madre escandalizada por el cargo, devolvió el recibo inmediatamente y se puso en contacto por telefono y email con la compañia para reclamar. Despues de varios dias le abrieron caso y la compañía le envío a mi madre carta certificada reclamándole el pago (sin atender a las demandas de que fueran a verificar el consumo). En ese momento y con fecha 23 de Junio 2022 enviamos Burofax certificado con acuse de recibo instando a la compañia a rectificar. A través del teléfono de atención al cliente donde mi madre volvió a llamar para ver el estado de la resolución le dijeron a mi madre que era problema con la distribuidora y deberían dar una resolución en el corto plazo. Su resolución ha sido enviar de nuevo otra carta certificada reclamando el pago, completamente increible, pudiendo todo esto solucionarse con una lectura real (aparte porque los contadores son por telegestión), la cual la compañía debe hacerlo por ley y no hace (la siguiente a esta factura fue estimada sobre la errónea). Ante esta situación y la frustración de mi madre y yo en su representación ruego a la empresa Plenitude que rectifique inmediatamente esta situación antes de emprender otro tipo de acciones a las que ninguno queremos llegar pero procederemos si no queda de otra. Muchas gracias

A. L.

Reembolso por equipaje

HolaEl 8 de junio de 2022 realicé una reserva del vuelo V7 4157 (Mikonos a Atenas) para 3 personas. Nº reserva XYL3VG.Según informa Volotea en su propia página Web, apartado nuestra política de equipaje: Si tienes un billete comprado antes del 8 de junio de 2022, aunque no tengas contratado el embarque prioritario, puedes facturar una pieza de equipaje de mano (40x55x20 cm) gratuitamente en el mostrador de facturación. Cuando llegamos al aeropuerto de Mikonos, mostrador de facturación, la agente Stefanidas nos indicó que debíamos abonar 50 euros por cada maleta. Le comentamos el texto que pone en su propia política de equipaje y nos indicó que teníamos razón, pero que debíamos pagar. Le comentamos que, entonces, no queríamos facturar y, al ser nuestras maletas de cabina, que deseábamos meterlas en el avión sin facturar, pues además teníamos algún medicamento personal que podría ser necesario. Nos indicó que no, que estaba prohibido meter el equipaje de cabina en cabina y que había que facturarlo obligatoriamente y, por tanto, pagar los 50 euros por maleta. Preguntamos si había opción de hacerlo por internet y nos indicó que ya no, que el plazo estaba vencido. La agente nos comentó que, si queríamos viajar en el avión, no tendríamos más remedio que abonar el dinero del equipaje y que después reclamásemos a la vuelta del viaje. Ante semejante situación, no nos quedó más remedio que abonar 150 euros (factura VOE 038666 con fecha 5 julio 2022) pues eran 3 maletas de cabina, una por cada uno de nosotros. Solicitamos, por tanto, el reembolso de este dinero. Muchas gracias por su atención.

C. T.
Afrodite

Hola. Necesito que me consigas el reembolso del pedido de aphrodite7270 que no pedí. Llevo un mes intentando hablar contigo pero no me contestan. La solicitud ya le ha sido devuelta desde hace algún tiempo. Por favor deme una respuesta, necesito mi dinero. ¡Son 162 euros! Contestar mis correos electrónicos en cleidytaveira13@gmail.com Tengo una huella de todos los intentos, si no se comunican conmigo, pondré una demanda por daño moral. Estoy hablando con al menos 5 personas que les pasarán el mismo y tampoco las contestan. Aguardo una respuesta.

J. D.

Problemas Seat León ST MK4 Junio 2021

Buenas. En Junio de 2021 adquirí un Seat León SportsTourer Xcelence GO L. El día 6/05/22 entró una actualización y la pantalla central del vehículo dejó de funcionar, se quedó congelada con el logo de Seat. Como este vehículo tiene la mayoría de los controles por la pantalla, ha perdido muchas funcionalidades entre ellas aire acondicionado por ejemplo. El día 7/05/22 al arrancarlo, se le encendieron todos los chivatos del cuadro y dejaron de funcionar todos los asistentes de seguridad del vehículo, sensores, ayuda y cámara de estacionamiento entre otros. Esto provocó que aparcando el coche en el garaje de casa, le diéramos un golpe en la parte trasera aparcando ya que no funcionaban los sensores de proximidad ni la cámara de estacionamiento. El día 11/05/22 lo llevo al concesionario oficial donde lo adquirí y comprueban estos fallos y se queda allí y nos dicen que me irán informando. Ese mismo día nos dicen que no han podido solucionar las averías con las actualizaciones, que siguen haciendo pruebas y preguntando a la marca para una posible solución.El día 12/05/22 me vuelven a contactar y me dicen que Seat les va a enviar una unidad nueva de infoentretenimiento (infotainment) y que puede tardar unas 48h.El día 16/05/22 me contactan y me dicen que les informan desde Seat que hay retrasos con el suministro del material y que de momento no tienen fecha de llegada.Estando hoy a día 21/07/22 (2 meses y medio después) aún siguen sin tener fecha de llegada de la unidad y he llamado a Seat responde varias veces y me dicen que no pueden hacer nada.El resumen es que estoy pagando un vehículo nuevo todos los meses que no estoy disfrutando, sigue corriendo el tiempo de garantía, seguro a todo riesgo que estoy pagando y el vehículo parado en el taller. Lo peor es que no tienen ni una estimación de cuando van a poder suministrar la unidad. Ni siquiera saben si está será la solución.Atentamente Jose Antonio.

M. U.

Incumplimiento contrato de reserva

En fecha 19/11/2021 hice reserva a través de Booking.com para alojarnos del 16 al 20 de agosto en el alojamiento rural La Jandeta (Cádiz)Tengo varios mensajes con el dueño del establecimiento para reservar el apartamento 12 pues el año pasado ya estuvimos y nos encantó, y el dueño me confirmó q agendaba nuestra reserva asignándonos dicho apartamento.El pago de la reserva se realizó el pasado 15 julio por completo, a partir del día 16 ya no se podía cancelar gratuitamente.El día 19/7 recibí un email de Booking.com diciéndome que el alojamiento no podía alojarnos en las fechas acordadas que me daban opción de ir del 20 al 24 de agosto a lo que yo me negué pues tengo hechas otras reservas en Extremadura y Huelva y no me cuadrarían las fechas Envié email a atención al cliente de Booking.com, que han contestado hoy 21 de julio, donde reiteran que van a proceder a cancelarme la reserva y a extornarme el dinero pagado de la reserva Yo he contactado con el alojamiento y me aseguran por escrito, que Booking.com ha vendido el mismo alojamiento 2 veces en las mismas fechas.Entiendo que están incumpliendo contrato de reserva de fecha 19/11/2021 con los perjuicios que nos están ocasionado, pues nosotros queríamos ir a este alojamiento que conocemos y nos gusta por estado, ubicación, precio y puntuación, además tengo hechas otras reservas que no puedo cancelar gratuitamente puesto que ya ha pasado el plazo.Por todo lo expuesto, solicito cumplimiento contrato la reserva o reubicación en alojamiento escogido por nosotros y que cumpla nuestras expectativas.Atentamente,Mar Urrea 44198161G

J. A.
21/07/2022

No dan de baja el servicio

Incumplimiento del contrato. Falta de información. Después de acordar con la empresa que se dejara de facturar una vez cumplido el plazo de una promoción, continua facturando. Contacto con la empresa. El personal se rie, me derivan a otros departamentos. Me dicen que se pondrán en contacto conmigo y todo es mentira.

M. L.
21/07/2022

No puedo recoger mi coche pagado por retraso de mi vuelo y me lo cancelan. Ni coche ni dinero.

Hola, tenía una reserva de un coche con goldcar en el aeropuerto Tenerife Norte. Debido a que el vuelo salió con retraso y a que tuvimos que desviarnos al aeropuerto del sur por niebla no pude cogerlo en la hora acordada. Al día siguiente no me dan el coche porque dicen que la reserva está anulada cuando lo tenía pagado toda la semana. Me niegan el coche y no me devuelven el dinero. Exijo un reembolso.